многодетные в большинстве неадекваты?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
473 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Пора подписываться
Сообщение было удалено
Ну, будем надеяться на лучшее.
Но на самом деле, высказывание про родственницу свекрови показательно. Это своих родных не выбирают. Но мужа-то мы можем выбрать по своим критериям, прям из идеальной на наш взгляд семьи.
И если при всем при том будущая мать выбирает отца своим детям из круга, где допустимо пить и на детей плевать, то она с высокой вероятностью и детей своих на трудную судьбу обрекает
Но на самом деле, высказывание про родственницу свекрови показательно. Это своих родных не выбирают. Но мужа-то мы можем выбрать по своим критериям, прям из идеальной на наш взгляд семьи.
И если при всем при том будущая мать выбирает отца своим детям из круга, где допустимо пить и на детей плевать, то она с высокой вероятностью и детей своих на трудную судьбу обрекает
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если у вас 3 погодки раннеготвозраста 3-2 года + новорожденный, то как вы одна будете за ними следить? 2 старших предоставлены сами себе получается, в период жизни когда им мама жизненно необходима
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Рафинированная-то как раз и 10 родит, если денежный муж скажет. Особенно если он ей на счет по лимону класть за каждого ребенка будет, как тут мечтали.
А вот человеку с малооплачиваемой работой, без жилья, с неустроенной личной жизнью, с примерами маргинальных родственников перед глазами и впрямь страшно родить даже одного. И это правильно:надо сперва свою жизнь устроить, и только потом брать на себя ответственность за чужую
А вот человеку с малооплачиваемой работой, без жилья, с неустроенной личной жизнью, с примерами маргинальных родственников перед глазами и впрямь страшно родить даже одного. И это правильно:надо сперва свою жизнь устроить, и только потом брать на себя ответственность за чужую
Марина А.
[quote="Гость" message_id="61424334"]Марина А.ГостьМарина А
То есть, если подруга родит третьего, эти двое умненьких детей резко изменят)
Если у вас 3 погодки раннеготвозраста 3-2 года + новорожденный, то как вы одна будете за ними следить? 2 старших предоставлены сами себе получается, в период жизни когда им мама жизненно необходима[/quote
А как следят за двумя детьми, когда одному 3, второй новорожденный? По мне, без проблем. У меня, правда, двое с разницей в три года, но в декрете я часто оставляла у себя племянника и племянницу (новорожденный, двое по три и шесть) либо своих к ним завозила, и ничего, справлялись. Детей близкого возраста можно занять общей игрой, вместе посадить за обед, пока кормишь новорожденного, что-то им рассказывать, гулять пойти не в толпу, а в тихое место, где чужие дети не помешают.
То есть, если подруга родит третьего, эти двое умненьких детей резко изменят)
Если у вас 3 погодки раннеготвозраста 3-2 года + новорожденный, то как вы одна будете за ними следить? 2 старших предоставлены сами себе получается, в период жизни когда им мама жизненно необходима[/quote
А как следят за двумя детьми, когда одному 3, второй новорожденный? По мне, без проблем. У меня, правда, двое с разницей в три года, но в декрете я часто оставляла у себя племянника и племянницу (новорожденный, двое по три и шесть) либо своих к ним завозила, и ничего, справлялись. Детей близкого возраста можно занять общей игрой, вместе посадить за обед, пока кормишь новорожденного, что-то им рассказывать, гулять пойти не в толпу, а в тихое место, где чужие дети не помешают.
Пора подписываться
Марина А.
Сообщение было удалено
У меня так, я рожала каждый год, родила троих. Было тяжело в первый год последнего малыша, но старших уже отвлечь в двоем можно, им даже так было интереснее. И я все равно всегда рядом была, мы все делали вместе: гуляли-ели- спали. Опять же повторюсь это тяжело и само собой я не советую так рожать, но если кто то так сделал, то это не значит невозможно, это скорее всего значит что этот человек сильнее морально , физически и т.д и т.п. и значит он может справиться.
Гость
Мне вот интересно как воспитательница в дет.саду с оравой детей справляется,учитель в школе с целым классом.
Марина А.
Пора подписываться
Сообщение было удалено
У моей хорошей знакомой три сына - двойняшки по 17 и 15 младшему. Говорит, что после двойняшек с одним младенцем казалось легко, после 6 лет с тремя везде ходила, как с одним (вместе на борьбу, на английский, в школу, на прогулку и т.д. ), а после 13 дома -личная гвардия
Пора подписываться
Марина А.
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что самое тяжелое это начало, потом когда подрастут то уже все))) я как раз буду отдыхать))) как говорят 'сразу отстрелялась')))
Алена Амина
Сообщение было удалено
Вы замка какая то и злюка.Мать родила детей а не как каждая вторая баба убивает своих детей "абортами", дети дружные будут,делить нечего не будут,поддерживать будут друг друга и маме с батей потом кто нибудь да поможет ,а вообще я очень много знаю многодетных детей, честно? Отличные дети вырастают целеустремленные и не эгоисты,и вообще родителям респект.А то что вы пишитее автор я это называю придирство
Гость
Если семья адекватная, то дети учатся убирать за собой, помогать маме. У меня сыну 10, дочке 8, младшему 2. Старшие уже прилично могут помочь - донести продукты из магазина, сами сбегать купить что-то по мелочи, убирают со стола, посуду составляют в раковину, пысесосят, вытирают пыль на столах, расставляют на полках свои игрушки, книги, и за малышом посмотрят конечно, когда попрошу. Вынести горшок для них не проблема. Учатся хорошо, я много с ними занимаюсь, ходят в кружки, танцы, плаванье, театральная студия, участвуют в концертах, в районных олимпиадах от школы. Если бы детей было не трое, а например, двое или четверо, всё было бы так же в нашей семье.
Гость
Без ника
Сообщение было удалено
насчёт возрождения России, и прочего. Как 40летний человек с двумя высшими образованиями и жизненным опытом, считаю что вы правы. Человеческий ресурс - это супер важно для страны! Здоровье нации, физическое, психическое, воспроизводство поколений - это всё! Молодёжи не приходит в голову, тк сейчас отсутствует гос политика и грамотная пропаганда, при СССР гораздо лучше этот вопрос продвигали. Да, для сильной России нужно в каждой семье рожать по три-пять детей. Плюс, гос бюджет тратить грамотно, не разворовывать и не тратить на войны.
Гость
Большая семья это большое счастье, если есть деньги. Если могут нанять хотя бы одну няню а лучше няню и домработницу. В этом случае материнство в радость. А при пьющем папаше и нищете - тяжко.
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Это да.
Здесь не согласиться только глупый человек.
Здесь не согласиться только глупый человек.
Гость
конечно, это неадекватные люди, женщины не жалеют себя, чтобы выкакать очередного личинуса, животные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Это вы своей матери скажите.
Это вы своей матери скажите.
Нинель
Ну я например вообще не понимаю зачем 2 более детей...Богатые могут себе позволить, например могут путешествовать прихватив нянь, родителей и т.д. Но в общем люди вокруг обычные...и когда начинают рожать одного за одним у меня мысль что быбы просто создает себе ситуацию чтобы ее никто не выпнул на работу - нуяжемать)) неужели не хочется быть свободной, путешествовать, иметь свободные деньги??? Неужели материнство это так интересно??? Меня дети уже раздражают на уровне вопросов почему....а когда ты на одни и теже вопросы отвечаешь каждый год - с ума сойти можно
Пора подписываться
Нинель
Сообщение было удалено
В жизни ведь есть такое что не все могут быть космонавтики, правильно? Не все могут быть директорами, топ менеджерами. И так же здесь, не все могут быть матерями.
Пора подписываться
Космонавтики-космонавтами
Гость
Как достали уже гнобить многодетных( если бы все рожали по 1-2, то человечество уже давно вымерло бы.
Проблема не в количестве детей. а в образовании родителей, уровне жизни. Вот где нужно работать.
Трое детей в семье - ЭТО НОРМА, а не что-то из ряда вон выходящее.
Другое дело, что не все себе позволить могут, так как в нашей стране очень тяжело растить детей. да и просто нормально жить сложно, к сожалению.
Проблема не в количестве детей. а в образовании родителей, уровне жизни. Вот где нужно работать.
Трое детей в семье - ЭТО НОРМА, а не что-то из ряда вон выходящее.
Другое дело, что не все себе позволить могут, так как в нашей стране очень тяжело растить детей. да и просто нормально жить сложно, к сожалению.
Кэт
Прямо сейчас выйдите на улицы Москвы, пройдитесь по крупным магазинам, типо меги или икеи. Там одни многодетные азиаты, женщины, замотанные в платки со стадом детей. А вы, в силу своего эгоизма и нежелания жертвовать комфортом предпочитаете не рожать больше 1-2.
Думаете, ваши дети потом скажут спасибо? Им придется ассимилироваться с тем, кто будет в большинстве, если не истребят вновь прибывшие мигранты.
Подумайте об этом.
Семиья и дети - вот ценности. А на жилье заработать можно, если работать, а не сидеть на *** ровно и жаловаться на жизнь. Это удел неудачников, что никакого отношения к количеству детей не имеет.
Думаете, ваши дети потом скажут спасибо? Им придется ассимилироваться с тем, кто будет в большинстве, если не истребят вновь прибывшие мигранты.
Подумайте об этом.
Семиья и дети - вот ценности. А на жилье заработать можно, если работать, а не сидеть на *** ровно и жаловаться на жизнь. Это удел неудачников, что никакого отношения к количеству детей не имеет.
Гость
Сообщение было удалено
рро радости родительства не тебе судить если у самой детей нет. как минимум надо двоих детей и как раз лучше с небольшой разницей. им тогда интересно расти вместе и родителям легче с 3х 4х лет потому что дети сами себя занимают и много времени играют друг с другом.
Гость
Большая семья это большое счастье, если есть деньги. Если могут нанять хотя бы одну няню а лучше няню и домработницу. В этом случае материнство в радость. А при пьющем папаше и нищете - тяжко.[/quote]
если есть достаточно денег чтобы кормить и растить детей. не о таких уж заоблачных деньгах идет речь. даже и с 3мя и более детьми женщина сидя дома справится. не позорьтесь. няни им. посмотрите выпуск пусть говорят про женщину из питера вдову с семью детьми и доходом около 50тыс. все у нее получается без нянь и миллионов. было бы желание.
если есть достаточно денег чтобы кормить и растить детей. не о таких уж заоблачных деньгах идет речь. даже и с 3мя и более детьми женщина сидя дома справится. не позорьтесь. няни им. посмотрите выпуск пусть говорят про женщину из питера вдову с семью детьми и доходом около 50тыс. все у нее получается без нянь и миллионов. было бы желание.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила
Гость
Сообщение было удалено
вы сами говорите, что люди без детей или с 1 ребенком неадекватные, а в итоге-не суди да не судимы будете😅 сам себя слышите, адекватная наша?
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Про пьющего папу она права.
Про пьющего папу она права.
Мила
Гость
Сообщение было удалено
вы сами говорите, что люди без детей или с 1 ребенком неадекватные, а в итоге-не суди да не судимы будете😅 сам себя слышите, адекватная наша?
Анна
Просто Глаша
Сообщение было удалено
лично я встречала только неадекватных мамаш с кучей невоспитанных детей, к сожалению. Уверена, есть и нормальные многодетные, но придурочных всё же больше, наверное
Гость
Это цитата )))
По данным исследований психологов и юристов в многодетных семьях, которые живут в городах, сравнительно выше доля правонарушений и проступков, совершенных несовершеннолетними, а так же у них более выражена педагогическая безнадзорность. По словам специалистов, в десяти из ста семей, имеющих трех и более детей, нравственно-психологическая обстановка достаточно тяжелая.
В исследованиях Вагнера 1985 года говорится о том, что дети из многодетных семей, по сравнению со сверстниками из малодетных семей, менее гибкие, менее способны сопротивляться неопределенности, более осторожные, взволнованы и ранимы, более нуждаются в одобрении.
Hегативные моменты: тоталитаризм, наказания, строгая дисциплина, более жесткая критика и контроль, и возможно самое важное — менее индивидуализированное отношение к воспитанию. В многодетных семьях можно отслеживать отчетливую тенденцию воспитывать детей по общим принципам, без учета индивидуальных особенностей.
Подростки в таких семьях имеют состояние здоровья немного хуже среднестатистических показателей; высокую вероятность приобрести вредные привычки; куда более высокую сосредоточенность на делах по обслуживанию семьи; меньший уровень взаимопонимания с родителями.
Ерохина А.С. ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 2(17) (дата обращения: 07.08.2017)
По данным исследований психологов и юристов в многодетных семьях, которые живут в городах, сравнительно выше доля правонарушений и проступков, совершенных несовершеннолетними, а так же у них более выражена педагогическая безнадзорность. По словам специалистов, в десяти из ста семей, имеющих трех и более детей, нравственно-психологическая обстановка достаточно тяжелая.
В исследованиях Вагнера 1985 года говорится о том, что дети из многодетных семей, по сравнению со сверстниками из малодетных семей, менее гибкие, менее способны сопротивляться неопределенности, более осторожные, взволнованы и ранимы, более нуждаются в одобрении.
Hегативные моменты: тоталитаризм, наказания, строгая дисциплина, более жесткая критика и контроль, и возможно самое важное — менее индивидуализированное отношение к воспитанию. В многодетных семьях можно отслеживать отчетливую тенденцию воспитывать детей по общим принципам, без учета индивидуальных особенностей.
Подростки в таких семьях имеют состояние здоровья немного хуже среднестатистических показателей; высокую вероятность приобрести вредные привычки; куда более высокую сосредоточенность на делах по обслуживанию семьи; меньший уровень взаимопонимания с родителями.
Ерохина А.С. ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ // Научное сообщество студентов XXI столетия. ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ: сб. ст. по мат. XVII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 2(17) (дата обращения: 07.08.2017)
Гость
Была тут одна такая многодетная, такие фоточки были красивые в Инсте. А потом оказалось, что половина детей спит на полу и даже хлеба досыта не едят.
Как хорошо, что сейчас есть Ювенальная Полиция, хоть какое-то положительные шаги есть от нашего, не самого лучшего, к сожалению, государства. Во всяком случае, имеется орган, который может призвать зарвавшихся свиноматок к ответу, которые относятся к детям, как к дерьму: что хочу с ними, то и делаю.
Как хорошо, что сейчас есть Ювенальная Полиция, хоть какое-то положительные шаги есть от нашего, не самого лучшего, к сожалению, государства. Во всяком случае, имеется орган, который может призвать зарвавшихся свиноматок к ответу, которые относятся к детям, как к дерьму: что хочу с ними, то и делаю.
Гость
Кэт
Сообщение было удалено
Ну потратьте свою жизнь на то, чтобы перерожать азиатов, ваше право. А других не надо агитировать, сами решат как им жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И к чему ваши лозунги, мы не на митинге. Вы остановите воровство гос. бюджета? Все знают как должно быть, но реальность совсем другая.
Семьи ничего не должны, если вы считаете, что должны - рожайте, никто не запрещает, можете и 10 детей родить. Вопрос в том, что у нас в городе, например, средняя зарплата - 23000 рублей, как люди будут содержать 5 детей на такие гроши.
Семьи ничего не должны, если вы считаете, что должны - рожайте, никто не запрещает, можете и 10 детей родить. Вопрос в том, что у нас в городе, например, средняя зарплата - 23000 рублей, как люди будут содержать 5 детей на такие гроши.
Анна
Кэт
Сообщение было удалено
как раз куча детей - это и есть эгоизм - люди рожают для себя, им это нравится (или не предохраняются). А обществу какая польза от их детей? Многодетным куча льгот предоставляется на деньги налогоплательщиков.
Если рожать 5 детей просто для того, чтобы перерожать мигрантов, то это скажется на качестве детей:) у многодетных часто не хватает денег на нормальное питание, одежду, игрушки и прочее, не хватает времени, чтобы уделять достаточно внимания всем детям, старшие дети часто лишены нормального детства, т.к. вынуждены помогать родителям с младшими и т.д. (и для детей - это норма, так как другой жизни они не знают).
Если есть средства на нормальное жильё для детей, на нормальный досуг, на няню, образование и так далее, то почему бы и нет, хоть 10 детей, а если не может семья нормально обеспечить детей, дать им всё, что нужно, то ради "радости материнства" рожать эгоистично по отношению к ребёнку, мне кажется
Если рожать 5 детей просто для того, чтобы перерожать мигрантов, то это скажется на качестве детей:) у многодетных часто не хватает денег на нормальное питание, одежду, игрушки и прочее, не хватает времени, чтобы уделять достаточно внимания всем детям, старшие дети часто лишены нормального детства, т.к. вынуждены помогать родителям с младшими и т.д. (и для детей - это норма, так как другой жизни они не знают).
Если есть средства на нормальное жильё для детей, на нормальный досуг, на няню, образование и так далее, то почему бы и нет, хоть 10 детей, а если не может семья нормально обеспечить детей, дать им всё, что нужно, то ради "радости материнства" рожать эгоистично по отношению к ребёнку, мне кажется
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю как не лень многодетным в инсте фотки выкладывать. Я зарегилась там давно, но все так руки и не доходят хотя бы одну фотку сделать.
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Кому не лень, найдите этот реферат, возможно будет интересно.
Автор этого сообщения конкретно вынесла сюда только только самое плохое.
Тоже цитата:
'С целью преодоления негативного отношения общества к многодетности, необходимо работать над выработкой одобрительного мнения о многодетной семье. '
Автор этого сообщения конкретно вынесла сюда только только самое плохое.
Тоже цитата:
'С целью преодоления негативного отношения общества к многодетности, необходимо работать над выработкой одобрительного мнения о многодетной семье. '
Пора подписываться
Анна
Сообщение было удалено
Обществу огромная польза, лень уже писать,но почитайте ответы выше.
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
Для общества важно качество людей, а не количество. Прогресс обществу дают люди образованные, умные, а такие растут в соответствующей среде.
Посмотрите на страны Африки, Ближнего Востока, Пакистан, Афганистан, там много рожают, но страны не развиваются. Так как люди на могут учить детей, так и живут в нищете и войнах.
Посмотрите на страны Африки, Ближнего Востока, Пакистан, Афганистан, там много рожают, но страны не развиваются. Так как люди на могут учить детей, так и живут в нищете и войнах.
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
А никто и не спорит, что любому государству нужен низкоквалифицированный скот. Должен же кто-то на войнах дохнуть "за Веру и Царя" и улицы мести. Видимо, золотушные заморыши предпочтительнее мигрантов, они хоть с грехом пополам по-русски говорить умеют и свою фамилию могут накарябать в изберкоме во время выборов. Только хорошего в этом ничего нет.
В Финляндии - сколько человек населения на 1 кв.км? А в Швейцарии? А теперь - в нищей Индии? Индусы швейцарцев, конечно, перерожали. А что толку?
Все многосвинки - в большинстве своем похотливые эгоистки. Ну нравится им процесс - их право. Только стало бесить, что эти *** повадились лазить в чужие трусы. Делать кому-то аборт, не делать, как жить, как и сколько детей растить. Нет уж, сидите в своем зассаном углу и покакульки из детских полупопий выковыривайте, это единственное, на что вы вы в жизни оказались пригодны.
В Финляндии - сколько человек населения на 1 кв.км? А в Швейцарии? А теперь - в нищей Индии? Индусы швейцарцев, конечно, перерожали. А что толку?
Все многосвинки - в большинстве своем похотливые эгоистки. Ну нравится им процесс - их право. Только стало бесить, что эти *** повадились лазить в чужие трусы. Делать кому-то аборт, не делать, как жить, как и сколько детей растить. Нет уж, сидите в своем зассаном углу и покакульки из детских полупопий выковыривайте, это единственное, на что вы вы в жизни оказались пригодны.
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
пока эти дети не вырастут, нельзя сказать, что они приносят пользу обществу. Неизвестно, какими они людьми будут. А на них тратятся огромные деньги общества... Некоторые дети из малодетных семей живут неплохо, но не могут себе позволить каждое лето ездить в лагерь на море, например. А многодетным многое достаётся бесплатно (для них), в том числе поездки в детские лагеря и санатории.
Я знаю одну наглую многодетную, которая так привыкла к халяве и жить за счёт других людей, что вообще не рассматривает вариант, где она сама зарабатывает на своих детей, всё время что-то у кого-то просит, ходит выбивает все положенные льготы и может и в помойку залезть, если что-то "хорошее" выкинули, хотя муж у неё работает, у них есть дача, машина и пр. Это здоровая обстановка для развития детей? И её дети - чем старше становятся, тем больше похожи на свою мать, к сожалению
Я знаю одну наглую многодетную, которая так привыкла к халяве и жить за счёт других людей, что вообще не рассматривает вариант, где она сама зарабатывает на своих детей, всё время что-то у кого-то просит, ходит выбивает все положенные льготы и может и в помойку залезть, если что-то "хорошее" выкинули, хотя муж у неё работает, у них есть дача, машина и пр. Это здоровая обстановка для развития детей? И её дети - чем старше становятся, тем больше похожи на свою мать, к сожалению
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Если мы будем гнаться за ними, то скатимся ещё ниже, чем живём сейчас. Всё-таки дети - это наше будущее. Лучше одного в нормальных условиях вырастить и воспитать, чем пятерых просто родить и не дать им ничего. Дети из благополучных семей реже становятся преступниками и т. д.
Я имею в виду обычных людей, не олигархов, которые могут себе позволить хоть весь детский дом усыновить
Я имею в виду обычных людей, не олигархов, которые могут себе позволить хоть весь детский дом усыновить
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
А здесь отписавшиеся и не говорят о том что многодетные стараются идти вслед за такими странами, все согласны с тем что нужно давать развитие детям, хоть из многодетных семей хоть нет.
Во первых источники для реферат аж от 1985 года, времена меняются.
Во вторых я знаю больше примеров где растет один ребенок в семье, и семья ли это, где мать - одиночка, которому бедному и кушать нечего и на занятия некогда ходить и растет как трава, но тем не менее он то один. Ну и где полные семьи тоже есть примеры.
И не знаю ни одной многодетной семьи где детьми бы не занимались.
Можете дальше сравнивать и искать проблему общества именно в многодетных семьях.
Но как мне видится что пока вот есть люди, которые думают как вы- общество и будет больным.
Во первых источники для реферат аж от 1985 года, времена меняются.
Во вторых я знаю больше примеров где растет один ребенок в семье, и семья ли это, где мать - одиночка, которому бедному и кушать нечего и на занятия некогда ходить и растет как трава, но тем не менее он то один. Ну и где полные семьи тоже есть примеры.
И не знаю ни одной многодетной семьи где детьми бы не занимались.
Можете дальше сравнивать и искать проблему общества именно в многодетных семьях.
Но как мне видится что пока вот есть люди, которые думают как вы- общество и будет больным.
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется вы веткой ошиблись вам в 'Рабское мышление'.
Не ваше дело на что пригодились многодетные семьи, вы сами своих достижений здесь не озвучили, а без этого у нас не может быть объективного мнения о вашей личности. Так что оскорбления ваши мимо, думаю ваша личность от слова покакулька далеко сама не ушла.
Не ваше дело на что пригодились многодетные семьи, вы сами своих достижений здесь не озвучили, а без этого у нас не может быть объективного мнения о вашей личности. Так что оскорбления ваши мимо, думаю ваша личность от слова покакулька далеко сама не ушла.
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Многодетным дает право пользоваться льготами государство! Пожалуйста претензии к нему.
Насчет этой матери не могу ничего сказать, то что она ходит и выбивает себе льготы или лазиет по помойкам никак не характеризует ее плохой матерью.
Насчет этой матери не могу ничего сказать, то что она ходит и выбивает себе льготы или лазиет по помойкам никак не характеризует ее плохой матерью.
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право, растите одного, или вам кто-то мешает?
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Ну и к слову про качество, вот из интернета про выдающихся людей из многодетных семец:
Лев Толстой, писатель
Дмитрий Менделеев, таблицу ведь все знают?
Иван Павлов, первый русский нобелевский лауреат, физиолога
Михаил Калашников, гениальный конструктор
Юрий Гагарин
Это к слову о качестве.
Лев Толстой, писатель
Дмитрий Менделеев, таблицу ведь все знают?
Иван Павлов, первый русский нобелевский лауреат, физиолога
Михаил Калашников, гениальный конструктор
Юрий Гагарин
Это к слову о качестве.
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
Поскольку вы отвечали на мой пост, то я тоже вам отвечу. Простите, а что это у меня за мысли такие, от которых наше общество больное? Вы о чем вообще? Я лишь привела примеры стран, где бесконтрольное размножение ведет к регрессу. Россия в их число не входит, у нас другие проблемы. Речь о том, что в современных реалиях России очень мало людей, которые могут достойно вырастить много детей, это факт. А Вы чуть ли не обвинили меня в том, что наше общество больно. .
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
В те времена многодетность была нормой, сейчас общество изменилось, 21 век на дворе, оглянитесь вокруг.
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
а вам кто-то мешает выращивать кучу? Нет. Тут беседа, всё высказывают свои мнения
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
Вы в каком времени живёте? Это ваши современники или они вообще в другой стране росли? И часть перечисленных точно воспитывались в интеллигентных семьях.
Никто и не говорит, что все многодетные плохие. Говорят, что надо жить по средствам, и не заводить 15 детей, если нет денег на нормальное их содержание, это просто безответственно и эгоистично.
Никто и не говорит, что все многодетные плохие. Говорят, что надо жить по средствам, и не заводить 15 детей, если нет денег на нормальное их содержание, это просто безответственно и эгоистично.
Пора подписываться
400. Перечитала ваши сообщения, в каждом вы себе противоречите. С самого начала вы мне возразили про то что 'обществу есть польза от многодетных семей' это я написала, и ранее я даже выделила цитату про то что 'обществу стоит просто пересмотреть взгляд на многодетные семьи и относиться к ним не так негативно'. В своем ответе вы мне написали про качество людей ( зачем то даже для сравнения написали про такие страны как Пакистана, Индия и так далее), на что я и написала что общество пока больное , то (здесь объясняю) отношение к многодетным не может быть нормальным, хотя МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ ЧТО ТАКИЕ СЕМЬИ ЕСТЬ В КАЖДОЙ СТРАНЕ!!! Далее МЫ ВСЕ ПОНИМАЕМ что повальное МНОГОДЕТСТВО нам не грозит, вы уже здесь пишите (ура!!! доходит до некоторых!!) потому что ' В НАШЕЙ СТРАНЕ ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ!' и наверное хотелось бы чтоб остальные понимали что в РЕАЛИЯХ РОССИИ это даже больше героический поступок и ДА!!! за 23000Р МАЛО КОМУ ПРИДЕТ В ГОЛОВУ УЖЕ РОЖАТЬ МНОГО ДЕТЕЙ!!! И все же, не смотря на то что до количества Пакистана, Индии, Афганистана мы так и не добрались, не смотря на это многодетные семьи в нашей стране могут делать качественных людей. И я повторюсь, пока общество больное и винит в своих бедах других, те семьи которым до вас вообще дела нет по идее, мы вот будем сидеть на этом форуме и до усрачки доказывать что ось всего зла именно такие семьи. И кроме оскорблений, скатываний до уровня стран Ближнего Востока и Азии, от таких людей доброго слова не услышишь. И девушка или женщина, честное слово...соберите вашу мысль по человечески, я постаралась вам ответить как поняла, но сумбур и противоречие существует в ваших словах, если будет и дальше то к сожалению не смогу отвечать, просто такой спор ведет 'в никуда '.
Пора подписываться
Там где писала заглавными буквами- это не крик, пыталась таким образом выделить слова.
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Мне не мешают)))
Я свою кучу ращу , и отвечаю на слова негативно настроенных людей к нам- многодетным семьям.
И тут не просто беседа, а беседа с оскарблениями.
Я свою кучу ращу , и отвечаю на слова негативно настроенных людей к нам- многодетным семьям.
И тут не просто беседа, а беседа с оскарблениями.
Следующая тема
Предыдущая тема
Ходим на детскую площадку.
Регулярно там наблюдаю 2 семьи в одной 4 детей в другой трое. Разница маленькая 1-2 года. Получается мал-мала-меньше самому старшему не больше 5 . Дети агрессивные, постоянно дерутся за качели, машинки, место на лавочке возле мамы. На других детей орут если те приближаются к песочнице :"Моя песочница! Моя качеля "
матери изможденные, истошно орущие, чтобы старшие 5 (!!!) летки смотрели за младшими 2 летками, отцы навеселе после 2-3 бокалов пива в местном кафе, добродушно отвешивают подзатыльники мелким.
Я вот не понимаю ЗАЧЕЕЕЕМ рожать так много и с такой маленькой разницей, если вы не справляетесь? ???
Радости родительства в этой кутерьме нет. Детям внимания и ласки явно не хватает.
Многодетные, зачем вам это все????