Ребенку 7 месяцев можно давать свежие фрукты?
Родственники замучали - дай дитю свежее яблочко из родного сада. Мол, раньше давали и ничо - все вон выросли. Дошло до того уже, что бабушка мужа, когда сидела в том самом саду с ребенком, подобрала яблоко, немытое откусила и дала ему жевать. Я чуть не выпала в осадок... думаю теперь, может дать ему, что бы за спиной таких дел не делали. Как думаете? И как давать - куском погрызть? Есть 8 зубов.. Или измельчать и как пюре давать?
100 ответов
Последний —
Перейти
Хорхелина
бабок можно слушать, но надо фильтровать.
Если прочитать все комменты - то можно увидеть что насчет этих яблок не все высказались положительно...
Еще я боялась что он начнет грызть, яблоко раскошится и попадет в горло.
А насчет бабок... свою маму я как-то понемногу приучила к современным взглядам... а вот свекровь не могу. Как придет - везде окна позакрывает, везде ей ветерок чудится. И на улице тоже. Если будет дуть ветер (пофиг что на улице +25) - коляску начнет задом наперед везти, чтоб не дуло. Увидела его вчера на улице, в саду мы сидели, в боди с окрытыми ножками и ручками... блин, обпричиталась вся. А потом ей еще почудилось что у него температура ,пришлось мерить, показывать что все в порядке. Прыгать ему не дает, ползать не дает. За чем дите потянется - сразу подает. Он тут у меня садиться на попу учится из положения стоя - так она его ловит каждый раз. По-моему она все еще ему голову держит, хотя он с месяца сам справляется.
Прабабку не могу никак научить не обсасывать ему руки. Говорю, что у него дисбактериоз уже был, больше нафиг не надо, что флора разная у младенца и у нее, 80-летней бабули. Пофиг... говорит, раньше ваще жевали детям еду и ничо.
P.S. Все, больше не хотца ездить за город, лучше нам тут одним в москве сидеть.
Еще я боялась что он начнет грызть, яблоко раскошится и попадет в горло.
А насчет бабок... свою маму я как-то понемногу приучила к современным взглядам... а вот свекровь не могу. Как придет - везде окна позакрывает, везде ей ветерок чудится. И на улице тоже. Если будет дуть ветер (пофиг что на улице +25) - коляску начнет задом наперед везти, чтоб не дуло. Увидела его вчера на улице, в саду мы сидели, в боди с окрытыми ножками и ручками... блин, обпричиталась вся. А потом ей еще почудилось что у него температура ,пришлось мерить, показывать что все в порядке. Прыгать ему не дает, ползать не дает. За чем дите потянется - сразу подает. Он тут у меня садиться на попу учится из положения стоя - так она его ловит каждый раз. По-моему она все еще ему голову держит, хотя он с месяца сам справляется.
Прабабку не могу никак научить не обсасывать ему руки. Говорю, что у него дисбактериоз уже был, больше нафиг не надо, что флора разная у младенца и у нее, 80-летней бабули. Пофиг... говорит, раньше ваще жевали детям еду и ничо.
P.S. Все, больше не хотца ездить за город, лучше нам тут одним в москве сидеть.
Гость
Меня тоже все эти обсасывания рук и облизывания лица ребенка бесит! У свекрови герпес под носом непроходящий. Я мужу дала статейку прочитать про то, чем это грозит ребенку - все, теперь к нам никто не лезет лизаться.
Кстати, автор, у вас терпения хватает, а мы дачу снимаем, хотя у свекров дом за городом. Не могу терпеть вмешательства в процесс воспитания и кормления.
Кстати, автор, у вас терпения хватает, а мы дачу снимаем, хотя у свекров дом за городом. Не могу терпеть вмешательства в процесс воспитания и кормления.
Ну, терпения у меня хватает потому, что дом этот мой, а свекры только приезжают к нам в гости. Вот сидели мы там две недели, они раза два только были.
Кстати, свекровь всех этих ветерков боится, а кашлять постоянно на ребенка ничуть не стесняется. Надо как-то выведать у нее, чё она уже второй, а то и третий месяц кашляет.
У меня еще такая проблема... она туговата на ухо, поэтому между делом сказать что педиатры щас не рекомендуют, к примеру, кутать детей - не получается. Все приходится говорить громко и как бы с акцентом. А она потом обижается. Тяжело, ужас. Муж уже просит не говорить ей ничего, мол сам скажет, на него она не так сильно обидится ,как на меня.
Кстати, свекровь всех этих ветерков боится, а кашлять постоянно на ребенка ничуть не стесняется. Надо как-то выведать у нее, чё она уже второй, а то и третий месяц кашляет.
У меня еще такая проблема... она туговата на ухо, поэтому между делом сказать что педиатры щас не рекомендуют, к примеру, кутать детей - не получается. Все приходится говорить громко и как бы с акцентом. А она потом обижается. Тяжело, ужас. Муж уже просит не говорить ей ничего, мол сам скажет, на него она не так сильно обидится ,как на меня.
Гость
Автор, а у моей еще вторая невестка есть, родила раньше меня, так что я постоянно слышу "А вот Юля..."
Видимся очень редко, но мне хватает.
Вообще, она тетка хорошая, но 30 лет назад был абсолютно другой подход к детям, а она вроде как двоих вырастила, по-любому опытнее меня.
Видимся очень редко, но мне хватает.
Вообще, она тетка хорошая, но 30 лет назад был абсолютно другой подход к детям, а она вроде как двоих вырастила, по-любому опытнее меня.
Да я тоже против нее особо ничего не имею, даже хочу чтоб она общалась с внуком, т.к. по себе помню, как здорово ,когда с бабушками отношения хорошие.
Но как бороться с этими ее "ветерками" - хз.
Но как бороться с этими ее "ветерками" - хз.
Мира
Сообщение было удалено
Неправда,именно сырое и протертое зеленое яблоко нам очень помогло. И у меня ребенок никакой не аллергик.. мама моя сказала, я вас с братом растила и мы давали вам с месяца протертое зеленое сырое яблоко, дай ему. У у сына понос дикий был, но вес набирал вроде как. И я вот ровно в месяц сыну натерла на терке яблоко зеленое и стала ему давать по чуть-чуть. Я от стольких проблем избавилась, спасибо маме за совет. Стул сразу нормализовался у него, животик стал меньше болеть и спокойнее ребенок был. Это были не советы докторов, советы наших мам, которые нас растили и вырастили.
Хорхелина
" обсасывания рук и облизывания лица "? о ужас.....
Гость
Я не давала куском, только пюре, успеет еще, тех яблок в жизни ребенка еще будет вагон и маленькая тележка, а вот если подаваится то уже ничего не надо будет, У нас у знакомых девочка 1.6 подавилась яблоком и умерла на руках у мамы до приезда скорой, так что на фиг, нагрызется еще.
Ну что за издевательство, 8 зубов а поживать не чего не дадут))
Гость
Scandal
Сообщение было удалено
Да уж ....
Гость
боже мой, ребенок в 8 месяцев яблока не пробовал. автор, берете яблоко лучше из своего сада, счищаете корочку, сошкребаете чайной ложкой мякоть и тут же даете ребенку. будет млеть от восторга. я своей дочке в 2 месяца такое пюре давала. а ежели пожевать, то моя девица предпочитала кусочек твердого сыра размером с пальчик. она его, собственно, и не ела - только посасывала, да десны терла. это я к тому, что дать пожевать можно все что угодно, и корочку хлеба, и сырок, и даже перышко шалота. но под присмотром. Дайте ребенку нормальную еду!!! а пюре ваши из банки со вкусом свежеразмоченного картона сами жрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Сошкрябаете"!!!!!!! :)))))))
гость
Сообщение было удалено
странно, что мы в реанимации ***, а вы умная...
международная практика, милая....
международная практика, милая....
Гость
"...со вкусом свежеразмоченного картона сами жрите."
у-ти-ка-ка-я-злю-ка =))шкрябай, шкрябай не ленись ! =)
у-ти-ка-ка-я-злю-ка =))шкрябай, шкрябай не ленись ! =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))
Олеся
моей сейчас 9 месяцев, ест почти все, сырые яблоки в том числе, месяцев с 7 точно, а может и раньше, не помню
Света
Непойму что за паника:)
В 7 месяцев можно запросто давать фрукты яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы. Лучше избегать цитрусовых и клубники. От них может быть сыпь.
Я обычно тру на терке и даю с ложечки чтоб не подавилась если откусит большой кусок. Иногда добавляю туда хлопья которые для грудных детей и растворяются моментально. Получается отличный витаминный здоровый завтрак
Родственники замучали - дай дитю свежее яблочко из родного сада. Мол, раньше давали и ничо - все вон выросли. Дошло до того уже, что бабушка мужа, когда сидела в том самом саду с ребенком, подобрала яблоко, немытое откусила и дала ему жевать. Я чуть не выпала в осадок... думаю теперь, может дать ему, что бы за спиной таких дел не делали. Как думаете? И как давать - куском погрызть? Есть 8 зубов.. Или измельчать и как пюре давать?[/quote]
В 7 месяцев можно запросто давать фрукты яблоки, груши, абрикосы, персики, бананы. Лучше избегать цитрусовых и клубники. От них может быть сыпь.
Я обычно тру на терке и даю с ложечки чтоб не подавилась если откусит большой кусок. Иногда добавляю туда хлопья которые для грудных детей и растворяются моментально. Получается отличный витаминный здоровый завтрак
Родственники замучали - дай дитю свежее яблочко из родного сада. Мол, раньше давали и ничо - все вон выросли. Дошло до того уже, что бабушка мужа, когда сидела в том самом саду с ребенком, подобрала яблоко, немытое откусила и дала ему жевать. Я чуть не выпала в осадок... думаю теперь, может дать ему, что бы за спиной таких дел не делали. Как думаете? И как давать - куском погрызть? Есть 8 зубов.. Или измельчать и как пюре давать?[/quote]
Дайте кусочком, пусть зубки почешет ребенок))
Конечно - фрукты обязательны! пюре это всегда в меню xD попробуйте порежьте на кусочки и как будет кушать ^^
Ну как успехи? кушает?))
Ксюша
Нам 6 месяцев, так он помидоры лопает за обе щёки. Кожуру очищаю и даю. Он его весь съедает и ещё просит. Больше одного в день не даю. А верённые пюрешки мы в 4 месяца ели. Кабачок и баклажан тушила в водичке и блендером взбивала, моровь варённую.Вам уже мяско надо кушать. Я ему говядинку варю, тру на тёрке мелкой и в супчик без зажарки добавляю. Ест, аж причмокивает. Только вы сразу много не давайте. По немногу приучайте.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Танюшка
У меня ребёнку , семь месяцев , яблоко даю с 5 месяцев , сейчас уже и мясо едим. и всё хорошо.
Гость
а лимон свежий довать можно ребенку 1 год
Анютик
ребёнку пять с половиной месяцев даю сырые зелёные яблоки и груши, на ножках появились шераховатые пятна, что это?
У нас прикорм на весну пришелся, прошлогодние яблоки непонятно откуда привезеные не давала.. Нашла у Хайнц сочное яблочко пюрешку, кушали ее, очень вкусно, я потом ее в кашки тоже добавляла))
юля
с 6 месяцев начали понемногу давать сырые фрукты-овощи
сейчас 8 - счастливый здоровый ребенок ни одной аллергии
ел яблоки, груши, персики, сливы, лук, помидоры, огурцы, кабачки сырые, авокадо, укропы-петрушки, молоко миндальное, бананы, клубнику, малину вишню, черешню, абрикосы, смородину, разумеется все перетертое....все отлично.. в чем ваш вопрос?
сейчас 8 - счастливый здоровый ребенок ни одной аллергии
ел яблоки, груши, персики, сливы, лук, помидоры, огурцы, кабачки сырые, авокадо, укропы-петрушки, молоко миндальное, бананы, клубнику, малину вишню, черешню, абрикосы, смородину, разумеется все перетертое....все отлично.. в чем ваш вопрос?
Гость
у меня малышу 7и неделя,мы уже давно едим сырые \перетёртые яблоки и бананы,и очень нравятся)))И пробовали уже дольку мандарина))
Я бананы не рискую давать - в них может оказаться все что угодно из таблицы Менделеева. Да и вообще как-то боязно сейчас в наших магазинах свежие фрукты покупать. Покупаем пюре фруктовые Хайнц - как-то понадежнее это будет, а свежих яблочков летом поедим.
Sofia
Вы что яблоки до сих пор не даёте?? Бред всё,,,,,,,, Я с 4 месяцев даю по 2 капельки,.... И для пещеворения отлично и железа много......... Антоновка The best!!!
Гость
яблоко даю, конечно. Просто на бананы тут разговор перешел
Ну конечно давать у него уже зубы есть! И яблочки и киви но для начало почучуть) Я бы уже давно дала)
Мария
Сообщение было удалено
Гость
У нас в семье все аллергики-атопики (по моей линии), и потому я не рисковала и экспериментов на своем ребенке не проводила. Ему почти год - сырого не пробовал ничего и, знаете, никаких диатезов, нейродермитов и пр. Настрадалась сама в детстве, только в подростковом возрасте оклемалась более-менее, не хочу такой же судьбы своему ребенку. Если что - ест он у меня все, но - в паровом виде: каши, овощи-фрукты-компоты, мясо-птицу... Потихоньку после года начну давать фрукты-овощи сырые. Всему свое время. Успеет он еще наесться и яблок, и всего остального сырого (нагрузка на печень и поджелудочную). Литературы я прочитала массу, с врачами советовалась, н оесли наш педиатр советует в 4 мес манную кашу на МОЛОКЕ варить, то о чем его дальше можно спрашивать? У ребенка в этом возрасте еще нет потребности во взрослой еде, это раньше с месяца начинали чуть ли не мясо давать - смеси все были некачественные, ситом из них сахар высевали - кто забыл если, потому и старались поскорее на общий стол перевести, ясное дело ,что лучше уж яйца ест с 4 месяцев, чем живым сахаром питается. Сейчас время другое, ГВ советуют продлевать, смеси высокоадаптированные и т.п. А то подруга однажды своему годовалому ребенку дала беляш - а что? все должен есть со взрослого стола - понос был фонтаном просто (повезло, что беляши домашние были, иначе все закончиось бы гораздо хуже).
Елена
Даём ребёнку все фрукты,ягоды и овощи со своего огорода.Девочке 6 месяцев. Проблем нет, только надо следить,что бы ребёнок не подавился.Такое тоже бывает-теряться не надо.Быстро перевернуть ребёнка на живот(ребёнок лежит на ладони левой руки) и согнутой на себя ладонью не слишком сильно бьют ребёнка между лопатками. Застрявшая в бронхах пища быстро вылетает. У РЕБЁНКА НЕ ОСТАЁТСЯ НЕПРИЯТНЫХ ЭМОЦИЙ-ТУТ ЖЕ ГОТОВ ЖЕВАТЬ ДАЛЬШЕ!
Лена
До 7 месяцев ребенок получал только грудное молоко и отвар из овсянки на молоке. Что можно и как вводить в прикорм?
Светлана
Я считаю что яблоки ребенку обязательно надо давать, мы стали давать с 4-х мес. понемножку, сейчас зубов почти три поэтому давать куском страшновато, я перемалываю не блендере и даю, чистое или вместе с бананом, с грушей, лопает за милую душу!!! Кормите на здоровье и не бойтесь, витамины ребенку обязательно нужны!!!
полина
Нам 5 месяцев-невролог посоветовала уже давать яблочко сырое. ложечкой скрести и по немножку пробовать. Вот сегодня впервые дали пол ложечки. ребекон съел с огромным удовольствием. больше пока побоялась дать. если все нормально то по ложечке дня через 2 буду давать. больше никакого прикорма не вводим пока. по поводу бабушек... они конечно хорошо! но лучше консультироваться с врачем. многое с их молодости изменилось. наши далеко. и очень хорошо помогают добрым словом на расстоянии)))
татьяна
насчет погрызть яблочко...
не читала все комменты, но знаю точно как избежать попадания откусанного яблока в горло - купите ниблер! там сеточка, в нее ложите кусок яблока, дите грызет жует а в рот попадут только мелкие частицы которые не страшны
вот и все )))
не читала все комменты, но знаю точно как избежать попадания откусанного яблока в горло - купите ниблер! там сеточка, в нее ложите кусок яблока, дите грызет жует а в рот попадут только мелкие частицы которые не страшны
вот и все )))
Инна
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить стремление!
Автор
Автор, а вы сами чипсы привыкли есть? и пепси запивать? Конечно давайте, фрукты это первый прикорм, кусочками давайте, пусть грызёт!
ольга
А я стала своей доче в 6,5 мес.давать некторин,и ничего,она смакует!
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Огурцы с года можно
А арбуз с трёх лет
И у вас все хорошо было?!
А арбуз с трёх лет
И у вас все хорошо было?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они наверно и жрут.
А мы кушаем)
А мы кушаем)
Гость
Сообщение было удалено
👍
Гость
а соки я давала с 3 мес разбавленные водой. Знаете. чем деток кормят. у которых аллергия на молоко? разбавленным банановым пюре. с 1 дня рождения, затем подкл ябл сок с соевым..так что -смотрите сами, что давать:) Но это безопасно(только стерилизовать желательно)
Это где ж такое вы видели? Смеси дают специальные с первого дня, если с молоком проблемы. Про банан впервые слышу. Ужс, сколько мракобесия на форумах в 21 веке.
Елена 88
Я не давала куском, только пюре, успеет еще, тех яблок в жизни ребенка еще будет вагон и маленькая тележка, а вот если подаваится то уже ничего не надо будет, У нас у знакомых девочка 1.6 подавилась яблоком и умерла на руках у мамы до приезда скорой, так что на фиг, нагрызется еще.
Какой кошмар, а два пальца в рот засунуть не судьба, перевернуть похлопать , какая скорая, задохнётся пока вызывать будешь. Я морковь варёную куском дала, она застряла, я всю глотку ребёнку исцарапала, вытащить не получалось , протолкнула дальше в пищевод, главное очистить дыхательные пути. А вообще в универе на омз объясняли как делать надрез трахеи при асфикции и вставлять трубочку для прохождения кислорода. Дай бог чтобы не понадобилось, но знать нужно!
Гость
Доброго времени суток!
Вообще яблочное пюре можно давать с 4,5мес, но рекомендуется вводить любой прикорм с 6мес. В 6мес ребёнок может уже даже кусковое пробовать, но лучше сначала пюре давать, а потом тёртое, а вот уже после кусковое вводить. Сама я давала попробовать дочери после 4,5мес (половину чайной ложки за раз) но на постоянной основе кушать начали в 6мес. Сначала ели пюре, а потом сразу перешли на кусковое, кстати в период прорезывания зубиков ей нравилось, так как яблочко немного охлаждало и чесало дёсны.
Желаю здоровья и приятного аппетита вашему малышу!)
Вообще яблочное пюре можно давать с 4,5мес, но рекомендуется вводить любой прикорм с 6мес. В 6мес ребёнок может уже даже кусковое пробовать, но лучше сначала пюре давать, а потом тёртое, а вот уже после кусковое вводить. Сама я давала попробовать дочери после 4,5мес (половину чайной ложки за раз) но на постоянной основе кушать начали в 6мес. Сначала ели пюре, а потом сразу перешли на кусковое, кстати в период прорезывания зубиков ей нравилось, так как яблочко немного охлаждало и чесало дёсны.
Желаю здоровья и приятного аппетита вашему малышу!)
Форум: Детское питание
Всего: 58 767 тем
Новые темы за все время: 58 767 тем
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа