ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
у меня 4 ДПП, пью прогинову (3 р в д), мажу дивигель по 0,5 3 раза в день и утрожестан по 200 мг 3 раза в день
Арья
[564375415]
[у меня 4 ДПП, пью прогинову (3 р в д), мажу дивигель по 0,5 3 раза в день и утрожестан по 200 мг 3 раза в день. Чего то мне кажется многовато...
Таня144
[348049569]
Ольга, от шишек с самого первого дня на ночь к попе капусту. Сначала помогала отлично, но теперь не особо - все обколото уже. Арья, у меня тоже прогинова 3 р, утрожестан по 200 3 р, и прогестерон 2 мл 1 р.
Иринка
[1696689120]
Арья
Сообщение было удалено
Арья, у меня все тоже самое кроме прогировы и дивигель по1г 2 р в день и еще прогестерон в уколах 1 раз в день
Арья
[564375415]
Таня, спасибо, полегчало.. а то что то все на совсем лёгкой поддержке, а какой у вас ДПП?
Таня144
[348049569]
Арья
Сообщение было удалено
У меня 10 ДПП, сегодня опять не выдержала сдала...ХГЧ 631... Много...предполагаю, что две клеточки прижились...страшно, что такой высокий
Девочки, только с вами могу поделиться сейчас, это что жп такое, пошла в третий протокол ,30 апреля начпла колоть уколы доя блокировки овуляции и ждать М, которые так и не начинаются, сегодня уже 42 день...зато 2 дня назад капельки розовой крови появились, уже обрадовалась думаю ну наконец то дожлалась, а не все вреся только капельки розрвой крови...сегодня пошла к геникологу, она обнаружила кисту 3 см! Ну вот это как? врачу позвонила своему, он в другом городе, говорит продолжать колоть уколы и ждать М, на иой вопрос, а это что за кровь ни врач ни гениколог мне не ответили, что думать не знаю....была у кого киста, может поделитесь опытом, да еще и в протоколе
Таня144
[348049569]
luchik
Сообщение было удалено
У меня была фолликулярная киста 26 мм. Мне доктор прописал противозачаточные и через месяц ее не стало. Но он объяснял, что возможна задержка и мазня
Арья
[3745583442]
Таня, как здорово :) Лучше две, чем ни одной!!!!:) Надеюсь Вы не будете второго убирать? а Вы делали тесты? на какой день? и вообще что за ощущения?
Арья
[3745583442]
Таня, а на какой день Вы первый раз ХГЧ здали? как долшл выдержали, у меня такой мандраж, хоть сейчас беги сдавай... вам сколько подсаживали и где?
Я особа нервная, ХГЧ сдавать побежала на 6 ДПП, результат 60...Вчера купила тест ( 9ДПП), так он бледный был. И утром бледный очень. Побежала опять сдавать...и вот результат 631 А двойне мы рады будем! Очень! Раз Бог дает. А сил хватит.
Таня144
[348049569]
Арья, к вопросу об ощущениях. День на 4 отдышка началась. Потом прошла, и тишина. Так я сегодня с клиники шла, а мои крохи мне как знать дали и отдышка появилась снова и яичники закололи. Пластом дома лежала. А так, только грудь налита.
Гость
[783923764]
Кто здесь из Москвы? В какую клинику вы обращались? Мне понравилась ,, поколение некст" может, кто делал там эко?? Ищу клинику недорогую.
Арья
[3745583442]
Таня, а какие у вас ощущения были после переноса? я имею ввиду всё это время. Дело в том, что меня не тошнит, нигде не тянет, только дует живот страшно, стал, как на 4 месяца беременности. И мне врач сказал вести обычный образ жизни, не лежать лёжкой а гулять, двигаться, может только в первый день немного больше полежала да муж из клиники забрал. а так по квартире делаю всё, даже окна помыла на кухне вчера. Может зря? вы какое по счёту ЭКО делали и у кого?\
[quote="Иринка"]Свет, я и хотела спросить, по ОМС никак? Я правда не знаю чем отличается ОМС от квоты. А вы в каком городе? Я делала по ОМС, совсем не ждала, видимо врач пошла мне навстречу, лет 40, да и с самого основания клиники я там наблюдаюсь и сыночек у нас с третьего раза моему доктору получился. А так некоторые девочки говорили не хотят ждать из-за возраста идут на платной основе.
Я из Подольска, 3 года живу в др.месте с мужем в командировке, с работы уволилась, соответственно нет и полиса. 5 раз делала платно, все деньги ушли, здесь не работаю и усыновление нерезидентам не получится. Думала об усыновлении, когда вернусь домой, буду все узнавать, но, если мы все же разведемся, то и с усыновлением встанет проблема..(не будет ни жилья, ни работы). Какой-то замкнутый круг. А ляльку то как хочется, чтобы в этой жизни появился хоть какой-то смысл, было бы кому подарить всю свою любовь и заботу.
Таня144
[348049569]
Гость
Сообщение было удалено
Делала в Центр-ЭКО. Все очень понравилось. Доктор Владимиров.
Арья
[3745583442]
Таня, прочитала ваш ответ, только после того, как написала свой вопрос :) Боже, пусть будет двойня, тройня (нереально, подсаживали двух эмбрионов) только не пролёт!!!!
Арья
[3745583442]
Таня, а попытка какая и сколько эмбрионов подсаживали?
LOLA
[3963281050]
Ольга
Сообщение было удалено
Ой у меня тоже самое, ужас просто, грею грелкой и мажу мазью Троссевазин называется, через каждые пол часа хожу и мажу, боль огромная ни спать ни сидеть немогу. Попа как доска твердая. Уже и грею тот прогистерон и все равно ничего не помогает.
LOLA
[3963281050]
*Света*
Сообщение было удалено
Не правда, если вы разведетесь это еще не повод в отказе усыновить ребенка. Не замужним женщинам тоже разрешают, главное иметь работу и жилье ну и естественно справки об этом. Не отчаивайтесь, я вас так понимаю, я 16 лет в одиночестве, бьюсь головой об стенку, уже 3 протокол и тоже почти все деньги ушли, пусть Бог вам даст сил и терпения Светочка, мне и вас жалко и себя и всех у кого пролеты. Но когда еще и в добавок личная жизнь не складывается кажется все сложнее в двойне и тройне.Понимаю что слова не помогут, но всетаки, желаю вам от всего сердца найти душевный покой и жизненную дорогу.
Таня144
[348049569]
Арья
Сообщение было удалено
Попытка первая. Подсаживали 2 пятидневок.
LOLA, мне доктор не разрешил мазью, ее нельзя при беременности. Попробуйте капусту, ее и после операций для рассасывания назначают
Ириш нет, они полтора года назад переехали в Новосибирск. Там и узнали про порок. Спасибо администрации города, учитывая их ситуацию, сестре быстро выдали паспорт, чтоб к рождению они уже были гражданами и операция была бесплатна. Паспорт получили за 2 недели до родов. А муж с оостальными детьми уже позже свои документы получили. Повезло ей что на кардиолога хорошего попали в поликлинике, она напрямую на кардиолог. центр влиять может. Да и вообще вовремя они и документы подали в россию. Они в мае подали и через неделю она узнала что беременна. И то что в Новосибирск, всё таки оченъ сильная там медицина а о кордиологии вообще молчу. А то если бы в Казахстане рожала даже и не известно что бы было, разве что дядя бы под своё крыло в Караганду забрал. Предпологаем что из за простуды так вышло с сердечком а как на самом деле, никто не знает. Моя мама сейчас мне чуть ли не каждый день звонит: Ну и что что 30, погода обманчива. Тебе ещё 3 неделки подержатся, только не простудись! У родителей сейчас полное равновесие, 5 внуков и 5 внучек. Ну этот карапуз будет самым долгожданным. Я первый раз видела как папа плачет это когда пролёт случился, а второй раз когда сообщили им радостную новость. Вот ещё завтра всё хорошо пройдёт...хехе, а потом первый скрининг и второй :)))) И ведь всё равно мы будем переживать сейчас, и потом когда родится! А на счёт имени даже и не знаю, иногда прям так хочется, а иногда понимаю что не смогу таким же назвать. Думала может Валери. Прям так и называть " Валери", а то меня сокращение Лера из себя выводит. Ой времени ещё 7 месяцев, наверняка что то придумаем.
olga28
[1975821597]
Арья
Сообщение было удалено
Арья я в первом протоколе лёжкой лежала, а во втором только первый день и дни имплантации. А так и в саду копалась и ёлки нам пришли, садили 25 метров зелёного забора ёлками и окна перемыла. Да всё делала. Просто если начинало тянуть или слабость появлялась, то бросала всё и на диван. Было и во время готовки, выключила плиту и всё. Ну и прогулки делала лучше 2-3 круга вокруг дома, чем один раз далеко. Чтоб в случае чего быстро домой попасть могла. Одышка мучала, останавливалась и ждала пока пройдёт. И меня не тошнило и никаких признаков вообще не было. Только живот, что казалось вот-вот лопнет и грудь. А то что там тянуло, кололо, пульсировало-я даже внимания не обращала. Всё таки столько гормон и уж никак признаком удачи или неудачи бытъ не может! А подташнивать и то только когда сильно проголодаюсь начало где то на 7 неделе. Так что не ищите признаков, схожести с другими девочками. Мы все индивидуальны и наши малыши тоже! Вон у Алёны уже четвёртый протокол и третья беременность а всё было как в первый раз-ничего шожего с предыдущими протоколами и удача :) Апчхи на вас!
Рабарбар
[3586019185]
Таня144
Сообщение было удалено
Таня, такой высокий - это же прото здорово! Двойные ( вероятно) поздравления!!
Я вот думаю, если С улучшится то может нам и эко не нужно делать да)) ведь у нас проблема только в С Правда боюсь и переживаю из за своих трубок. Они вроде на проходимость хорошие, но говорят раз проверишь нужно потом часто проверять. В первый раз сказали все отлично, в 2011 году. Второй раз проверила перед эко, буквально недавно... сказали нормально но все же что то продули или что то в этом роде, мол сейчас чище стало после проверки, можешь идти смело на эко. Вот теперь переживаю, а вдруг реально нужно проверять, а боль та ужасная (((
Иринка
[1696689120]
Арья
Сообщение было удалено
Арья, вот вам ответ на ваш вопрос по поводу мытья окон: ? Здравствуйте! Скажите можно ли беременной вставать на стул на 8 месяце при мойке окон, наклеивании обоев, при этом сильно не напрягаться все делать медленно и аккуратно? Спасибо 16 May 2013, Светлана лучше беременной не мыть окна, не наклеивать обои и не вставать на стул. и не присутствовать в помещении, где делается ремонт.
Иринка
[1696689120]
Оль, получается, что в КЗ на скринингах не видели порока, а в Новосибе увидели? Дело в том, что сама простуда для беременной не столь страшна, страшны инфекции, высокая t.
Не правда, если вы разведетесь это еще не повод в отказе усыновить ребенка. Не замужним женщинам тоже разрешают, главное иметь работу и жилье ну и естественно справки об этом. Не отчаивайтесь, я вас так понимаю, я 16 лет в одиночестве, бьюсь головой об стенку, уже 3 протокол и тоже почти все деньги ушли, пусть Бог вам даст сил и терпения Светочка, мне и вас жалко и себя и всех у кого пролеты. Но когда еще и в добавок личная жизнь не складывается кажется все сложнее в двойне и тройне.Понимаю что слова не помогут, но всетаки, желаю вам от всего сердца найти душевный покой и жизненную дорогу.
Дорогая Лолочка, я читала вашу историю и желаю, чтобы третий ваш протокол стал наконец-то победным, вам ведь недолго осталось ждать до дня Х, выдержки вам, спокойного ожидания и только удачи. Пусть получится у вас лялька, потом чихнете еще на меня:) а я пока порядок в голове наведу и в бой, уж очень весна беременная, хочется успеть на этой волне, буду думать и настраиваться. Я уверена, как только здесь все получится, то и везде наладится.
olga28
[1975821597]
Иринка
Сообщение было удалено
Вот именно Ирин, на первом скрининге ничего не увидели!!! Как??? Документы им пришли в начале сентября и Они переехали в конце сентября, ей было почти 5 месяцев и она перед отьездом всё проверила. Пока устроились в Новосибе было почти 6 месяцев. Пошла в поликлиннику и на тебе! Ещё она была в 3 месяца в казахстане у какого то там целителя и тот сказал что у нее это 5 ребёнок, а сестра мол нет, третий. А он а твои 2 выкидыша не дети? Сказал что с сердцем видит какие то проблемы и что девочка(у них уже 2 пацана были), и!!!!!чтоб в Кз не рожала! А они документы то подали, но когда и что ничего известно не было. А потом когда скрининг сделали и ничего не увидели, она успокоилась. Думала врун-колдун! Он ей ещё сказал чтоб она не рожала больше, но что с этой малышкой всё должно образумится. А оно вон как всё повернулось. Долго по больницам бегала, пока решили, что возможно операбельный порок. Как только родила малышку в колбу и в центр. Ну очень сложный порок. Сосуды не на месте и не правильной велечины и один желудочек, потому что перегородки ну совсем нет. В месяц сделали первую оп. Через пол года после первой должна была быть вторая. И вот уже третий раз переносят из за повышенного давления в лёгочной артерии. Сказали что у некоторых детей и до 7 лет ждут на операцию, а это так плохо. В крови кислорода мало, т.к. смешивается всё в желудочке без перегородки.
Аленик
[1085891044]
LOLA
Сообщение было удалено
Я тоже вся цвету, как подросток: подбородок весь усыпало, лоб, нос, руки....жесть, пользуюсь умывалкой ребенка от прыщей, а вчера на солнышке чуть посидела...подсушило немного. Врач сказала - это гормоны играют.
Аленик
[1085891044]
Арья
Сообщение было удалено
Привет, Арья ! У нас просто разница во времени с вами 7 часов, поэтому когда вы уже спите - я просыпаюсь, читаю и отписываюсь. Нет еще не сдавала, мне 26 на хгч, у меня сегодня 9 ДПП и я созреваю пойти взять электронный тест, а то нервы сдают - уже хочу знать ДА или НЕТ. Неизвестность убивает. При том, что со мной вообще ничего не происходит: ничего не болит, не колит, не тянет, живот дуло очень, но вчера поняла, что это мои проблемы со стулом просто. Пыталась температуру базальную и тела мерить каждый день с утра, может хоть это успокоит, но температура тела 35, а баз. 36,7. Звонила помощнице врача моего - она говорит это прогестерон темп. поднимает, поэтому это не панацея - она может быть, а может и вообще не быть - все индивидуально. Дешевле у вас обошлось ЭКО, мы 220 отдали за ЭКО с ДЯ+ИКСИ + 20т криоконсервация за оставшиеся снежинки и еще 50 тыс за снятие квартиры не считая лекарства - кредит брали. Хотя лишь бы все у нас получилось, каждый из нас к мечте по своему идет.
luchik
[2831995683]
Спасибо, Таня за ответ.мне в первом протоколе назначал перед началом противозачаточные, а в этом нет, и вот киста, первый раз в жизни, из за чего...? А когдп же М прийдут? Мазня уже третий день
Аленик
[1085891044]
Арья
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что маловато у меня: прогинова 1*3 и утрожестан 3*200 учитывая, что климакс яичников нет...звонила помошнице врача опять...говорит врачу виднее.... самой себе назначить страшно...хотя много читала, что девчата так делают
olga28
[1975821597]
luchik
Сообщение было удалено
Лучик только сейчас и заметила ваше сообщение. Пропустила как то. Я вам про кисты всё могу рассказать! У меня всю дорогу кисты. Я даже сама сейчас немного удивлена что ни в первом ни во втором протоколе не повылазили. Правда у меня всё было оч плохо. А это редкость. Обычно кисты выходят во время М. или сами рассасываются. Вы не переживайте, это ничего страшного и ничего супер-серьёзного. Думаю раз у вас нет склонности, значит она у вас сама и пройдёт. Многие женщины даже не знают что у них кисты. А у вас так совпало что как раз постоянные проверки у врача. А я знаю что с кистами и беременнеют и рожают. В вашем случае если не рассосётся будут или удалять или ждать ещё одного цикла чтоб сама ушла. Но думаю что всё обойдётся и она сама уйдёт. А если даже, я считаю что лучше без нее в протокол идти. Микрооперация, если и наркоз хорошо переносите то через 3 дня уже на ногах будете. А вот я из за своих кист и пришла к эко.
Арья мы когда к вам в Питер приехали с ДВ ( а у нас +25 уже было) такие холода стояли у вас (3-5 градусов), ветрище, дожди и так на легке прямо....пришлось мне пуховик покупать и все остальное.....а, как уехали у вас +31 ..... ну что вот за фигня....я столько не посмотрела из=за погоды. Город конечно наикрасивейший, можно под крышу весь брать и за деньги все показывать.
Гость
[2831032549]
Ольга
Сообщение было удалено
Я спала с капустными листами на ягодицах и днем тоже ходила с ними)))) помогло это народное средство
Иринка
[1696689120]
Ну Оль и врачи, не устаю удивляться! Как можно было просмотреть такой сложный порок! В Новосибе же увидели! А сестра сильно была простужена?
Олеся
[4294087984]
Елена2 прошу прощения за то что бережу рану, просто я тоже очень из-за этого переживаю, на какой неделе у вас замерла беременность? Еще раз прошу прощения.
Яна
[2529895023]
Гость
Сообщение было удалено
Оля, купите в аптеке настойку календулы, в место спирта и всяких салфеток для инъекций, она и рассасывает, и дезинфицирует. Если вы еще колитесь, мне хорошо помогало.
Иринка
[1696689120]
Олесь привет! Насморк прошел? У меня остаточные явления. Теперь малой по полной заболел, хожу в маске, вифероном нос мажу.
Яна
[2529895023]
*Света*
Сообщение было удалено
Света здравствуйте, я делаю в москве по квоте, сама тоже из области. Квоту получить совсем не трудно и не долго. Сходите к гинекологу со всеми справочками о бесплодии, т. к. я поняла вы на учете по месту проживания не стоите. Сдадите кое какие анализы, вам дадут направление в МОНИАГ- это областная гинекологическая больница. Запишетесь по телефону. Там на вас откроют карту, направят к репродуктологу, она вам даст перечень документов на квоту и анализов, с этими документами едите в министерство здравоохранения там получаете квоту. Я получила сразу, ни дня не ждала, тоже думала долго ждать нужно будет, а мне сразу дали я сама удивилась. Но в клинике придется подождать пока ваш регион перечислит деньги, я ждала где-то два месяца. Я читала, что вы без полюса, полюс нужен обязательно, да его делать не долго. Вот как то так вроде. Так что Свет не падайте духом и не в коем случае не опускайте руки, пока у вас еще есть реальная возможность, а про возраст, вы еще молодая главное терпение и надежда!!!
Ольга
[4062599971]
Гость
Сообщение было удалено
Яна
[2529895023]
Свет и попробуйте наладить отношения с мужем, т. к он вам еще понадобится)))), если решите идти по квоте.
Ольга
[4062599971]
Яна
Сообщение было удалено
Ольга
[4062599971]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга
Привет. Боткинсая больница,центр эко. Могу дать телефен,для консультации. Можно по квоте бесплатно. Врачи грамотей, все профессора и док наук.
Олеся
[4294087984]
Иринка
Сообщение было удалено
Привет Иринка! Да почти прошел чуть-чуть остался самую малость. А у тебя как? Береги себя, не более.
Яна
[2529895023]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот вот я про эту больницу и пишу, это филиал от мониага, направляют туда, там и делают эко
Иринка
[1696689120]
Почти прошел, но лечение продолжаю, поскольку мелкий болеет.