ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.
Девочки, всем привет! Я сейчас нахожусь в протоколе ЭКО.. 9 дней назад мне сделали подсадку 2-***** эмбриончиков.. Сейчас вот прислушиваюсь к своим ощущениям. пытаюсь угадать результат.. Очень интересно знать у тех, кто делал ЭКО какие были симптомы т результат.. В инете очень мало информации на эту тему.. А ЭКО делают очень многие, думаю, многим будет интересно почитать и сравнить со своими ощущениями...
Ирина, привет! Мазня коричневая и розоватая бывает по статистике у 20процентов экошниц, это означает, что при имплантации лопаются сосудики и, соответственно, выходит их содержимое, это-нормальное явление. Постарайтесь успокоится и самой себе не нагнетать обстановку, живот тянет и болит как на месячные обычно у тех женщин, у которых и в обычной жизни менструальный цикл проходит болезненно. Я вообще кончалась-ощущение, что вот-вот и начнутся месячные, это тянулось 3 дня, с 7дпп по 10 дпп, но пока все ок. Есть иногда прострелы в матке, налилась и стала болезненной грудь, также тянет поясницу. Все будет хорошо))
Гость
[1413744423]
Девочки, кто сдавал перед подсадкой анализы на прогестерон, эстрадиол и dhea? Вам их потом мониторили или корректировали?
Гость
[1413744423]
(Ирина) - та которая станет мамочкой!!))) Подскажите пожалуйста, Вы контролировали гормоны перед протоколом (знаю, что их было четыре, последний-удачный), какие у Вас были показатели этих гормонов (если помните конечно!)), принимали ли Вы какие-нибудь препараты для их корректировки? Весной хочу пойти в свой 3-ий протокол, хочу как можно лучше подготовить организм, может что-то подскажете из своего личного опыта, т.к. у Вас наконец случилось чудо!!))
Ирина
[2842295532]
Гость
Сообщение было удалено
Я не сдавала на гормоны, я вообще ни каких необычных анализов не сдавала. Единственное я прошла курс лечения эндометриоза , и пошла в крио, но он у меня сорвался, потому что моему врачу не понравился эндик, так как у меня была последняя попытка мы не стали рисковать. И в последнем крио вырос шикарный эндик для моего возраста. И мы все сделали, надеюсь на удачу.
Гость
[85912024]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня все анализы были в норме, ставили мужской фактор, моя врач говорила, что не понимает, почему не получается, даже уговаривала хватит мучить свой организм, подумайте с мужем о дс. Врач последний раз через день мониторила мой эндометрий и в отличие от предыдущих эко на 14 день со дня последних мес. сделала удачный перенос, т.к. эндометрий уже был готов, раньше переносили на 17 день со дня мес...(ирина)
Гость
[85912024]
Я предполагаю, что первый эко был неудачным, т.к. был тонкий эндометрий, второй был через маленький промежуток и эмбрионы были слабые, потом год без гормонов ловили клетку и оплодотворяли, клетки гибли, т.к. плохая сперма, третий эко крио, наверно что-то не так с эмбрионами, или поздно перенесли, эндик уже был старый, а четвертый крио перенос, думаю попался качественный эмбрион и раньше перенесли, чем обычно...(ирина)
Гость
[85912024]
Гость
Сообщение было удалено
Да, до переноса раз в неделю сдавала на гормоны, после переноса тоже сдавала, и сейчас завтра будет 9 неделя, раз в неделю сдаю, т.к. поддержку снижать начали..(ирина)
Гость
[2631875870]
Гость
Сообщение было удалено
Привет! Вот в чем и вопрос то....у вас был крио без стимуляции, а у меня фолики что-то не очень росли в последнем протоколе, поэтому перенос был на 17 день, и эндометрий был хороший, и эмбрионы росли даже быстрее ( на 4-й день уже была бластоциста!!)...непонятно!!! говорят надо три месяца для обновления эндометрия, вот поэтому и хочу весной еще попробовать!! я уже сдесь писала, просто не хочу подписываться из-за неадекватных гостей, выслушивать их гадости!!
Katerina
[2400701996]
Девочки, я с эко не знакома. Но знаю много девушек, женщин,которые хотели сделать эту процедуру, так как уже отчаялись, но попробовали ещё одно средство- прошли курс по распознаванию своей плодности и возможности к вынашиванию. Само прохождение курса, то есть получение знаний о том, как работает наша детородная и гормональные системы уже явилось для них как бы лечением. Оказывается наша гормональная система в организме работает с подачи коры головного мозга. Именно кора головного мозга даёт команды на созревание фолликула с яйцеклеткой в наших яичниках. Именно от работы яичников зависит выделение достаточного количества плодной слизи в которой выживают сперматозоиды. Такой курс прошли уже 200 женщин (я с ними общаюсь в группе выпускников). Многие успешно забеременели сами и удачно выносили не прибегая к Эко. Ведь зачать ребёнка проще, чем выносить. А по картам наблюдения, которые все женщины ведут- мы видим, какие шансы у нас на вынашивание. Если низкие, то мы пока откладываем зачатие и пытаемся подкрепить имунную систему специальным питанием. На регуляцию цикла и восстановление гормонального баланса также влияет особое освещение. Всё это мы проходим на курсе. Но главное "лекарство"- это конечно знания, именно знания о себе помогают организму восстановить свои детородные функции. Вот линк на курс, пройдите, не пожалеете. Жду вас в группе выпускников, пообщаемся.http://babynar.ru/topmenu/katalog_vebinarov/metody_raspoznavaniya_plodnosti4/
Marina
[1564069371]
Ната здравствуйте, в общем у меня пролет , хгч 0. Это значит, что даже имплантации не было. Вот так третий раз и снова не прижились мои эмбрионы, хотя были отличники пятидневки, эндометрий был 11 мм. В чем проблема я не понимаю.
Nata
[2267056605]
Marina
Сообщение было удалено
Марина, доброе утро! Не отчаивайтесь, Вы с Украины? Мне в этот раз мой доктор делала процедуру МКПК-орошение моей кровью матки за 2 дня до переноса бластоцисты. Отдохните и вперед! Главное верьте! У меня ХГЧ на 12-й дпп 745. Мое апчхи на всех! Захотите пообщаться-пишите, если Вы с Украины-порекомендую своего врача-она оч хороший человек
Поздравляю! Хороший результат, легкой беременности и здорового малыша. Вы делали в Киеве в Надии? Кто у вас врача?
Marina
[1564069371]
Ната здравствуйте, поздравляю Вас с таким высоким хгч ! У Вас наверное двойня:-) я из России ( г. Абакан). Скажите Ната, это у Вас какая попытка Эко и в связи с чем, на основании каких анализов было принято решение об орошении кровью матки, может мне тоже предложить врачу попробовать этот метод ?
Nata
[2267056605]
Украинка
Сообщение было удалено
Я из Киева, делала в Надии, ведущий врач акушер-гениколог Плахотна О.В. У них с дня на день еще и роддом откроется))
Nata
[2267056605]
Marina
Сообщение было удалено
Марин, орошение делается любому с целью лучшей "прицепки" эмбриона. Я одну бластоцисту переносила-мне одного хватит))) уже один есть-16 лет)) а про орошение прочитайте в инэте-очень классная штука, но и, конечно, все зависит от врача. При первом протоколе мне такого не делали, а перед вторым врач настояла на гистероскопии и орошении. Как ясновидящая-матка была усеяна полипами, хотя все анализы были безупречны). Кстати у моего врача оч много иностранцев ))
Украинка
[3690468548]
Ната, я также в этой клинике, результат 3:0 не в мою пользу. Да врачи в клинике супер, но не боги. Пока отдыхаю. У тебя был свежий протокол и крио?
Nata
[2267056605]
Украинка
Сообщение было удалено
Да, так точно, а у кого ты наблюдаешься? (Давай на ты?) и что говорит врач?
Украинка
[3690468548]
Я тоже в неё.2свежих-пролет.3-крио зб. Причина не ясная,что-то пошло не так. Остались криошки, незнаю что делать. В крио делали орошения капали ИГ (биовен) в самом начале делали гистеру и нечего. Расматриваем с мужем свежий с ПГД ( хотя показаний нет). А что у тебя в поддержке?
Nata
[2267056605]
Украинка
Сообщение было удалено
Мой вайбер 0982453950-давай через него пообщаемся
тома
[695363140]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, а что за курс лечения эндометриоза? Напишите поподробнее.. спасибо..
Ирина
[2842295532]
тома
Сообщение было удалено
Я завтра посмотрю в своем дневнике что мне назначали и отпишусь,. Девочки я сделала тест на 9 день у меня была слабая вторя полоска, на 10 день решила сделать и что-то у меня не получилось, психанула и выкинула тест в ведро мусорное, потом подумала что я не правильно использовала тест и решила достать его и сделать снова, достаю его из мусора а там две полоски, я даже опешила , хгч в четверг, а сама не знаю можно радоваться уже или нет. Муж говорит рано еще когда сделаем анализ тогда поверим. У кого нибудь было что тест показал а хгч 0?
Конечно нужно радоваться. Все у вас хорошо,вы будите мамой.
Гость
[1938564710]
Девочки, кто-нибудь делал гистероскопию перед протоколом ЭКО?
Украинка
[3690468548]
Гость
Сообщение было удалено
Я делала и сразу в протокол после критических дней. Это был мой первый протокол, к сожалению безрезультатно, но у кого как. На своем опыте могу сказать, что после гистеры нужно было цыкл пропустить или сделать протокол стимуляции и уйти в крио, а перед переносом сделать гистеру. Но это сугубо моё мнение. Удачи Вам. Это у Вас первый протокол?
Я делала,но ЭКО делала аж через пять месяцев,все это время лечилась( пила дюфастон).
Гость
[782877172]
Украинка
Сообщение было удалено
Нет, два было пролетных, даже прикреплерия не было, хотя эмбрионы были отличные!!(( Поэтому перед третьим мой врач сказала сделать гитероскопию!! что-то я боюсь прямо...она под наркозом делается?
Украинка
[3690468548]
Гость
Сообщение было удалено
Да делают поднаркозом. А ещё посоветовала сделать орошения.
Ирина
[2842295532]
Ирина
Сообщение было удалено
Тома я проходила курс в течении 2-***** месяцев. Генферон,галавит,палиоксидоний - ежедневно на ночь в прямую кишку чередовать ( 30 дней). С 11 дня лечения юнидокс 14 дней Дазолик 10 дней После антибактериальной терапии Физиолечение (магнит вагинальные 10 дней) Ангиовит 2 месяца Курантин 3 недели Актовегин 2 недели Логнидаза 3000 ед по 1 свече во влагалище раз в три дня. Дюфастон с 16 по день 3 месяца Вот такой курс, Завтра еду хгч сдавать, очень волнуюсь😨😨😨
Гость
[2015614989]
Ирина
Сообщение было удалено
Привет, я думаю тебе тихонько надо начинать радоваться, у меня тоже вторая полоска проявлялась не сразу, а через 1 мин, я сначала тоже расстраивалась, а потом вспоминала, что как у тебя были истории на этом форуме, и как помочу тест, ложила его и начинала умываться с мыслью, что наверно пролет, а потом поворачивалась к тесту и чудо!!! //...(ирина)
Ирина
[2842295532]
Спасибо за поддержку, у нас с мужем это последний шанс, просто года идут , а масиков больше не осталось, я вообще в шоке сама что в 44 на это решилась,рожать вообще в 45 буду. 😤😤😤. Очень надеюсь на успех и в тоже время не верится.
Гость
[1155022019]
Бог даст ребёнка, поможет и вырастить. Идите к цели до конца!
Гость
[3823099167]
гость 21891, а ты сама то на каком языке сейчас написала? Не на русском ли случайно? Я лучше не буду подписываться, а то оскарбления в свой адрес от гостя опять выслушивать придётся
Гость
[3823099167]
ну конечно же она сотрёт свой пост 21891, там в каждом слове по 5 ошибок, ей ведь можно косячить, а другим нельзя
Девочки получила хгч 263,🐣, пока не сделаю УЗИ через две недели не поверю.
Ирина
[2842295532]
Ирина
Сообщение было удалено
Посмотрела по таблице он низ ковать кажется, скажите у кого какие были на 14 день.
Ирина
[2842295532]
Извините ниже минимума.
Nata
[2267056605]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, ну что там у Вас???
Ирина
[2842295532]
Nata
Сообщение было удалено
У меня хгч 263, мне кажется маловат для 14 дня, врач сказала 20 маловат, а 263 нормально, а я посмотрела по таблице мне кажется маловат.
Nata
[2267056605]
Ирина
Сообщение было удалено
Суперррр!!! Тихонечко поздравляю)))) теперь главное спокойствие и соблюдение режима... Завтра, если это не проблема, сдайте еще раз, чтобы самой понимать, как растет ХГЧ.
Милка11
[4233742360]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина, ни на кого не ровняйтесь! Каждый организм индивидуален. У некоторых девочек ниже 100 на 14дпп и все хорошо. А у вас прекрасный результат 👍 Пересдайте через день и посмотрите в динамике. А пока тихонечко вас поздравляю!!!)
Гость
[3023155847]
Ирина
Сообщение было удалено
Хгч> 100 очень хороший результат, поэтому и желают трехзначный, многие о таком только мечтают, а ты ноешься, радуйся и наслаждайся беременностью все 9 месяцев. Поздравляю!
Гость
[1266666877]
Ирина
Сообщение было удалено
Привет, всё наверно зависит, какие у вас были пятидневки или трёх дневки, у меня пятидневки на 13 дпп хгч 682, а на 15 дпп 2032, моя врач сказала, что показатели очень большие, может двойня, но узи показал одного, думаю тебе не стоит переживать, главное чтобы была хорошая гормональная поддержка...нам по узи 13.01.16 поставили 10 недель...(ирина)