Малыш отказывается пить из бутылочки
Он очень часто просит кушать, с трудом 2 часа выдерживает. Я подозреваю, что молока просто не хватает и решила кормить через раз. Я так уже делала и все было нормально. А вчера попробовала дать бутылку, он тут же скривился и начал плакать... грудь же с удовольствием берет. Скоро мне еще надо будет на курсы ходить, меня не будет по 6 часов дома, явно придется смесью кормить. У вас была такая ситуация? И как вы из нее выходили?
30 ответов
Последний —
Перейти
Возраст какой?
У меня совсем маленький хорошо пил из бутылочки, а потом, когда уже стала давать пить сок - стал пить только сок (с водой) и все. Молоко уже сцеживать было бесполезно - не пил и все.
В общем, с ложки все давала, даже воду.
У знакомых девочка с самого рождения бутылочку не признавала. Когда мама ее оставляла на бабушку - та ее кормила сцеженым молоком с ложки, даже совсем маленькую.
У меня совсем маленький хорошо пил из бутылочки, а потом, когда уже стала давать пить сок - стал пить только сок (с водой) и все. Молоко уже сцеживать было бесполезно - не пил и все.
В общем, с ложки все давала, даже воду.
У знакомых девочка с самого рождения бутылочку не признавала. Когда мама ее оставляла на бабушку - та ее кормила сцеженым молоком с ложки, даже совсем маленькую.
так у меня по началу тоже хорошо пил и смесь и молоко сцеженное)) а сейчас ни в какую :( вчера наорался, сиськой еле успокоила))
Агент Скалли
Я кормила тогда, когда дочь просила, не обращала внимания на время, бывало и через 1,5-2 часа. Но у меня не стояло вопроса отлучаться на 6 часов...
Агент Скалли
Сообщение было удалено
я вычитала, что нужно кормить не мене чем через 2,5 часа, иначе не будет успевать перевариваться и у малыша будет болеть животик. да и потом надо ведь постепенно к режиму приучать. раньше он у меня 1 раз за ночь просыпался в 3-4ночи, потом в 7-8. А щас все чаще...
может, у вас на бутылочке дырка маленькая
если у вас авент соски-бутылки, то с 3-х месяцев там менять надо на соски с более свободным потоком
если у вас авент соски-бутылки, то с 3-х месяцев там менять надо на соски с более свободным потоком
Scandal
Сообщение было удалено
у нас Авент, но мы там ужесами дырок наковыряли - течет нормально)) так он даже и не пытается, сразу понимается, что не сиска
Софья
У нас категорически не брал бутыл, с ложки даже воду вавали.
Жирафа
Автор - вы следите за прибавкой малыша. Если он так часто просит есть - возможно молока уже вашего не хватало. Насчет бутылочки - её заменяют шприцом, ложкой, маленьким стаканчиком. Муторно - но придется потерпеть(. Мне рекомендовали у меделу на грудь - сосуд небольшой - вешается вам на грудь и к каждой из груди прикрепляется небольшая трубочка - т.е. малыш как бы сосет грудь но на самом деле сосет бутылочку, прикрепленную у вас на шее. Нашла вам ссылку - где куча альтернатиивных способов кормления. http://www.gvinfo.ru/?q=node/83
Белка
я кормила грудью, но все остальное (соки, кефир и т.п.) он пил из бутылочки, но не из соски, а из поильника! Соску не сосал и на бутылке ее не признавал! Поэтому с 3х месяцев стал пить из поильника.
Гость
мармышенция
Сообщение было удалено
Современная педиатрия считает, что кормить нужно по требованию, а не по интервалам. Я свою с первых дней с ложки выкормила.
Попробуйте поменять соску на латексную, коричневую, она мягче. Но, после нее может отказаться от груди.
Попробуйте поменять соску на латексную, коричневую, она мягче. Но, после нее может отказаться от груди.
Жирафа
Сообщение было удалено
спасибки, почитаю))
Уставшая от глупости
Автор! В этом возрасте у детей происходит первый скачок роста (я тогда тоже чуть на смесь не перешла с перепугу. но вовремя попалась статья про это).
Читаем здесь:
http://karapuzik.net/node/31
Щас, конечно, опять начнут забрасывать помидорами, но рано вам бросать грудное вскармливание. Очень рано. Постарайтесь до года прокормить. Смесь - путь к отказу от груди.
Теперь рассказываю, что с этим делать. Очень часто прикладывать к груди. Хоть каждый час. Этот период будет длиться МАКСИМУМ 10 дней. Потерпеть реально.
Когда пойдет на курсы, сцеживайтесь (можете даже запас сделать, складировать его в морозилку). Не будет есть из бутылки. бабушка (или няня) будут кормить ложкой. 6 часов - не так много. Моя подруга институтская на на целый день уходила, когда сессию сдавала (а это 1,5 месяца). И потом успешно докормила дочку до полутора лет.
Читаем здесь:
http://karapuzik.net/node/31
Щас, конечно, опять начнут забрасывать помидорами, но рано вам бросать грудное вскармливание. Очень рано. Постарайтесь до года прокормить. Смесь - путь к отказу от груди.
Теперь рассказываю, что с этим делать. Очень часто прикладывать к груди. Хоть каждый час. Этот период будет длиться МАКСИМУМ 10 дней. Потерпеть реально.
Когда пойдет на курсы, сцеживайтесь (можете даже запас сделать, складировать его в морозилку). Не будет есть из бутылки. бабушка (или няня) будут кормить ложкой. 6 часов - не так много. Моя подруга институтская на на целый день уходила, когда сессию сдавала (а это 1,5 месяца). И потом успешно докормила дочку до полутора лет.
Уставшая от глупости
Так что с количеством молока у вас все в порядке. Просто малышу сейчас надо чаще и больше.
Агент Скалли
Никаких проблем с пищеварением не было. Моей дочери этим летом будет 16, так что я знаю, что поступала правильно ))))
Уставшая от глупости
мармышенция
Сообщение было удалено
Это глупость (про переедание). В том-то и прелесть грудного молока - его ровно столько, сколько нужно ребенку, если правильно прикладываете. А по поводу сна. ребенко - не робот. Он человек. Просто еще очень маленький. Но у него тоже бывают настроения, переживания, страхи, погода влияет, животик может болеть, зубы резаться 9да. уже в этом возрасте могут появляться первые беспокойства на эту тему) + самое главное, он растет, поэтому в течение первого года жизни все очень часто меняется в режиме.
Уставшая от глупости
Агент Скалли
Сообщение было удалено
То же самое. Проблем с пищеварением не было.
Агент Скалли
Меня, правда, не беспокоило такое кормление, потому что мне не приходило в голову в первый год жизни ребенка оставлять на кого-то. Самое главное была она, все остальное было мною задвинуто далеко и довольно надолго. Грудью кормила год, но меня это не тяготило, все само собой разумелось. Ей даже после супчика или каши надо было приложиться - уж не знаю, молока хотелось моего или просто обязательный ритуал.
Лариса
Господи, деточка, какие курсы!!! Ребенок - кроха!!! Расставь правильно приоритеты. Нельзя бросать малышей даже на час. Они чувствуют себя брошенными. А после бутылки детки точно грудь не берут.
Лоркин
Да вам повезло, что ребенок не отказался от груди в пользу бутылочки! Кормите по требованию, молока будет хватать. Ну а все остальное вам уже написали;)
Xanele
мармышенция
Сообщение было удалено
кормите днем столько, сколько просит. тогда ночью будет опять нормально. скорее всего, Ваш ребенок уже хорошо отличает день и ночь, и поэтому пополняет свой рацион как может днем. Раз днем не дополучает, просит больше ночью. А два вечерних кормления практически одно за другим вообще самое нормальное явление.
Гость
[quote="Уставшая от глупости"]Автор! В этом возрасте у детей происходит первый скачок роста (я тогда тоже чуть на смесь не перешла с перепугу. но вовремя попалась статья про это).
+100. Было тоже самое. Абсолютно. Никаких смесей, только частое прикладывание к груди.
+100. Было тоже самое. Абсолютно. Никаких смесей, только частое прикладывание к груди.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Беллиссима
Лариса
Сообщение было удалено
Берут. У меня дочка прекрасно брала и грудь и бутылку. Никаких проблем не было.
Кроме того, автор же не собирается бросать ребенка одного! Бывают разные ситуации, не все могут быть привязаны к дому в течение года. Отец моей дочери был вполне дееспособным, с удовольствием оставался в ней, менял ей подгузники и кормил из бутылочки сцеженным молоком.
Не надо усложнять и драматизировать ситуацию - может тогда меньше девушек будут боятся материнства.
Кроме того, автор же не собирается бросать ребенка одного! Бывают разные ситуации, не все могут быть привязаны к дому в течение года. Отец моей дочери был вполне дееспособным, с удовольствием оставался в ней, менял ей подгузники и кормил из бутылочки сцеженным молоком.
Не надо усложнять и драматизировать ситуацию - может тогда меньше девушек будут боятся материнства.
Беллиссима
Сообщение было удалено
спасибо! я бы ответила тоже самое... но не стала заморачиваться на такие упреки совершенно не известного мне человека))
Думаю вам надо взять бутылочку Доктор Браун в котором процесс сосания схожий с грудным и с такой бутылкой , если конечно возьмет малыш, он по мимо того что будет кушать в ваше отсутствие он еще и грудь не бросит как часто случается с детьми которые начинают кушать из бутылочки.
Может просто чаще хочется побыть с мамой вашему малышу, а вообще в этом возрасте молока многим детям не хватает , они становятся взрослее, посторайтесь увеличить молоко или хотя бы жирность, кушайте более жирную пищу, ну если вдруг надумаете давать бутылочку, я тоже советую только антиколиковую DrBrown, там процесс сосания схожий с грудным и ваш малыш не бросит грудь в пользу бутылки.
ЯгодКа(())
Мне 27 лет, у меня есть дочь "Анастасия" (нам 6 месяцев). доченька не пьёт из бутылочки воду с 5 месяцев( вроде пить хочет, а когда даю ей бутылку не берёт, вертится((( у подруги такая же почти ситуация, у неё тоже девочка (Даша зовут, ей 8 месяцев) так она с 6 месяцев из ,бутылочки ни кашу не брала ни воду! до сих пор только с ложечки! а мне как воду давать? с кружки? даже не знаю что делать!((
Моя дочка никогда не пила из бутылочки. Воду стала давать одновременно с вводом прикорма, давала сразу из поильника. Сок из трубочки начала пить после года, когда стала покупать детские соки Хайнц. Так что без бутылочки обошлись, и у многих такая же ситуация
Гость
ребенок в месяц отказывается от бутылки делает пару глотков иначинает плакать можетлибыть это из за стафилокока или клебсиеллы помогитекто знает
Нина
Кормите восне и умена била такаиа проблема толко когда он залипал через 15-30минут начинала кормит.
Форум: Детское питание
Всего: 58 902 темы
Новые темы за все время: 58 902 темы
- Дочь ничего не хочет кушать9 ответов
- Поездка с ребёнком16 ответов
- Ваши дети поколение альфа, много едят?5 ответов
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа