Термоневроз... Конфликтная ситуация в семье
Суть: семья, 2 детей. Я-мать, имею сезонный бизнес. Муж хорошо зарабатывает. Есть родители. На лето я уезжаю от семьи, даю цу, детей отправляю бабкам. К мужу приезжаю. Ребенок старший гимнастка, 3класс. После лета с бабками, категорически не хочет входить в режим. Дед настраивает бросай гимнастику,все будет плохо. Я угробила 5 лет своей жизни на эту гимнастику. Девчонке все нравится, но после лета каникул, есть желание только в гаджет сидеть. Я выхожу из себя( оценки 2-3, на тренировки не хочет). Ору. Давлю. Дочь начала температурить. Мы из-за гимнастики переехали жить в другой город, купили здесь квартиру 2 дня назад. А тут диагноз- термоневроз. Как только дочь понимает, что в школу и на тренировки не идёт, температуры нет. Муж, тренер ее мягко уговаривают. Дед звонит ежедневно со словами бросай, тебе , внучка, тяжело. Я увидела лишь- блокировать бабок и деда. Успокоится сама не могу, т.к. до КМС рукой подать, не могу равнодушно смотреть как ЕЕ мечты (стать тренером, учителем по физ-ре) летят к черту. Что форум посоветует?
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
167 ответов
Последний —
Перейти
Мимо шла
Вот это мечты
Стать физруком
Стать физруком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут проблема именно разницы в восприятии. Для родителей спортшкола - это школа, для тренеров - большой спорт. Они же постоянно должны вывозить детей на соревнования, там во главе угла стоит не ваш персональный ребенок, а призовые места. И детей там дрючат очень жестко, особенно в спортивной гимнастике. Потом еще можете столкнуться с тем, что кого-то будут задвигать, а кого-то продвигать. И сюсюкаться с такими, кому спорт не особо нужен, никто не будет. Там три основных кита - способности и честолюбие ребенка, и деньги родителей. Без этого тоже никак. Так что если вы хотите КМС в 12 лет, то приготовьтесь платить за дополнительные часы занятий персонально с вашим дитем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все не засну. Секретарша...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я такую как вы виду впервые.
Решать Вам, но бы не напирала.
А вот от упреков на будущее так ей и скажите:"Я моя дорогая, за твою жизнь ответственности не нему, ты пожалуйста сама себя бери в руки и регулируй, где тебе лень, а где не лень и все последствия будут за тобой"
Решать Вам, но бы не напирала.
А вот от упреков на будущее так ей и скажите:"Я моя дорогая, за твою жизнь ответственности не нему, ты пожалуйста сама себя бери в руки и регулируй, где тебе лень, а где не лень и все последствия будут за тобой"
Гость
Мимо шла
Сообщение было удалено
Да, это несколько экзотически. Обычно в гимнастику идут с мечтой стать олимпийской чемпионкой ( ну в смысле родители так мечтают, не трехлетки конечно )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТАК А ЧТО ПЛОХОГО В ТОМ ЧТО ВЫ САМИ???
Под забором ночевали или голодали?
или что не так было-то??
Я тоже все сама строила моя мать в моей профессии совсем не разбирается?
Сама училась, сама обрастала связями во время учебы, сама на работу устраивались через преподавателей.
Под забором ночевали или голодали?
или что не так было-то??
Я тоже все сама строила моя мать в моей профессии совсем не разбирается?
Сама училась, сама обрастала связями во время учебы, сама на работу устраивались через преподавателей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно ничего плохого не хочу сказать... но в 10 лет ребенок уже вполне способен освоить технологию нагревания градусника до нужной температуры в нужный момент. Способов много и интернет под рукой )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У ребенка термоневроз был при рождении сестры, которой сейчас 6 лет.
Неужели вы думаете, что 3 летка додумалась бы нагреть градусник да еще и до температуры 37.2 ни больше ни меньше????
Неужели вы думаете, что 3 летка додумалась бы нагреть градусник да еще и до температуры 37.2 ни больше ни меньше????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в этом возрасте не догнать. Я здесь имела в виду пример директора нашей спортшколы. Девочка 26л. МС. Пошла на терапевта выучилась, потом заочно пед. (Факультет не помню, то ли физвоз, то ли психология). Но она считается в спорте. Другая. Международный МС. Физвос. Работала где попало менеджером, после декрета вышла в тренера. И т.д.
Гость
Мимо шла
Сообщение было удалено
ПРИ ЧЕМ ценой жизни и здоровья.
Помпу но буду физруком!
Помпу но буду физруком!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 18 ее лет от меня и от мужа уже лежит папирус с такой речью. Более того, уже стоит квартира, чтобы ее туда отправить. В 9-10 л не могу пока сказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите ей листочек с диагнозом.
И скажете, что это была не лень, а болезнь и вы ради ее блага, решили со спортом попрощаться.
И скажете, что это была не лень, а болезнь и вы ради ее блага, решили со спортом попрощаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много честно говоря было "не так". И многого можно было избежать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так надо с малого начинать. Или вы думаете, что вы в 10 лет за нее рот будете открывать чтобы она что-то сказала, а в 18 ее отправите в свободное плаванье????
Свободу по чуть-чуть надо давать. С каждым годом по сантиметру.
А то получится такая история как у вас опекали-опекали , а в 18 выпнули не подготовив никак.
Свободу по чуть-чуть надо давать. С каждым годом по сантиметру.
А то получится такая история как у вас опекали-опекали , а в 18 выпнули не подготовив никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
например?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот такой листочек лежит у меня от моей мамы "с родовой травмой подвывих бедер двухсторонний". Сейчас бы меня пропустили в гимнастику. В 88-89 меня просто сняли с занятий. И думаете мне легче? Я должна была быть гимнасткой. В меня не поверили. Мне сказали вообще родишь, ходить не будешь. А я гуттаперчевая девочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как минимум 2 неудачных брака, первый за москвича. Ослу понятно из-за кв и денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо к психологу без дочери идти.
Я еще раз вам повторяю:ВЫ СО СВОЕЙ НЕРЕАЛИЗОВАННОЙ МЕЧТОЙ ДЕТСТВА ЗАГОНИТЕ РЕЬЕНКА В ГРОБ
Я еще раз вам повторяю:ВЫ СО СВОЕЙ НЕРЕАЛИЗОВАННОЙ МЕЧТОЙ ДЕТСТВА ЗАГОНИТЕ РЕЬЕНКА В ГРОБ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не будет этих браков, то может быть и мужа Вы не встретили бы?
Почему не воспринять какие то события в жизни как опыт.
ТЕМ более у вас всетхорошотсейчас
Почему не воспринять какие то события в жизни как опыт.
ТЕМ более у вас всетхорошотсейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
9 мая я взяла ее на подработку на одну из своих площадок.Она получила аттракцион и билеты. В конце зарплату- 2500 руб. 11 мая она рассказала в школе на уроке "как мы отметили 9мая". 12 мая я давала объяснения учителю. Вот органы опеки у нас не дремлют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все понятно.
У вас комплекс:"Я не стала Кабаевой, значит ею должна стать моя дочь!"
А вот надоели это дочери , вы спросить забыли.
И убедили ее что ей оооочень надо.
Ребенок теперь жилы рвет, чтобы угодить вашим несбывшисся мечтам. Ценой жизни и здоровья.
У вас комплекс:"Я не стала Кабаевой, значит ею должна стать моя дочь!"
А вот надоели это дочери , вы спросить забыли.
И убедили ее что ей оооочень надо.
Ребенок теперь жилы рвет, чтобы угодить вашим несбывшисся мечтам. Ценой жизни и здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети любят зарабатывать, просто расскажите ей чтобы не ьолтала лишнего
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В понедельник идём. Без дочери никак. ДМС на нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя тренером мечтает работать. С детьми. Учитель физкультуры... Это так. Хотя для меня разницы нет. Она в компаниях лидер. Тренирует всех. В этом году на турнике показывала упражнения. Соседская девчонка повторила. С большим весом упала себе на руку. Перелом в 2-х местах.
Гость
Вы контролирующая мама, а есть мамы заботливые. Вот вашей дочке бы второй вариант, хотя бы на время.
Гость
Прочитала мужу комменты форумчан. Он ответил, что мы не требуем олимпийских результатов, мы просим ходить на тренировки и получить свой аттестат (КМС или МС). А так же он спросил, отписался ли хоть один человек, имеющий отношение к спорту? Судя по комментам- нет. Мы действительно, контролирующие родители. Но контролируем посещаемость и занятость (против безделья и гаджетов). В 4г дочери была важна моя мечта ... В 9-10 ее лет. Это роли не играет. Уже играет роль ее года. Люди из спорта уверяют, что это синдром- страх. Такой часто встречается. И температура -это защита психологическая. Я склонна думать это страх за ее лень на каникулах. Не прочитала книги, не выучила таблицу умножения, не делала растяжку и этот страх вывился в нервозность.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где этому научится? У меня сезон закрыт. Я свободна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая гимнастика? Спортивная? Чтобы тренировать, надо много знать. Да и КМС это пустяки. Надо быть Мастером Спорта, тогда хоть что-то из себя будет представлять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно))) 2 разряд на носу, а вы о КМС и МС мечтаете. Вряд ли она дойдет до 1 разряда с таким отношением к спорту. Если что, я тренер по спортивной гимнастике
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю с детьми, и надо сказать, работать трудно, но интересно. Если ваш ребенок сейчас не может организовать себя, вряд ли она сможет настроить детей на что-то серьезное, на победу. Для победы надо очень сильно трудиться и стараться. Таланта мало, надо чтобы ребенок сам желал добиться успеха. ваша же дочь бездельница, ей кажется, что тренером работать это только указания давать, то есть, легко. А это очень серьезный и ответственный труд. Ответственный не только перед детьми, но и их родителями. Это они нам доверяют своих детей. Нет результата, никто к такому тренеру не пойдет и денег не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тренер по спортивной гимнастике все показывает сам (повороты, прыжки), кроме того он страхует детей, а поэтому ей беременной придется страховать. Я сама иногда хожу с подбитым глазом или сломанным носом, когда страхую детей на рондат фляк, рондат фляк, сальто. Они иногда разбрасывают руки в стороны и мне прилетает. Так что придется вашей дочке с пузом скакать вокруг детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот соглашусь! зачем водить ребенка в зал, если она сама заниматься не хочет? Толку все равно не будет. Для результата важно 3 фактора - ТАЛАНТ, ХОРОШИЙ ТРЕНЕР И ЖЕЛАНИЕ САМОГО РЕБЕНКА. Нет одно из этих факторов, ничего не получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 4 лет начинаем учить гимнастике, до этого возраста только ознакомление со снарядами и немного ОФП. Там уже талантливых детей ищем и приглашаем в команду
Гость
Автор такая специфическая, в первый раз вижу таких. Как алгоритм компьютерной программы - if, then, else. Поняла что меня смущает - эмоциональная составляющая у неё хромает, нехватка понимания психологии детей, интуиции, чуткости, эмпатии. Все нужно спланировать, запрограммировать и неукоснительно следовать сценарию ни на сантиметр не сворачивая. А жизнь не алгоритм компьютерный, она многовариантная, сама вносит коррективы ежедневно. Гибче, автор, кроме рациональности и логики (хотя и она у вас и весьма своеобразная) попробуйте уж включить чувства, эмоции, не бойтесь ослабить хватку, не давить на ребенка, а прислушайтесь к нему, дайте быть самой собой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите дочери, чтобы прекратила тренировать соседских детей. Тренер страхует ребенка до тех пор, пока ребенок самостоятельно не сможет все делать. На вас ещё в полицию заявят за то, что не следите за собственным ребенком, а ребенок делает других детей инвалидами. Ну ладно, ваш ребенок этого не понимает, вы-то почему бездействуете??? Вам чужих детей не жалко? Кошмар какой-то, а не Автор(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Позы, надеюсь, раком?))
Прочитала темку и вспомнила нашу училку по физре в школе. Была она страшной на морду лица, злющей и тупой, но мнила себя красотой неписаной и тоже два слова в предложение связать не умела внятно, как автор. Сдохла по пьяни.
Прочитала темку и вспомнила нашу училку по физре в школе. Была она страшной на морду лица, злющей и тупой, но мнила себя красотой неписаной и тоже два слова в предложение связать не умела внятно, как автор. Сдохла по пьяни.
Новые темы
Гость
Автор, вы наверное уже спите, но ваша ветка меня взволновала. Задавайте вопросы, я вам все отвечу по тренерской работе. У меня уже 20 лет стажа, есть свои чемпионы. Мои первые воспитанницы уже выросли, а их родители до сих пор помнят меня и благодарны мне за мою работу. Сегодня встретилась случайно с родителями моей одной из первых воспитанниц. У неё был сломан палец на руке был каст на этом пальце, но она стала чемпионкой в трех видах (прыжок. вольные и бревно, брусья, ес-но, делать не могла). Чтобы воспитанницы были чемпионами, надо чтобы они любили гимнастику и сами рвались в зал на тренировки. Раз ваш ребенок не хочет ходить на практику, время бросать спорт.
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Автор, вы бы лучше проконтролировали как ваша дочь учится. Я занималась спортивной гимнастикой, а потом и спортивной акробатикой. Готовились как раз к КМС, когда мне диагностировали шоерман (это нарушения метаболизма, кальций не идет куда надо, два позвонка были с увреждениями). Запретили не столько спорт, но и обычные часы физкультуры в школе и вообще физические нагрузки. Что бы из меня получилось, если я училась бы на 2 и 3? Кстати, наш тренер, у которого были европейские и мировые медалисты, регулярно проверял дневники у тех, кто еще учился в школе. Мы с еще одной девочкой помогали по математике девочке младше нас. Иначе за тройки ей грозило запрет тренировок на неделю, в которой надо было исправить тройку. А ваш тренер уговаривает девочку забросить школу. Подумайте, тренер чьи интересы защищает - свои или ребенка? Ему на вашу дочь пох.
Гость
Моя дочь была мастером спорта по акробатике(прыгунья), ей все пророчили физкультурный институт, а она стремилась к знаниям. Над ней насмехались, говорили, что ничего не получится. Я поддержала её, она поступила в лучший московский институт и закончила с красным дипломом. Надо детей поддерживать, но если их мечты не основаны на ложных понятиях. Ваша дочь, Автор, понятия не имеет, какая тяжелая и ответственная работа - быть тренером
Гостья А.
Довели ребенка. Посоветую прислушаться к дедушке и жить дальше.
Гость
Вопросы есть. Спасибо что комменты оставили и появились здесь.
- Как отличить действительно ли у нее серьезное желание бросить или временное под влиянием деда (повторюсь лето я ее не видела)? Деда она очень любит. В коллектив когда привожу на тренировки бежит с радостью. Слезы были перед тренировкой в этом году 2 раза (боюсь бревно).
- Как объяснить что чтобы быть тренером учеба в школе важна? (она под влиянием нашего тренера и примера КМС, которая плохо учится);
- как соблюсти баланс между школой и спортшколы?
- тренировки ежедневно с 14.30 до 18.00 (кроме вых-ых). Это много! Мало? Мы не Малаховка.
- есть ли в МО и Москве спортинтернаты (рассмотрю вариант, если психолог признает агрессором меня и выясниться, что я причина термоневроза).
Спасибо.
Зы. Муж не считает, что причина температуры в спорте. Он полагает в ее страхе и лени.
- Как отличить действительно ли у нее серьезное желание бросить или временное под влиянием деда (повторюсь лето я ее не видела)? Деда она очень любит. В коллектив когда привожу на тренировки бежит с радостью. Слезы были перед тренировкой в этом году 2 раза (боюсь бревно).
- Как объяснить что чтобы быть тренером учеба в школе важна? (она под влиянием нашего тренера и примера КМС, которая плохо учится);
- как соблюсти баланс между школой и спортшколы?
- тренировки ежедневно с 14.30 до 18.00 (кроме вых-ых). Это много! Мало? Мы не Малаховка.
- есть ли в МО и Москве спортинтернаты (рассмотрю вариант, если психолог признает агрессором меня и выясниться, что я причина термоневроза).
Спасибо.
Зы. Муж не считает, что причина температуры в спорте. Он полагает в ее страхе и лени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Распечатали и утром дадим почитать. Думаем о ее целеустремленности.
Гость
1. Вы сами с ней поговорите, нравится ли ей гимнастика, хочет ли она продолжать занятия и чего в конце концов хочет достигнуть. И ещё, гимнастика это труд, труд и ещё раз труд. Чем дальше, тем больше труда. Это поначалу все легко и просто. Если боится (бревно, брусья. акробатика) это уже проблема. Не пойдет далеко. Страх преодолеть можно на каком-то этапе, но второй разряд это только начало. А дальше будут фляки, сальто, пируэты на бревне. Как она будет их делать? Я не верю, что ваша дочь выполнит даже КМС со всеми этими страхами.
2. Учеба в школе всегда важна и она должна быть на первом месте. Ещё непонятно, будет ли ваша дочь продолжать гимнастику, но жизнь продолжается, и что будет, если она бросит гимнастику и не поступит даже в физкультурный институт, хотя туда поступить с КМС или МС раз плюнуть. Меня бы взяли в свое время даже без экзаменов, но мне было стыдно заканчивать физ. институт, где учатся одни двоечники и троечники. Скажите ей об этом. Может, задумается
3. Нормально соблюсти. Пусть приходит и садится за уроки. 30 минут передышки и учиться, учиться и ещё раз учиться. Мои дети так учились, мои воспитанницы так учатся
4. 3,5 часа нормальное время для тренировок. У нас тоже столько длятся тренировки.
5. Про Москву и МО ничего не знаю. Никогда там не жила
2. Учеба в школе всегда важна и она должна быть на первом месте. Ещё непонятно, будет ли ваша дочь продолжать гимнастику, но жизнь продолжается, и что будет, если она бросит гимнастику и не поступит даже в физкультурный институт, хотя туда поступить с КМС или МС раз плюнуть. Меня бы взяли в свое время даже без экзаменов, но мне было стыдно заканчивать физ. институт, где учатся одни двоечники и троечники. Скажите ей об этом. Может, задумается
3. Нормально соблюсти. Пусть приходит и садится за уроки. 30 минут передышки и учиться, учиться и ещё раз учиться. Мои дети так учились, мои воспитанницы так учатся
4. 3,5 часа нормальное время для тренировок. У нас тоже столько длятся тренировки.
5. Про Москву и МО ничего не знаю. Никогда там не жила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня прошли соревнования. У меня одна чемпионка в АА (по всем снарядам) В прошлом году она набирала по 34 балла. . Сейчас у неё - Прыжок 9,1, Брусья 9,375, Бревно9, 275, Вольные - 9,2. Обязательная программа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В целом, я бы хотела только КМС или МС (если сможет). Остальное... Я допускаю мысль, что не физвос... Я ,как выше заметили, вижу процесс, хочу результат. К примеру, младшая в муз.школе, хочу слышать музыку в ее исполнении и аттестат. Мне не интересны процессы, ради процессов. Если я посадила дерево, то оно должно дать мне плоды. Не даёт?! Я что-то не то сделала. Привезу навоз, полью и пр. Я не понимаю людей, которые что-то годами делают, а результата нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению (к счастью), ребенок это не дерево. Это живой организм и его нельзя заставить делать что-то по вашему желанию. Моя младшая пришла в гимнастику, потому что я была тренером, а ей после школы не с кем было оставаться дома. Да, он уже после первого года прыгала переднее сальто и рондат два фляка. делала колесо на бревне и особенно ей нравился прыжок, но случилось так. что брусья у неё "не пошли" и я видела, что моя младшая не "спортивница" Не будет она никогда гимнасткой высокого класса. Ушли в волейбол, и вот здесь она "расцвела". Сейчас её заметили даже на государственном уровне. Она нашла свой вид спорта и счастлива в нем
Гость
Автор, напишите, пожалуйста, что может делать ваша дочь и какие у неё были оценки на соревнованиях. Я вам скажу примерно её уровень подготовки и дальнейшие возможности. Кстати, моей сегодняшней чемпионке тоже 10 лет
Гость
Муж задаёт вопрос. Были ли у Вас случаи, когда ребенок, занимался несколько лет, имел разряды и бросил гимнастику ,т.к. ему разонравилась гимнастика? Как реагировали Вы и родители? И были ли сожаления?
От меня вопрос другой. Есть ли какие-то "открытые уроки", чтобы увидеть работу тренера (кроме нашего зала)?
От меня вопрос другой. Есть ли какие-то "открытые уроки", чтобы увидеть работу тренера (кроме нашего зала)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего вольные 9.7- 9.8 (на мой взгляд сказываются 2 г художественной гимнастики). Хуже прыжки 9.2. Остальное выше. Регион напишите, мы могли с Вами встречаться на соревнованиях (Пущино, Балашов, Владимир и др).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно были такие случаи. Дети бросают гимнастику, когда идут в старшие классы и у них цели поступить в хороший университет и получить хорошее образование. Мы уже привыкли к этому. Остаются в гимнастике только те, кто может получить стипендию в университете, ну или те, кто занимается на олимпийском уровне. Но, на сколько мне известно, тоже все учатся в университетах на серьезные профессии. Никто тренером не стремится стать. Это не престижно.
Для мужа, у нас родители могут всю тренировку видеть в окно. Некоторые так и сидят все время, наблюдают тренировочный процесс. все открыто и доступно. Я сама, как тренер, люблю вести диалог с "моими" родителями, чтобы знать ребенка и его психологию, чтобы лучше воздействовать на него в процессе тренировки
Для мужа, у нас родители могут всю тренировку видеть в окно. Некоторые так и сидят все время, наблюдают тренировочный процесс. все открыто и доступно. Я сама, как тренер, люблю вести диалог с "моими" родителями, чтобы знать ребенка и его психологию, чтобы лучше воздействовать на него в процессе тренировки
Следующая тема
Предыдущая тема