Гость
Статьи
вашим деткам назначали …

вашим деткам назначали ПАНТОГАМ?

Поделитесь опытом.Может быть кому-нибудь из ваших деток прописывали пантогам?!Моей дочке 1г.9мес. невролог прописала ,у нас гиперактивность и еще дочка почти не говорит в этом возрасте.Точнее говорит что-то по-своему и начальные слоги и то,не всех слов.Врач сказала,что в этом возрасте ребенок должен уже стихи читать,что нам можно ставить "отставание в развитии",хотя при этом ребенок все отлично понимает,с первого слова...Вот хочу услышать вообще отзывы о ПАНТОГАМЕ,кому помог этот препарат или наоборот.Становится ли ребенок более усидчивым после его приема?!
наталья
1 192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Татьяна
Девочки, нам невролог прописал Пирацетам и Пантогам, я купила, подавала около недели и мы пошли в садик. И вот не знаю что теперь делать! Пирацетам надо на голодный желудок пить, а пантогам после еды и все это желательно до 15.00, а у меня сын дома только ужинает! Пробовала говорить на эту тему с воспитательницей, она сказала что лекарства детям они не дают. С медсестрой лично еще не встретилась, но сказали что тоже не согласится. Что делать не знаю! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Пожалуйста!
Маргарита
Когда мы пили пантогам, то поднимала малого в 7,00 запихивала бутер с чаем, а перед выходом уже давала таблетку. Вечером забирала с сада около 16,30 и сразу давала таблетку. Они же полдничают в 16 вот и получается что правильно выдерживается график приема лекарства.
sveta
наталья
Сообщение было удалено
У нас врачи всем кому не лень выписывпют этот пантогам. Нам тоже прописывали, мы пили 2 недели, а потом знакомая врач мне сказала. что он практически и не помогает. Так мы и перестали его пить. У нас его прописывают всем и кто говорит. и кто не говорит. И месячным деткам. и более старшим. Так что какая от него польза я не понимаю.
Светлана
ПАНТОГАМ ПОМОГАЕТ!!!!!! Я уже писала, мы сейчас доучиваемся 4 класс гимназии благодаря ему. Смотрите , а то потом пантоганом не обойдетесь, время не теряйте...
aziza
моему сыну 3,5 года он заикается водила к врачу выписали кучу лекарств я дала их ему около недели но он стал еще сильнее заикаться пробовала давать глицин но помог не очень а ноофен боюсь давать и вообще я очень переживаю и не знаю пройдет ли заикание или он так и будет по жизни
СВЕТЛАНА
УСПОЙТЕСЬ И ПЕРЕСТАНТЕ ПЕРЕЖИВАТЬ, все переживания переходят ребенку, наверное с Вашим ребенком и логопед занимается, у моей подруги ребенку заикание вылечили, логопед домой приходила... это длительное лечение...
azizа
светлана вы не могли бы узнать по какой программе логопед занимается с ребенком и принимал ли он лекарства
СВЕТЛАНА
я помню они на- распев проговаривали слова и пальчиками работали, на счет лекарств точно не знаю, не все же об этом говорят. Подруга очень хвалила логопеда и ребенок был доволен.....А этот парень уже учится в 8 классе гиназии....
aziza
спасибо
Ираида Егоровна
Пантогам - прекрасное средство.Ребенку прописали его с семи лет,так как были головные боли. Пили курсами весна-осень. Из всех ноотропных препаратов он эфективен. Сейчас нам 22 года.Добавляем к нему танакан.Школу окончили с медалью,университет с красным дипломом.Разговаривать начали очень рано.В 1,2года говорили предложениями.

Препарат супер.Помогает развиваться и учиться.
Татьяна
НЕ ЗАПУСКАЙТЕ ГИПЕРАКТИВНЫХ ДЕТЕЙ!!!!

В этом году пошли в школу. Сказать, что гипеактивность срывает нам учебный процесс - это ничего не сказать. По соображительности, логике, мышлению обгоняет одноклассников. Внимательности на уроках ноль. Срывала уроки, закатывала "истерики". В школу ходила как на работу почти каждый день. Начали ходить к психологу. Посоветовал обследоваться. К этому моменту сама ознакомилась от чего такое может быть и ММД, и СДВ. Сделали ЭЭГ. Прописали Пантогам. Поскольку одному спецу не верю. ЭЭГ делали два раза - в поликлиннике и в платном центре. И рекомендации тоже у двух спецов - платного и из поликлиники. Два раза - пантогам!!!!

Хотя никакого ММД у нас нет. А при гиперактивности очень даже. Хотите как и я познакомиться с персоналом всей школы от охранника до директора - вэлком. Ничего не делайте. запустите до того момента как в школу пойдете. А уж извините если ребенок еще не говорит или другие проблемы - и сидеть и просто ждать!!! нет слов.
Светлана
Полностью с ВАМИ соглавна....... Лечите гиперактивность.....
Гость
наталья
Сообщение было удалено
Нам тоже назначали курсы пантогама (пантокальцина), стоял диагноз ММД(минимальная мозговая дисфункция),ППЦНС, сейцас ребенку 3,3 года прошли 6 курсов вот наши результаты мы умеем считать до 10 туда и обрато знаем весь алфовит не только буквы по словам например самолет значит С, а так если видим какуюту букву в книге то сразу говорим ее стал спать по ночам не просыпаясь до 8 часов, и так же стоял вопрос давать или нет только вот результаты стоят того, до приема мы плохо говорили если это назвать можно что говорили, тонус, да и все другие симтомы были даже судороги были, так что решать конечно только мамам стоит или не стоит его принимать, если вы не уверены в назначении врача обратитесь к другому и если назначения совпадают то следуйте им это для блага вашего ребенка
Маргарита
Девочки, облазила пол инета, задолбала все аптеки вокруге, и все равно не могу понять - Чем отличается пантогам то пантокальцина. Состав одинаков! Нам дохтор прописывал сначала пантокальцин (эффекта ноль), через врямя пантогам. Результатом довольна. Хотя может это просто малый подрос. Единственное разумное обоснование вычитала, мол пантогам подделывают реже нежели пантокальцин. Может кто в курсе? Если разницы никакой зачем пить пантокальцин? И дело не в стоимости.
Татьяна
ничего ваш ребенок никому не должен...

есть заболевания и отклонения - не спорю, но когда ребенку стихи читать пусть он сам решает.... когда захочет с миром общаться, тогда и заговорит, а не для галочки, статистики и прочих нормативов... я в полтора года отлично говорила, в первом классе была круглой двоишницей, потому что занималась тем, что интересно... и любому ребенку интересней заниматься тем, что нравится ему, а не то, что он "должен"...
Катя
Надин
Сообщение было удалено
Да что вы придумываете.мы до 2-х лет болтали на своем тарабарском,а человеческих слов почти не было.зато потом (с 20х лет)как начала пачками слова и предложения выдавать.Сейчас нам почти 14 лет.Болтает не остановишь,очень большой словарный запас,учится замечательно.Дайте время и сами разговаривайте с ребенком чаще.Сами ему стишков больше читайте.
Катя
хотела написать с 2-х лет.
Маргарита
2 Катя. Все хорощо, что хорощо кончается. Возможно в вашем случае не было ничего страшного. Но ведь все ситуации разные. У нас вот например мальченка в группе есть, в 2 года не говорил (тары бары не в счет). Родители сидели, так вот как и вы, мол деть никому нечего не должен сам заговорит. Не тут то было - так и не заговорил нормально а уже почти 4-ре. Вопрос риторический кто прав? Родители которые не могут здраво оценить ребенка, или посторонний доктор, у которго такой случай явно не один. Стишками, масажем и прочей "домотерапией" такие проблемы не решишь. Не доверяете этому врачу, вперед к другому. А сидеть и просто так ждать, и заниматься самолечением - это, сори, преступление!!! Эсть возможность отдайте дитя в коррекционную группу, там где есть и дефектолог и логопед. А то вдруг, чего будете локти кусать.
Маргарита
Сори за ошибки
ТОША
Маргарита
Сообщение было удалено
а что входит в пониМАНИЯ идеальности семьи

не пьют, машина, квартира

а может нашим детям не хватает нашего вниМАНИЯ

мы сами, заработавшись, испытываем постоянные стрессы, ой зарплата низкая, ой машина не того цвета, сами не замечаем как передаем ребенку вирус обычного страха

я заплачу, мой ребенок обязательно заплачет следом, и причину же найдет

я читала книгу логопеда, который исправляет речевые отклонения обычным (ручками) массажем языка (научное звание доктор имеет к слову)

так легко дать пилюлю и отвали без тебя проблем хватает

с бабушкой вот воюем, она заядлый теблеткояд (ох, хорошо выразилась, точно), хлебом не корми

ребенку тоже (по назначению врача, конечно же) и пантогамчик с глицинчиком и ацц при простуде

муж плюнул как-то, картошку сварил, с ором правда ребенка подышать заставил, все как рукой сняло

а я "забываю" пантагам и глицин дать ребенку, так пока бабушки 2 недели не было, и тика у ребенка не было, и писалась она мало

и кусаться перестала

вернулась бабушка, с таблетками

ребенок кидается как звереныш, какаться стала

если честно грешу на пантогам

уже 3 дня не пьем

стала утром просыпаться без истерик

2 раза моргнет, отвлечем, и перестает

долго-долго беседуем, спокойно о смысле жизни

боюсь снова бабушкиных сказок об необходимости лечения, а то вдруг...
ТОША
кстати о птичках, говорить ребенок действительно стал, только кроме пантогама и глицина, с ней еще логопед работала на дому, почти 2 месяца, сказки рассказывала, стишки разучивали

бабушка считает, что помог пантогам

а озверение пройдет, ну года через 3 привыкнет ((((
Маргарита
2- ТОША. а что входит в пониМАНИЯ идеальности семьи

не пьют, машина, квартира - А че этого в наше время мало? Если хотите детали - мама препод в ВУЗе, папа инжинер. Страший ребенок не проблемный. И машина и квартира, и счет в банке (:)))). И любви МОРЕ, и вниманием не обделен. А по поводу Я ЧИТАЛА - чесно взбесило до безумия
Маргарита
Вы читали а я столкнулась - читали ли ВЫ, с какаго возраста и при каких условиях, а главное КТО проводит такой масаж????? Сам масаж ВЫ ВИДЕЛИ? А реакцию дитя Вы представляете? Незнакомая тетка в перчатках лезет тебе в рот какой-то длинной фигней (сори). И при этом чето хочет от тебя. У меня деть при бабушке тож по потолку бегает, как и у всех - тка как бабушки всегда неадекватны в своей любви. Ну так и, что это не показатель. А вот то, что малыш заговорил - это факт. Сиди вы далише на отварчиках да на масажиках - врядли чего бы высидели. На последок - подумайте о войне с бабушкой на таблетной почве - может у ребенка "аварии" родом отсюда. А таблетки то давать то забывать о них это ваще травля организма.
Гость
Маргарита
Сообщение было удалено
ну по поводу читали, вы здесь тоже не в экспериментальной лаборатории, родители СВОИ наБЛЮДЕния пишут, а вы ЧИТАЕТЕ

была бы в нашем городе такая тетя и повела бы и сама делать попросила, "аварии" знаю что ИМЕННО отсюда, но тут что делать - бабушку убить??? ))) или смириться - пусть ребенок какается, врач же сказал "такого быть не может", если бы один раз именно при отмене видела улучшения, может и засомневалась, мне при беременности тетя безобидный курантил назначила, у меня давление зашкалило, тоже консилиум хором - этого быть н может, я еще таблеточку и на скорой в больницу, результат красная полоса на карте - аллергичская реакция на курантил, а что за реакция то, сыпи не было, никаких из в инструкции сказанных побочных явлений, просто давление, ну подумаешь стала бы просто хроником и все, какие проблемы

здесь, наскольк я поняла идет обсуждение быть или не быть,

наблюдайте за своим ребенком, если что-то пошло не так, знайте одно - материский инстинкт не один врч объяснить не можетЮ но и отвергать его не берутся...
здесь была ТОША
[quote="Гость"]Маргарита

реакция на лекартсва у ребенка бывает еще хуже чем на масссаж, а диагноз олигофрения после массажа был снят, не верите??? а я вам что должна??? вы же тоже ПИШЕТЕ, мож вы бот а я верить должна )))
здесь была ТОША
Маргарита
Сообщение было удалено
самые обделенные дети - дети учителей и врачей, сама дочь учителя, знаю ))) не юедствовали материально, мама кижки читала, в отличие от многих сверстников, но властность, так необходимая студентам, из ребенка невротика сделать может, вот и получается что у доярки из пупкина ребенок чумазый да полуголодный, но веселый и жизнерадостный а у препода вашего - пантогам с рождения...
здесь была ТОША
а вообще, можете спорить до... понедельника... и детей крмить хоть силосом, а я не хочу, пошла я домой - сказки дочке читать, которые сама сочиняю, она под них так хорошо засыпает и по ночам не писается )))) всем пока-пока )))
Маргарита
ага стукнуть дверью с криком ноги моей тут большу не будет, Только внимание врялди кто обратит. У каждого свое мнение. - ну по поводу читали, вы здесь тоже не в экспериментальной лаборатории, родители СВОИ наБЛЮДЕния пишут, а вы ЧИТАЕТЕ -. Внимательнее плиз. Читаю не Я, я писала то что видела лично. Чем хотите тем и пичкайте свою малявку, деть ваш, вам за него и отвечать. У Вас наверное пару-тройку высших образований в чуланчике пылиться. Врач он же ***. Ниче не знает. А в универе просто штаны протирал.
ТОША
Маргарита

воз-можно, можно, можно,

можно в Африку прийти

меньше пейте пантогама -

не будете беситься, мама...
Маргарита
Яж говорила - хлопну дверями и буду подслушивать, что там делается. по поводу лекарст попейте глицин. вам это нужно! Бедный деть!
Маргарита
самые обделенные дети - дети учителей и врачей, сама дочь учителя, знаю ))) не юедствовали материально, мама кижки читала, в отличие от многих сверстников, но властность, так необходимая студентам, из ребенка невротика сделать может, вот и получается что у доярки из пупкина ребенок чумазый да полуголодный, но веселый и жизнерадостный а у препода вашего - пантогам с рождения... -Это вы о себе? Тада пантогам СРОЧНО! (Извините за грубость)
Гость
да , невропатолог
Маргарита
Девчёнки подскажите пожалуйста!Моему сыну 3,2 года,говорит слов 6 не больше понимает не очень,очень возбудимый.Нам выписали "ПАНТОГАМ" но почитав отзывы я ещё больше запуталась...Так давать или нет?
Марго
Да. Попробуйте Пантогам с детскием Тонотеном. Нам оч понравилось. Деть стал намного спокойнее, усидчивее, стал строить более сложные фразы, на занятиях занимается а не по потолку бегает.
Андрей
Препарат улучшает работу мозга и если человек склонен к чему то то препарат мне кажется усилит результат. Это как масло в огонь подливать.

Судя по инструкции это просто чудо препарат. Мне 25 лет и мне его назначили, вот начинаю принимать, посмотрим что будет.
Володя
Эмм. Пантогам не более чем просто препарат, человека он не сделает. Фенибут - препарат довольно опасный, его лучше не трогать.

НО О ЛЕЧЕНИИ ИМЕЕТ СМЫСЛ ГОВОРИТЬ ЕСЛИ ТОЛЬКО РЕЧЬ ИДЕТ О ПАТОЛОГИИ.

Не надо лечить здоровых людей, не заставит препарат говорить ребенка в 2 месяца. Не трогайте вы хрупкие детские организмы если нет для этого явных предпосылок. Сравните уровень развития своего ребенка с другими, если вас чтото не устаивает, обратитесь к врачу, но не надо во все свято верить. Имейте долю здорового скепсиса для того чтобы напрасно не травить организм.
лена
пантогам с глицином хорошо помогает
наталька
Подскажите пожалуйста...Поставили диагноз Гиперактивность,говорим отлично...нам три года,считаем до пятнадцати,рассказываем стихи наизусть,отличная память,помнит даже то,что порой не помню я,очень неусидчивый,постоянно в движении...прописали пантогам с элькаром,не знаю точно...давать или нет! собираемся в детсад,для того,чтобы "успокоить" нашего ребёнка прописали эти препараты...Что делать? Пить или не пить? Вот в чём вопрос!!!
Екатерина
подскажите пожалуйста нам 1,5 месяца прописали пантогам по 1/4 таблетки 2 раза в день, но знаю что есть еще сироп для совсем маленьких детишек.так что лучше давать сироп или таблетки?
Светлана
Если прописали , то пейте(это конечно мое мнение). Гиперактивность сказывается в школе, я уже писала об этом. Сами на себе испытали. Сложно будет сидеть на одном месте, может почерк страдать, дифицит внимания у таких деток 100% будет, а с нагрузкой будет все усугублятся. Так что все надо лечить с раннего детства.....
Марго
Если вы уверенны в диагнозе то пить, а если нет ... В наш центр ходить мальчуган 2,5 лет с вашим диагнозом - это жесть. Двое взрослых не могут с ним справиться, не говорит вообще, либо "на" (когда дает или просит) либо ваще орет как резаный. Фокусировка внимания 7 секунд, после все материалы раскидываются в разные стороны. Социальной адаптации никакой, в сад не ходит а если и пойдет то не скоро. Вот така гиперактивность. А как у Вас?
Галина
С каким диагнозом кардиолог назначает Пантогам?
Эльвира
моему ребенку 1.10 он хорошо развивается всё отлично только спит ночью очень плохо можно сказать что вообще не спит...врач назначал фенибурт месяц пили не помог...а сейчас подруга советовала пантогам не знаю давать или не давать и в этом возросте сколько надо дозу давать подскажите пожалуйста
Cветланка
Нам 1 год. Дала дочке 1/2т пантогама, как сказал врач, и результат: после сна в течении 2часов она у меня 15раз пописяла. Это нормально??? При чем во сне начала вздрагивать. Я этот пантогам выкинула. Выписали нам его просто так, на всякий случай. Заставили еще платно узи сделать головы, где показало, что все хорошо. Похоже врачи с выписаных таблеток получают проценты!!! По крайней мере у нас...
Ольга
Девчонки! я в 1,5 года стихи рассказывала Барто ( про мишку, бычка, Таню с мячиком и т.д.), зато пошла поздно, в 1,2. по норме считается, что в 2 года ребенок должен говорить короткими фразами. но сейчас это редкость, большинство говорят отдельные слова, а некоторые вообще молчат. к 3 годам ребенок должен заговорить, если нет, то уже отклонение.
.Ольга.
Здравствуйте!Моему сыну 4месяца.узи показало,что у нас Внутричерепная гипертензия.прописали диакарб,аспаркам,пантогам-таблетки и церибролизин-уколы.о я никаких отклонений в развитии ребёнка не вижу-головку держит давно,сам переворачивается,гулит,смеётся,игрушки хватает.но таблетки давать начала,а вот на счёт уколов сомневаюсь...жалко его.не многовато ли лекарств???
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Гость
В таком возрасте ставить задержку умственного развития рановато... Очень резкий толчок в психо-речевом развитии даёт смена обстановки, например, поездка на море. Помогают такие препараты как: церебролизин, пантогам ( покупайте запечатанными: много подделок), ноофен. Моя дочка начала говорить в 3 года. Сейчас отлично учится в школе.
Наталья
Нам 2,8года, ребенок очень активный, ночью спим плохо, закатывает истерики, катается по полу, лезет драться, месяц пропили фенибут, толку нет,появился тик, сегодня прописали фенибут вместе с пантогамом, а стоит ли их совмещать?
Ирина
Здравствуйте. Читаю и в шоке!!!! Моему сыну 2года 2мес. говорит конечно не всё но понять чего хочет можно, тем более я его мама. Постепенно в его речи появляются новые слова, конечно не то чего хотелось бы мне...но все же!!! Книги мы читаем и в больших количествах, это самое любимое его занятие, правда сынуля выступает в роли слушателя. На детской площадке детки его возраста говорят гораздо больше и гораздо правильнее, я и не думала что это можно отнести к отставанию в развитии речи - относительно моего сына, тем более наш папа в раннем возрасте поздно заговорил. Подскажите нам вероятно следует обратиться к невропатологу, т.к. читая форум пришла к выводу что говорить мы должны давно и хорошо!?