Гость
Статьи
У моего ребёнка …

У моего ребёнка аутизм?

Моему сыну полтора года, есть колобома на одном глазе и одна почка. В последнее время заметила, что он постоянно закрывает двери, тумбочки и т.д., во всех местах, где двери. Может так долго делать, закрывать и открывать, это его любимое дело, с игрушками не особо играется, только постоянно нажимает повторно кнопки игрушек, где музыка играет.
Кроме мультиков и дверей ничего не любит делать, с детьми не особо идёт на контакт, только если очень маленькие детки такого же возраста. Играется только со сестрёнкой в догонялки и в мячик, но даже во время игры возвращается к дверям и дальше туда сюда её двигает.
На улице дёргает дверные ручки припаркованных машин, сразу же истерика если сам закрываешь машину, он нервничает, что ему не дали этого сделать.
Всё что можно качать туда-сюда он это делает. Повторно закрывает и открывает кран с водой, хлюпается в воде унитаза, где также крышку открывает повторно. Это нормальное поведение? Или что-то не так? #дети #здоровье
Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
TY🌠
А чем жизнь с одной почкой не полноценна? Просветите? А то у меня подруга только в 18 лет узнала, что у неё одна почка.
Да, это точно. Человек живет нормальной жизнью с одной почкой. Есть люди, кто жертвует почку близким родственникам. Знаю двоих таких.
Гость
Увы, очень похоже на аутизм :((( бегом к психиатру. Реабилитация чем раньше, тем эффективнее. Может удастся вывести на высокофункционалый аутизм! Удачи!
Гость
А зачем вы родили неликвид?
Гость
У моей подруги аутизм, уделили этому серьёзное внимание впервые когда ей было 12. Начала ездить в специальный центр, проходить терапию. Сейчас ей 19, она ничем не отличается от других людей. Выглядит просто как застенчивая девушка. И то, в последнее время и это исчезло, достаточно легко стала идто на контакт (даже с незнакомцами), передвигаться по городу, на транспортных средствах...
Мамба Танго
вот на сто процентов уверена. что разводка. Потому что ни одна нормальная мать не будет спрашивать совета на форум. Нормальная и адекватная мать покажет ребенка специалисту. Бесите прям.
Гость
Мамба Танго
вот на сто процентов уверена. что разводка. Потому что ни одна нормальная мать не будет спрашивать совета на форум. Нормальная и адекватная мать покажет ребенка специалисту. Бесите прям.
Да, только специалистов как-то нет особо. Раз, два и все. Автор, да это проявление аутизма. Зпр. Ищите контакт генетика Лесняк, сдавайте анализы. Их много, без них никак и вперед, чем раньше тем лучше. Ну и прививки...(((
Гость
Гость
Я просто переживаю понимаете за своего ребёнка,очень легко осуждать когда сами не сталкивались с этим.Я была у педиатра,она сама мне сказала,чтобы я обратила на него поведение,говорит посетите невролога,так как вижу что что-то не так.Если б не этот врач,я б была спокойна.
Посетите невролога, если уж педиатр считает, что что-то не так.
Гость
Гость
аутизм в 1,5 года не ставят, после трех можно сходить к психиатру
Если ребёнок не отвечает на своё имя, то есть явные проблемы, Чем быстрее обратитесь к врачу - тем лучше!
Гость
Гость
Если Вы подозреваете такое серьезное заболевание, нужно по специалистам бежать срочно, а не а чат писать
Сейчас мода такая - диагнозы ставят не врачи а наседки с форума дружным коллективом. Они же и лечение назначат на основании многолетних наблюдений за чужими детьми потому что своих нет.
Гость
В этом возрасте основная деятельность у ребенка - предметная. Он изучает предметы. Так что такое поведение ни о чем особо не говорит.
Однако истерики и повторность действий могут быть как в норме, так говорить о патологии. Так что вы тут точно не специалист, проконсультируйтесь с врачом, пока не поздно и психика ещё пластична.
Гость
В этом возрасте это нормально, зачем наговаривать на своего ребенка, ребенок познаёт мир.играйте с ребенком больше , уделяйте внимание.
Гость
Гость
Я просто переживаю понимаете за своего ребёнка,очень легко осуждать когда сами не сталкивались с этим.Я была у педиатра,она сама мне сказала,чтобы я обратила на него поведение,говорит посетите невролога,так как вижу что что-то не так.Если б не этот врач,я б была спокойна.
Ну так и идите к неврологу.
Гость
Гость
Чтож вы анализы не делали до родов, это же все видно - генетические отклонения и аномалии органов. Прервали бы беременность и всё, ни себе ни ребенка бы не мучили. Ему же с одной почкой так или иначе полноценной жищни не видать.
Глупости, у меня знакомый (нерусский) с одной почкой (тоже так родился), уже 47-летний дядя, четверо детей, полковник, всю жизнь живет в отсталой в плане медицины и не только арабской стране, только в Вузе чился в России. Ну делает, конечно, с какого-то возраста регулярные процедуры, положенные при таком состоянии, только и всего. Про то, что почка одна, вроде, только во время учебы и узнал.
Гость
Надо было больше зависать в смартфонах и жрать всякую магазинную ***: хотели- получили. Чему ты теперь удивляешься?!
Гость
Гость
Надо было больше зависать в смартфонах и жрать всякую магазинную ***: хотели- получили. Чему ты теперь удивляешься?!
Чушь полная.Аутизм резко стал расти еше до смартфонов,а в городах как не жрать магазинную hernu,если выбора иного нет?К тому же,до сих пор причины аутизма не известны.
Гость
По опыту, самые главные признаки : не смотрит в глаза, не отзывается на имя, не реагирует на слова, будто не понимает, нет речи совсем, бегает туда - сюда часами, ходит на цыпочках очень часто.
Гость
Гость
Чем раньше начнёшь, тем лучше. Поверьте, я знаю, о чем говорю
Гость
Гость
Смотрят
Редко и мало и не сразу
Гость
Гость
А вот не путайте расстройства аутичного спектра, с аутихмом.
А то начались сказки про актёров,
На самом деле, сам аутизм входит в РАС, но там есть и другие синдромы. Например, Аспергер
Гость
Гость
Чтож вы анализы не делали до родов, это же все видно - генетические отклонения и аномалии органов. Прервали бы беременность и всё, ни себе ни ребенка бы не мучили. Ему же с одной почкой так или иначе полноценной жищни не видать.
Ха-ха! Аутизм не видно ни хрена. Вы сами проходили через это? У меня всю беременность идеальные УЗИ и анализы
Гость
Гость
Редко и мало и не сразу
Не универсальный критерий. Есть пристально глядящие в глаза.
Гость
Гость
Ха-ха! Аутизм не видно ни хрена. Вы сами проходили через это? У меня всю беременность идеальные УЗИ и анализы
Вот именно.Никакие узи и скрининги не показывают аутизм.Рождается ребенок абсолютно по всем показателям здоровый и только годам к трем начинают что-то подозревать.
Гость
Гость
Зачем писать?Это же и так понятно.Если в чем то сомневаетесь,тем более проблеммы со здоровьем уже есть,просто найдите хорошего невролога работающего именно с такими проблемами. Возможно в другом городе.
Гость
Гость
Зачем писать?Это же и так понятно.Если в чем то сомневаетесь,тем более проблеммы со здоровьем уже есть,просто найдите хорошего невролога работающего именно с такими проблемами. Возможно в другом городе.
По моему опыту, неврологи в этих проблемах могут абсолютно не разбираться, поскольку не обязаны. С подозрением на аутизм - к психиатру.
Гость
Очень похоже на аутизм...он же разный бывает Но повторяющиеся движения очень характерны.У моего сына аутизм..он любил переливать воду или делать что то долго и монотонно...и дверьми хлопал .в электричках....начнёшь забирать его он орет как потерпевший...Из игр с детьми..разе только что на горке любил кататься..но он тормозил)))долго думал и его приходилось подталкивать или говорить что бы ехал...Так что ...сходите к врачу...
Гость
Гость
Ну да ну да..я тоже все надеялась что с нами все в порядке...а в 3,5диагноз поставили...описание очень похоже...лучше сходить сейчас.
Гость
Гость
Идите к врачу.Лучше перестраховаться....
Гость
У нас в полтора года тоже были такие фишки, потом прошли. Все время появляется что-то новое, потом проходит.
Гость
Гость
Где вы увидели осуждение? Я понимаю, что вы переживаете, поэтому и пишу, чтобы не торопились ставить диагноз. Психика ребенка только формируется и его окружение очень много для него значит.
Мне кажется, все дети любят дверями похлопать. Мой сын ваш ровесник, много чем интересуется, и крижки, игрушки, и животные и общительный а закрыть дверь это святое! Даже у посудомойки. Не накручивайте себя
Гость
Все у вас нормально. Хороший мальчик
Гость
У меня дочка раньше закрывала входные двери во всей квартире, вообще не могла даже в комнате находиться, если дверь открыта. Психолог сказала со это нормально, и действительно потом всё прошло.А поводу ваших подозрений, есть Аутизм а есть аутичные черты, они могут быть и у нормальных детей. Поищите в интернете тест, там можно посчитать сколько аутичных черт у ребёнка.
Валентина
Меня бы очень насторожило такое поведение. Но правильно тут сказали, заочно вам никто диагнозы не поставит, нужна хорошая диагностика. И специалистов найти не так просто, мы с зпр около полугода мыкаемся по докторам, пока все как-то туманно.
Елизавета
Валентина
Меня бы очень насторожило такое поведение. Но правильно тут сказали, заочно вам никто диагнозы не поставит, нужна хорошая диагностика. И специалистов найти не так просто, мы с зпр около полугода мыкаемся по докторам, пока все как-то туманно.
Хорошо диагностика поставлена в Выше радуги, это центр развития мозга на 3 крестьянской. Там с такими детками очень глубоко работают, и диагностика не для галочки, а на совесть, сразу несколько специалистов смотрят и не разом, а поэтапно.
Валентина
Елизавета
Хорошо диагностика поставлена в Выше радуги, это центр развития мозга на 3 крестьянской. Там с такими детками очень глубоко работают, и диагностика не для галочки, а на совесть, сразу несколько специалистов смотрят и не разом, а поэтапно.
А туда по записи? А то я столкнулась с каким-то хаосом в этой сфере, все центры стараются побольше детей нахапать, и мало кого волнует как будет организован процесс, надо ведь всех состыковать, чтобы немного народу было.
Елизавета
Валентина
А туда по записи? А то я столкнулась с каким-то хаосом в этой сфере, все центры стараются побольше детей нахапать, и мало кого волнует как будет организован процесс, надо ведь всех состыковать, чтобы немного народу было.
Мне чем и понравилось в Выше радуги, там с этим строго, детей много не набирают, все строго по показаниям. На диагностике мы вообще одни в центре были, потому что ребенок очень проблемный, кричит, беспокойно себя ведет, нам полный комфорт обеспечили. И знаете, гладко все прошло, они профессионалы, умеют себя вести с такими детьми, быстро купируют все нежелательные реакции. Даже я, зная своего ребенка, не всегда так быстро справляюсь.
Валентина
Елизавета
Мне чем и понравилось в Выше радуги, там с этим строго, детей много не набирают, все строго по показаниям. На диагностике мы вообще одни в центре были, потому что ребенок очень проблемный, кричит, беспокойно себя ведет, нам полный комфорт обеспечили. И знаете, гладко все прошло, они профессионалы, умеют себя вести с такими детьми, быстро купируют все нежелательные реакции. Даже я, зная своего ребенка, не всегда так быстро справляюсь.
Я что-то подобное и ищу, это действительно очень непродуманно, когда количество ставят во главу угла, в ущерб качеству. Попробую еще в этот центр, может наш формат.
Гость
Здравствуйте. Как ваши дела, что то изменилось? Прошёл год. К кому то обращались? Что прописывали, говорили?
Моему ребёнку 2,3 такая же история двери, шкафы Любимое дело, учиться не хочет, с игрушками играет сортеры, не большие пазлы, собирает, и т.д но на дверях есть зацикленность, не всегда откликается то ли не хочет то ли не понимает...не разговаривает, лепетания много. Радует самостоятельность разбувается, обувается, кушает, штаны снимает надевает и т.д Тоже переживаю очень, будем ехать в клинику на обследование, просто интересно что то у вас изменилось ?
Гость
Гость
Здравствуйте. Как ваши дела, что то изменилось? Прошёл год. К кому то обращались? Что прописывали, говорили?
Моему ребёнку 2,3 такая же история двери, шкафы Любимое дело, учиться не хочет, с игрушками играет сортеры, не большие пазлы, собирает, и т.д но на дверях есть зацикленность, не всегда откликается то ли не хочет то ли не понимает...не разговаривает, лепетания много. Радует самостоятельность разбувается, обувается, кушает, штаны снимает надевает и т.д Тоже переживаю очень, будем ехать в клинику на обследование, просто интересно что то у вас изменилось ?
Расскажите что у вас?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 875 тем
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы
Предыдущая тема