ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Алешка42, понимаю, что Вам сейчас очень тяжело. Но, может попробовать сдать анализ ХГЧ в другой клинике? Я очень верю, что все у Вас будет хорошо
Таня
[1887932977]
Ариюшка, хотела Вас поблагодарить за поддержку. Я чуть раньше писала про риск СД. Так вот, наш второй скрининг показал, что все отлично и нет никаких причин для беспокойства. Более того, врач в МГЦ сказала, что анализ тот был бесполезный и неинформативный, т.к. брали его в 15 недель. А риск мне бы так и так поставили из-за возраста
оlga28
[2364803896]
Алешка 42 конечно много тут не порадуешься нои веру терять тоже пока нельзя. Пока есть надежда нужно за нее держатьсч. И чтобы вы там не писали я верю что в глубине души и вы верите. Просто здравый смысл есть здравый смысл. Молюсь за вас и за вашуих крох.
Арья не соглашусь с вами. Нас пятеро. И все мы разные и по школе и сейчас. Но все устроились в жизни хорошо. И если младшая сестра не раз вызодиоа двоешницей то сейчас она первокласный парикмахер и маникюрщица. И основной кормилец в семье она.Если брат еле на тройки закончил то руки от куда надо растут и хватка есть. Сейчас у него шиномонтаж и грузоперевозки. И что не говори все таки великих академиков, ученыз и тд больше из простых ничем не отличающихся семей. А вот академиков из семьи акалемиков по пальаам перечесть. Так что как осина может ролить апельсин так и пальма картофель. IQ генами не передается. И если у этого мальчика не получается с точными или гуманитарными науками то возможно у него хорошо будут усваиваться языки? Или может если развивать то он станет олимпийским чемпионом? Или художником.. Нужно уметь подметить в ребенке его сильные стороны и развивать их.
Ария
[368131257]
оlga28
Сообщение было удалено
Оля, соглашусь, но не все могут эти стороны подметить. Я подруге всё время говорю, перестаньте мальчишку мучить, пусть лучше хоккеем занимается, ему оч нравится и получается, вот только родители запрещают ему, но ну запрещают, а ограничивают, это мешает урокам. Может в хоккее его будущее.
Ария
[368131257]
Алина
Сообщение было удалено
Алинка, я прямо себя узнаю, так же воспринимала когда только получила хгч, хотелось, чтобы всё получилось. Всё у вас будет хорошо. Теперь главное позитивные мысли и беречься, от гриппа, ОРЗ, вообще лишних контактов. Я уверена, что сберегла беременность благодаря выходу за штат и всяческому избеганию работы :) как бы несерьёзно это не звучало. просто у меня такая служба, с самолёта на самолёт, вот пару лет назад я и загубила естественную беременность в 11 недель, доработалась до замершей :( в этот раз я с больничного сбегала на больничный и мне не стыдно, я за 20 лет службы с 3 детьми 2 раза была на больничном, с травмой и один раз с ребёнком. даже с аппендицитом у младшей сидел папа, а я проводила в гарнизоне ВЛК. так, что берегите себя, девчонки!
Алина
[521390522]
Ария
Сообщение было удалено
Спасибо еще раз Вам за поддержку! Да, позитивные мысли и настрой очень важны! А у вас была замиршая беременность потому что вы на самолете часто летали на ранних сроках?! У меня у сестры свадьба в апреле будет в Турции, мне нужно будет 1,5 часа перелет перенести. У меня получаеться будет второй месяц!!! Может что то плохое случиться?! Нельзя на самолете лететь?!
Ария
[368131257]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, летать вообще не оч советуют, особенно в первом и третьем триместре, но у меня по работе я летала каждую неделю а иногда и по несколько раз в день, причём перелёты были длительные со сменой поясов...
Ария
[368131257]
в эту беременность я отказалась от полётов полностью
Алина
[521390522]
[quote="Ария" message_id="50215115"]Алина, летать вообще не оч советуют, особенно в первом и третьем триместре, но у меня по работе я летала каждую неделю а иногда и по несколько раз в день, причём перелёты были длительные со сменой поясов...[/quo Спасибо большое за ответ!
