отдыхаем в санатории с ребенком. Ходим на детскую площадку. Регулярно там наблюдаю 2 семьи в одной 4 детей в другой трое. Разница маленькая 1-2 года. Получается мал-мала-меньше самому старшему не больше 5 . Дети агрессивные, постоянно дерутся за качели, машинки, место на лавочке возле мамы. На других детей орут если те приближаются к песочнице :"Моя песочница! Моя качеля " матери изможденные, истошно орущие, чтобы старшие 5 (!!!) летки смотрели за младшими 2 летками, отцы навеселе после 2-3 бокалов пива в местном кафе, добродушно отвешивают подзатыльники мелким. Я вот не понимаю ЗАЧЕЕЕЕМ рожать так много и с такой маленькой разницей, если вы не справляетесь? ??? Радости родительства в этой кутерьме нет. Детям внимания и ласки явно не хватает. Многодетные, зачем вам это все????
У нас в стране богатых -10%,остальные нищие в кредитах,так что ваша логика-это мантры,которые вы повторяете,приняв чужое за свое!Меньше в инете сидите!
Гость
[2105660615]
Автор, в какой шараге вы отдыхаете, если там алконавты и изможденные домохозяйки да еще многодетные пачками?
Гость
[1703951476]
Гость
Сообщение было удалено
В 2-3 года ж детям контроль просто жизненной необходим. И контроль взрослых, а не 5-летних брата -сестры. Но мама не в состоянии это осуществить, потому что пестует новорожденного
средняя сестра
[582409645]
вот нас у мамы трое, могло быть и больше (там уже обстоятельства по здоровью), мама вроде адекватный человек, симпатичная, когда разводилась мы с сестрой остались с ней, брат с отцом, так нам даже не смогли образование дать, мы работали, чтобы хоть как-то выучиться, там мы втроём ещё и в однушке оказались. Я тоже задавала этот вопрос - на фига ей столько детей? - ответ, кстати, был - что это воспитание такое "мол женщина должна, один - не ребёнок" и плюс мы видимо все "залёты". В общем, просто замужняя женщина живёт без абортов - вот такой принцип. Так-то я рада, что я есть...но суть остаётся такой.
Гость
[2558687935]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Вам повезло! Наверное это здорово. Сестру конечно я вижу часто, поскольку живёт в соседнем доме. И каждый раз когда она меня видит, бежит жаловаться на свою судьбинушку.... Своих детей не хочу вообще. Наверное это очень плохо...
средняя сестра
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
у них видимо льготные путёвки
Гость
[687544643]
Я перевела ребенка из др школы в наш лицей(у меня трое). мой сразу подружился с одним мальчиком, тот мне тоже оч понравился- вежливый, аккуратный, сообразительный, учится на 5-ки. и мама у него оч приятная, водила его в школу с младшим братиком- оба прям куклы, она их и одевает классно) думаю, ну ей-то полегче, двое детей и разница между ними больше 6 лет. Так когда мы познакоились ближе, выяснилось, что детей у нее 4-ро!)) есть еще сын и дочь-старшеклассники, просто учатся в другом месте т.к переехали и привыкли к своей школе, не стали сюда переводиться.
Многодетных 2 на весь санаторий и их очень видно. Нормальный средняковый санаторий, не 5 звезд, но и не шарага.
Гость
[2729083248]
средняя сестра
Сообщение было удалено
Такое тоже часто наблюдаю: если детей больше трех - выучить их просто не на что. Не оплатить образование, а содержать пока они учатся, детям приходится работать, соответственно, учебу или бросают, или еле тянут. И даже когда во взрослом возрасте вспоминают что, мол детство счастливое было, не верю: они просто другого не видели.
Гость
[1783187631]
Такое впечатление, что говорят здесь о совершенно разных вещах. Речь же не идет о богатых или даже просто обеспеченных семьях. Понятно, нет финансовых, жилищных, хозяйственных проблем, у детей есть все, им хватает сил, любви и заботы. Но автору же интересно, зачем рожают много детей в не очень богатых семьях. В этих же семьях уже не хватает денег, мамы замучены и издерганы, постоянные срывы. Старшие - няньки для младших, у детей нет своих комнат, ну как минимум. Знаю одну такую семью, на вопрос зачем, говорит случайно, ну так 4 раза случайно...
Гость
[687544643]
Гость
Сообщение было удалено
не надо за всех говорить! у золовки четверо(разница примерно5 лет)- 2 меда и мархи , бюджет(младший еще школьник, учится нормально). и в моей семье и семье мужа ВСЕ учились на бюджете!!!
А у меня, к сожалению, собственный негативный опыт - нас было четверо детей и мы по характеру были несовместимы, разные интересы, у каждого свои друзья. Отсутствие личного пространства, мало одежды - очень угнетало. Сейчас в большинстве мои знакомые тоже не особо активно общаются с братьями-сестрами. Некоторые даже враги (обычно из-за жилья). Говорят, что надо помогать своим братьям и сестрам - но я не представляю: если мы с мужем и ребенком на море летаем 2 раза в год в разные страны, неужели их тоже с собой брать (они деревенские, никогда никуда не выезжают из-за низкого дохода)? В чем может заключаться помощь, если они не инвалиды, полноценные взрослые люди,,,
средняя сестра
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
я проходила на бюджет (на какую хотела специальность), но надо было жить в другом городе - на это не было денег пришлось крутиться на месте, вы поймите - не могли нас в принципе кормить после школы
Просто Глаша
[2844360538]
Гость
Сообщение было удалено
Правда. Я от всех детей из многодетных семей это слышала что родители уроки не проверяли, в дневник не заглядывали, на собрания не ходили. Дети как трава, предоставлены сами себе.
Если я не пью лекарства, а вы их пьете и много это потому что вы заботитесь о своем здоровье, а я нет? Так по вашему? Если мы учились на 4-5 без родительской указки, то это потому что мы молодцы изначально. Правильно воспитали. Привили самостоятельность. На родительские собрания всегда родители ходили.
Гормон роста
[3410109887]
какой бред, автор. Самой-то не стыдно? Взяли и обкакали многодетные семьи огульно. Упадите - у моего друга (он старше меня) - 5 детей) И лучше детей я в жизни не видел. Старший уже заканчивает очень приличный вуз (поступил сам, на бюджет), следующий тоже поступил сам, медалист в школе, с предпоследней дочкой у меня племяшка одноклассницы - отличница, умница, при этом не зануда и спортсменка. Отношения между детьми - просто супер. Да, конечно, старшие помогают с мелкими (там, кстати, только одна дочка), но и мелкие помогают старшим. Отстроили свой дом, сам отец с мальчишками делал его, бассейн 50 метров лентой у дома - вы имеете такое со своим одним? А они делали это вместе. Даже мелкий (класс 3-ий сейчас) - помогал. И да - они боевые, дружные и веселые. И когда родителей не будет - будут друг другу поддержкой. А то, что вы увидели на площадке) - ну так посмотрите с другой стороны. Ваше дитё хотело на качели, но не попало. А те - попали. Те родители - как хотели - так и отдохнули, с водкой так с водкой. А вас колбасит и не отдыхается. И так и дальше в жизни будет, а вы сидите у монитора и возмущайтесь.
Гость
[2729083248]
Гость
Сообщение было удалено
За всех не говорю: говорю только то, что своими глазами видела. В семьях где дети еще школьники, они очень хотят заниматься в определенных кружках (мальчик - единоборство, девочка - гимнастикой), родители отдали, а потом забрали, т.к. не могут платить. Еще семья - дети шляются по городу целыми днями. Удивляет что мамы-папы производят впечатление успешных, а дети как трава растут.
Гость
[2729083248]
Гормон роста
Сообщение было удалено
А еще примеры есть, или этот единичный? :) Могу поверить что ваш друг адекватен, чтобы отстроить дом (даже самому), нужен немалый бюджет, т.е. работа и социальный уровень у него выше среднего. Это исключение, которое еще раз подтверждает правило, что чем больше детей, тем меньше мозгов.
Гость
[339731724]
Не надо путать неблагополучных семьи с многодетными. Другое дело, что большинство неблагополучных являются многодетными. Ну так тут надо уметь причину от следствия отличать. В неблагополучной семье и один ребёнок растёт, как лебеда. А в благополучной - пятеро будут ухожены и воспитаны
Просто Глаша
[2844360538]
Гость
Сообщение было удалено
Когда дети заброшены обычно опрадываются что прививали им самостоятельность. В младших классах умеренный контроль за уроками необходим, а учеба на 4 и 5 не означает хорошего воспитания. Это говорит только о ваших способностях. Можно быть отличницей, но расти в кошмарной семье.
Ох. Я понимаю, что вы плохо учились и вам нужен был надзиратель. Но мы такими не были! Мы были накормлены, умыты, в чистой одежде. Не пили, не курили, не наркомании, девственности в 16 лет не лишились, матом не ругались. Мы был заброшены???
Гость
[256893892]
Автор, согласна с Вами полностью. К соседу недавно дочка с 11 внуками приезжала. Это треш. Дети худенькие , очень бледные. Сразу видно, что недоедают. Одеты в очень захудалую одежду и не всегда по размеру. Пришли поиграться с моей дочкой, а потом в пакетах втихаря игрушки пытались вынести. Было неприятно, как с цыганами пообщалась. Сама мать семейства выглядит в свои 48 очень плохо, хуже своей 73 -летней матери. Само лучше выглядит отец семейства- холенный такой мужик. Семья верующая. Самый адекватный в семье это их старший сын, он в 16 лет пошел жить отдельно, остальные дети уже воспитываются в вере. Соседка умоляет дочь перестать рожать, а у той ответ один: Бог дал-отказываться нельзя.
Гость
[3694537826]
Гость
Сообщение было удалено
Я не из многодетной семьи, но у меня и брата тоже родители никогда уроки не проверяли, у нас золотые медали и красные дипломы. Мне дико, что все пишут про проверку дз у детей. С чего вдруг? Это его дело, учеба, пусть учится, доходит сам. В обычной школьной программе, не спецгимназии, нет ничего, что было бы непонятно здоровому ребенку. А в спецшколах место только талантливым, нет одаренности - нечего соваться. Я бы оскорбилась в детстве, если бы моя мама стала уроки проверять - подумала, что она меня тупой считает.
Просто Глаша
[2844360538]
Гость
Сообщение было удалено
Я хорошо училась и хорошо знаю многодетные семьи, а у вас реакция отрицания правды.
Ничего подобного! У вас нарушены причинно-следственные связи.
Я говорю про начальную школу а не проверку до выпускного. Каждый учитель знает, если мама не заглядывает в тетради ребенка это неблагополучная семья.
У нас таких глупых учителей не было.
Злая
[1964317786]
Вуман такой вуман. По одному-двум примерам делаем выводы. Ну я расскажу. Соседи. У самой соседки трое детей, уже давно взрослые, 30-40. Две дочери инженеры и сын тоже технарь. Очень вежливые, безумно воспитанные. Соседка преподавателем в школе работала, муж тоже, сейчас уже оба на пенсии, она зараза правда выпивает, но началось это лет 15 назад, когда дети выросли, баба расслабилась. Но без проишествий. Добрая, вежливая, воспитанная тетка, и муж тоже, учителя же. У их старшей дочери - трое мальчишек, у средней - трое девчонок, у младшего пока никого, не женат, что вызывает у мамани уже беспокойство, что он один остался "непристроенным". На лето обычно все "стадо" привозили к ним, средняя дочь с мужем поставили свой дом рядом с домом мамы и папы, младший сын себе люкс-гараж отгрохал на участке /внизу гараж, наверху мансарда/, и летом раньше, до того, как уже старшие у сестер подрасли - шесть человек были у соседки под присмотрам. Я такой армейской дисциплины не видела никогда. Я когда увидела, зайдя к ней распорядок ржала как лошадь. Самая активная старшая внучка, это такой прапор, всех по местам, за ней по "должности" старший внук, ну и далее. У каждого свои обязанности. Даже в игре. Причем родители уже давно не лезут в их жизнь. Но я прекрасно помню, как лет десять назад за любой заскок, за любой выпендреж мама девок их строила так, как наверное в армии не строят. Итог - воспитанные, вежливые, отличники все. Кружки, секции. Еще есть старая приятельница трое детей тоже все примерно так же, уже старшая внука ей родила, средний отселился, младший пока с ними. НО! Во всех этих трех примерах есть один фактор - материальное и жилищное благополучие.
Просто Глаша
[2844360538]
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю про начальную школу а не проверку до выпускного. Каждый учитель знает, если мама не заглядывает в тетради ребенка это неблагополучная семья.
Я с детства в шахматы умею играть. Папа научил + кружок. Даже разряд был. Вы умеете в шахматы играть?
Просто Глаша
[2844360538]
Гость
Сообщение было удалено
Странный вывод. Я написала про умеренный контроль, обычный для нормальной семьи. Вы понимаете значение слова умереный или такие сложные слова краснодипломникам из многодетных семей недоступны?
Недоступны скорее всего. Нам как-то сразу видимо объяснили, что и зачем нужно учиться. Поэтому даже умеренный контроль нам не нужен был.
Многодетная брешет. Прям идиллия у них там, все гении одаренные. Сытые они, упитанные. Да нет таких детей, которые с 1-го класса осознают, что учеба нужна - сидят и учат уроки и учат... читают да считают. Мол, умные будем, не тупые. Сказочница!!!!! Все смеются!!!!
Гость
[3173940764]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ваш друг 1 на миллион. Совсем не поняла связь дома с бассейном и количеством детей. Если бы детей не было , он бы в лачуге жил, потому что котлован рыть некому?)))) Не порите чепухи. С каких делов мне должно быть стыдно? Мы своим ребенком занимаемся, причем оба. И да, мне действительно не понять, почему у папаши семейства в приоритете было квасить в кафе, вместо помощи жене, которая просто зашивается. Качели может дети и получили когда-то, но не ценой отдыха моего ребенка. Свою позицию на площадке я установила сразу же, поскольку моей всего 2 года и ее интересы представляю я. МАальцам тут же было объявлено, что за посыпания песком и толкания на горке они будут иметь дело со мной. Мадам тоже получила по первое число, правда уже не от меня, а от дедушки , когда взялась избивать пятилетку, за то, что он за младшим не следил и уронил его с качели.
Гость
[687544643]
я выше писала, что сына перевела в лицей, так вот еще по теме. до этого он учился в школе(тоже вполне себе неплохая, на хорошем счету, считается в районе престижной), но класс достался тааакой, врагу не пожелаешь. родители сплошь б\\ы\\дло, дети учиться не хотели вообще,мат-перемат, бег на уроках(1-2 класс!!!)занимались всем чем угодно кроме учебы и другим не давали.(и все заметьте,из семей где 1-2 ребенка) , а родители только кляузы строчили директору(родители жутко безграмотные, в простом слове по 2 ошибки). у них уже 3-й учитель меняется и в той школе не знают что с ними вообще делать, комиссия за комиссией. мы перевелись и как будто попали в другой мир адекватных людей.
Имя
[908811428]
Я согласна с автором темы. Тоже не понимаю зачем рожать по столько. Ну 3 ребенка еще куда ни что. Но нужно учитывать что все люди разные, кто то с утра и до вечера крутится и нормально, не устает и счастлив. А кому то отдыхать и побыть в одиночестве нужно. Но вы прикиньте, воспитывать 3 детей, уделять КАЖДОМУ время, заботу, ласку, воспитание. Уделять себе время, и уделять время мужу. При этом (!) держать дом, хозяйственные вопросы всякие и т.д. Когда это все успевать??? А обычно как бывает, старшие приглядывают за младшими, зато многодетные....
Просто Глаша
[2844360538]
Гость
Сообщение было удалено
У вас свои дети есть? Умеренный контроль нужен каждому ребенку, ваши родители просто игнорировали вас. Сейчас не понимаете - с годами поймете.
Родители видели оценки, ходили на собрания. Где игнор???
Просто Глаша
[2844360538]
Гость
Сообщение было удалено
Многодетная брешет. Прям идиллия у них там, все гении одаренные. Сытые они, упитанные. Да нет таких детей, которые с 1-го класса осознают, что учеба нужна - сидят и учат уроки и учат... читают да считают. Мол, умные будем, не тупые. Сказочница!!!!! Все смеются!!!!
У меня только у одной подруги 4 детей, в принципе все дружно и адекватно, достаток средний. но вот напрягает тот момент, что при прогулке с тремя из четырех (самый старший ребенок уже из школы выпускается), присмотр за третьим (три года) возложен на восьмилетнего. Я согласна с тем, что семейные дела делятся на всех членов семьи - но с моей точки зрения это касается домашнего хозяйства, а не присмотра за младшими. Потому что дети - это колоссальная ответственность, и ребенок просто не понимает всю глубину этой ответственности, однако если что случится - он будет крайним, а это несправедливо.
Гость
[2558687935]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Хорошо, когда мать это понимает. Моя лично не понимала, и тыкала, что я должна следить за младшими, помогать им, мыть и т.д. Когда поступила в ВУЗ, удалось выбить место в общаге, я бежала из дома практически. И сейчас прошло уже много лет, но общаться с сестрами и братьями никогда не хотела. Мне абсолютно не интересно, что там у них. А мать до сих пор тыкает, что я должна всем помогать....
Кукуся
[948602372]
так странно, все приводят примеры из серии "вот у меня знакомый...", а когда человек пишет изнутри правду - полный игнор или опровержение
Так правда разная. кто-то счастлив в детстве кто-то нет.
Гость
[3808067734]
трахаться любят,а предохраняться не умеют вот и все!
рыбка
[3014588492]
я из многодетной семьи, мне 27, брату 21, младшему брату 14. У меня высшее экономическое, средний в академии на диплом идет, млалшего в школе на все олимпиады как отличника посылают. Уроки у меня и среднего не проверяли, у младшего проверяют, созваниваются с кл. Руководителем и т.д. Время счас такое, модно детьми заниматься. А я не жалуюсь, сидела с обоими, кушать с13 лет готовила, зато человеком выросла, все умею. Вчера села, например в уаз патриот, своих детей загрузила, братьев, старшему виски, младшим сок, и на речку на целый день. Семья БОльшая-это счастье!хоть и трудно было , не спорю, но тогда даже с одним ребенком трудно было...
средняя сестра
[582409645]
Гость
Сообщение было удалено
что именно я не правду написала?
Имя
[908811428]
Рыбка, вот и фиг то что ВЫ ГОТОВИЛИ кушать, младшим. А научится вы могли бы не на собственном примере, а если бы мама вас научила. Вместе бы что то готовили и научились бы
Гость
[3981078165]
Дело не в многодетности, а в общем уровне семьи. Был бы у них 1 ребенок, было бы то же самое. Есть отличные многодетные семьи, где адекватные родители и дети.
Гость
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда нравились мамаши, у которых все получали))) А неадекватные почему то именно многодетные) ))ржу)))
Белая кошка
[1205513540]
Гость
Сообщение было удалено
Как зачем? Как только очередной малыш подрастает, некоторым теткам снова хочется лялечку. Ну что ж, это их дело. А я лично решила остановиться на одной дочке, которой уже 14 лет.
Гость
[3318727392]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Мне конечно легче когда старший берет младшего или среднюю за ручку, но из виду я не отпускаю, и само собой никаких бы претензий я старшему ребенку не выставляла бы, если б что то случилось бы. На данный момент я стараюсь воспитывать просто ответственность в нем. А вот по дому максимум что я сейчас могу это заставить убрать свои игрушки.
Гость
[239466902]
Мне 50 лет, в семье нас было трое детей, но многодетными мы не считались. Не знаю, как в деревнях, а мы люди городские , и это было нечастым явлением. В классе я была одна, у кого брат и сестра. Детство у нас было хорошее, интересное, не богато жили, конечно, но друг друга очень любим до сих пор и встречаемся, стараемся помочь , хотя в принципе все мы разные. Но многодетность не приветствуем, у всех по 2 детей.
Гость
[205132567]
Гостюшко
Сообщение было удалено
Я тоже в Европе живу, где рожают много. И эти твapи мне все завидуют, потому что они на морковке сидят в Грецию-Турцию ездят, а я на лазурном берегу отдыхаю. Захотела - в СанТропе поехала с ребёнком и мужем. Захотела- по островам поехала- Сардиния, Корсика. При этом буду жить в четырёх - пятизвездочных отелях, а не снимать убогие квартиры. И уровень жизни у меня намного выше, только потому, что не захотела стать многодеткой.
Гость
[1703951476]
Гость
Сообщение было удалено
получила она от постороннего мужчины , зато что лупила своего ребенка , да еще и ща то, в чем сама виновата. своего ребенка в силу ее возраста (2 года ) на площадке представляю я. И считаю , что имею полное право делать замечания чужим детям, которые затевают опасную игру или притесняют моего ребенка, если его мать не может или не считает нужным
Гость
[3318727392]
Гость
Сообщение было удалено
Все что вы можете это забрать своего ребенка из опасной игры. А вот замечания вы не можете делать посторонним детям. Замечания свои выскащывайти таким же взрослым людям, т.е родителям этих детей. Фу, аж противно вас читать...умная нашлась...появилась бы такая у нас во дворе, со своими замечаниями, думаю я бы нашла что ответить.
Гость
[239466902]
Продолжаю. Занимался с нами в основном отец, он был очень спокойный, позитивный.а мама, как я сейчас понимаю, детей не особо любила, но жила некой идеей- "зато я никого не убила". Я идеями не страдала, спокойно сделала 2 аборта (с предохранением в Союзе было плохо), потому что понимала - надо вырастить и поставить на ноги уже 2 имеющихся, а не клепать новых.
Ходим на детскую площадку.
Регулярно там наблюдаю 2 семьи в одной 4 детей в другой трое. Разница маленькая 1-2 года. Получается мал-мала-меньше самому старшему не больше 5 . Дети агрессивные, постоянно дерутся за качели, машинки, место на лавочке возле мамы. На других детей орут если те приближаются к песочнице :"Моя песочница! Моя качеля "
матери изможденные, истошно орущие, чтобы старшие 5 (!!!) летки смотрели за младшими 2 летками, отцы навеселе после 2-3 бокалов пива в местном кафе, добродушно отвешивают подзатыльники мелким.
Я вот не понимаю ЗАЧЕЕЕЕМ рожать так много и с такой маленькой разницей, если вы не справляетесь? ???
Радости родительства в этой кутерьме нет. Детям внимания и ласки явно не хватает.
Многодетные, зачем вам это все????