Гость
Статьи
Перелом лодыжки

Перелом лодыжки

Девочки, у кого был перелом лодыжек? Сколько времени разрабатывали ногу, прежде чем нормально начали ходить? У меня 3-лодыжечный со смещением. 2,5 месяца в гипсе проходила, 4 дня назад сняли ))) Врач наступать уже разрешает, но очень страшно еще((( и больновато. Может упражнения хорошие знаете?
Малыш
58 655 ответов
Последний — Перейти
Страница 1021
Ольга
Лилия
Правда не больно? Мне доктор новокаином обезболил перед уколом в сустав. Тоже сильно боялась.
нет !!!!! Мгновения какие то .Причем наружная лодыжка держалась спицами под 30 см .
Ольга
Лилия
Правда не больно? Мне доктор новокаином обезболил перед уколом в сустав. Тоже сильно боялась.
Сын сказал что дольше отверткой примерялся .Ну я почуствовала рывок , но не больно было ...Крови много было правда .Из дырок фонтаном , но это сын видел , не я .Вытер врач - пожалел измученную неизвестностью психику ...
Лилия
Ольга
Сын сказал что дольше отверткой примерялся .Ну я почуствовала рывок , но не больно было ...Крови много было правда .Из дырок фонтаном , но это сын видел , не я .Вытер врач - пожалел измученную неизвестностью психику ...
Да, Ольга! Психике нашей урон нанесен значительный - и депрессии, и страхи, и равнодушие и зависимость
Лилия
Лилия
Да, Ольга! Психике нашей урон нанесен значительный - и депрессии, и страхи, и равнодушие и зависимость
Зависимость от всех и вся. И столько лекарств ...
Лилия
Многим из нас нужна помощь не только травматолога, но и психолога. Такой беззащитной себя чувствуешь, ведь ничего от тебя не зависит, ничего ты не знаешь, всего боишься и терпишь помимо душевной сильную физическую боль. Но мы и правда на потоке. Некому и некогда нас банально утешить. Хорошо, что есть возможность здесь поддержать кого то и самой получить поддержку.
Наталья Вик
Лилия
Я шла по алгоритму - костыли-больная- здоровая. И не важно, приставным шагом или обычным. А вот лестниц - бордюров до сих пор боюсь.
Доброе утро! Да у меня все еще впереди. Действительно забываешь как надо ходить. Я делаю все на автомате, как получается, но наверно так и правильно, правда какое счастье хотя бы постоять на двух ногах. Сегодня спала в ортезе, коленка не болела, не знаю от чего так, может ортез держит связки, может то что больную ногу стала нагружать. Теперь тоже буду ждать выхода к подезду, а это лестницы и порожки. Ни как не могу смириться с собой этой, пока живу собой той. Думаю должна перестроиться.
Наталья Вик
Ольга
нет !!!!! Мгновения какие то .Причем наружная лодыжка держалась спицами под 30 см .
Мне из пятки 4 спицы выдергивали, побрызгали и дернули как зуб.
Наталья Вик
Наталья Вик
Мне из пятки 4 спицы выдергивали, побрызгали и дернули как зуб.
Видела спицы до удаления, крючки в пятке и на снимке как они друг друга перекрещивают, длинна где то по 10 см.
Наталья Вик
Девочки, кто какую обувь носил после снятия гипса по дому и на улицу.
Наталья Вик
Лилия
Все по ощущениям! Я вот без носочка чуть похожу и болит, ноет потом. Так что одеваю даже ночью в туалет. Поменяйте на носок, если через небольшое время с небольшой нагрузкой стало хуже, не форсируйте. Всему свое время. Вы еще только на старте.
Лилия, в том то и дело, что болей как таковых я не испытываю, немного тянущие. Нога как будто не нога а протез. Что бы голеностоп сгибался надо наверно не ортез, а что то по мягче, ну это наверно через
Наталья Вик
Наталья Вик
Лилия, в том то и дело, что болей как таковых я не испытываю, немного тянущие. Нога как будто не нога а протез. Что бы голеностоп сгибался надо наверно не ортез, а что то по мягче, ну это наверно через
Через неделю.
Наталья Вик
Ольга
ну правильно - ее еще надо выровнять .Вы сейчас написали - я вспомнила -сразу ровно не становится !!! Это все в процессе произойдет ! У меня как то тоже задрана была - но ничего ,мы расплющим весом своим .Не переживайте , нам хрустальные туфельки уже не носить !!!
Нога выравнивается, стою прямо, даже у раковины могу без поддержки, конечно опираюсь на здоровую ногу. Шаг больной ногой стала делать больше, болей сильных нет. Вот что значит учится ходить под вашим руководством. Очень благодарна Лилии и Ольге, дай бог ВАМ здоровья и вашим близким. Беспокоят только мысли, а что же дальше.......
Лилия
Наталья Вик
Девочки, кто какую обувь носил после снятия гипса по дому и на улицу.
По дому ношу босые ноги или тапки любые -на танкетке - 4-5 см и правда легче. На удицу купили дутики на размер больше и стельки ортопедические - жесткие. Дутики купила с нескользящей подошвой и невысокой танкеткой.
Лилия
Наталья Вик
Нога выравнивается, стою прямо, даже у раковины могу без поддержки, конечно опираюсь на здоровую ногу. Шаг больной ногой стала делать больше, болей сильных нет. Вот что значит учится ходить под вашим руководством. Очень благодарна Лилии и Ольге, дай бог ВАМ здоровья и вашим близким. Беспокоят только мысли, а что же дальше.......
Спасибо Вам на добром слове. Это отлично, что боли не мешают Вам разрабатывать ногу. Только не рвитесь на работу пораньше. Главное - максимально восстановиться. ЛФК и ходьба - это теперь Ваша забота на месяцы вперед.
Ольга
Наталья Вик
ну я ж вам писала , нога как чужая первое время будет , это пройдет .
Ольга
Лилия
Зависимость от всех и вся. И столько лекарств ...
а какие лекарства ? Я только потом прочитала про Тромбо Асс и еще про правильную механику ходьбы в выписке ....Кто бы обьяснил про нее - про механику ...
Наталья Вик
Лилия
Спасибо Вам на добром слове. Это отлично, что боли не мешают Вам разрабатывать ногу. Только не рвитесь на работу пораньше. Главное - максимально восстановиться. ЛФК и ходьба - это теперь Ваша забота на месяцы вперед.
Врач сказал еще месяц на реабилитацию. Говорит сроки проходят.
Лилия
Ольга
а какие лекарства ? Я только потом прочитала про Тромбо Асс и еще про правильную механику ходьбы в выписке ....Кто бы обьяснил про нее - про механику ...
А мне уколы в живот на месяц выписывали от тромбоза. И еще помню доктор всем говорил выписывать больной ногой те же кренделя, что и здоровой. И видеоинструктор говорит - делай сначала здоровой, больная будет повторять механически, или делать сразу двумя, тоже будет повторять. Я чем меньше задумываюсь и примеряюсь, тем лучше получается. На автомате.
Ольга
Лилия
А мне уколы в живот на месяц выписывали от тромбоза. И еще помню доктор всем говорил выписывать больной ногой те же кренделя, что и здоровой. И видеоинструктор говорит - делай сначала здоровой, больная будет повторять механически, или делать сразу двумя, тоже будет повторять. Я чем меньше задумываюсь и примеряюсь, тем лучше получается. На автомате.
слышала тоже самое - сначала паралельно делала , потом лень стало здоровую ногу мучать - она и так намучилась ....
Елена
Наталья
Я сегодня спросила доктора, сколько я буду на больничном, говорит еще месяц. Вот теперь думаю как же я буду ходить на работу.
Я очень тяжело начинала и срок маленький оставался до работы, а я еле еле передвигалась. Как только начнёте ходить с каждым днём будет легче и легче. Нога все равно болит, но эта боль терпимая и мне лучше идти чем стоять. Стоять больнее.
Лилия
Елена
Я очень тяжело начинала и срок маленький оставался до работы, а я еле еле передвигалась. Как только начнёте ходить с каждым днём будет легче и легче. Нога все равно болит, но эта боль терпимая и мне лучше идти чем стоять. Стоять больнее.
Спасибо, Елена! За Ваше неравнодушие, за желание помочь и поддержать. Спасибо всем и дай Бог терпения, сил и здоровья!
Карина
Елена
Здравствуйте! Елена, а сколько по времени Вы были в гипсе, была ли у Вас операция и на протяжении какого периода Вы разрабатывали ногу? Сейчас ходите хорошо или хромаете еще?
Я, например, вообще не почувствовала "облегчения" от наличия отдыха со сломанной ногой. 4 дня до операции отдохнула на вытяжении, потом перележала после операции, после снятия швов уже на учёбу вышла. Скоро конец семестра, в медуниверситете нельзя прогуливать, не хочу оставаться на повтор семестра из-за перелома. Очень злюсь на ситуацию, никогда не думала и не представляла, что меня может коснуться то, что я буду с поломанной ногой на костылях ходить на все пары. Холодно, погода ужасная. И преподы ещё, иногда попадаются не самые адекватные, клюют за то, что случайно на 5-10 минут опаздываю. Будь-то сами никто ноги не ломали. Говорят с претензией, чтоб на такси ездила. Я и так стараюсь на такси ездить, элементарно с поломанной ногой все тяжелее делать и сложнее куда-то успеть. Или вообще не спать. На пару как-то спешила, оступилась и на гипс наступила, пробила гипс. Теперь рассекаю в полимерном (скотчкаст). Когда же я смогу нормально ходить и заниматься спортом.
Наталья Вик
Елена
Помню, вас Елена, я тогда только сломала ногу. Мне наверно тоже не дадут много расхаживаться, врач сказал еще месяц на реабилитацию и выпишу. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет переходить на один костыль.
Лилия
Карина
Здравствуйте! Елена, а сколько по времени Вы были в гипсе, была ли у Вас операция и на протяжении какого периода Вы разрабатывали ногу? Сейчас ходите хорошо или хромаете еще?
Я, например, вообще не почувствовала "облегчения" от наличия отдыха со сломанной ногой. 4 дня до операции отдохнула на вытяжении, потом перележала после операции, после снятия швов уже на учёбу вышла. Скоро конец семестра, в медуниверситете нельзя прогуливать, не хочу оставаться на повтор семестра из-за перелома. Очень злюсь на ситуацию, никогда не думала и не представляла, что меня может коснуться то, что я буду с поломанной ногой на костылях ходить на все пары. Холодно, погода ужасная. И преподы ещё, иногда попадаются не самые адекватные, клюют за то, что случайно на 5-10 минут опаздываю. Будь-то сами никто ноги не ломали. Говорят с претензией, чтоб на такси ездила. Я и так стараюсь на такси ездить, элементарно с поломанной ногой все тяжелее делать и сложнее куда-то успеть. Или вообще не спать. На пару как-то спешила, оступилась и на гипс наступила, пробила гипс. Теперь рассекаю в полимерном (скотчкаст). Когда же я смогу нормально ходить и заниматься спортом.
Кариночка, не злитесь на преподавателей. Может и не ломали они ноги, может банально не хотят отвлекаться на опоздавших, Я после снятия гипса месяц расхаживалась на костылях, потом дается еще недельки две - с одним костылем, потом с тросточкой и - ура! своими ногами. У каждого свой путь и свой период реабилитации. Я уже писала про возраст, сопутствующие болезни, вес, трудолюбие и настрой. Занимайтесь разработкой в меру возможности уже сейчас. Старайтесь держать хорошее настроение рядышком и учитесь терпеть боль, ограничение во всем и иногда равнодушие... люди разные. Вы молодец - бегаете на занятия, а большинство на месяцы затворниками стали просто потому, что ступеньки или костыли никак не освоишь...
Лилия
Наталья Вик
Помню, вас Елена, я тогда только сломала ногу. Мне наверно тоже не дадут много расхаживаться, врач сказал еще месяц на реабилитацию и выпишу. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет переходить на один костыль.
Наталья Вик! Я на один костыль не переходила. Врач с мужем отняли костыли, торжественно вручили тросточку (у меня был локтевой костыль вместо нее) сказали - на неделю максимум. По итогу, на улицу для страховки беру с собой. От перекашивания начинает болеть все со здоровой стороны, мы уже об этом писали. Как начнете уверенно вставать и ходить на костылях двумя ногами, попробуйте походить на двух костылях, опираясь только на перекладины. Не ставьте их под мышки. Просто держитесь руками и походите, давя всем своим весом на ноги. Костыли Вам нужны будут только для подстраховки и равновесия. Недолго. Потом, как освоите и поверите в себя, положите и пройдите вдоль кухонного стола, придерживаясь одной рукой. Это все наш страх, мы уже спокойно можем ходить!
Елена
Множественные переломы голени,закрытый перелом нижней трети малоберцовой кости заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение ДМБС,подвывих стопы к наружи и к зади. Вот мой диагноз из выписного эпикриза. В гипсе я была 2 месяца. Потом сняли и месяц на костылях. Потом сказали переходить на трость. Сломалась 10 августа выписали 22 ноября. Сейчас хожу на работу прихрамывая, если медленно, то могу почти не хромая иддти. Уже стараюсь не пользоваться тростью. Операцию мне не делали. Вправили под наркозом. Сказали если все встало то резать не будем. Сделали снимок и оставили под наблюдением в больнице, потом выписали домой. Все страхи которые вас мучают я прошла и знаю очень хорошо. Во сне ходила, потом мне казалось,что я разучилась ходить, я не знала с какой ноги начинать. Всего месяц назад я элементарно не могла по комнате пройти даже с тростью мне было очень больно, туалет испытание,ванна и мытьё головы просто треш. Поэтому я Знаю все с чем сейчас каждый сталкивается и очень чутко знаю всю боль и страхи , но это все временно по сравнению с началом уже лучше и лучше и так будет у всех. Я страшно боялась, но я не натруждала ногу в гипсе никак и по дому делал все муж, может поэтому я не сталкивалась с тем что приступила на гипс. Сейчас у меня тоже и иголками колит ногу и стоять долго больновато, но иногда я вместо того чтобы ждать автобус иду остановку пешком,медленно,но иду.
Наталья Вик
Елена
Множественные переломы голени,закрытый перелом нижней трети малоберцовой кости заднего края большеберцовой кости левой голени со смещением отломков, повреждение ДМБС,подвывих стопы к наружи и к зади. Вот мой диагноз из выписного эпикриза. В гипсе я была 2 месяца. Потом сняли и месяц на костылях. Потом сказали переходить на трость. Сломалась 10 августа выписали 22 ноября. Сейчас хожу на работу прихрамывая, если медленно, то могу почти не хромая иддти. Уже стараюсь не пользоваться тростью. Операцию мне не делали. Вправили под наркозом. Сказали если все встало то резать не будем. Сделали снимок и оставили под наблюдением в больнице, потом выписали домой. Все страхи которые вас мучают я прошла и знаю очень хорошо. Во сне ходила, потом мне казалось,что я разучилась ходить, я не знала с какой ноги начинать. Всего месяц назад я элементарно не могла по комнате пройти даже с тростью мне было очень больно, туалет испытание,ванна и мытьё головы просто треш. Поэтому я Знаю все с чем сейчас каждый сталкивается и очень чутко знаю всю боль и страхи , но это все временно по сравнению с началом уже лучше и лучше и так будет у всех. Я страшно боялась, но я не натруждала ногу в гипсе никак и по дому делал все муж, может поэтому я не сталкивалась с тем что приступила на гипс. Сейчас у меня тоже и иголками колит ногу и стоять долго больновато, но иногда я вместо того чтобы ждать автобус иду остановку пешком,медленно,но иду.
Елена, то есть вам кости металлом не крепили? У меня в выписке вообще коротко написано. Закрытый перелом наружней лодыжки правой голени, разрыв связок, вывих стопы. Дежурный врач вправил, вставил спицу в пятку и на вытяжку на 5 дней, потом операция, на обход пришел зав отделением и сказал ни есть ни пить, будем оперировать. Операцию делали под общим наркозом, отходила легко, на второй день увидела 4 спицы с крючками в пятке. На 4-й день выписали, 1,5 месяца лежала и ходила на стуле со спинкой, продляла больничный по телефону, через 6 недель по рекомендации в выписке поехала на прием, сделали снимок, врач выдернул спицы и оставил лангету еще на 1,5 месяца. Так прошли мои 3 месяца мучения, единственное что меня не беспокоило, это боли, ну иногда так где то заколит, поноет, потянет, коленка больше беспокоила. Теперь я не поломашка, я ходяшка как многие на форуме. Хочу и всем желаю чтобы период реабилитации и после проходил легко и быстро.
Елена
Наталья Вик
Елена, то есть вам кости металлом не крепили? У меня в выписке вообще коротко написано. Закрытый перелом наружней лодыжки правой голени, разрыв связок, вывих стопы. Дежурный врач вправил, вставил спицу в пятку и на вытяжку на 5 дней, потом операция, на обход пришел зав отделением и сказал ни есть ни пить, будем оперировать. Операцию делали под общим наркозом, отходила легко, на второй день увидела 4 спицы с крючками в пятке. На 4-й день выписали, 1,5 месяца лежала и ходила на стуле со спинкой, продляла больничный по телефону, через 6 недель по рекомендации в выписке поехала на прием, сделали снимок, врач выдернул спицы и оставил лангету еще на 1,5 месяца. Так прошли мои 3 месяца мучения, единственное что меня не беспокоило, это боли, ну иногда так где то заколит, поноет, потянет, коленка больше беспокоила. Теперь я не поломашка, я ходяшка как многие на форуме. Хочу и всем желаю чтобы период реабилитации и после проходил легко и быстро.
Нет мне железо не вставляли. Я удивляюсь до сих пор, читаю форум практически всем вставляли. Ко мне помню подошёл врач и сказал постараемся вправить и таким образом сложить не получится будем резать. После вправления сделали снимок подержали 2 дня в больнице и домой.
Лилия
Елена
Нет мне железо не вставляли. Я удивляюсь до сих пор, читаю форум практически всем вставляли. Ко мне помню подошёл врач и сказал постараемся вправить и таким образом сложить не получится будем резать. После вправления сделали снимок подержали 2 дня в больнице и домой.
Каждый по своему-ломается и ремонтируют нас по-разному. У меня осколков много и смещение - без операции не обойтись, кому- то спицами фиксируют, которые наружу торчат, кто то на вытяжке лежит. Когда положили, врач сказал - будем ставить 2 пластины, с третьим отломком будем решать по ходу. Мне это вообще ни о чем не говорило. Поняла по его лицу, что сложная для них операция, да и соседки сказали - раз первой берут, значит долго будет. Ну а наше то участие там какое - положили и смотри в монитор, что там за пазлы складывают.
Ольга
Елена
Вначале форума - железки это редкость была наоборот .....Считается , что с пластинами реабилитация легче и быстрее , так как кости зафиксированы .....А вот если неправильно вправят - вот вопрос ....Но это уже не ваша история , раз выписали все в норме значит .
Лилия
Да, раньше пластины и все это железо денег не маленьких стоили... и ходили несчастные поломашки с аппаратами Илизарова, лежали на вытяжках и в гипсе месяцами... развивается медицина на наше счастье! Осталось только вместо титана какие то саморассасывающиеся конструкции придумать, чтобы второй раз не резать.
Наталья Вик
Ольга
Вначале форума - железки это редкость была наоборот .....Считается , что с пластинами реабилитация легче и быстрее , так как кости зафиксированы .....А вот если неправильно вправят - вот вопрос ....Но это уже не ваша история , раз выписали все в норме значит .
Первый месяц читала и расстраивалась, как так у меня спицы, а у других пластины, винты, болты и т.д., нашла что спицами кости скрепляют только детям. Потом стала общаться на форуме и поняла что у меня не будет второй и третьей операции.
Наталья Вик
Здравствуйте! Сегодня треьий день приступания по ощущениям, даже не знаю как описать, на ногу наступать не очень больно, лодыжка камменная, стопа как будто накачена насосом, опять не знаю что дальше делать, подскажите пожалуйста у кого как было на этом этапе.
Наталья
Наталья Вик
Здравствуйте! Сегодня треьий день приступания по ощущениям, даже не знаю как описать, на ногу наступать не очень больно, лодыжка камменная, стопа как будто накачена насосом, опять не знаю что дальше делать, подскажите пожалуйста у кого как было на этом этапе.
Добрый день. Я вспоминаю, как вы тоже интенсивно начала, а потом стопор. Мне было сложно ровно встать, если смотреть в зеркало, то больная нога не стояла 90 градусов, а была наклонена назад. Врач сказал, что первые 2 дня интенсивное кручение и верчение, затем поставить ногу надо правильно. Я просто училась стоять, держась рукой за спинку всеми "любимого" компьютерного стула. Разогнула как-то, а ходить забыла как! Перед зеркалом на костылях с опорой на обе ноги (больная сколько получалось опереться) делала первые шаги. Не думала, что потеряю за 2 месяца всю координацию и забуду как ходить правильно! Затем в комнате, широко расставив ноги, по 3-5 шагов и далее. Какое было счастье сходить в туалет держась или за трость или по стеночкам! Отека не было и сильных болей тоже. Началось все сейчас. Чем больше передвигаюсь на улице, тем страшнее нога к вечеру. Спасает очень носок для фиксации. Вчера попросили на работу выйти на 2 часа со студентами позаниматься. Муж увёз, там с тростью. Поднимаюсь по лестнице трость в руках, держусь за перила. Спускаюсь только боком (кто-то писал про это), значит не разогнала ступню ещё как надо. Придя домой, все лежала, нога ныла, распухла,отошла только сегодня. Прихожу к выводу, что до полноценной хотьбы ещё далеко. В любом случае, ходить и обслуживать себя такое счастье. Дай Бог нам всем восстановиться на 100%!
Ольга
Наталья
Добрый день. Я вспоминаю, как вы тоже интенсивно начала, а потом стопор. Мне было сложно ровно встать, если смотреть в зеркало, то больная нога не стояла 90 градусов, а была наклонена назад. Врач сказал, что первые 2 дня интенсивное кручение и верчение, затем поставить ногу надо правильно. Я просто училась стоять, держась рукой за спинку всеми "любимого" компьютерного стула. Разогнула как-то, а ходить забыла как! Перед зеркалом на костылях с опорой на обе ноги (больная сколько получалось опереться) делала первые шаги. Не думала, что потеряю за 2 месяца всю координацию и забуду как ходить правильно! Затем в комнате, широко расставив ноги, по 3-5 шагов и далее. Какое было счастье сходить в туалет держась или за трость или по стеночкам! Отека не было и сильных болей тоже. Началось все сейчас. Чем больше передвигаюсь на улице, тем страшнее нога к вечеру. Спасает очень носок для фиксации. Вчера попросили на работу выйти на 2 часа со студентами позаниматься. Муж увёз, там с тростью. Поднимаюсь по лестнице трость в руках, держусь за перила. Спускаюсь только боком (кто-то писал про это), значит не разогнала ступню ещё как надо. Придя домой, все лежала, нога ныла, распухла,отошла только сегодня. Прихожу к выводу, что до полноценной хотьбы ещё далеко. В любом случае, ходить и обслуживать себя такое счастье. Дай Бог нам всем восстановиться на 100%!
Очень все похоже !!!!Ноги врастопырку - так легче сломанной .....Боль пройде постепенно .У меня 8 месяц идет .Но у меня другая напасть измучила - в кресле толкалась здоровой ногой и расхаживалась тоже ей досталось , мыщцы икроножные болят на здоровой .А так хожу и даже хочется ходить .По лестнице бочком - но я затянула с винтом из за страха своего - боюсь из за него .Иногда получается даже старая походка .На камни , ветки нога не реагирует уже , не нравится только наклонная поверхность .Что поделать - лодыжки долго восстанавливаются .Да классическое лечение -гипс способствует !! Я тоже долго не могла понять , как шагнуть то .Но это случилось , как нога окрепла - а сначала тряслась даже бедная !!!!!!Нога , я имела ввиду .А меня потом трясло , после попыток шагнуть .
Ольга
Лилия
Каждый по своему-ломается и ремонтируют нас по-разному. У меня осколков много и смещение - без операции не обойтись, кому- то спицами фиксируют, которые наружу торчат, кто то на вытяжке лежит. Когда положили, врач сказал - будем ставить 2 пластины, с третьим отломком будем решать по ходу. Мне это вообще ни о чем не говорило. Поняла по его лицу, что сложная для них операция, да и соседки сказали - раз первой берут, значит долго будет. Ну а наше то участие там какое - положили и смотри в монитор, что там за пазлы складывают.
у нас никто не был в сознании на операциях - всех привозили сонных , скидывали , а мы потом караулили - пить кому , кого придерживать , либо сестру звать , либо укол с реанимации просить .....
Ольга
Наталья Вик
Так у всех было !!!!! крутите , вертите , стойте - она стоит под 90 градусов у вас ?.Мячик лежа катала , правда , но не сразу -больно было .И скалку пробовала - больно , просила .Вы не поверите , но нога попозже будет сама проситься , чтоб ее тормошили!!! Сейчас это ощущение у меня прошло уже .
Лилия
Наталья Вик
Здравствуйте! Все нормально, все так и должно быть. Не пугайтесь, не останавливайтесь и продолжайте, тем более Вас не беспокоят сильные боли. Многие ходят со слезами. Я включала музыку и пела, чтоб не кричать.Хотя соседи может предпочли бы крики))) Хожу на двух ногах 3 недели, до этого как все - на костылях. До полноценного сгибания-разгибания еще ох, как далеко, вокруг голеностопа по ощущениям - как тугая повязка или кольцо - как тут кто-то верно написал. Боли не такие как раньше, не кричу, но стонать себе иногда позволяю))), Отек поменьше в покое, но после улицы - до колена. Цвет ноги после нагрузки и в душе - красноватый. Со стороны внутренней лодыжки - где спица- стреляет несколько раз в день и ночью, неожиданно и никак ни с чем не связано. Когда ходила на костылях симптомы были аналогичными, отек побольше, боль поменьше, цвет красно-синий при опускании ноги. Вы только начинаете, единственное - попробуйте более тугую повязку для снижения отека. Но не слишком!
Ольга
Лилия
Здравствуйте! Все нормально, все так и должно быть. Не пугайтесь, не останавливайтесь и продолжайте, тем более Вас не беспокоят сильные боли. Многие ходят со слезами. Я включала музыку и пела, чтоб не кричать.Хотя соседи может предпочли бы крики))) Хожу на двух ногах 3 недели, до этого как все - на костылях. До полноценного сгибания-разгибания еще ох, как далеко, вокруг голеностопа по ощущениям - как тугая повязка или кольцо - как тут кто-то верно написал. Боли не такие как раньше, не кричу, но стонать себе иногда позволяю))), Отек поменьше в покое, но после улицы - до колена. Цвет ноги после нагрузки и в душе - красноватый. Со стороны внутренней лодыжки - где спица- стреляет несколько раз в день и ночью, неожиданно и никак ни с чем не связано. Когда ходила на костылях симптомы были аналогичными, отек побольше, боль поменьше, цвет красно-синий при опускании ноги. Вы только начинаете, единственное - попробуйте более тугую повязку для снижения отека. Но не слишком!
Кольцо со мной еще .Отек у внутренней лодыжки был больше , после улицы чешется .Внешняя лодыжка вроде нагрузки не несет , к ней связки крепятся .Я в начале все рассматривала анатомию сустава - где эти канаты которые не дают согнуть стопу .Как все придумано природой - там переплетение этих связок !!!
Лилия
Ольга
у нас никто не был в сознании на операциях - всех привозили сонных , скидывали , а мы потом караулили - пить кому , кого придерживать , либо сестру звать , либо укол с реанимации просить .....
У нас у всех анестезия спинальная - ниже пояса - как парализованные, поэтому на операции разговаривала с врачами и на мониторе мне все показывали - как и где скрепили - как рентген. И все что они говорили слышала, естественно. А еще часы на стене висели, поэтому и время видишь, что и сколько делали. Слава Богу, саму рану занавесочкой закрыли, но запах никто не уберет!
Ольга
Ну это понятно - верх общий наркоз , низ - спинальный .Наверно так проще -успокоить человека , чтоб не дергался даже при спинальной анестезии ....Больничка помимо города берет еще область - людей после аварий везут , так быстрее прооперировать и дальше .У маня тоже спинальный и отключение от эмоций полное ....
Наталья Вик
Обратила внимание когда лежа поднимаю ногу она тяжелая, как будто на ней все еще лангета, неужели так связки тянут, когда хожу больно пятку, шаг вроде бы нормальный, начинаю с пятки перекатываю на носок. Упражнения делать не охота, настроение меняется несколько раз на день.
Наталья Вик
Лилия
Лилия, сколько времени у Вас прошло после перелома?
Лилия
Вот если есть неохота, телевизор смотреть или убираться, настроение ужасное - да ради Бога! Ходить и упражнения делать надо через не могу, не хочу, мне больно , сделаю завтра, у меня ужасный день, я плохо спала и прочие отговорки. Вся наша жизнь сейчас- ходьба и упражнения. не сделал сегодня - завтра будет хуже.
Лилия
Наталья Вик
Лилия, сколько времени у Вас прошло после перелома?
Скоро будет 4 месяца.
Лилия
Наталья Вик
Обратила внимание когда лежа поднимаю ногу она тяжелая, как будто на ней все еще лангета, неужели так связки тянут, когда хожу больно пятку, шаг вроде бы нормальный, начинаю с пятки перекатываю на носок. Упражнения делать не охота, настроение меняется несколько раз на день.
Ого! уже перекаты! А нога тяжелая, потому что мышцы отвыкли. У меня до сих пор голень худенькая и дрябленькая. Ну а настроение...у кого оно в такую погоду да в таком состоянии замечательное. Мы же люди адекватные, просто терпеть и работать, и Вы же теперь ходяшка, многое сами можете, уже плюс.
Ольга
Наталья Вик
ну а ы ждали , что сразу пойдете ? У мужа знакомый сломал лодыжки без смещения и подвывиха знакомый , он общался с ним и подсмеивался над моими измышлениями !!!!!! У Елены вон какой сложный перелом ....Никто не думал про себя , что так зависнет ....Завтра будет новый день и будет чуточку полегче !!!! Перелом не самый сложный , ничего вынимать не надо в дальнейшем .У Натальи врач хоть что то сказал , а тут ходи через 2 недели , да и еще нормально .Я сама еще с утра кондыляю , а к вечеру молодец уже ....Сейчас опять пойду .Не хочу , а пойду .Иногда сын сопровождает , но ему не нравится такая моя скорость ....Конечно каменная , она застыла вся .И как чирей будет , но это же временно ....будете читать и не верить , что это с вами было .
Ольга
Наталья Вик
когда надоедает ступню мотать , делайте для икроножных мышц и бедра что - нибудь .я сидела у телевизора и просто стул тот же комп двигала туда - сюда .Нога должна окрепнуть для шага .А пока она слабенькое подобие здоровой .Я сначала еле тапок сломанной ногой могла подвинуть ....Я до сих пор лежа шарик катаю .,уже в подкорке сидит все это .За 7 месяцев то !
Наталья Вик
Лилия
Скоро будет 4 месяца.
А у меня пошел 4-й месяц, Вы пишите уже 3 недели ходите без костылей. Это тоже здорово. Я наверно не правильно написала про перекат, ставлю больную ногу операясь на костыли, приставляю здоровую, больная нога двигается с пятки на носок, как то так.
Лилия
Наталья Вик
А у меня пошел 4-й месяц, Вы пишите уже 3 недели ходите без костылей. Это тоже здорово. Я наверно не правильно написала про перекат, ставлю больную ногу операясь на костыли, приставляю здоровую, больная нога двигается с пятки на носок, как то так.
Не стоит сравнивать, у каждого свой перелом, своя операция и свои сроки восстановления. Да я 3 недели хожу. Но я до сих пор ночами от боли не сплю иногда. С пятки на носок это правильный перекат, и мне до него еще далеко. И да, выхожу на улицу... но сегодня бабушка (!) спросила, не нужно ли мне помочь дойти! А я думала, что у меня уже ничего получается... Смех, да и только. Сказала, что ей 85.