Нюта
[2227039390]
Ария
Сообщение было удалено
Ария, у меня был Дивигель до переноса и после по 3 раза в сутки мазала, прогинова одна таблетка в день до и после недели до 6-ой, плюс уколы для разжижение крови, чтоб эмбриончики хорошо прикрепились. Алешка42, очень не понятная у Вас поддержка, наверное стоит поменять врача((((( Обидно конечно очень((((( Но вы держитесь, и дальше в бой! Если что, пишите, я с такой же проблемой,как у вас, может буду полезна.
оlga28
[2364803896]
Алешка42 а не может быть так что первый хчч это ещё с хвостом от хорагона а второй уже свой чисто малышика....ведь читали наш форум от самого начала и заметили наверное что поздняя имплантация это не такая уж и редкость...я так верю
Девочки доброго дня всем! Собираюсь во второй протокол и решила для себя сдать прогестерон.результат: очень низкий 0,30 при минимуме 5,16. В первом протоколе видимо не хватило поддержки и произошел выкидыш. Скажите что нужно делать, я в этом не сильна? Всем спасибо!
Ария
[1115853245]
юли-ка
Сообщение было удалено
Ещё до подсадки начать вставлять утрик, или пить дюфастон.
юли-ка
[1671564683]
Ария
Сообщение было удалено
После пункции можно???
Кетти
[3965841005]
Девочки ну ничего не пойму.... прогестерон 15.8 при норме 1.5. что этоооо????? в инете много чего написано.
Ария
[3383452828]
юли-ка
Сообщение было удалено
Юлика, я точно начала вставлять его до пункции, спроси у девчонок, у кого свежий был протокол, у меня уже прошло 9 мес, не помню точно
Нинелька
[2051522326]
Нюта
Сообщение было удалено
привет, Нюта, дела хорошо,была на приеме 20.02. прибавила за все время 5,7 кг. Опять нехватка железа, выписали в ампулах. девчушка растет во всю.чувствовать еще с 15 недель начала, щас уже пинается во всю. купила гипоалергенный крем от растяжек, все хорошо теперь.мажте кожу маслом,я купила джонсонс беби, теперь кода не сухая. анализы все в норме, была на скрининге втором, все хорошо, у вас как дела?как самочувствие?
солнце
[932064459]
Арьюшка, удачи вам обязательно в следующем протоколе. По мне мои два протокола тоже были неудачными по причине неправильной поддержки. Вы молодцы, вы борец! И все у вас получится! Девочки доя растяжек я бы вам посоветывала более натуральное средство, это масло миндаля или оливковое масло
Ария
[40572003]
солнце
Сообщение было удалено
Солнце, боюсь я уже в никакие протоколы больше не ввяжусь :) 3 февраля я родила моё солнышко Ванюшку и пока от жизни ничего мне не надо. А вот девчонкам ожидалочкам и кто в новый протокол готовится-это да, удачи :)
солнце
[932064459]
Ария
Сообщение было удалено
ой!)я же это Алешке 42 писала) совсем с беременностью рассеянная стала)
Зайка
[2917203850]
Алёшка42
Сообщение было удалено
Алешка,у меня был утрожестан 200 2раза в день и дюфастон 2т 1 раз в день. Метипред 1 т 1 р/день,ангиовит 2 р/ день.курантил 2 таб 2 р/ день. И клексан 0,4 в день колола. Это была первая попытка с дя и все получилось сразу. Правда донором была племянница,поэтому может и получилось сразу. Но мы ее до протокола проверяли на совместимость ( гинетика),она подошла по всем параметрам. Алешка ,все у вас получиться,только поменяйте клинику и верьте. У меня было пять неудачных протоколов,но я верила что стану мамой. Моя подруга однажды сказала" ты должна быть мамой,тем более такая любящая". А вы столько пережили. А кровь на густоту проверяли,может из за нее малышу немного не хватило?
солнце
[932064459]
Алешка, у меня в поддержке из эстрадиолов после подсадки только прожинова была, потом прогестероновые свечи и еще я колю всю беременность клексан, т.к. у меня кровь густая, раньше я этой проблемой не страдала, но из за всех этих стимуляций, вот результат....узнала я об этом, когда мне назначили анализ на мутацию генов.и у меня было икси. В вашем случае на мой взгляд только икси! Если вы с донорской клеткой. Удачи вам, еще раз.выше это пожелание я вам писала
Алёшка, у нвс тоже был МФ и анализы не очень (2% нормальных) первый раз делали ИКСИ, но протокол получился провальным. Во второй раз врач отговорил нас от ИКСИ, сказал, что в общей куче спермиков оплодотворят только нормальные, остальные на это неспособны, а ИКСИ лишняя травма для сперматозоидов. Оплодотворились все 10 ЯК, две погибли нп след день, две на 3, осталось 6. Две подсадили и 4 заморозили по 2 шт в соломинке. Да, и ещё я писала выше мой врач считает, что даже при всех самых благоприятных факторах беременность возможна только через цикл, там образуются какие то теломеры, что ли. Поэтому после неудачного протокола мы высчитывали след цикл, т.е.неудачный протокол у меня был в июне, значит удачными будут июль, сентябрь, ноябрь январь март и май. Вот в мае мы сделали следующий. Алёнику мы тоже так высчитывали. В итоге у нас обоих всё получилось. Я в это всё не вникала, это тема докторской какой то, но придерживалась.
Зайка
[2917203850]
Алёшка42
Сообщение было удалено
Алешка,я считаю что фраксипарин надо колоть и после подсадки,т.к. кровь при беременности сгущается еще сильнее. И показатель д димера должен быть 100-150 в лучшем случае( это вода). И мы делали экси,это было обязательной процедурой. А дивигель я мазала до протокола ща месяц и до эко сделала гистероскопию.,гирудотерапию.
Зайка
[2917203850]
Алешка,а метипред- чтоб не было оттаржения чужой клетки и сейчас пью,но уже по показаниям.
Зайка
[2917203850]
Алёшка42
Сообщение было удалено
Поколите лучше себе клексан 0,4 он сильнее фраксипарина,а там через пару месяцев перейдете на фраксипарин 0,3 в день. Мне так гематолог рекомендовал.
За 10 дней до переноса. За день до пункции отменить,после нее сразу возобновить.
оlga28
[2364803896]
Алёшка42
Сообщение было удалено
Все расскажу ))) давайте на вацап. Мне так удобнее всего. +49 176 843 195 63 если не знаете что это тогда на эмаил: olga.guranska@gmail.com или в одноклассниках Гуранская Ольга Германия Бремен . Но вацап конечно лучше всего
Лисичка
[1739868398]
Девочки, всем привет. У меня перенос был 12.12.14. В эту среду нам 12 нед.3дня был скриннинг. Результат меня убил...ТВП 3.4мм, гиперплазия носовой кости1,4 мм,венозный поток реверс. Биохимический риск 1:70. Переделала платно в ЭКОклинике-все подтвердили. Принесла скрининг в ЖК- гинеколог мне ....посочувствовала...поохала(((( Подскажите есть ли шанс на нормального масика?
Лисичка
[1739868398]
Девочки, всем привет. У меня перенос был 12.12.14. В эту среду нам 12 нед.3дня был скриннинг. Результат меня убил...ТВП 3.4мм, гиперплазия носовой кости1,4 мм,венозный поток реверс. Биохимический риск 1:70. Переделала платно в ЭКОклинике-все подтвердили. Принесла скрининг в ЖК- гинеколог мне ....посочувствовала...поохала(((( Подскажите есть ли шанс на нормального масика?
Таня
[654947969]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, моя история описана чуть ранее. Я перерыва весь интернет, даже вопросы генетикам отправила. К счастью, скрининговое УЗИ второго уровня показало, что все хорошо. Для себя я тогда приняла решение, что если по УЗИ останутся сомнения, буду делать неинвазивную диагностику. Достоверность результата 99%. Проводиться анализ ДНК по крови матери. Правда стоит этот анализ порядка 40 тысяч. Знаю, что забор крови делают в нескольких клиниках в Москве и Питере. Затем отправляют кровь на исследование в США. Извините, если сумбурно написала. В инете есть информация поподробнее. Очень надеюсь, что все у Вас обойдётся. Держу за Вас кулачки
Ария
[1404358621]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, есть выход: амнеоцентез, 99% достоверность, вероятность осложнений кто что говорит, от 1 до 5% но в вашем случае я бы сделала, девчонки писали из германии, типа всё равно аборт делать не станем, здесь всё для таких деток есть. Так вот, в России для этих деток ничего нет, если только вы не Эвелина Блёданс (уважаю и склоняюсь) и общество к ним не готово. Папы (как правило) сбегают и героические женщины тащат этих деток на себе. Процедура бесплатная, делается в стационаре. Если бы результаты узи меня насторожили, я бы сделала. Единственное чего не поняла ТВП-это что? толщина воротниковой складки? и почему гиперплазия носовой кости, если при СД (а мы говорим именно об этом?) обычно в наличии гипоплазия. Извините, если что поняла не так.
Девочки, а кто-нибудь делал перед подсадкой анализ эмбриончиков на ПГД?
Гость
[1643883395]
расскажу вам свою историю,чтоб вы успокоились.Меня тоже направили к генетику с носиком.Как я переживала это надо было видеть.Пошла через 3 дня еще раз на узи,там врач сказала что 12 недель это очень рано,и на этом сроке носик просто должен быть (и размеры его не важны).Мы позвонили знакомым генетикам,они сказали что это просто зарабатывание денег (главное что он есть) и даже не ходите.И вроде успокоилась.Но на 17 неделях все равно пошла на узи.Врач сказала что у нашей доченьки носик будь здоров,болеше средних размеров.Так что вот...Она мне тоже объяснила,что на 12 неделях и измерять нечего было.Сейчас нам уже 30 неделек.Так что в данной ситуации и нечего переживать вообще.Главное,чтоб ВП было в норме.Кстати,мне в той клиники сказали где я делала первое узи (откуда к генетику отправили,что норма было от 2-х),так что у вас вообще норма получается.Короче не мучайте ребеночка своими нервами,причин совсем нет.Это я вам говорю на собственном опыте.
Ария
[1404358621]
Гость
Сообщение было удалено
Лисичка, я посмотрела узи со своего первого скрининга, там действительно не стоит никаких размеров носа, просто написано есть и стоит плюс....мож правда развод?
Лисичка, что-то сразу не посмотрела. У нас на первом Узи тоже указано, что носик осмотрен и никаких размеров нет. Так мы УЗИ делали в 14 недель 2 дня.
Ария
[2157943004]
Что дают параметры носовой кости плода? Носовая кость представляет собой парную, удлиненную и четырехугольную кость, отсутствие визуализации которой на УЗИ на 10-11 неделе беременности может свидетельствовать о наличии у будущего ребенка синдрома Дауна. Кстати, многие врачи сегодня разработали якобы свои таблицы параметров, согласно которым приравнивают те или иные полученные с помощью УЗИ данные о размерах носовой кости. Однако на таких сроках главным является наличие носовой кости, а вот измерение ее размеров у плода не является обязательным и информативным. Более того, у развивающегося плода все хромосомные патологии, связанные с окостенением происходя несколько позже.
оlga28
[2364803896]
Я вот тоже посмотрела и у нас по поводу кости ничего. Только плюсик. И указан единственный размер это воротника. И у еас он в 12 недель был 2.8 и нормально все с мишкой. Правда длинной шеей и правла не от.личается ))) а вот на втором скрининге уже куча каких-то размеров...
Лисичка
[1739868398]
Спасибо вам, девочки, за поддержку-она мне сейчас жизненонеобходима, чтобы не сойти с ума. Извените, там ГИПОПЛАЗИЯ,а не гиперплазия. ТВП - толщина воротникового пространства она же и воротниковая складочка. ПГД в эко клинике предлагали, но я не делала ( более 100тыс.р.). К сожалению, не было финансовой возможности. Завтра еду в перинатальный центр, послушаю, что скажут. Кариотипирование плода предложат 100%. Буду делать. На моем сроке это биопсия хориона, или тянуть до 18-20 нед. амниоцентез-забор околоплодных вод. Он безопаснее.
Ария
[2157943004]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка- амнеоцентез, процент осложнений меньше, при заборе хориона риск инфицирования больше, занесут ***** какую то и привет. ДЦП не лучше СД. А в индии амнеоцентез вообще делают ВСЕМ! Тем более осталось немного до него (амнеоцентез можно делать с 17 недели)
Нюта
[2227039390]
Алёшка42
Сообщение было удалено
Алешка,рассказываю мою поддержку за месяц др подсадки (18.09, начато проведение синхронизации циклов с донором). Уколы диферелина 0,1 по 1/2 амп 1 раз в день. 14.10 Прогинова 1 т.2р.в день, Дивигель 2,0 вечером, кардиомагнил 75мг в сутки, Вессел дуэ Ф по 1 т.2 р.в день, с 16.10 заменила на Клексан 0,4 1 раз в день, утрожестан 200 мг. 3 р.в день, Дюфастон 1 т.в день, Витрум форте по 1 т. И в день переноса Прегнил 5000МЕ, после переноса, который был 18.10. Вот такой списочек лекарств. У меня вся истории лекарств сохранена по датам)
Нюта
[2227039390]
Нинелька
Сообщение было удалено
Привет! Я в четверг иду на УЗИ+Доплер, по анализам вроде все хорошо. От растяжек уже давно мажусь маслом Weleda, мне многие рекомендовали именно его. А вот от сухой кожи, да,спасибо, куплю Джонсон. Я прибавила тоже около 6-ти кг.,все вещи малы( Нинелька, а как вы смотрите на покупки для новорожденных до родов? Иногда так хочется что-нибудь купить))))хотя бы соску!))) но пока сдерживают себя, муж говорит подожди еще УЗИ, пусть подтвердят, что девочка)))
Ария
[336831733]
Нюта
Сообщение было удалено
Нюта, я после 28 недель купила всё всё, коляску, шиотки, покупала и тащилась просто от удовольствия, так мне было в кайф и если с предыдущими детьми такого значения этому не придавала, то сейчас купила дорогущую коляску Stokke explory, с кучей аксов. Муж спрашивает: зачем? а я говорю, чтобы те, кто станет вопить :нарожают нищету-(Ванюшка у нас 4 ребёнок) заткнулись и померли от злости :) Вот такая я злая :)
Нинелька
[2051522326]
Нюта
Сообщение было удалено
я вообще куплю только на выписку,остальное надарят))))коляску и кроватку присмотрели но покупать будем недель в 30.а так тоже руки чешутся чего-то купить)
Лисичка
[3597556504]
Девочки, продолжение моей истории: получив результат скрининга из экошной клиники -Даун 1:70, я поехала сегодня в перинатальный центр. А ранее делала скрининг в ЖК и результат был не готов т.к. кровь они отправили в этот перинатальный центр. По дороге мне звонок от генетиков- сообщили результат скрининга Даун 1:5 и что мне нужно к ним приехать. Представляете мое состояние?... приехала узисты там все перемеряли, генетики пересчитали и результат выдали ниже порога отсечки 1:318, т.е в пределах нормы(!) И прокол делать не нужно! Дали кучу официальных справик что с ребетенком НОРМА и сказали отдыхатб да 30 недель. Потом к ним на втрорй скрининг. Но единственное что есть воротниковая зона 3.2 мм. Но генетики сказали что может что то с сердечком, но не даун.
Лисичка
[3597556504]
До 20 недель...описалась. скриниг второй на 20-1 нед.
Ария
[336831733]
Лисичка
Сообщение было удалено
Лисичка, вот видишь, жизнь налаживается, к 20 неделям и с сердечком всё разрешится :)
Ария
[336831733]
Нюта
Сообщение было удалено
Нюта, коляска супер!!! настолько маневренна и высокая (у меня муж под 185см, не нужно наклоняться, складывается без рук, одним нажатием ноги на рычаг, входит в короткий лифе (ручка убирается наверх) есть одёжки для зимы и лета (мы купили дополнительно и есть ещё сумка для перелётов, но мы не брали, если и будем летать, то транспортниками, а там места навалом :) Ну и не говорю о том, что смотрится она просто потрясно, боремся с дочкой за право её покатать.
Ария
[336831733]
Ария
Сообщение было удалено
хочу ещё красный зонт купить, сама коляска темно синего цвета дак неви для контраста.