Я страдаю ВСД с подросткового возраста, в 20 лет испытала первую паническую атаку, лет 8 назад первый раз начало кувыркаться сердце, сейчас мне 41. Что могу сказать, все болезни от нервов, но я немного научилась бороться с ПА. Случилось все комично, когда в очередной раз меня накрыла ПА, я как всегда сидела и умерала от страха и в моей голове крутились мысли как же дети, как же муж без меня, но потом я так устала и почему то подумала да какая разница я умираю, справятся как нибудь, и легла умирать на пол. Пролежав так минут 20 я поняла, что от ПА я не умру и меня начало попускать. Так я избавилась от них. Бывает конечно накрывает, но я встану, потанцую и все проходит. А для того чтобы уменьшить трепыхания, нужно пить витамины для сердца, пропиваю и немного отпускает. Мою маму такие трепыхания беспокоили в молодости, потом все само нормалтзовалось. Моя позиция такая, можно жить и страдать думая о болячках, одним словом выжывать, а можно именно жить сколько Бог нам отмерил, да болеть, но осознавать что все поправимо и жизнь хороша😊 Поэтому, думайте только позитивно и только о хорошем. Организм сам себя лечит иногда только ему немного нужно помоч и все будет хорошо