Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Маргарита
Я тоже считаю, что шаблон можно применять только к "шаблонным деткам". Комаровский (замечательный педиатр) говорит и пишет о том, что к каждому ребенку нужен свой подход все малыши разные а особенно для детей "Индиго". Но наши "ПИДАГОГИ" работают по старинке - ребенок который не сидит на месте считается проблемным, плохим и т.д. Вот и нужно его "усмирить" а найти подход к нему лень. Мой малый путает цвета, но спроси как машина заводится - выпалит все. Вопрос: кто прав?
Светлана
Девочки, доброе время суток..... У меня тоже ребенок с младенчества гиперактивный-------я тоже думала хорошо, что такой шустрый. И то мы пили лекарства, то не пили, так можно сказать на самотек и пошло, поступили в гимназию, вот тут то эта гиперактивность и вышла, как нагрузки пошли вверх в 4 классе, после очередной простуды все усугубилось.......пошли тики и т.д. Вот сейчас все пьем что нам назначают, и лечения все проходим.......Гиперактивность в учебе не помошник. Так что делайте так как врач говорит, надо пить-пейте и пантогам и то что назначают....Ребенок способный, а вот в переходный возраст все и выползает.....
Иулия
у нас ребенок в 4 месяца стал беспричинно плакать..долго..с надрывом..прошли обследование..ничего не обнаружили..назначили пантогам..глицин..через месяц мы забыли о таком плаче...развитие скакнуло существенно...и в речи..и в моторике..пошли в 8 месяцев..заговорили с 1,5 лет довольно прилично...думаю это пантогам дал такой толчок..пейте раз прописывают..Сейчас проблемы у старшего в школе и невнимательность и гиперактивность..думаю тоже надо дать пантогам но не знаю дозировки для возраста 10 лет...кто то подскажет или все таки идти на прием...
Маргарита
Иулия, а в какой доировке вы пили Пантогам?
Гость
ДОЧКЕ 8 ЛЕТ,НАМ СТАВЯТ ВЕГЕТОДИСТОНИЮ ,РЕБЕНОК ПОСЛЕ ПАНТОГАМА СТАЛ МЕНЕЕ АКТИВНЫЙ СНАЧАЛА ДАЖЕ БИЛА И РУГАЛА,НЕ МОГЛИ ПО УТРАМ В ШКОЛУ СОБРАТЬСЯ,ПОСОВЕТУЙТЕ СТОИТ ИХ ПИТЬ ИЛИ НЕТ,ДОЗИРОВКА ПО ПОЛ ТАБЛЕТКИ,ИЛИ СЛЕДУЕТ ПОДОЖДАТЬ,БОЮСЬ ЧТО РЕБЕНОК ВООБЩЕ ТОРМОЗНЫМ СТАНЕТ
Светлана
Ну уж бить ребенка не надо, а надо поговорить с учителем что Вам назнаили такое лечение и ребенок в первое время надо помочь.....Начните с малых доз постепенно дойдете до нужной ..... Мы начали с пол таблетки по 2 раза, а постепенно перешли на 3 целых по 3 раза в день. А ПАНТОГАМ наоборот "думать" детям помогает, все прийдет в норму..... Пожалейте ребенка-наши дети нужны только нам, не бейте ее ей от Вас поддержка нужна, а не........
Мамашка
Кто сможет ответить, этот препарат лечит заболевание, или появляются улучшения на время приема??? нам уже почти 4, память плохая, стихи вообще выучить не можем, цвета путаем.
Светлана
На это Вам ответит врач. А препарат помогает .........и учится и т.д.
Татьяна
Здравствуйте. Нам 2,4 года, оформляемся в садик и невролог прописал пирацетам и пантогам, т.к. сын разговаривает только на своем языке и уж очень редко говорит что-то по-русски. А еще ставит нам гиперактивность и резидуальную энцефалопатию. Я вообще особо не переживала по поводу речи - ведь он все понимает и говорит хоть что-то! А мальчики вообще вроде позже начинают говорить, правда не все конечно, есть и в год уже стишки маленькие рассказывают... А невролог на меня как на дуру посмотрела, мол, вы что - ребенок в этом возрасте уже чуть ли не предложениями говорить должен, а не 6-8 слов! Вообще ребенок смышленый - все покажет, куда надо приведет даст понять что ему надо, но не говорит и к горшку никак приучить не могу и одеваться не умеет. Почитала отзывы и думаю все-таки пантогам подавать. А вот на счет пирацетама что-нибудь можете сказать?
Алька
ой, прочитала я это все и для себя решила, что советов и мнений очень много - главное найти хорошего невропатолога и следовать его советам...
Иулия
Танечка милая, делай так как доктор прописал...не зря же они столько лет учатся...ребенок смышленный до поры..ему сейчас речь особо не нужна..его мама и без слов поймет..пойдет в сад начнутся проблемы...дети они ОЧЕНЬ жестокие...ваш ребенок замкнется и будет развиваться в одну сторону..свои игры, одиночные занятия и т.д.сейчас еще можно все исправить,дети очень быстро востанавливают недостающие функции, но надо помочь так как доктор сказал...пирацетам усиливает действие пантогама настолько насколько нужно в вашем случае...пить один пантогам- это профилактика!!! а вам нужно полечить...дать толчок речевого центра! Желаю удачи! если не убедила, сходите к другому доктору...что он скажет..одно мнение хорошо - два лучше...
Татьяна
Иулия, спасибо большое за совет! Скорее всего я так и поступлю. Лучше решать проблемы сразу, а не потом, когда "петух клюнет"!
Лина
Добрый вечер! Мне тоже прописали пантогам. Первый месяц пила фенибут, сейчас пантогам. Мне 30 лет! Я ужасно нервная, раздражительная, мнительная, у меня постоянные страхи и тревоги. И сколько себя помню - всегда была такой. Очень хорошо помню когда мне было 6 лет, я ночей не спала боялась что вдруг буду в школе плохо учиться :)) Сейчас все вылилось в очень неприятный невроз. Вот почитала ваши посты и думаю, может, если бы меня начали лечить ещё в детстве - ничего бы этого не случилось и я была бы спокойным уравновешенным человеком и моя нервозность не портила бы мне жизнь и отношений с людьми?
Sestra
И у нас проблемы-ребенку 10 лет,способный,проходил все тесты,но..невроз,тик,инфантильность,в свои 10 лет у него полная мешанина в голове-разбирается во многих вещах,но при этом играет в совсем уж детские игры.,ведет себя как маленький.Проблемы с одноклассниками,дома-за уроки не усадить,уборку не заставить сделать и пр,и пр,.Пантогам пьем сейчас,нейромультивит,циннаризин 0,5 маленькой таблетки.(выписала врач).Были у психотерапевта,она говорит-ребенок в неврозе(((((((будем ходить к ней на занятия.Кстати,весной и в прошлые года у нас всегда было больше проблем,видимо школьники устают ,напряжение слишком высоко,требований слишком много,жизнь тяжелая и сложная,тем более в мегаполисе(((
Светлана
Понимаю Вас, я уже писала, нам 11 лет, тоже готова была уже кричать-караул-, проходили и психолога, и психотерапевта, и масажи,и физиотерапию, сейчас третий месяц на пантагаме и глицине, ждем каникул.......
Алла
Татьяна
Сообщение было удалено
Добрый день, Татьяна!

У меня сын такого же возраста. Все понимает, говорит только отдельными словами - но мы его понимаем. Никак не могу научить одеваться и кушать ложкой. А летом тоже в садик собираемся. Невропатолог нам сказал, что мальчик у нас хороший, но если мы уж очень хотим, можно попить энцефабол. Но мы не даем. Такие противоречивые советы в Интернете.

Пожалуйста, напишите мне, какие у вас продвижения после приемы лекарства.Может что-то другое посоветуете.

Заранее благодарю.

Растите Большими:)
Гость
Алла
Сообщение было удалено
И у нас так же. Так нам врач сказал вообще до 3 лет не париться. Проблемы с речью могут быть если например ребенок плохо слышит, или уздечка у языка слишком короткая или отстает в развитии. Вот тогда нужно что то предпринимать. Если этого ничего нет, произносит отдельные слова, все понимает, то обязательно заговорит. Не волнуйтесь раньше времени. Говорите с ним почаще, читайте книжки. У меня у подруги дочка до 3 лет молчала, а потом предложениями заговорила. А то что в садике замкнется, так скорее наоборот разговориться. Хотя от ребенка конечно все зависит. Если общительный, с удовольствием играет с другими детками, то в садике заговорит очень быстро. Не переживайте раньше времении.
Алла
Спасибо огромное за поддержку. Попытаюсь найти у нас Пантогам. Что-то нигде нет.

А еще прочитала хорошие отзывы о рыбъем жире в капсулках с апельсиновым вкусом. Пишут, что деток прорвало на чистую речь.

Вы не принимали?
Гость
Энцефабол хорошее лекарство.Я давала в виде суспензии,2 месяца.Если решили пить,то полный курс,не меньше 8 недель.Тогда и результат будет виден.
Маргарита
2 Гость - а Вы читаль побочные действия? Это ж КОШМАР - Нарушения сна; повышенная возбудимость, головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, снижение аппетита; нарушения вкусовой чувствительности; тошнота, рвота, диарея, повышение активности "печеночных" трансаминаз, холестаз; аллергические реакции (высыпания на коже и слизистых оболочках, зуд, гипертермия), артралгия, плоский лишай, пемфигоидные заболевания кожи, алопеция. У пациентов с сопутствующим ревматоидным артритом и др. хроническими заболеваниями суставов - протеинурия, нефротический синдром; стоматит; эозинофилия, тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз, образование антинуклеарных антител; диспноэ, миастения, парестезии, полимиозит, холестаз, гепатит, гематурия, появление в крови волчаночных клеток.Передозировка. Симптомы: возбуждение. Лечение: симптоматическое.
Ирина из Красноярска
Пишут, в наше время ничего такого не давали и нормальными выросли, ну вам повезло и слава богу, а мне вот бы может в детстве не помешал пантогам, училась очень плохо, тики лет с 11, щас психованная, завожусь с пол оборота, хоть и понимаю что так нельзя, а поделать ниче не могу. Доче 2 месяца, прописали пантогам, она у меня раньше плакать могла весь день, ниче не помогало, пропукается, прокакается, в тепле, сытая, расцелованная и все равно плачет. После 2 дней приема препарата, доча успокоилась. Пропили уже неделю, доча стала вполне адекватной, даже описается если, не начинает сразу истерику, а гулькает, типо поменяйте меня, а если не дождется, то терпиливо ждет =) Согласна, что вред от препарата есть, почки печень, но надо реально расценивать пользу и вред, в нашем случае пользы больше.

Я вот тут задумалась, может мне тоже курс пропить, авось успокоюсь =)
Анастасия
Нам его тоже прописали, но... Я ко всем лекарственным препаратам отношусь очень осторожно, тем более к тем, что на психику влияют. Доче 9месяцев, активный ребёнок, но почему это должно быть плохо? Мой младший брат с детства по врачам именно с проблемами в развитии и повышенной нервозностью. что только мама с ним не делала, чем только не поила, ничего не помогло. сейчас ему почти 20. Остаётся трудным подростком, хотя уже почти мужик. Психику лекарствами не вылечить. Эдесь работа кропотливая нужна с психологами. проще всего напичкать ребёнка химией. Брату помогали только посещения квалифицированного психолога вместе с мамой, так как в раннем возрасте у многих детей психозы именно из-за родителей(пьют, разводятся, ругаются, игнорируют интересы ребёнка). В нашей семье таким фактором послужила ранняя смерть отца. мать сильно переживала и это сказалось на брате. Но тогда нам просто денег не хватало на консультации. Мой вам совет: не глушите детей лекарствами, каждый ребёнок индивидуален, и если с мужем проблемы,обратите лучше внимание на них. Возможно, ребёнок именно на это так реагирует.
Гость
может ли ЗМР быть причиной ЗПР?
Маргарита
2 Анастасия - Исходя из Ваших слов складываеться впечатление, что проблемы с детками возникают только в "проблемных семьях". Вы не можете знать на 100% того, помогли ли Вашему брату те лекарства которые ему давали или нет. Из личного опыта приведу Вам иной пример: Жил был мальчьик, он был очень умным и смышленным мальчиком. Больше всего на свете он любил что-то собирать. Но увы Он рос очень непослушным и вертлявым мальчиком. Тетя доктор прописывала мальчику "чудесные пилюли", но мама мальчика наотрез отказывалась ему их давать. Мальчик рос - рос и пришло время идти ему в школу. Мальчик прошел все тесты с очень-очень высоким уровнем знаний и его с удовольствием приняли в школу. А вот 1-го сентября мама мальчика схватилась за голову. Этот очень сообразительный ребенок учился на отлично - но его поведение ... нет слов. И вот теперь стает вопрос о том, что бы оставить мальчика на 2-й год в первом классе. И это с зашкаливающим интелектом. А вот теперь риторическте вопрос - а правильно ли поступила мама отказавшись от своевременной помощи специалистов? Да на даный момент малому дают препараты но увы.. а воз и ныне там!
Маргарита
Да забыла сказать - семья у мальчика идеальная!!
Светлана
Маргарита полностью с Вами согласна. Я уже писала, что ВСЕ ВЫПЛАВИТ В ШКОЛЕ..... и письмо. и аккуратность, и усидчивость и т.д. Мы тоже все это прошли, а в переходный ВОЗРАСТ можно просто будет кричать "КАРАУЛ".

Так что мамы лечите детей пока можно это сделать.Мы каникулы иногда проводим в Москве убрата и его семьи, гуляем, ходим в музеи и театры, так вот в зиние каникулы мы ходили на Поклонную Гору, катались с горок и простто прогуливались. Так вот я к чему: посмотрев на детей (на всех окружающих) я просто была в ШОКЕ - у каждого второго ТИКИ, капризные, что не по их сразу истерики.... А почему я это заметила, как я уже писала мы тоже бывало не пили те декарства и не особо лечились с раннего детства, а сейчас все выплывает, ходим на все лечения и пьем то , что прописывают. врачи просто так не назначают препораты, на все есть основания, ну а детки сейчас сложные, нам и учителя говорят, что дети обидчивые и капризные, да и мам послушаешь и думаешь , а здоровые дети рождаются в наше время или ......
Маргарита
Та да! С детками всегда весьма не просто, а особенно сейчас, когда родители как сайгаки прыгают на работе целый день потом приходиш вернее приползаеш домой а там вторая смена - "побелить покрасить" и так без выходных и проходных - да вроде все успеваеш только на маленького времени нет. Вот и начинаеш заваливать всякиму нужными и далеко не очень вещами. Получите капризы, истерики! И так с детства. Так и растут наши малыши нервными неусидчивыми! Хотя мы то знаем что ума там воз и полная тележка! Кстати мы с малым пропили курс Пантогама - результат на лицо. Стал более усидчив, внимателен, но "шоли в попе" у нас осталось:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ирина
Сообщение было удалено
Светлана
Как он может быть запрещен!!! не пойму...продается Пантогам в любой аптеке и без рецепта.
Светлана
кто то подскажет или все таки идти на прием" - однозначно на приём, никогда не пейте таблетки по совету, только к врачу и лучше не одному...
Светлана
Пост 70....А вы в какой инструкции прочитали эти побочные действия??? У меня 2 коробки лежат Пантогама: ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:Возможны аллергические реакции(ринит, конъюнктивит, кожные высыпания). В этом случае уменьшают дозу или отменяют препарат. Нарушения сна или сонливость, шум в голове - данные симптомы обычно кратковременны и не требуют отмены препарата.

Это все что написано в противопоказаниях..Где вы прочитали иное, не пойму...
Светлана
Что за чушь на счет запрета......... Вот новые лекарства я бы точно побоялась давать, о них мало известно и врачам и родителям. Но наш врач сказала, что пантогам хорош и проверен годами, она все отменила, а пантогам оставила с глицином, результат виден.......
Маргарита
2-82. Внимательнее - сообщение относилось к 69 посту, а там шла речь о препарате - "Энцефабол хорошее лекарство". Мой малый пил именно Пантогам.
Светлана
Прошу прощения !!!!!! Я думала речь о пантогаме....
Маргарита
Девочки!!! Вопрос не по теме но все таки - у моего малого только у одного от весны "крышу сорвало" или мы не одиноки??? Я в шоке не знаю, что и делать!!! Бегает по потолкам, ржет как лошадь!!! Может снова тонотен подавать, хотя закончили пить его 2 м назад?
Я пантогам даю старшей курсами, когда невролог назначает. Первый раз пришлось начать прием в месяц. Наши проблемы он помог решить. Но сироп, конечно может дать аллергию, с ним надо осторожнее. Таблетки не такие вкусные, но там нет всяких ароматизаторов. Сейчас вот пропринимали - кризис трех лет, ей было трудно и надо было помочь ребенку, поддержать.

Конечно, лекарства это не панацея, но в сочетании с массажем и ЛФК отлично справились с неврологическими проблемами.
Ирина
Нам тоже прописывали пантогам в сиропе по 1мл 2р в день,нам 4месяца,вроде ничего не беспокоило,ночью спим нормально,днём всякое бывает,немного ручки тряслись,но в основном когда плакал,невролог говорила,что ещё слабый тонус мышц,хотя он у нас пытается уже сидеть,берёт игрушку и одной и двумя руками,но перестал пытаться ползать и упираться ручками,когда лежит на животике,а ползает как пингвинчик на животике.мы сначало давали с неделю,но потом перестали,а с неделю спустя ребёнок стал очень сильно срыгивать,я бы даже сказала рыгать-может даже через час после еды обильно срыгнуть;от еды до еды срыгивает раза 3-4,да так что на пол аж льётся,вот и не знаю,что случилось:толи от пантогама?!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!Посоветуйте,что можно сделать от срыгивания.Заранее спасибо
Юлия
Маргарита
Сообщение было удалено
Моей дочке назначили препарат в 2года.Она очень плохо разговаривал ,где-то слов 20.После курса сразу 260 слов.Пили мы 2 месяца по 1 таблетке 2 раза.Пить желательно в светлое время суток.Немного возбудимая сначала,зато потом спокойней дочка становиться.Нам сейчас 8 лет.Дочка учиться на отлично, опережает своих сверстников в развитии,но если у вас гипервозбудимость одним курсом вы не ограничитесь.Мы каждую весну пьем по 2 месяца.Нервопотолог у нас очень хороший,к ней со всего города едут.
Маргарита
Спасибо! Мы тож так пили - но чего то такого значимого не увидели, хотя в принципе он то и говорит все, словарный запас оч большой. Просто мы оч оч крученные!
марина
нам почти год и мы все еще не спим, просыпаемся каждый час. назначали фенибут - только хуже стало. сейчас назначили пантогам. невролог сама уже не знает что нам назначить. что то я ей не доверяю. вот и боюсь пробовать и не пробовать тоже боюсь....
Ромашка
Знаете, что я вам могу посоветовать? не нужно давать пантегам, лучше сходите на массаж. Правда-правда. Моему ребенку только массаж и помог. Но не нужно в поликлинику идти, вряд ли вам там помогут. Есть такие профессионалы, которые сделают детский массаж по высшему уровню. Могу дать координаты, если надумаете.
Светлана
Девочки, если вам назначили пить пантогам пейте, не теряйте время, а масаж это тоже очень хорошо, и в ваной своей плавайте перед сном минут 15 -все пойдет на пользу. А финибут моему мальчику тоже не пошел, я и сама его принимала после аварии по себе знаю состояние ужасное, как в космосе летаешь, а нервная система наоборот становится чувствительней, я сама перестала его пить. Но на всех действует по разному. А пантогам уже проверен.....
По поводу массажа.

Детский массаж хорошо помогает при гипотрофии, рахите, недоношенности, при врожденных и приобретенных деформациях стопы, косолапости, кривошее, дисплазии тазобедренных суставов, при мышечной дистонии, гипотонии, перинатальной энцефалопатии, акушерских параличах, беспокойном сне.

Зачастую дает отличный результат без лечения препаратами.

Но в сложных случаях обязательно необходимо медикаментозное лечение.

Я проходила обучение, не побоюсь сказать, в лучшем Институте восстановительной медицины в Москве http://manuolog.ru/ . Детей видела разных, массаж помогает однозначно. Многие мамы замечают резкое улучшение состояния малышей уже в процессе прохождения курса.
Ромашка
Светлана, всё таки с лекарством надо быть поосторожнее.

valkalyaka

а можно поподробнее об этом институте? Тоже хочу обучиться массажу, да делать своему ребенку без проблем. А то, каждый раз массажиста звать, дорого.

Я отзывы от Институте восстановительной медицины в Москве слышала. Даже на сайт заходила http://manuolog.ru/ но вот интересно послушать тех, кто там побывал.
Марийка
Здравствуйте, нам тоже назначили пантогам+глицин. только дозировка 1/2*2 пантогама+1/2*2глицина. Нам 2,6, говорим с трудом (хоть и много) слоги глотаем, только окончаниями слов говорим, звуки искажаем. плюс нервные стали, плаксивые, палец опять во сне сосем. Давать-не давать так вопрос не стоит. Вот думаю по поводу дозы, которую прописали-это нормально вообще или стоит давать так как положено...
Светлана
Как врач назначил так и давайте, вы же будете ему еще показываться, если что врач дозировку поменяет сам.
наталья
моему сыну 5 лет, в 2-4 месяца мы пили пантогам, оч хороший препорат. и в 1г 9 мес ребенок может рассказывать стихи, мой сын рассказывал в 1г6мес "тароканище","айболита" наизусть
алла
нельзя ссылаться на то, как мы росли и ничего не пили из таблеток, т.к. наши мамы ходили беременные и мы росли в совершенно другой экологической обстановке, и продукты были натуральнее, вот и мы здоровее росли, а сейчас такое едим... ведь ничего натурального, и детки наши страдают. Ведь если сравнить статистику, то раньше процент детей с неврологическими заболеваниями был гораздо меньше. У меня мама учитель в начальных кассах, уже 30 лет работает, говорит, что раньше дети не были такие гиперактивные и проблемные, как сейчас
алла
у меня у нескольких подруг ребятишки все с невралгией в каком-нибудь проявлении, раньше такого не было
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова