ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Танечка а меня уже отправили в ЖК. Вот в пятницу идём. Как раз нам будет ровно 8 нед. :)Узи мне должны делать, мою гиперу мониторить, а так если бы не гипера, наверное следующее уже было бы в 3 месяца. Но я за себя спокойна, оказывается мой репродуктолог и мой гениколог очень тесно сотрудничают, и ни капельки не сомневаюсь в профессионализме обоих :) И к тому же очень чуткие, терпеливые и если надо "разжуют и в рот положат". Но всё равно волнение и беспокойство есть. Всё таки до 3х месяцев нужно быть предельно осторожной! Я вот начиталасъ и знаю что в 8 недель наши малыши уже приобретают звание плода и уже выглядят как маленький человечек. Уже даже шевелят ручками и ножками! И достигают размера 3 см кажется и уже весят несколько грамм :) Мне очень интереесно что на данный момент происходит там, и то как мой малыш развивается :) На счёт прогестерона не узнавала своего, только хгч, но сдаётся мне, что тоже высоковат, потому что с клиники сами позвонили и отменили поддержку, как только анализы пришли, и ещё поинтересовались или я ещё не успела себе дневную порцию ввести. Но я думаю если было бы что то не так, то обязательно что то бы сделали. Вон я тоже считаю что хгч у меня высокий, а врач говорит отличный! Если и моя в жк скажет что всё хорошо, то думаю мнение двух хороших врачей уж точно верное :) А так желудок всегда хочет кушать, а таксикоз не даёт ((( Морковку и яблоки сносно принимает, сухари тоже нормально, но всё что посложнее, после друх ложек на отрез не хочет. Вот и спасаюсь своими 3мя литрами жидкости. Уже стабильно на 2,5-3 кг весы меньше показывают.
Танечка
[1876048293]
olga28
Сообщение было удалено
Эх))) а я хомяк;) то на то тянет, то на другое) А твои доктора что про желтые выделения говорят? А Д-димер знаешь свой? Я забыла что у тебя в качестве поддержки?... У меня от уколов фраксипарина аллергия началась - уплотнения и краснота в местах уколов. Так радо что отменили. Сначала сказали дозу уменьшить, а после моих описаний своего живота - срочно сказали бросить колоть. Я так рада! Но через 3 недели надо будет его опять сдать...
Елена 2
[1035126039]
Тут я))) Сегодня последний день на больничном, правда предлагали остаться так как идет воспаление после чистки прям переживаю хоть бы хуже не было. Живот болит а выделений нет все сгустки внутри и не выходят(((((
Я с утра анализы все сдала для гематолога, у врача оперирующего потом была а потом маникюр делать пошла))) Так что почти весь день где то шастала... Вот перечитала все что пропустила порадовалась за беременяшек... С завтрашнего дня на связи буду только вечером после работы...
Елена 2
[1035126039]
Вот читаю и думаю блин а мне почему никто д димер не проверял???
Танечка
[1876048293]
Елена 2
Сообщение было удалено
Вот вопрос! Елена, меня им замучили! Просто жуть. Живот мой реально уже отторгает уколы - весь воспалился в местах уколов, но я его, СЛАВА БОГУ, привела в норму. Теперь через 3 недели снова кровь на Д-димер надо сдать. Ужас... Сегодня ещп отправил доктор на гемостазиограмму полную и еще какой-то важный и дорогой анализ... Причем их делают только в двух местах в Москве. Страшно что за такой анализ мудрённый, но думаю тоже очень важный. Потом обязательно о пишусь - он неделю делается
Иринка
[375803999]
Иринка вот видите, а вы уже страху нагнали на себя, мысли не хорошие в голове путались из за двойни, а тут оказывается здоровенький, хорошенький малыш! поздравляю от всей души! А какие параметры у вас были? И какой у вас сейчас срок?
Оль, че-то размер я не уточнила, доктор сказала сначала, что могло быть и побольше, но я ей ответила,что сегодня 19 дпп, (врач думала что сегодня 21 дпп) , в связи с праздниками ХГЧ я сдавала на 2 дня раньше, тогда она ответила, что все соответствует сроку. Теперь 23 мая идти сердечко слушать. Девочки, спасибо всем большое за ваше внимание! Лен, хотела у тебя уточнить Д-димер ты сдавала или я ошибаюсь? Если да,то на что необходимо обратить внимание? Завтра иду сдавать для контроля, доктор назначила.
Иринка
[375803999]
Лен, прошу прощения, не заметила выше, что ты не сдавала Д-димер, Танечка, скажи пожалуйста, почему тебе врач назначила сдачу этого анализа, что-то по другим анализам было не так?
Олечка! Тебе доктор рекомендовал такое количество воды выпивать? У тебя гипера еще не прошла?
Анечка, как у тебя дела, самочувствие?
Иринка
[375803999]
Ой, Ален, забыла тебе еще пожелать удачного переноса! И мое АПЧХиииииииииии на тебя!
Юлия 81
[837252335]
olga28
Сообщение было удалено
Спасибо
Танечка
[1876048293]
Иринка
Сообщение было удалено
Иринка! Первый раз, когда подходил срок сдачи первого моего ХГЧ врач сказала заодно сдать: альбумин, д-димер, общий анализ крови и АЧТВ. Я послушно пошла сдала и уже тогда у меня был завышен: 419. После мы мониторили эти анализы и Д-димер не понижался, а повышался до 559 (при норме 286). Мне и увеличили дозу фраксипарина в два раза. После недели двойной дозы уколов - он снизился до 274. Д-димер я читала важен. Это показатель густоты крови, от которой будет хорошо или плохо малышу
Я знаю, что он важен, у меня есть предрасположенность к сгущению, поэтому завтра иду сдавать Д-димер, но мажу дивигель (это эстрадиол), он очень сгущает кровь, но мне его мазать еще неделю, врач сказала, что после его отмены будет жиже. Вот че-то в голову сразу не пришло спросить , может отмены дивигеля сдать?
Олеся
[3915499403]
А вот у меня врач кроме хгч ничего не сказала сдавать ни Д диаметр никаких других. Может самой пойти сдать?
Иринка
[375803999]
Олесь, я думаю сдать будет не лишним, поскольку гормоны сгущают кровь, в особенности дивигель, если вы его не втираете, может и нет смысла сдавать. при первой беременности я этот анализ не сдавала. Спроси у доктора, что она посоветует.
Дарья
[2663527195]
Рабарбар
Сообщение было удалено
Да, история конечно из историй.И все таки у меня есть надежда, что у меня получится.
Танечка
[1876048293]
Иринка
Сообщение было удалено
Я дивигель не втирала, а кровь густая... Так что хз
Дарья
[2663527195]
танюша
Сообщение было удалено
Елена, держитесь! Я Вам сочувствую!
Алёна17
[2337670112]
Иринка
Сообщение было удалено
Спасибочки девчёнки!! поймала обеими руками !!!! ДЕВОЧКИ ЗАЧИХИВАЙТЕ МЕНЯ С ГОЛОВЫ ДО НОГ)))), Я ВСЯ В НАСТРОЕ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ МОИХ МАЛЫШЕК , ДАЖЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ИЗ НУТРИ ВСЯ СВЕЧУСЬ !!!
Аня
[743551268]
Иринка привет!! Спасибо за заботу ! Вот читаю каждый день всё стараюсь не пропускать , как нашла этот форум , всё , я каждый день здесь и дома и на работе если есть возможность. Чувствую себя хорошо , нет нет потянет поясницу , а так больше сильно ничего не беспокоит , бывает правда то морозит то нормально. У меня сегодя девятый день , тестов ещё не делала , думаю... Ты на восьмой день да делала? Конечно охота купить тест но незнаю.... Живу надеждой !!! В понедельник на тест , сдавать кровь на беременность , ну или как вы все пишите хгч !!!
Аня
[743551268]
Алёна17
Сообщение было удалено
Ну с таким настроем у тебя всё получится !!! Удачи тебе Алёна!!!
Иринка
[375803999]
Чувствую себя хорошо , нет нет потянет поясницу , а так больше сильно ничего не беспокоит , бывает правда то морозит то нормально.
Анют, у меня тоже больше поясница ныла, живот практически не беспокоил, иногда покалывал, температура поднималась , не выше 37,2, но это возможно из-за прогестерона(t). Тест я делала на 8 дпп, что с первой Б, что сейчас. Когда сделала перенос зареклась тест не делать до ХГЧ, но не выдержала, в итоге тест не разочаровал, с каждым днем ярчал. Чего Анют и тебе искренне и от всего сердца желаю! АПЧХииииииииииииит на тебя!
Олеся
[3915499403]
Алёна17
Сообщение было удалено
Молодец! С таким настроем точно все получится. АААААПЧИИИИИИИИИИ на тебя беременяшным!
Дивигель не втирают. Посоветуюсь с врачом. Спасибо за совет Иринка.
Елена 2
[2335785924]
Девочки пришли результаты кариотипирования плода... Был мальчик с 47 хромосомой так что моя беременность была обречена. Увы возраст... Видимо прошлый раз было то же самое. Не знаете при эко могут проверять сразу эмбрионы на отклонения?
Аня
[743551268]
Иринка
Сообщение было удалено
Я крепко крепко держу твой АПЧХииииииииииии !!!!! Не отпущу !!!
Гость
[4121169446]
Елена 2
Сообщение было удалено
Да Елена, проверяют на отклонения за определенную плату. У 4-дневочки отщипывают необходимое количество клеток и обследуют.Если все хорошо, 5-дневочку подсаживают. В прейскурантах эту услугу пишут. Стоит примерно 20 т.р. Спрашивайте у вашего репродуктолога.
Ой девочки что то я раскисла.., Когда читаешь о генетических отклонениях это одно а когда сталкиваешься это другое. До последнего надеялась что это ОРВИ или кровь... повлияли что плод замер. Даже не знаю что теперь делать. Понимаю что ни один метод исследования не дает 100% результат. И сейчас не понимаю каковы мои шансы родить здорового ребенка?
Рабарбар, к меня у подруги до 3х или 4х месяцев кровило, главное, чтобы не алые как чистая кровь. Потом риск потерять сводится к минимуму.
Танечка
[1876048293]
Елена 2
Сообщение было удалено
Лапуль! Извини, напомни сколько тебе лет?
Иринка
[375803999]
Анют, доброе утро! как у тебя сегодня самочувствие?
Аня
[743551268]
Иринка
Сообщение было удалено
Доброе утро Ириночка !!! Спасибо , всё хорошо !!! Это нормально ?:-) Ничего не болит не тянет . Всё думаю покупать или нет тест... Муж говорит как хочешь , но всё же давай подождём хгч . И я вот незнаю боюсь может , а так пока верю что мой малыш вво вне !!
Как у тебя здоровье , настроение - весеннее ? Ирин а ты в каком городе сейчас живешь ?
Иринка
[375803999]
Ань, настроение весеннее! Мы 10 лет живем в Белгороде (Россия), а родилась я и до этого мы жили в Казахстане. А вы откуда в Германию переехали? У меня родственников очень много в Германии живет.
Юлия 81
[837252335]
Аня
Сообщение было удалено
Аня!Мой Хгч на 8 д.п.п< 1, 2.это конец. ..:'(
Аня
[743551268]
Ирина , я тоже раньше жила в Казахстане , в городе Павлодаре . У меня там родители и брат с семьёй , живут . Папы только нет .... А в Германии я уже 14 лет живу , домой конечно , летаю ! Какой форум хороший , пишем не только ответы на интересующиеся нас вопросы , но и отвлеченные темы... узнаём немного о друг дружке , это здорова!!! Возможно , зарождается дружба , по переписке !! :-):-):-)
Аня
[743551268]
Юлия 81
Сообщение было удалено
Юличка, дорогая , мне очень жаль , но может ещё не конец ? Ещё ведь есть время подожди дорогая не опускай руки ....блин я плачу.... Юль у тебя будет малыш , обязательно... Скажи , ето какой раз у тебя ? Спасибо что ты нам написала.
Иринка
[375803999]
Ирина , я тоже раньше жила в Казахстане , в городе Павлодаре . У меня там родители и брат с семьёй , живут . Папы только нет ....
Я с Кокчетава, мама с папой до сих пор там живут. Я почти каждый год езжу.
Аня это мой первый раз и как все конечно верила что всё получится.
Аня
[743551268]
Иринка
Сообщение было удалено
Точно !! Так и есть !!! :-)
Аня
[743551268]
Юлия прошу прощения , а сколько тебе лет? Ты в России живёшь? У меня есть подруга тоже Юля , мы с ней со школы дружим, так вот у неё трое детишек !!! Так что и у тебя , обязательно будет , малыш !!
Юлия 81
[837252335]
Аня
Сообщение было удалено
Да Аня я живу в России. В этом году мне 33 года.Было одна е.б которая закончилась выкидышем и две внематочные беременности. Шхуна
Тигрочка
[796216221]
Всем добрый день,после неудачной подсадки никак не могут сделать следующею,так как из-за праздников никак не сделают анализ на мутацию генов гемостаза,врач говорит,что это важно,если до этого были неудачные попытки!Хотели делать подсадку 12.05,перенесли на 16.05,а сегодня позвонила в Инвитро,так он будет готов только 15.05!наверно снова все перенесется!А кто-нибудь сдавал такой анализ?
Алёна17
[2337670112]
Приветики, мне назначили на завтра подсадку 3 эмбриончика хорошего качества но двухдневочки. распереживалась я что,думаю это не очень хорошо, настаивала на субботу чтоб 3 дневки были но эмбриолог сказала что им будет лучше находится у меня в матке, почитала другие сайты где девчёнки пишут и успокоилась что так же хорошо они приживаются, поедем с мужем к 15,45 ч. ДЕВОЧКИ БЕРЕМЕНЯШКИ ЗАЧИХИВАЙТЕ МЕНЯ Я ПРИГОТОВИЛАСЬ ЛОВИТЬ ВСЕ ЧИХИ )))
Танечка
[1876048293]
Алёна17
Сообщение было удалено
Не переживай! Мне одну Двухдневочку подсаживали и результат положительный!!! В матке действительно эмбриончику лучше - мой доктор тоже это утверждает. Так что держу за тебя кулачки! После подсадки побольше полежи расслабленно, руки ноги не поднимай, думай о хорошем и молись! Я на тебя ЧИХ ЧИХ ЧИХАЮ Беременным хгч!!!
Танечка
[1876048293]
Тигрочка
Сообщение было удалено
Мне назначили на 7- й неделе беременности сдать Генетические факторы тромбофилии и развернутую гемостазиограмму. Ты тоже это сдавала?
Тигрочка
[796216221]
Танечка
Сообщение было удалено
Да,но мне пока не подсадили еще раз,ждем результата.Алена17-удачи тебе и чичичи-хаю на тебя!!!Все получится!Держу кулачки!
Елена 2
[1158909481]
Танечка мне 40 лет..
Рабарбар
[3586019185]
Алёна17
Сообщение было удалено
апчхииии-апчхииии!!!
Рабарбар
[3586019185]
Гёкчемка
Сообщение было удалено
Спасибо за историю! Сегодня уже меньше. Надеюсь, что на узи увидим сердечко, тогда 100% успокоюсь.
гость
[1277426927]
Алёна17
Сообщение было удалено
У меня хоть и естесвенная бер., но таксикоз такой мощный что точно заражу...АП-ЧИ! !!