Гость
Статьи
многодетные в …

многодетные в большинстве неадекваты?

отдыхаем в санатории с ребенком.
Ходим на детскую площадку.
Регулярно там наблюдаю 2 семьи в одной 4 детей в другой трое. Разница маленькая 1-2 года. Получается мал-мала-меньше самому старшему не больше 5 . Дети агрессивные, постоянно дерутся за качели, машинки, место на лавочке возле мамы. На других детей орут если те приближаются к песочнице :"Моя песочница! Моя качеля "
матери изможденные, истошно орущие, чтобы старшие 5 (!!!) летки смотрели за младшими 2 летками, отцы навеселе после 2-3 бокалов пива в местном кафе, добродушно отвешивают подзатыльники мелким.
Я вот не понимаю ЗАЧЕЕЕЕМ рожать так много и с такой маленькой разницей, если вы не справляетесь? ???
Радости родительства в этой кутерьме нет. Детям внимания и ласки явно не хватает.
Многодетные, зачем вам это все????
Гость
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Вы у всех перечисленных имен биографию перечитала? Не в интеллегентных семьях росли, не все это точно.
И эти люди росли в нашей стране, юридически наша страна правопреемник, и именно этими фамилиями мы так же гордимся перед остальным миром.
Калашников кстати только недавно умер, так что можно сказать наш современник.
Это первые попавшиеся имена в инете, если вам надо так углубиться, то 'Яндекс знает все'.
Я написала это сообщение в надежде что вы поймете про качественных людей в многодетных семьях, но видимо зря, ваше неведение вам нужно, вам хочется думать что в тех семьях намного хуже чем в вашей семье.
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что отвечаете разным людям? )) По-моему, нет.
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
3063350249 - это номер гостя, которому был за сегодня самый длинный ответ, остальным отвечала уже по ходу дела. Рада что вас рассмешила))) как вам оказывается мало надо))
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а что-то не так с моим ответом?
Я отвечала на сообщение не важно какого гостя, отнеслись с вниманием на его сообщение.
Хотите подискуссировать? Пожалуйста, если вас конкретно что-то не устраивает, то как уже заметили, пишут свое мнение все. Есть что-нибудь написать по теме?
Гость
Пора подписываться
Сообщение было удалено
Никто негативно не настроен ко всем многодетным. Негатив по-моему к тем, кто заводит детей больше, чем может содержать (и часть из них пытаются доказать, что это нормально и даже хорошо для детей и общества). Всё-таки такие семьи считаются неблагополучными, часто не хватает им даже не игрушек, а необходимого минимума для жизни. И конечно, дети из неблагополучных семей чаще становятся преступниками, чем другие
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы же оба с вами понимаем что благополучная семья от количества детей не зависит? Или вы действительно искренне считаете что неблагополучные семьи относятся к многодетным?
Я здесь и пытаюсь сказать что в наше время все меняется ( со мной некоторые согласились), данные, приводимые здесь устаревшие, а в моем видении к примеру неблагополучные семьи это с маленьким количеством детей.
Все что вы пытаетесь сказать идёт из прошлого для меня, так было раньше, но раньше много чего было, тяжелые времена.
Гость
Пост 404 Уважаемая мадам! Прошу вас не отвечайте мне больше, я не общаюсь с хамами, а вы не можете вести цивилизованную дискуссию. И не просите меня процитировать, где вы нахамили, это и так понятно воспитанным людям. А если что- из моих рассуждений вам не понятно - ваши проблемы.
Успокойтесь уже, никто не нападает на многодетные семьи. Удачи!
Пора подписываться
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, я так и поняла что вы очень воспитанная!!!)))
Я вас ни о чем и не хотела просить, тем более цитировать меня) ))) Понимаю что такие люди как вы этим не занимаются!
Таким хамам как мне вообще не следует отвечать!! А то нахамлю ненароком)))
И вам удачи!!!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что сказать матери? Она же не многодетная, она нормальная у меня,спасибо ей за оьеспеченную и спокойную жизнь без кучи народу в доме!
когда как))) если загнанные лошади,то да.
Гость
Сообщение было удалено
согласна, хотя очень много от родителей зависит, самой пятеро, знаю о чем пишу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему сейчас многодетность не норма? Почему это перестало быть нормой в России? Меня этот вопрос интересует очень. Ведь есть страны, где продолжают рожать помногу, и развитые в том числе, например, США, Израиль, там семья с четырьмя детьми никого не удивит, это норма. Мне кажется, люди русские распустились морально за последние десятилетия, молодежь стала ленивой, эгоистичной, просто не хотят рожать, хотят ездить по заграницам, отдыхать. А как раз в России все условия для большого населения - реки, нефть, лес, огромная территория.
Гость
Если бы государство направило больше дотаций на образование и медицину, рожать стали бы больше. Например, если бы все вузы были бесплатными, и все дети, окончившие учёбу без троек, гарантировано получали место в вузе с нормальной стипендией, а затем трудоустройство на предприятие с официальной белой зарплатой. Чтобы каждый маленький ребёнок гарантировано получал место в бюджетном детском саду, а школьники - интересные бесплатные кружки и спортивные секции. Это всё было у меня, во времена моего детства в СССР. И родителям на заводах выделяли бесплатные путёвки в дома отдыха. Сейчас в этом доме отдыха, который уже полуразвалился, но ещё жив, отдых на выходные Сб-вс стоит пять тысяч руб один номер двухместный. Не наотдыхаешься. А в детстве я там неделями жила с сестрой и бабушкой в люксе, маме давали путёвки от завода.
Морская волна
У меня есть 2 знакомые семьи -многодетные В одной-5 пацанов, в другой-4 деток разного пола. Родителям-40 плюс. Одна семья-материально обеспеченна, вторая-семья священника. В обеих адекватные, отвественные матери, дети образованные, воспитанные. Так что разными бывают семьи. Зато примеров невоспитанных сыновей из немногодетных семей-просто огромное количество!! Почему так, не знаю..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальная? наверное папа маму не особо любил, поэтому и нет у вас больше братьев и сестер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальная? наверное папа маму не особо любил, поэтому и нет у вас больше братьев и сестер

смешной комментарий, куча детей -это значит папа очень любит маму!!! 😂😂😂😂😂, нет,зто правда шедевр!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что тебе непонятно? очень часто мужики женятся не от любви и желания жить с этой женщиной, а от желания устроенного быта и халявного секса.. и так уж и быть соглашаются на ребенка, раз настаивает жена.. вот и в твоей семье наверное так и было.. детей папа не хотел, но так уж и быть согласился на одну тебя, чтобы жена не ушла, борщи-то самому лень варить и рубашки гладить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что тебе непонятно? очень часто мужики женятся не от любви и желания жить с этой женщиной, а от желания устроенного быта и халявного секса.. и так уж и быть соглашаются на ребенка, раз настаивает жена.. вот и в твоей семье наверное так и было.. детей папа не хотел, но так уж и быть согласился на одну тебя, чтобы жена не ушла, борщи-то самому лень варить и рубашки гладить..

нормальные люди стремятся к уюту и мат.благополучию, когда у них рождается ребенок, они посвещают ему все время и не хотят его ущемлять.особенно те, кто не имел ничего в своем детстве.они то знают,что по чем! а маргиналы вмэто время плодятся и *** им на детей. животные!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не оправдывай своих родителей..
ты видно очень дурно воспитана..оскорбляешь людей, кидаешься на них.. значит твоим воспитанием не занимались.. где твоё образование?
Гость
427: я не злюсь.. мне тебя жаль..жаль твою маму, которая вышла замуж не по любви, а за богатенького буратину..жаль твоего папу, который не умеет привлекать женщин кроме как деньгами, жаль тебя, у которой не было счастливой любящей семьи, братьев и сестер, которую воспитали нетерпимой эгоисткой, которой явно заплатили за образование.. диплом тоже купили?
у нас нормальная воспитанная семья.. все умницы..в этом году возила маму снова на Крит..думаем куда поехать осенью..
Гость
Вот я и смотрю, как многодетные с критов не вылазят, в своих снах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не завидуйте милая.. очень советую вам прекрасный городок Агиос Николаус в Ласити.. это красота неописуемая.. я Грецию обожаю..Кипр тоже.. на Кипре 4 раза была.. маму стараюсь с собой брать, она у нас такая хорошая, воспитала нас умницами
Гость
432: изделие номер 1 было всегда - это я тебе так на секундочку напомню.. не хотели бы иметь детей как твои папа с мамой - не имели бы, видимо тебя родили в принципе по залёту скорее всего, но мои родители хотели иметь детей. синонимы - это твоя узколобость. мы все трое детей получили прекрасное образование, красные дипломы у всех, у сестер ещё школьные медали, мы не пьём, не курим, хорошо зарабатываем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поскольку мои комментарии здесь вычищают поборники нищего размножения,отвечаю в последний раз, мне лично неприятны многодетные, бедные, колхозные, и шумные семьи, в таком аду никому не пожелаю родиться и жить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно вычищают.. а ты думала можно безнаказанно оскорблять людей?
я не раз спросила тебя об образовании.. судя по всему, у тебя его нет или мама с папой проплатили платное (мозгов на бесплатное не хватило), а толку-то?
твоё хамство говорит о том, что тебя очень плохо воспитывали, тобой не занимались, либо обстановка в семье была такая, что ты выросла с кучей комплексов и ненависти и зависти к людям, которым повезло расти в любви..
твой якобы достаток ни о чем мне не говорит, так как судя по всему нет у тебя дома на Рублевке и личного самолета.. так что ты ни чем от меня не отличаешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сочиняй ещё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да мне как-то пофиг веришь ты мне или нет))
Гость
438: девушка обратитесь к психотерапевту. У вас явные проблемы с головой.
Как-то у меня была знакомая, тайну которой я случайно узнала. Ее папа изнасиловал ее маму и мама вышла за него замуж. У девочки комплекс на всю жизнь. Она такая же озлобленная как и ты. Мне жаль тебя. Обратись к врачу.
Мне нечего делить с другими детьми. У них свои каартиры, я на свою почти заработала уже.
Гость
Зачем, зачем плодить нищету, пожалейте своих детей, что они видят хорошего? Тут с двумя детьми по самую завязку и это еще муж зарабатывает прилично, своя трехкомнатная квартира. Пишут раньше рожали помногу, раньше жили в деревнях своим хозяйством, еще один рожденный ребенок-это рабочие руки, коров пасли с 7 лет, работали не покладая рук с детства, ничего хорошего не видели. Раньше не было контрацепции, а сейчас что заставляет плодить нищету, только безответственность перед своими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да где вы нищету увидали???
если ваш муж не фига не зарабатывает, то это не значит, что у всех мужья такие же
Гость
Во первых, да вы правы, точно подмечено. А если уже забеременела, то что лучше убить их, чем растить нервными? Все знают, что и семейные женщины делают аборты. Не все ведь хотят жрать гормональные таблетки ежедневно, а беременности при естественных способах иногда наступают. Так вот из этих женщин есть такие, которые аборты не делают принципиально. Но почему-то все думают, что люди многодетные не предохраняются вообще по убеждениям или не умеют (хи-хи).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вообще тут много неадекватных собралось, и многодетно- неадекватные и малодетно- неадекватные. Есть такое выражение: живи сам и дай жить другим.
Пеппа
Неадекватность не зависит от количества детей. Если у родителей нет мозгов, то им и одного не воспитать нормальным членом общества. А если есть, то можно 10 своих и 20 приемных. К сожалению у нас от общество тупых. Судя по вумен ру. Зашла почитать и прямо жить страшно стало.
Гость
Гость
Ты - кре Т и н Ка недоразвитая, которую под забором отлюбили все кому не лень.
