А нужны ли дети?
Интересно было бы услышать мнение дам. Я вот сижу и задаюсь вопросом: а зачем нужны дети? Вот допустим, мужчина много работал и у него появилась возможность в 30 лет , уже будущи обеспеченным, завести семью, родить ребенка. Вместо того, чтобы отдыхать от трудов праведных, наслаждаться заработанным, он будет следующие 5 лет слышать постоянные вопли и стоны ребенка. В 17 он уедет в другой город и поступит в институт, а мужику уже 47... Потом он будет приезжать раз в полгода на пару дней (учеба , работа, деффки и т.д.) - а вам уже и поговорить - то будет не о чем - ты уже будешь для него несколько старомодным, как наши родители для нас.И в чем смысл? Отдачи - никакой. Траты - есть. Первые годы с маленьким ребенком - это не жизнь, телевизор громко не включишь. Жена тебе меньше времени уделяет, она занята ребенком. С разводом в случае чего - гемор. А вырастет - еще станет наркоманом каким или раздолбаем. Понятно, что все зависит от воспитания - но сколько примеров обратного? Я виж у одни сплошные минусы. Где плюсы?
Александр
1 597 ответов
Последний —
Перейти
Саня
Вэл, кто как привык отдыхать, у каждого разное понятие счастья. Но, пройдя по улицам, магазам итд, я могу сделать вывод, счастливых и довольных родителей-единицы.
setka
Саня
Сообщение было удалено
Как это не нужны? Нам и нужны, мы и будем заботиться о них, а они потом о нас заботиться будут. Но вы тоже должны знать, что старики так же беззащитны как и дети, стариком больным будете, кто о вас заботиться будет?
Лилит
Сообщение было удалено
Мне не хотелось бы быть невежливой и судить о вас по вашим сообщениям, поэтому буду считать, что вашего негалантного намека не заметила.)))
Если вы видите в воспитании детей только какашки и пюрешки, то это говорит только о вашем убогом восприятии действительности. Вот Лев Толстой, например, считал, что воспитание детей - самый возвышенный и благородный труд в мире. А Иисус Христос утверждал, что в детях - Царствие Небесное, и что взрослым следует во всем им подражать. Ну а вы - в вашем пиетете - не увидели в воспитании детей (о коем, впрочем, вы ничего не знаете) только вынос горшков...(((
Если вы видите в воспитании детей только какашки и пюрешки, то это говорит только о вашем убогом восприятии действительности. Вот Лев Толстой, например, считал, что воспитание детей - самый возвышенный и благородный труд в мире. А Иисус Христос утверждал, что в детях - Царствие Небесное, и что взрослым следует во всем им подражать. Ну а вы - в вашем пиетете - не увидели в воспитании детей (о коем, впрочем, вы ничего не знаете) только вынос горшков...(((
Саня
Сообщение было удалено
А как вы определяете счастливых и довольных людей на улицах?? По внешности?
Знаете, взмыленная мамочка с коляской может быть гораздо счастливее, чем расфуфыренная мамзелька на кабриолете.
Знаете, взмыленная мамочка с коляской может быть гораздо счастливее, чем расфуфыренная мамзелька на кабриолете.
Солнце Ясное
Сетка - в меня тоже можете плюнуть, потому что я не осуждаю ЧФ. Ну не хотят люди детей, в чем проблема? Мне они совершенно не мешают.
Саня, я присоединюсь к Вэл. Мне, как и ей есть что сравнивать - потому что у меня была и взрослая бездетность и сейчас есть жизнь с ребенком. И могу вас заверить что эта, новая жизнь мне очень нравится.
Вэл, мне кажется ваш сын где то на полгода должен быть старше моей дочки? Ей 9 мес.
Саня, я присоединюсь к Вэл. Мне, как и ей есть что сравнивать - потому что у меня была и взрослая бездетность и сейчас есть жизнь с ребенком. И могу вас заверить что эта, новая жизнь мне очень нравится.
Вэл, мне кажется ваш сын где то на полгода должен быть старше моей дочки? Ей 9 мес.
Саня
Setka дети нужны только ВАМ. Не окружающим людям, сидящим в транспорте, кафе и.тд. А рассчитывать на помощь и содержание от государства или своих детей -бред.Нужно быть готовым ко всему. Прочтите мои посты выше. В Россиии к пенсионерам относятся на данный момент плохо. И заботящиеся о пожилых родителях дети-редкость. И вы сами это прекрасно понимаете.
Рупрeхт
Вэл
Сообщение было удалено
А вы поняли что Он ввиду имел, когда так говорил?
Кстати, еще Он говорил "...и враги человеку домашние его".
Кстати, еще Он говорил "...и враги человеку домашние его".
Саня
Сообщение было удалено
Дело ведь не только в деньгах.
Деньги есть не будешь. Нужны люди. Для производства ТНП и, пардон, еды. Нужны нормальные работоспособные граждане. И бездетным они нужны никак не меньше, чем детным.
Если бы у меня не было детей, я бы все равно везде и всюду ратовала бы за рождаемость. Любой здравомыслящий человек понимает, что он заинтересован в хорошей демографической обстановке в его стране.
Или вы не здравомыслящий человек?))
Деньги есть не будешь. Нужны люди. Для производства ТНП и, пардон, еды. Нужны нормальные работоспособные граждане. И бездетным они нужны никак не меньше, чем детным.
Если бы у меня не было детей, я бы все равно везде и всюду ратовала бы за рождаемость. Любой здравомыслящий человек понимает, что он заинтересован в хорошей демографической обстановке в его стране.
Или вы не здравомыслящий человек?))
Саня
Вэл, по отношению к окружвающему миру, к людям. Большинство меняются с рождением детей не в лучшую сторону. Конечно,есть и такие, которые с рождением ребенка не утрачивают адекватность и доброту. Но многие "взмыленные мамочки" срывают свою злость на окружающих непонятно за что.
Саня
Я не заинтересована в благополучии страны. Я заинтересована в своем собственном благополучии. Для полного благополучия в стране необходимо, чтобы каждый был заинтересован в повышении своего собственно благосостояния=тогда и страна улучшит положение.Если основной аргумент за рождение ребенка,это чтобы была рабсила...
Рупрeхт
Сообщение было удалено
О, Рупрехт, вы сейчас вцепитесь в меня, как чорт в грешную душу?
Про детей Иисус высказывался вполне конкретно. Можно я не буду приводить цитат? Хотя, конечно, это полезное чтение для Страстной недели.)) Итак, Он поставил ребенка, и указав на него, сказал, что ребенок - самый большой в Царствии Божием. И еще Он сказал: кто примет одного из малых сих во Имя Мое, тот и Меня принимает.
А фразу про домашних не стоит вырывать из контекста. Там было о том, что домашние могут помешать человеку идти за Иисусом, потому они - враги.
Про детей Иисус высказывался вполне конкретно. Можно я не буду приводить цитат? Хотя, конечно, это полезное чтение для Страстной недели.)) Итак, Он поставил ребенка, и указав на него, сказал, что ребенок - самый большой в Царствии Божием. И еще Он сказал: кто примет одного из малых сих во Имя Мое, тот и Меня принимает.
А фразу про домашних не стоит вырывать из контекста. Там было о том, что домашние могут помешать человеку идти за Иисусом, потому они - враги.
Лилит
Вэл, можете считать меня наглой хамкой, но Толстой для меня - не авторитет. Про Иисуса ничего говорить не буду, мне кажется, это не тема для обсуждения на форуме. Знаете, как вы можете понадергать удобных вам цитат, восхваляющих детей, так и я могу найти немало высказываний известных и успешных людей о том, какие дети чудовища. Если бы воспитание детей было возвышенным и благородным делом, знаете, результаты были соответствующими, только что-то я, выходя на улицы, таковых не вижу. Но у вас-то все равно выбора нет - так что доказывайте дальше, что нет ничего круче, чем сидеть с ребенком и искать высокий смысл в детском лепете и бессмысленных действиях.
Саня
Сообщение было удалено
Знаете, я не понимаю - или адекватность и доброта есть или их нет. Утратить их довольно сложно, материнский инстинкт все-таки не достаточно силен для того, чтобы коренным образом переменить характер.
Я не знаю, кто срывает злость на окружающих, мне лично этого не приходилось делать. Да и наблюдать, чтобы кто-то из "взмыленных мамочек" срывал злость на окружающих.
Я не знаю, кто срывает злость на окружающих, мне лично этого не приходилось делать. Да и наблюдать, чтобы кто-то из "взмыленных мамочек" срывал злость на окружающих.
го
Уф, ну и понаписали.
1) Александр, от таких людей как вы реально тошнит, кстати, перечитайте учебник биологии (насчет люди - не животные), смешно...
2) дети - это восторг, одного этого по-моему достаточно, чтобы родить. Даже если ЧФ имеет много поводов для радости, наслаждается жизнью на полную катушку, именно ВОСТОРГ получить очень трудно (т.е. легко, но источники этого самого восторга годам к 30 заканчиваются, а то и гораздо раньше), поверьте, я знаю о чем говорю.
3) Продолжение рода - это смысл жизни любого вида, но у людей есть исключения: талантливые ученые, врачи, поэты, художники и пр. могут позволить себе не иметь детей. А остальные ЧТО делают/сделали в жизни достойного, кроме сомнительного "САМОразвития" до которого НИКОМУ нет никакого дела?
1) Александр, от таких людей как вы реально тошнит, кстати, перечитайте учебник биологии (насчет люди - не животные), смешно...
2) дети - это восторг, одного этого по-моему достаточно, чтобы родить. Даже если ЧФ имеет много поводов для радости, наслаждается жизнью на полную катушку, именно ВОСТОРГ получить очень трудно (т.е. легко, но источники этого самого восторга годам к 30 заканчиваются, а то и гораздо раньше), поверьте, я знаю о чем говорю.
3) Продолжение рода - это смысл жизни любого вида, но у людей есть исключения: талантливые ученые, врачи, поэты, художники и пр. могут позволить себе не иметь детей. А остальные ЧТО делают/сделали в жизни достойного, кроме сомнительного "САМОразвития" до которого НИКОМУ нет никакого дела?
Рупрeхт
А фразу про домашних не стоит вырывать из контекста//
Равно как и о Царствии Небесном в детях.
Равно как и о Царствии Небесном в детях.
Рупрeхт
Вижу, что ни фига вы не поняли. Шпарите из Библии, как поп с амвона, а в смысл не вникаете.
Лилит
Сообщение было удалено
Я не надергиваю цитат. Я даю два мнения людей (пусть для вас они и не авторитет, но, вообще, в мире это люди весьма авторитетные), которые относятся к воспитанию детей не так, как это делаете вы.
Еще я хочу вам заметить, что не стоит судить о том, о чем вы не имеете представления. Это глупо, а в вашем исполнении еще и грубо. Извините за критику.
Какого выбора у меня нет? У меня есть ребенок, это лучше, чем выбор между хреном и редькой.))
И знаете, я пожалуй не буду опускаться на ваш уровень и комментировать ваши радости, о которых вы распространились, и ваш способ жить. Полагаю, это ваше дело.
Еще я хочу вам заметить, что не стоит судить о том, о чем вы не имеете представления. Это глупо, а в вашем исполнении еще и грубо. Извините за критику.
Какого выбора у меня нет? У меня есть ребенок, это лучше, чем выбор между хреном и редькой.))
И знаете, я пожалуй не буду опускаться на ваш уровень и комментировать ваши радости, о которых вы распространились, и ваш способ жить. Полагаю, это ваше дело.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Объясните мне, плиз, смысл, если, по-вашему, высказыванья Христа о детях имеют какой-то альтернативный смысл, с удовольствием выслушаю вашу версию.
Может быть, создадите новую ересь. Рупрехтианство.)) Потому что, вообще-то, в канонической версии эти слова Иисуса имеют одно толкование, которое я вам выше привела.
Доброй ночи!
Может быть, создадите новую ересь. Рупрехтианство.)) Потому что, вообще-то, в канонической версии эти слова Иисуса имеют одно толкование, которое я вам выше привела.
Доброй ночи!
Рупрeхт
Вэл
Сообщение было удалено
А вы привели какое-то толкование?? Не заметил.
Кексик
Лично мне мое детя нужно!)
Саня
Вот материнский инстинкт как раз таки очень силен. У мнгих переворачивается все ног на голову. Испачкал девушке джинсы в маршрутке-Гы,гы какой хорошенький, с воем бегает по ТЦ и расшвыривает туфли-Он играет,и так до бесконечности. А сколько оборвышей бегает по улице без присмотра родителей и палят газету в подъездах.
Расскажу один случай. Ехала в купе, с нормальными пассажирами. Вдруг дверь открывается, заходит нечто и берет мой виноград.Абсолютно спокойно. Я в шоке, а через минутку заходит взмыленная мамаша и начала на нас кричать, что ей фрукты, овощи ВООБЩЕ нельзя. Это ли не безумие?
Расскажу один случай. Ехала в купе, с нормальными пассажирами. Вдруг дверь открывается, заходит нечто и берет мой виноград.Абсолютно спокойно. Я в шоке, а через минутку заходит взмыленная мамаша и начала на нас кричать, что ей фрукты, овощи ВООБЩЕ нельзя. Это ли не безумие?
Продавец слонов
Саня
Сообщение было удалено
Когда, куда и как страна улучшит положение, если вдруг вся страна станет страной ЧФ? Пусть даже и индивидуально благополучных. Вы хоть себе представляете, какой наступит финансовый коллапс, если вдруг перестанут рожать? Ну это если вдруг перейти к вопросу всеобщего и индивидуального благополучия.
Только детей рожают не из соображений благополучия общества, из этих соображений это самое общество оказывает семьям с детьми поддержку. А рожают все из своих соображений и желаний.
И мне не надо оправдываться, т.к. дети не только есть, но и в планах. Причем, если бы уж меня так детки напрягали, вряд ли я хотела бы еще раз в это влезать именно тогда, когда дети подросли.
Только детей рожают не из соображений благополучия общества, из этих соображений это самое общество оказывает семьям с детьми поддержку. А рожают все из своих соображений и желаний.
И мне не надо оправдываться, т.к. дети не только есть, но и в планах. Причем, если бы уж меня так детки напрягали, вряд ли я хотела бы еще раз в это влезать именно тогда, когда дети подросли.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилит
И что же грубо? Грубо сказать правду? Я не против детей и матерей в целом, у меня вообще-то немало друзей и знакомых с детьми, но вас, Вэл, я вижу на форуме не в первый раз, и ваше фанатичное обожание детей наводит меня на мысль, что это защитная реакция вашей психики, ведь вашему подсознанию прекрасно известно, что свою жизнь вы изменить не в силах, и от своего ребенка с сопутствующими ему неприятностями никуда не деться. И начинаются крики "Да дети лучше всех!", "Кто не любит детей - тот урод!" и т.п. А из моих наблюдений, по-настоящему счастливые родители на каждом углу об этом не орут и никого со своим счастьем не трогают. Так же, как и я не пристаю ко всем знакомым с красками и бумагой и предложением нарисовать что-нибудь.
setka
Саня
Сообщение было удалено
По закону родители обязаны заботиться о детях, так же и дети обязаны заботиться о престарелых родителях. Даже алименты предусмотрены. Так, что забота друг о друге - это не бред. Конечно лучше это делать добровольно и от всей души, но если что , то закон заботу тоже предусматривает.
Солнце Ясное
Вэл
Сообщение было удалено
Золотые слова. Личное дело каждого как ему жить на белом свете. В который раз наблюдаю что еще ничего нового в этих сральнях не придумали - и каждый раз "наша песня хороша, начинай сначала". ОДни ЧФ, как вы выразились цепляются в душу детных как чорт в грешную душу и пытаются изо всех сил вдолбить им мысли о собственном несчастье и неудовлетворонности, другие, страдающие манией преследования плачут что де все общество предало их анафеме. Одни детные ведутся на провокации авторов тем и мечут громы и молнии, другие праздно удивляются, не понимая в чем проблема, третьи упираются не желая признавать собственное несчастье. А караван идет) ЧФ не рожают, детные воспитывают своих детей. По моему можно очень неплохо жить дружно бок о бок, нет?
Продавец слонов
Лилит, по поводу Вэл, Вы сильно неправы (меня сложно посчитать ее заступницей, т.к. мы куда чаще оппоненты), она не так давно стала мамой, и еще не будучи ей, высказывала ровно такое же мнение, когда "защитной реакции" взяться было не с чего.
Ritka
ПрИмудрая
Сообщение было удалено
Примудрая, не волнуйтесь, не будут. Если уж на то пошло, я тоже налоги плачу кому то сейчас, то есть содержу кого то. Так почему я не могу рассчитывать на содержание когда я не смогу работать?
Саня
"Только детей рожают не из соображений благополучия общества, из этих соображений это самое общество оказывает семьям с детьми поддержку".
Может я отстала от жизни, но Когда государство оказывало хорошую поддержку меьям с детьми? Может жилплощадью, бесплатными лекарствами, витаминами?
Может я отстала от жизни, но Когда государство оказывало хорошую поддержку меьям с детьми? Может жилплощадью, бесплатными лекарствами, витаминами?
Ritka
setka
Сообщение было удалено
Сетка, ну и боритесь себе дальше, а мы посмеёмся над вами, дураками.
setka
Саня
Сообщение было удалено
И кто тут у нас решает, какая сторона лучшая? Может вы хотели сказать, "Большинство меняются с рождением детей не в лучшую для меня сторону"?
Солнце Ясное
Лилит
Сообщение было удалено
И с этими словами я не могу не согласиться) Положительно, разговор пошел в хорошее русло. Только позволю себе добавить - еще неплохо бы чтобы художники не говорили музыкантам что те, дескать, занимаются не тем и их увлечение совершенно никчемно, по сравнению с написанием картин. Вот тогда исчезнет срач с вумана и народ, заскучав, разбредется кто куда)
setka
Сообщение было удалено
***! Давайте еще детей будим любить по закону!!! А без закона никак!?
Лилит
Продавец слонов, ну, у меня о ней именно такое впечатление сложилось. Вообще, достаточно непонятный человек. С ваших слов, явных причин для такого поведения у нее нет, то есть, можно сказать, фанатизм взялся из ниоткуда. Но мне ее любовь к детям не кажется нормальной, я уже не раз встречала высказывания в духе "Кто не любит детей - урод" и живописание того, какие все дети неземные создания. Истерикой это все попахивает, как я уже говорила, счастливые люди со своим счастьем ни к кому не лезут. Обычно такое громкое заявление о своих пристрастиях с попыткой очернить всех, кто их не разделяет, имеет место тогда, когда человеку либо хочется самому себе что-то доказать, либо когда ему ужасно, до боли не хватает поддержки и одобрения.
setka
Саня
Сообщение было удалено
Вот и подтвердились мои слова про нечестных людей, не желающих отдавать долги, и про дезертиров!
Саня
Setka, по-моему, вы пишете далекие от реальности вещи. Откуда берутся толпы бабулек, собирающих бутылки, торгующих на улице? Откуда берутся одинокие старушкии дедули? Где их дети. Их детям на них посрать.И где действенность чудного закона? И это сейчас порядке вещей. Родители обязаны заботится до
18 лет,дальше-по желанию.
18 лет,дальше-по желанию.
Лилит
Солнце Ясное, отдельно взятые художники, пишущие вам в эту тему, вообще очень спокойные, и имеют склонность лезть к музыкантам лишь тогда, когда музыканты начинают призывать бросить кисти и взять в руки гитары =)))
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Уверена, что эти семь дней стали не только временем ухода, но и временем, наполненным любовью, вниманием и настоящим счастьем3 ответа
- Не с кем гулять летом13 ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?4 ответа
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?7 ответов
Лилит
Люди, а вам не кажется, что сетка просто развлекается?
Ветка "Ура! Я поняла, почему некоторые мамочки не ненавидят ЧФ" - дубль 2! Вэл, я как всегда с вами! :) Грустно все это читать. Очень грустно. ЧФ, которые почему-то считают себя и свою жизнь эталоном, крича направо и налево о праве иметь свою личную точку зрения, почему-то в большинстве своем ведут очень некорректно к оппонентом, что лично для меня является показателем отсутствия полноты жизни и счастья. Счастливый человек никогда не будет нападать и оскорблять, не будет категорично доказывать свою точку зрения буквально с пеной у рта...
Саня
setka, вот она-сила материнского инстинкта.Я родила-я героиня, кто не родил-тот дезертир. Вы сейчас написали ТАКОЙ бред.Какие долги, какая война и дезертиры? Будьте спокойнее, жизнь прекрасна.
Вроде все взрослые, все адекватные и все счастливые, перечитала внимательно ветку, не нашла оскорблений в адрес ЧФ, зато ЧФ как всегда отличились))))Все дураки несчастные, Зато они самообразованные счастливцы. Стыдно должно быть.
Саня
Лилит, очень даже может быть. В каком то посте она писала про Войну, почитайте.
го
Саня
Сообщение было удалено
НИКТО не обязан содержать меня и моего ребенка (акромя мужа наверное) и я очень благодарна государству за то малое, что оно мне дает: при рождении ребенка 40 тысяч, мне с головой хватило на кроватку, коляску и прочее, до полутора лет по 6 тысяч в месяц, да, не много, но с голоду не умрешь, а дальше детятю в сад, который худо-бедно есть и почти бесплатно, и иди работай, в чем проблема? И витамины во время беременности мне дают бесплатно.
Что ж все злые-то такие?
Что ж все злые-то такие?
Саня
неведомаяхрень
Сообщение было удалено
Скажите где Вы Увидели оскорбление с моей стороны, со стороны Лилит. Почитате, что пишет убежденная мать-героиня сетка.
Мы просто ходим донести(раз уж выдался случай), что рождение ребенка не подвиг, а добровольная вещь.
Ваш текст
Мы просто ходим донести(раз уж выдался случай), что рождение ребенка не подвиг, а добровольная вещь.
Ваш текст
setka
Солнце Ясное
Сообщение было удалено
Не согласен! Нельзя мириться с ЧФ, так же как нельзя мириться с нацизмом и другими вредными течениями-веяниями-сектами! С ЧФ как образом мыслей, идеологией надо бороться.
setka
Кнопочка
Сообщение было удалено
чего ещё за ***? вы пост до конца хоть читаете?
[quote="Саня"]неведомаяхреньВроде все взрослые, все адекватные и все счастливые, перечитала внимательно ветку, не нашла оскорблений в адрес ЧФ, зато ЧФ как всегда отличились))))Все дураки несчастные, Зато они самообразованные счастливцы.
Стыдно должно быть. Скажите где Вы Увидели оскорбление с моей стороны, со стороны Лилит. Почитате, что пишет убежденная мать-героиня сетка.
Про лилит и вас сказать ничего не могу, зато Ритка и некая я) в выражениях не стесняются абсолютно. Кстати не видела также ни одного призыва рожать. Никто не принуждает рожать ребенка если это вам не нужно. Мы же адекватные люди и понимаем, насильно мил не будешь.
Стыдно должно быть. Скажите где Вы Увидели оскорбление с моей стороны, со стороны Лилит. Почитате, что пишет убежденная мать-героиня сетка.
Про лилит и вас сказать ничего не могу, зато Ритка и некая я) в выражениях не стесняются абсолютно. Кстати не видела также ни одного призыва рожать. Никто не принуждает рожать ребенка если это вам не нужно. Мы же адекватные люди и понимаем, насильно мил не будешь.
Саня
го
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где вы видите злость?Я общаюсь со многими людьми, кто-то богаче, кто-то беднее. И вот многие женщины говорят, что им НЕ хватает на ребенка.Просто я ответила на пост Вэл о помощи от общества.Реальной помощи нет. У нас детей не особо любят. Хотя я не считаю такую позицию правильной.У ребенка должна быть хорошая еда,витамины, море летом. Если его родили.
Где вы видите злость?Я общаюсь со многими людьми, кто-то богаче, кто-то беднее. И вот многие женщины говорят, что им НЕ хватает на ребенка.Просто я ответила на пост Вэл о помощи от общества.Реальной помощи нет. У нас детей не особо любят. Хотя я не считаю такую позицию правильной.У ребенка должна быть хорошая еда,витамины, море летом. Если его родили.
Продавец слонов
Саня
Сообщение было удалено
А я не говорила о государстве, не говорила о хорошей поддержке, я говорила об обществе. Каждое государство делает это в силу своих возможностей и понятий. У нас много чему очень нужному государство не оказывает достаточной поддержки. Но все-таки, даже у нашего государства время от времени бывают проблески попыток влияния на демографическую ситуацию в стране. Вот откройте тему про многодетных, Вам быстро расскажут, как эти "сволочи" жируют на Ваши налоги, правда, тут же расскажут, что все они при этом нищие:)
Да и тут уже попрекнули и садами, и школами, и поликлиниками. Так что определяйтесь, есть помощь или нет.
Да и тут уже попрекнули и садами, и школами, и поликлиниками. Так что определяйтесь, есть помощь или нет.
setka
Саня
Сообщение было удалено
Дети умерли, вы не знаете, что смертность высока? За границу уехали, спились. Дети обязаны заботиться о престарелых родителях - читайте закон.
Родить не подвиг, всопитать адекватного, вежливого, терпимого к людям человека подвиг. Не каждый за это возмется. Я пока только родила, ребенок мой еще не вырос и повода для гордости у меня еще нет. Однако я делаю попытку и, чем черт не шутит, вдруг получится? Не считаю что это менее важно чем написать картину. Поэтому как минимум, не понимаю пренебрежения к пюрешкам, памперсам.
Следующая тема
Предыдущая тема