ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Я собираюсь делать в клинике "Эко" города Самары. Сама я из Казахстана. Долго выбирала клинику. Остановились на ней
Ария
[3278493751]
Алёник, а ты теперь Алёка? я правильно поняла?
Ария
[3278493751]
имела ввиду Алёнка, кнопка заедает. :)
Камила
[958338504]
Алина
Сообщение было удалено
Алина. Я вам очень желаю трехзначного хгч! Прям вот очень хочется, чтобы вы закричали на весь форум, что получилось. Потому что нам все тут понятна ваша боль и ожидание. Боюсь представить, что будет со мной в такие дни.
Туся
[823763319]
девочки привет, я тут новенькая. Желаю всем увидеть 3- значный хгч! У меня сегодня 6 дпп и первый день без капельниц. Была легкая гипера. Тоже чуть потягивает и стредяет в низу живота. На хгч 17.06.
Таня144
[1061023915]
Девочки, всем привет - и ожидалочкам и беременяшкам. Я с четверга на сохранении. Была вечером темная мазня. Я сразу в больницу. Сделали узи - малыши в порядке. Сейчас почти ничего нет. Лежу на сохранении. Ни минуты не пожалела, что приехала. Не готова я брать на себя ответственость и лечиться дома. Тут насмотрелась всего подряд и на самоуверенных, кто бежал домой, а потом чистили. ..больно видеть. Никому такого не пожелаю. Удачи вам всем огромной. Мы все проходим через многое ради наших детей!!! Берегите себя. Алена17 как дела? Как малыши?
Таня144
[1061023915]
Девочки, всем привет - и ожидалочкам и беременяшкам. Я с четверга на сохранении. Была вечером темная мазня. Я сразу в больницу. Сделали узи - малыши в порядке. Сейчас почти ничего нет. Лежу на сохранении. Ни минуты не пожалела, что приехала. Не готова я брать на себя ответственость и лечиться дома. Тут насмотрелась всего подряд и на самоуверенных, кто бежал домой, а потом чистили. ..больно видеть. Никому такого не пожелаю. Удачи вам всем огромной. Мы все проходим через многое ради наших детей!!! Берегите себя. Алена17 как дела? Как малыши?
Сегодня девятый день переноса и у меня мазня, врачу звонить поздно( кто знает, что это???
Елена 2
[674174485]
Девочки привет! Давно не заходила.. Прочитала все и просто нет слов... Девочки держитесь..... Сама недавно с очередной замершей и понимаю каково это... Генетика что поделать? Время нас не жалеет... Но даже после нескольких ЗБ мы еще можем родить здорового малыша. Это лотерея... Хотя конечно частые стиуляции не на пользу маме и риск подорвать здоровье слишком велик. Желаю вам удачи!!!
Лиза
[2330897585]
Не девятый а седьмой день, дома ни кого нет, не знаю, что делать?
Ирина
[2504140460]
А у меня, девченки чуда не случилось. Ливануло сегодня, капитально, тошнота, рвота давление упало, а сердечный ритм семасшедший 98 уд/мин. и начала сама очищатся матка, вот такие невеселые пироги. От уколов на попе кровопподтеки и шишки, тяну правукю ногу, пока на второй протокол категорически не настроенна. Девченки наверно остановлюсь все таки на сурогатной маме, чувствую не смогу выносить здоровья не хватит.
Лиза врачу звонить, поздно будет когда м пойдут. Набирай врача, ассистента кого угодно, они за тебя несут ответственность.
Ирина
[2504140460]
Алина, удачи тебе получишь результат сразу напиши, что то я за тебя больше чем за себя переживать стала. Дай бог все получсится и будешь пузатиком. Верь в себя и в малышика.
Лиза
[2330897585]
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо, я звонила не отвечают((( вроде уже нет мазни, но низ живота как будто м должны пойти, наверное утра надо ждать. Если это пролет я больше не буду делать( сил нет 38 лет мне ....
Приветики !! правильно делаешь что лежишь на сохранении береги малышек, у меня ТТТ всё хорошо завтра узнаю сколько прогестерона в крови да на учёт буду вставать думаю что на 8 недели уже можно
Рабарбар
[3586019185]
Арья
Сообщение было удалено
Нет, не всегда угроза. Это врачи вас так запугали? Может просто сосудик порвался, ведь все растет и меняется. У меня один день очень сильно кровило, перепугалась не на шутку, полетела на узи, а все хорошо и кровь была не из матки. Сосудик лопнул, вот и кровило. Даже врачи все говорят, что небольшие выделения, это возможно и в норме. Угроза это когда сильные боли и свежая кровь. Так что не будем пугать девочек-ожидалочек и пузатиков :) У меня 12ая неделя.
Рабарбар
[3586019185]
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, не отчаивайтесь и не расстраивайтесь раньше времени. Я вот живой пример, что и с мазней и тянущем низом живота с 5-6 го дня после подсадки, можно получить 4хзначный хгч на 14дпп. Удачи!!
Олка
[2038147658]
Всем доброе утро! У меня подсадка была 2 х 5 дневок. Сегодня 2дпп очень ноет поясница. Что может быть? Всем спасибо и хороших трехзначных резултатов
Elena
[2831032549]
Олка
Сообщение было удалено
Это вполне распространенная реакция на гормоны. Очень часто у девочек после подсадки ноет поясница и даже иногда говорят что это один из признаков того, что получилось))) типа имплантация происходит))) на самом же деле почувствовать имплантацию невозможно! Но ничего страшного с вами точно не происходит! Берегите себя и удачи Вам и трехзначного хгч!
Ален, к меня в этот раз было что то похожее. В этот пролет после отмены поддержки М пришли через 4 дня. Продолжались около недели, но не очень обильные,как обычно. В конце долго мазало. Потом через неделю после окончания опять начало мазать коричневым. У меня забрезжила надежда, а вдруг, ведь доктор при пролете смотрел только результат хгч, осмотр не делал. Побежала на следующий день к своему док-у. Посмотрел, ничего не увидел, эндометрий тонкий, Я вроде в порядке. Сказал может инфекция в матке либо эндометрий разорвался ( я так на русский перевела, типа не полностью вышел, что ли). Вобщем ждем результатов анализа на хромосом. В следующем месяце может еще гистероскопия будет. Имплантации не было ни в первом ни во втором протоколе, видимых причин в анализах нет.
Танечка
[1876048293]
Девочки! Караул! На губе вылез герпес... Что делать? Я в трансе!
Elena
[2831032549]
Танечка
Сообщение было удалено
Прежде всего успокоится и не панировать. Для плода опасен генетальный герпес. К сожалению мазями мазать нельзя-поскольку они все во время беременности не рекомендованы. Просто постарайтесь быть аккуратной чтобы не лопнула губа и ничего не попало в ранку. Просто чуть чуть более внимательнее чем если бы вы были не в положении! Самое главное-никакой паники!
Выдави через жуткую боль,а потом прижги !!!Пару раз было,если не выдавить,то будет зреть и расти долго!
Танечка
[1876048293]
Elena
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Так не хотела его - столько береглась ... И вот на тебе - вылез, гадёныш!
Аленка
[1085891044]
Гёкчемка
Сообщение было удалено
Я если честно Гёкчемка тоже подумала, а вдруг и побежала к Г и тест сделала. Уже готова и в черта поверить, лишь бы получилось все. А мне Г сказала, что это наверно после гормонов.
Я вот прочитала, какие анализы назначали девочкам после пролета. Добросовестно выписала в блокнот и гистероскопию тоже внесла в этот список - получился такой солидный список анализов - сижу вот на него смотрю и думаю, что же из этого всего сдать, чтобы подготовиться к следующему протоколу и пролета не было - если все, то оооооооооочень дорого и долго и гистероскопию у нас в городе не делают даже, и про клетки киллеры прочитала, которые с нашими эмбриончиками боротся, очень много в общем, а если некоторые, то какие????????. .Ведь даже имплантации не было, хотя все было идеально?????!!!! Почему??!!! Гинекологи наши ничего про эко вообще не знают. Мой врач Питерский сказал, что ничего сдавать не надо, просто не повезло и все и у здоровых людей с первого раза не всегда получается ! Что делать деваньки ? помогите пожалуйста !
Ария
[4213768954]
Рабарбар
Сообщение было удалено
Девчонки, не может быть кровь "не из матки" А откуда???? :) там больше ничего нету. Сосудик может лопнуть, но опять же в матке, а как следствие развитие угрозы беременности.Если не кровит эрозия. Но при приёме такого количества гормональных препаратов она кровить не должна, ибо в норме же она у вас не кровила. Т.е. кровянистые выделения это 100% угроза, и тут не надо обольщаться. жругое дело, что это распространённое явление и не всегда, слава Богу приводящее к выкидышу. Но то, то оно свидетельствует о не вполне адекватно протекающей беременности,это факт. Я обольщаться на этот счёт не буду.Да, матка растёт, сосуды лопаются, но у меня с тремя предыдущими беременностями НИЧЕГО такого не было, ни единого дня. А здесь к 12 неделям фактически каждая из нас уже лежала на сохранении. Что мы не мечтали, а эко беременность имеет свои особенности, потом после 12 недель они, обячно, уходят. Дай нам Бог до них дожить!!!!
Да эт я. Так получилось. Привет. Я думала вы на выходные с семьёй уехали отдыхать, а ты в больничку загремела, лучше конечно бы отдыхать уехали. Вот непоседа, лежи давай малышню свою сохраняй, и таблетки принимай какие скажут и никаких дел - лежать и еще раз лежать. Помидорами кидать не буду, сама такая же, уж в одном месте. Но пальчиком погрожу. У тебя помощников много, так что валяйся и позитива побоооооольше:))))) Ария, если я в октябре приеду вы меня примете? Раньше ну никак.На работе вах-вах....все мои девчата в подразделении ушли в декрет..беби-бум прямо. Ну не могу я все бросить и уйти. Я столько лет ставила все на колесо. В октябре у меня сессия, подберу за этого время кого-нибудь, обучу и думаю под шумок уехать в Питер и пропасть на недельку. И денег поднакоплю как раз на билеты и крио. Ария, ты в Питере будешь в это время?
Алина
[1969816504]
Ирина
Сообщение было удалено
ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! у меня ПРОЛЁТ......... Врач решила что нужно пролечить мужа месяца три-четыре и снова в бой!!!! Вот, девочки, что нельзя было сразу начать лечить мужа, на что надеялись то??? я ведь с февраля наблюдалась, готовилась..... Столько времени зря потратили.....Еще теперь почему то надо сделать узи,проверить на наличии кисты..........капец, сейчас я еще лечиться буду от этих гормонов*(((( а была ведь здоровенькая, чистенькая.... В общем в расстройстве я.... Послезавтра день рождения, так надеялась что судьба подарок сделает... ан нет..... отдыхай, Алиночка, не заслужила!!!!
Алина
[1969816504]
Ну вот как то все невесело совсем.... как представлю что опять по новой все.... Девочки, а кто не с одним протоколом, мне теперь перед вторым протоколом все по новой сдавать, все те же анализы??? эххх- как вспомню , жуть.....
Алина
[1969816504]
Девочки, всем ожидающим, желаю чтобы у вас случилось в жизни ЧУДО!!!! Главное, себя берегите!!!!
Танечка
[1876048293]
Гость
Сообщение было удалено
Жуткую боль не хочуууу. От эпиляции пришлось на время отказаться из-за болевого порока. Позвонила врачу - она разрешила чуть мази ацикловир и грипферон в нос почему-то.
Ирина
[2504140460]
Алина мне очень жаль держись. Все обязательно получится, я так понимаю, что первые протоколы делают на авось повезет. А потом уже начинают копаться в причинах и то если повезет.
Арья
[1469674902]
Аленка
Сообщение было удалено
АЛЁНКА, НЕ ПАРЬСЯ ТАК, СДАЙ ОСНОВНЫЕ И В БОЙ!
Арья
[1469674902]
[quote="Аленка"]Да эт я. Так получилось. Привет. Я думала вы на выходные с семьёй уехали отдыхать, а ты в больничку загремела, лучше конечно бы отдыхать уехали. Вот непоседа, лежи давай малышню свою сохраняй, и таблетки принимай какие скажут и никаких дел - лежать и еще раз лежать. Помидорами кидать не буду, сама такая же, уж в одном месте. Но пальчиком погрожу. У тебя помощников много, так что валяйся и позитива побоооооольше:))))) Ария, если я в октябре приеду вы меня примете? Раньше ну никак.На работе вах-вах....все мои девчата в подразделении ушли в декрет..беби-бум прямо. Ну не могу я все бросить и уйти. Я столько лет ставила все на колесо. В октябре у меня сессия, подберу за этого время кого-нибудь, обучу и думаю под шумок уехать в Питер и пропасть на недельку. И денег поднакоплю как раз на билеты и крио. Ария, ты в Питере будешь в это время?[/quoteмы ещё не решили на счёт переезда, сначала поедем в москву, посмотрим квартиру снять, потом попытаемся мужу учёбу в питере выбить с 15 сентября и если выгорит, то вообще не заморачиваясь до родов в питере просидеть. Но если даже уедем, я тебе придумаю, как передать ключ, с москвы ты всё равно поедешь, привезу ключ на вокзал, а наобратном пути отдашь. Не парься!!!
Ирина
[2504140460]
Девченки полный трандец, меня заливает второй день звонила своему репродуктологу, все описала, а он мне говорит, что это нонсес и невозможно при такой поддержке и колличестве прогестерона, что бы пошли М. Поддержку не отменил, отправил на повторный Хгч, дозу прогестерона увеличил в два раза. А меня заливает, ну какое может быть чудо? Ну, что же это такое.
Elena
[2831032549]
Алина
Сообщение было удалено
Сочувствую по поводу пролета! Жаль очень! Мне кажется сто первый пролет- психологически самый тяжелый! По поводу анализов- узи и справки врачей действительны в течение 3 мес. Если полный протокол-то все анализы гормоны кровь мочу сдавать заново без этого никак. Если крио-анализов чуть поменьше , но все та же кровь моча гормоны чт дозы в поддержке назначить! А вообще-анализы- это пожалуй из всей подготовки самое безобидно (за исключением аспирата и гистероскопии)
В нос-потому что на слизистую, чтобы простуда и инфекция не распространялась! И даже не вздумайте ничего давить и провацировать! Не лезет туда вообще ничем! Мало того что больно, еще и опасно!!! Пусть сам вызреет и пройдет как положено, безо всяких вмешательств!
Алина
[2979338357]
Elena
Сообщение было удалено
Эххх...надо так пойдем.... делать нечего(((((( муж негодует, наверно и вправду первый протокол делают на авось. У нас изначально врачи знали что малоподвижные сперматозоиды, время было могли же они подлечить пока я с анализами ношусь.... Деньги ведь тоже с неба не сыплются.....Блин
Ирина
[2504140460]
Да уж одним словом репродуктология. Но будем Алиночка верить в лучшее, девченочки все у еас получится, обязательно.
Ирина
[2504140460]
у нас, планшет сам праваит
Алина
[2979338357]
Ирина
Сообщение было удалено
мда ужжж...... Абзац то полнейший((
Юлия П.
[3832200163]
Ирина
Сообщение было удалено
Ириш, не хочу пугать, но как раз из-за гормонального сбоя у меня началось маточное кровотечение и мне срочно делали чистку. Именно поэтому я отказалась от ЭКО со стимуляцией. Нельзя на 100% предугадать как организм ответит на гормоны. Если будет заливать, не тяните, вызывайте скорую. Здраво смотрите на ситуацию, берегите, пожалуйста, ваше здоровье.
Ирина
[2504140460]
Юля, да вот именно что ситуация меня пугает, вчера вечером и сегодня утром действительно очень заливало сейчас ситуация немного успокоилась, еще смущает боль в низу живота, как после чистки или лапароскопии. И смущает ответ репрудоктолога- удвоить дозу прогестерона. Сегодня ХГЧ не получилось сделать, завтра пойду, если опять начнет заливать то вызову скорую.
Я тоже не знаю причины не имплантации, у меня было два протокола и оба без нее.
Почему не происходит имплантация эмбриона? Причины 1. Генетические дефекты эмбриона. 2. Патология эндометрия. 3. Толстая блестящая оболочка яйцеклетки, препятствующая прикреплению. 4. Врожденные аномалии развития. Поэтому, я так понимаю, доктор сказал нам здать кровь на хромосомы, сейчас ждем результат. Дай бог, чтобы там было все хорошо, значит просто не повезло или остается матку проверить. Я думаю сначала нужно тебе на генетику сдать.
Ольга
[4255839444]
Привет девочки. Яночка, как сходила к врачу? Что новенького????
Ария
[2777897178]
[quote="Гёкчемка"]АленкаЯ
Почему не происходит имплантация эмбриона? Причины 1. Генетические дефекты эмбриона. 2. Патология эндометрия. 3. Толстая блестящая оболочка яйцеклетки, препятствующая прикреплению. 4. Врожденные аномалии развития.
Гекчемка, я думаю кое что из этого можно сразу исключить: генетические дефекты эмбриона и врождённые дефекты развития. Почему? Потому, что если эмбрионы 5 дневки, то до 5 дня они перестают делиться или в крайнем случае замирают на 5 неделе. Потому и ЗБ на 5 неделе в основном связывают с генетическими дефектами. Но на имплантацию это не влияет!!!, вот и всё. а дефекты развития тем более, они проявляются гораздо позже. Вот третий фактор Толстая блестящая оболочка яйцеклетки, препятствующая прикреплению.убирается путём хетчинга, т.е. перед пересадкой на ней делается микроразрез. Мы такое делали. За это стягивают дополнительные деньги, но немного В прошлый раз мы з это платили, а в тот врач так хотел чтоб получилось, что сделали хечинг без оплты. .Если включить хетчинг, то дело остаётся за эндометрием. Из-за него я шлп в этот протокол после чистки, эндометрий наращивали исскуственно путём приёма прогиновы и дивигеля, и подсадку не делали, пока он не дорос до нужных размеров. С крио это делать проще.
Ария
[2777897178]
Перед этим мы делали пфайпель-биопсию эндометрия, на гистологии оказался железистый полип, вот его и убирали. Кстати, на самой чистке такого заметного полипа врач не заметил, т.е. по узи тебе его не определять, только по биопсии эндометрия. Ну, это в моём конкретном случае. Но, вдруг, тебе пригодится.
Ария
[2777897178]
и ещё ваш анализ на хромосомы мне кажется чистым разводом, особенно у девчонок, уже имеющим детей. Не тратьте бабло. Что, у вас набор хромосом изменился, он на протяжении жизни НЕ МЕНЯЕТСЯ. Вот у бездетных пар я ещё понимаю., а так мне кажется это выброс денег на ветер. вернее в карман предприимчивых медиков. Извините, если моя точка зрения с кем не совпадает. Но это точка зрения врача, пусть и далёкого от генетики!
Яна
[2427827695]
Ольга
Сообщение было удалено
Девочки, привет всем. Оль съездила к врачу, все нормально. В следующем цикле начнем, в этот раз я опоздала т. к. приехала на 8 день м цикла, но это к лучшему, тогда я б опять без анализов пошла в протокол, хотя она сказала, что перед крио протоколом не обязательно их сдавать, но т. к у меня проблема с щитовидкой и кровью, я ей показала все, она мне сказала какие нужно сдать необходимые анализы и начать (пить, колоть) все препараты которые прописала мне гематолог перед вторым протоколом. Короче врач мне понравилась, легко идет на контакт, не то что предыдущая. Это то все хорошо, но что произошло потом до сих пор в себя прийти не могу, муж успокаивает, а у меня все равно внутри сомнения закрались(. Иду значит в регистратуру продлевать крио, там позвонили эмбриологу уточнить есть у меня снежинки или нет, хотя я точно знаю, что еще две мои крошечки есть. Ей там говорят, что у меня было уже два крио и все больше нет никого. А я делала только одно крио и длинный. Потом все, вроде разобрались, они там что то перепутали. Оль, а потом я вспоминаю... После результатов хгч, через два дня, мне позвонили и говорят, что я типа была записана к Дине Ивановне на перенос. Я понятное говорю какой перенос, у меня отрицательный результат и я жду м чтоб записаться на контр узи.... Она извинилась, сказала перезвонит и все. Теперь не знаю, что и думать. А если они тогда разморозили моих крошек и опять заморозили, для них это не вредно? Или еще хуже, перенесли кому то другому( Короче накрутила себя ужас как, муж ругает... Вот как с такими думками идти в протокол. Блиииин всякая ерунда в голову лезет.
Яна
[2427827695]
Ария
Сообщение было удалено
Ария подскажите, а пфайпель- биопсия эндометрия это типо гистероскопии или нет?