Гость
Гость

нормальные люди стремятся к уюту и мат.благополучию, когда у них рождается ребенок, они посвещают ему все время и не хотят его ущемлять.особенно те, кто не имел ничего в своем детстве.они то знают,что по чем! а маргиналы вмэто время плодятся и *** им на детей. животные!
нормальные люди стремятся к уюту и мат.благополучию, когда у них рождается ребенок, они посвещают ему все время и не хотят его ущемлять.особенно те, кто не имел ничего в своем детстве.они то знают,что по чем! а маргиналы вмэто время плодятся и *** им на детей. животные!Ага. Потому и разводятся через одного после рождения ребёнка. Врушка ты, фантазерка.
ГОСТЬ
Мат. капитал и пособия. Вот что им нужно
Гость
Гость
конечно многодетные неадекватные, они считают свою генетику выдающейся и если они не оставят после себя минимум троих детей, то мир просто рухнет. Другого ответа я не нахожу
Наверное, Вы один ребëнок в семье)
Гость
Гостюшко
Автор, я живу в Европе, в целом здесь рожают поздно, но есть и исключения. У 2 знакомых семей 4 и 5 детей. Все отлично, все дети очень воспитанные, никаких драк на людях, все учатся, занимаются спортом, хобби, родители развитые и с достатком. Так что все дело в среде обитания и финансовых возможностях.
Гостюшко, из Европы ааахахаха🤣🤣
Гость
"Не завидуйте"?
Есть в интернете слово "зависть",
Как - знак отличия для тех,
Кто укусить других стараясь,
Публичный вызывает смех!

Коль ты глупа и неудачна,
То пишешь "зависть" - знак глупца.
А это нынче равнозначно
Признаться тупо: "Я овца"!
Гость
Гормон роста
какой бред, автор. Самой-то не стыдно? Взяли и обкакали многодетные семьи огульно. Упадите - у моего друга (он старше меня) - 5 детей) И лучше детей я в жизни не видел. Старший уже заканчивает очень приличный вуз (поступил сам, на бюджет), следующий тоже поступил сам, медалист в школе, с предпоследней дочкой у меня племяшка одноклассницы - отличница, умница, при этом не зануда и спортсменка. Отношения между детьми - просто супер. Да, конечно, старшие помогают с мелкими (там, кстати, только одна дочка), но и мелкие помогают старшим. Отстроили свой дом, сам отец с мальчишками делал его, бассейн 50 метров лентой у дома - вы имеете такое со своим одним? А они делали это вместе. Даже мелкий (класс 3-ий сейчас) - помогал. И да - они боевые, дружные и веселые. И когда родителей не будет - будут друг другу поддержкой. А то, что вы увидели на площадке) - ну так посмотрите с другой стороны. Ваше дитё хотело на качели, но не попало. А те - попали. Те родители - как хотели - так и отдохнули, с водкой так с водкой. А вас колбасит и не отдыхается. И так и дальше в жизни будет, а вы сидите у монитора и возмущайтесь.
проснись, ты обкекался
Гость
Просто Глаша
Ну это исключение. В многодетных семьях обычно хорошее воспитание, любовь к ближнему.
Ничего там не воспитыается.
Самые мерзкие это многодетки.
Завистливые,злобные ,неблагодарные,предатели,считают что только им должны,сами же в жизни никому не помогут.
Своим и то не всегда.
А другие для них вообще только ресурс.
Очень не порядочные и подлые.
Всегда держусь от них подальше.
Не доверяю и брезгую.
Все грязь в жизни толтуо от них случалась.
Поддержка же всегда от тех,кто рос один.
Более успешные,порядочные и душевные,в отличии от этих дворняг неблагодарных.
Гость
Пора подписываться
Мне не мешают)))
Я свою кучу ращу , и отвечаю на слова негативно настроенных людей к нам- многодетным семьям.
И тут не просто беседа, а беседа с оскарблениями.
Грамоте бы научились для начала,а уж потом бы и рожали.
А то наплодят именно кучу таких же 🤢
Гость
Гость
Почему неадекваты? Вот вы если родите ещё одного, то они так же будут орать и драться ещё, все дети почти так себя ведут в таком возрасте, дружить они ещё не умеют, энергии много, отсюда и ужас этот. Вы прям, как с луны свалились. Я не поддерживаю, конечно, овyлях, но описанная ситуация вполне стандартная и для двух детей.
Ну просто детей надо еще с малолетства учить себя вести, но не орать на них, а спокойно и понятно объяснять.
Гость
Гость
дети - это не куклы, где посадишь, там и сидят, молча и не подавая голоса.
Неадекватные вообще не рожают детей или родят одного, посадят его в "золотую клетку" и всю жизнь ему командуют - туда не ходи, с тем не дружи, иди учиться там, на этой не женись!... В многодетной семье дети получают реальный опыт реальной жизни.
так что не судите, да несудимы будете!!!
Ну, к вашему сведению я была одним ребенком в семье, меня все любили и никогда не диктовали мне, что делать. Я рада, что была одна у родителей
Гость
Гость
2 детей, все запланированные, 2 девочки. Для каждой уже есть по квартире, сдаем. Тоже периодически игрушки не могут поделить, заспорят, заплачут. Внимания моего перепадает маловато, мы с мужем все в работе. Но стараюсь им любую свободную минуту уделить, дети вежливые, аккуратные, у них отличная одежда, игрушки. Когда мы с мужем работаем выручает няня + бабушки. Больше рожать не планирую, мне 34 года.
Какие вы молодцы, по квартире для детей! Класс!
Гость
Чтобы получать денежные пособия, льготы и материнские капиталы и не работать
Григорий Жулид
В большинстве своем, все виденные мной многодетные (3 и более детей) семьи - либо постоянный ор родителей на детей (что особенно раздражает на пляже), либо хамско-жалобное (именно так) поведение в стиле "яжемать" или "яжеотец" в магазинах и других общественных местах. Но это касается только малообеспеченных "стай", у людей с хорошим достатком и воспитанием никто ни на кого не орет, всё спокойно и никаких "у меня трое (четверо и т.д.) детей, поэтому вы должны...". Так что все, как всегда, упирается в благосостояние и воспитание, "аргументы" хамоватых "многородителеей" в стиле "как-нибудь прокормим/воспитаем" никогда до хорошего не доводило...
Оксана
До революции большинство женщин сидели дома с детьми , воспитывали, домашним хозяйством занимались, чаще некогда было ходить сплетни собирать по соседям . Нынешние многодетные в основном не работают по 9 часов в день вне дома. А дети в детсадах- школах . Пособия активно тянут у государства. Счета стали многодетных проверять, дак они доходы свои направили на счета своих матерей- бабушек- дедушек . На наличие перешли. И опять пособия тянут у государства. Многодетные мамаши часто хитрые, лжи выезжать, если есть на подхватил бабушки-дедушки . Подлость зашкаливает .
Гость
Гость
Так и есть! У нас было в семье четверо, я самая старшая. Так мать говорила, ты за няньку теперь, ты обязана помогать. Как итог, мне 34, ни с кем из сестер и братьев не общаюсь. В 16 лет поступила в ВУЗ и уехала жить в общежитие, которое мне раем казалось после моего дома. До сих пор даже не хочу своих детей.....
У меня четверо, у меня старший только постель заправляет, всё. Жалко что у вас такой опыт. Мой же говорит а как у вас так получается и достаток и чистота и мы дети ни в чём не нуждаемся. Многое от родителей зависит. Вот мы с мужем впахиваем, чтобы дети счастливы были
Гость
Гость
Так и есть! У нас было в семье четверо, я самая старшая. Так мать говорила, ты за няньку теперь, ты обязана помогать. Как итог, мне 34, ни с кем из сестер и братьев не общаюсь. В 16 лет поступила в ВУЗ и уехала жить в общежитие, которое мне раем казалось после моего дома. До сих пор даже не хочу своих детей.....
у вас украли детство. нарциссические матери обычно таки поступают - расширяют свое эго в детях и сваливают обязанности на детей, и ездят здорово на чувстве вины.