Фрукты нужно есть каждый день?
Вопрос такой: если не вполне получается давать детям фрукты каждый день, то это чем нибудь чревато?? Подростающие же организмы.... А вообще что обязательно. должгно быть в ежедневном меню подростка и садиковского ребенка? Спасибо зараннее!
Лана
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Лол)))))) ваш ребенок не умрет если вы будете их давать ему не каждый день, наивная))) ничем это не чревато, прекращай баловать своего "дитичку", а то это "баловство" больше чревато последствиями чем "недостаток фруктов";)
Клава
а самим не хочется, мы сегодня сеточку мандаринов распотрошили, и яблоки, как хлеб, есть всегда
Гость
Фрукты или овощи. Думаю, овощи всем по карману.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если они на Севере живут?
Геннадий
Нет, конечно. Любые необходимые вещества( витамины ) накапливаются в организме, т.*****. не обязательно принимать каждый день. Можно не парится - организм все всё накопит и расфасует. Главное, чтобы рацион был разнообразным
Гость
Очень много вижу людей в магазинах, плохо одетых, неухоженных, но покупающих очень дорогие продукты - дорогой сыр, сырокопченые колбасы, мясо вырезку. У всех разный достаток, но надо жить по средствам, смысл объедаться дорогими продуктами, если одет как бомж почти. А фрукты, хоть сейчас и не дефицит, а стоят недешево.
Клава
Гость
Сообщение было удалено
спорный вопрос, у человека такой выбор
и у меня соседка - маляр, на тоже как бомжиха приходит с работы, но зарабатывает норм, приодевается по праздникам, ездит отдыхать.
и у меня соседка - маляр, на тоже как бомжиха приходит с работы, но зарабатывает норм, приодевается по праздникам, ездит отдыхать.
Александра
Лана
Сообщение было удалено
не понятно, что значит "не совсем получается давать фрукты каждый день"? ребенок не ест, отказывается? или что?
ну, по-хорошему надо приучать конечно к тому, что фрукты и овощи - обязательная ежедневная часть рациона. постепенно заменять фруктами перекусы, десерт, тогда будут есть.
а то кормят детей хлебом с колбасой и жареной картошкой, а потом удивляются - почему это ребенок фрукты выплевывает!
ну, по-хорошему надо приучать конечно к тому, что фрукты и овощи - обязательная ежедневная часть рациона. постепенно заменять фруктами перекусы, десерт, тогда будут есть.
а то кормят детей хлебом с колбасой и жареной картошкой, а потом удивляются - почему это ребенок фрукты выплевывает!
Гость
Клава
Сообщение было удалено
спорный вопрос, у человека такой выбор
Бедная женщина.
Бедная женщина.
Гость
Нет денег или ребенок не ест? если нет денег, то морковь и тыква, вполне заменят фрукты. Если не ест, то нужно понять почему и кормить через день, чтобы не вызвать отвращение.
Гость
Фрукты каждый день постоянно человек со средним достатком, работающий не на износ и не прилепившийся удачно к какой либо кормушке-позволить себе не может. Автор, не гноби себя, достаточно раз два в неделю покупать недорогие яблоки или бананы (что вы там любите).
Гость
Винегрет-наш ответ цинге и ожирению!)
Гость
С детства терпеть не могу любые фрукты, как и все сладкое. Лет в 10 научилась отбиваться от яблочек, персиков, вишенок, груш, малинки - у всех родственников сады. У кого нет сада, у того пасека. Мед и все его производные - кошмар всей жизни. Мне 44, здоровая баба. Сладкое так и не ем.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
А мой дед курил с 14 лет и до 87 дожил, но это не делает его положительным примером для подражания.
Большинству простых смертных свежая еда в виде фруктов либо овощей нужна ежедневно, что бы вы не говорили.
А то, что горе-мамашки (как автор темы) не могут правильно "развить" с вкусовые рецепторы детям и пичкают всякой дрянью, что фрукты потом невкусно и выплёвываются - корень будущих проблем со здоровьем.
Большинству простых смертных свежая еда в виде фруктов либо овощей нужна ежедневно, что бы вы не говорили.
А то, что горе-мамашки (как автор темы) не могут правильно "развить" с вкусовые рецепторы детям и пичкают всякой дрянью, что фрукты потом невкусно и выплёвываются - корень будущих проблем со здоровьем.
Гость
Я на Севере родилась и в детстве ела фрукты только летом-осенью. Капуста, морковь, лук, свекла в остальное время года. У меня плохие зубы. Ни одного зуба нет незапломбированного. Думаю, что это от питания.
Ната
Фрукты дорого?мандарины-60 руб, яблоки 70.Москва
Каркуша
Ната
Сообщение было удалено
смотря какие. сладкие красные яблоки дешевые, но я например, ем только кислые зелегые семеренко. они дороже.
яяя
Каркуша
Сообщение было удалено
семеренко у нас от 40 до 70. и они очень сладкие, ну может немного кисло сладкие.
Гость
Например, японцы и корейцы считают, что много фруктов не нужно. Съесть одному человеку целое яблоко - такое нечасто бывает, хотя там климат тёплый с фруктов предостаточно. Но на десерт обычно достаётся не больше 1-2 долек яблока, апельсина или чего-то подобного на человека. Зато едят много простых овощей и трав в самых разных сочетаниях. Нарезанные сырая морковка и капуста, огурцы, редька - стандартная еда даже на приёмах и банкетах. Не то чтобы офигенно вкусно, но так принято, и к этому стилю питания дети привыкают с пелёнок. Так вот, здоровье у них - позавидуешь!
Гость
Овощи и фрукты-это 60% рациона в день! 30% это белок(рыба, мясо, творог) и только 10% углеводы(хлеб, крупы)
Нарожают нищеты, выкармливают на три копейки, а потом больные эти висят на бюджете минздрава. Или в интернете деньги клянчат, срочный сбооооор, помогите...
Автор, ищи подработку?
Нарожают нищеты, выкармливают на три копейки, а потом больные эти висят на бюджете минздрава. Или в интернете деньги клянчат, срочный сбооооор, помогите...
Автор, ищи подработку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что плохо одетые,по-вашему мнению, и , типа , неухоженные, это люди, для которых тряпки и натянутые на рожи пупки не представляют интереса? Вот у меня в шкафу висят 2 шубы( хорошие, дорогие), я их в этом году не отдела ни разу! Не хочу, не хочу крепиться, макияжиться, волосы в хвост . хожу в старых сапогах, они даже с трещиной( полно новой обуви, есть даже не одетые), куртка, кепка. Все очень удобное. Хожу и в азбуку и в перекрёсток и на рынок. Покупаю и сыры, и вырезку. МНЕ ТАК НРАВИТСЯ, и на мнение остальных на@рать. А вот есть приятельница, из последних денег пыжится с тряпками и " ухоженностью", идём на рынок она пашину за 300 р покупает, а я вырезку за 800р. Я осетрину, она селедку. Ну и что. Ей нравится ТАК!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам не режет глаза неоспоримый факт, что дети военных лет( поколение наших бабушек) , недоедающие, голодающие, во сто крат здоровее и жизнеспособнее, чем закормленные всеми % последующие поколения??
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы в магазин как на парад идете? Из тех, кто без макияжа и норковой шубы постыдится "в люди выйти"? Смешно. Я с собакой гуляю, а потом еду в магазин. Но переодеваться лениво. Наверное, и меня бомжом по средствам не живущим считают, потому что без макияжа и в сереньком пуховике фрукты и вообще качественные продукты покупаю ).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом есть и хорошее авто, и свой дом, и качественные вещи. Но какой смысл рядиться в магазин?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разозлил меня ваш пост. Вот хожу я по азбуке, например, одетая, как бомж, по-вашему, и смотрю на таких "ухоженных мадамок" ( вероятно,как вы), одетых, типа, модно, в какие-то уродские пуховики( знаю дорогие, я в теме, тётка я продвинутая, просто люблю шлангом прикинуться) и думаю, вот валяйся этот топо
вый пуховик на помойке, да бомж не возьмёт, неудобно в нем. Кстати в молодости соседствовали и дружили с одним ооочень известным артистом, о коем мечтала и грезила женское население страны, гуляли с детьми( ровесники), с собаками. Так вот одевался он в "жизни" очень и очень простецки, уж гораздо дешевле, чем зам овощным магазином( другой наш сосед). И номеров у меня ещё туча таких.
вый пуховик на помойке, да бомж не возьмёт, неудобно в нем. Кстати в молодости соседствовали и дружили с одним ооочень известным артистом, о коем мечтала и грезила женское население страны, гуляли с детьми( ровесники), с собаками. Так вот одевался он в "жизни" очень и очень простецки, уж гораздо дешевле, чем зам овощным магазином( другой наш сосед). И номеров у меня ещё туча таких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так они и живут по средствам - экономят на тряпках, но покупают нормальную еду. или лучше гречкой давиться, зато в шубе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-во. Я когда из своей машинки выхожу, думают наверное, угнала:))) такие как эта дамочка на понтах
Гость
Сейчас такие фрукты, что каждый день может даже опасно. Если свое, с приусадебного участка, дело другое.
Мне 40
Я родом из СССР, в моём детстве невозможно было купить фруктов, у меня из-за этого сейчас очень низкий иммунитет, если не вести ЗОЖ сразу и часто и долго болею, поэтому держу себя в ежевых рукавицах: сыроедение, не есть после 18
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 684 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- У сына рвота16 ответов
- Воспаление лимфоузла у ребенка 2 года3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Перелом лодыжки58 662 ответа
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 312 ответов
- очаговая алопеция10 899 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?2 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- ЗаболеванияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема