Создавая эту тему ,я не пытаюсь создать специально конфликт или потроллить,я искренне хочу понять одну вещь.Люди,молодые мамы,зачем вы водите с собой маленьких детей в кинотеатры?Сегодня была в кино,мало того,что новоиспеченные родители притащили детей с собой на фильм,где главный герой беременный мужик(ладно,это ваше дело конечно),но ведь за весь сеанс не было вообще никакого покоя,дети громко кричат,комментируют вслух на весь зал все сцены фильма,задают громко вопросы,бегают(!)по залу пробуя сесть на разные места от первого ряда до последнего.И самое главное,родители вообще никак не пытаются их успокоить,думая что ничего такого в этом нет,ведь это же дети.Я ничего не имею против детей,но зачем родители тащат малышей с собой в общественные места, где взрослые люди пытаются отдохнуть,посмотреть спокойно фильм,платят за это деньги,а в итоге ничего кроме раздражения не получают.Для чего??Неужели нельзя отвести ребенка в парк с аттракционами,либо хотя бы на мультфильм в кино?
то есть вы вот сейчас сами соглашаетесь с тем,что плодятся в основном те,кто потом обслуживает "высочества"?
по поводу всего остального - я вам сочувствую,если вас так рьяно и постоянно атакуют чайлдхейт, я вот их почти не встречала. в основном если и говорят,то по делу. адекватный чайлдфри не ходит читать мамские форумы - просто потому что там для него нет ничего интересного. а вот если некорректное поведение родителей с детьми уже затрагивает личное пространство чайлдфри - не понимаю,почему он не имеет права возмутиться этим или хотя бы отметить это каким-то образом,например в ситуации,когда чей-то ребенок бегает неприкаянный по кафе и таскает еду с чужих столов,в то время как родители или один родитель заняты своими делами и в ус не дуют,что творит их чадо. в конце концов должно быть равенство - если имеет право возмущаться мамашка,которой не уступают очередь, то точно такое же право возмущаться имеет чайлдфри,которого пытаются в той же самой очереди обойти. это так,схематично...
302. то есть вы будете не против, если в вашем купе какой-нибудь взрослый разложит горшок и навалит туда, прикрывшись простыночкой? ведь туалет ужасно грязный. и он грязный для всех, и для взрослых и для детей. и зараза там одинаковая. так почему ваш засранец может гадить в чистый горшок на глазах у всех и ему и слова не скажи, а если тоже самое сделает взрослый, то его как минимум оштрафуют?
Dunne
[1694333284]
для 302.
отсутствием туалетов очень даже возмущаются! и те,кто может исправить ситуацию,прекрасно об этом знают. только сами подумайте,почему они этого не делают - потому что выгоднее делать из населения ***,которое ходит облегчаться по подворотням.такими управлять проще. а так не знаю,из какого вы города, у нас например чистые платные туалеты есть у станций метро и в торговых центрах,там на удивление прилично. но допускаю,что возможно так не везде. про поезда - мне кажется это уже из совка такое отношение к тем,"у кого денег нет",типа годами так ездили и дальше поездят,не растают. но все-таки, это ведь не значит,что не нужно выносить горшок...
а вот причем тут китайцы и узбеки - не понимаю. разве детей рожают лишь ради того,чтобы какая-то другая нация не дай бог не перерожала? в общепланетарном масштабе это ерунда полная. смена цивилизаций - естественный процесс, это было всегда и дальше будет. я считаю,что пропагандировать роды под знаменами "Россия вымирает - мы должны догнать и перегнать Китай/Индию/что там еще по списку!!!" - во -первых в нашей современной культуре это уже не прокатит,ну а во-вторых, все-таки что нам важнее - количество или качество? все сразу бывает очень редко, в основном - либо то либо другое...
Илона
[517253422]
Гость
Сообщение было удалено
Да, нам немного не хватало на покупку квартиры за границей, вот пришлось срочно перевод получить)))
Я никогда не забуду как на море ехали компанией в плацкарте в жару +35, и соседская тетенька приказала окна задраить, бо 15 летняя доця весом в 100 кг простудиться может. Тогда мои ребята здорово обстебали и доцю и маманю.
308. да ладно! прям не могли день подождать, чтобы договориться с няней или с кем-то другим посидеть с ребенком, и спокойно сходить в банк?
так и скажи, не хватало на колбасу, муж не выдержал голода, ребенка в охапку и в очередь=)
Илона
[517253422]
Dunne
Сообщение было удалено
Дюн, ну что вы ерунду пишете, кто будет гулять возле станций метро? И вы вообще были в этих туалетах? Я была, и они грязные, ко всему прочему они часто закрыты. Потом, ни разу не видела, чтобы горшок в поезде стоял и вонял, люди тут же его выносят, вы видимо слышите звон, не знаете где он. А, кстати, забываю спросить, что делать ребенку, если поезд подходит к станции, за пол часа закрывают, потом станция, потом еще не сразу открывают и туалет не био?
А китайцы и узбеки очень даже причем, и если вы не в состоянии понять что происходит в стране, то не думаю что стоит тратить время на объяснения.
Илона
[517253422]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну вот так получилось, я уехала документы оформлять на 2 дня, он был один, как-то все очень быстро надо было делать, пришлось брать ребенка. Как вы понимаете,никто бы не стал вызывать неизвестную няню на время посещения банка, да и не думалось, что так долго, а муж всегда боится других побеспокоить, вот и сидел как дурак в очереди, не попросив никого уступить, потом жалел неделю. Просто неприятен был пост, где тетка написала, что припераются ***-родители и требуют их пропустить. Вот бывает так, что можно и пропустить, и обычно люди спокойно просят, никто не ломится грудью вперед как тут любят драматизировать. И вообще мне непонятно, почему я должна отчитываться, зачем надо было посещать банк, раз надо, значит надо, никто в здравом уме не потащить ребенка в банк, тем более в Сбер, погулять просто так.
Гость
[72461127]
а вот кстати пример отношения к детишкам у буржуев:
В США из самолета, который вылетел рейсом Атланта - Оклахома, высадили женщину с грудным ребенком. Причиной послужил отказ матери дать плачущему ребенку успокоительное, сообщает TravelMole. Пассажиры были крайне возмущены тем, что 19-ти месячный мальчик никак не хочет успокоиться и член экипажа потребовал, чтобы ребенку дали детский димедрол. Кейт Пенланд отказалась и тогда стюардесса объявила, нужно высадить мать с кричащим младенцем. Мисс Пенданд и ее сына сняли с рейса, и они не долетели до Оклахомы.
311. для ребенка всегда туалет открывают, не надо выдумывать оправданий для ссанья у всех на виду=) я в свое время много ездила плацкартом) пару раз сгонишь ссыкунов из купе, тут же и туалет открывается и зараза оттуда не такая уж и страшная. все из-за распущенности.
Илона
[517253422]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что, проводница прибегает с перрона открывать туалет?)))))))
Dunne
[1694333284]
Илона
Сообщение было удалено
простите,а чем я вызвала сомнения в моем понимании процессов,происходящих в нашей стране? я написала все как есть. возможно, население нашей страны и сокращается, возможно до прежних размеров оно уже никогда не восстановится - но дальше-то что? подобное происходило со множеством стран и народов до нас, чем мы лучше или хуже? у других культур свои проблемы - в Европе,допустим,тоже рожают мало (хотя и не везде), зато во многих восточных странах скоро встанет не менее серьезный вопрос - где женщин взять. потому что они не рожают девочек,им мальчиков подавай,для рода-семьи престижнее. и что? им плевать на будущее их стран и народов,им личный престиж важнее. к чему я все это говорю - к тому что вестись на лозунги "Россия вымирает" и подрываться срочно рожать под эти лозунги - это по меньшей мере бесполезно. выгодно,да,но только правящей верхушке,а не самим людям. вы просто хотя б постарайтесь понять,что в мировых масштабах подобные процессы - это НОРМА. и все-таки,как вы считаете - нормально рожать только из-за этого? или все-таки приводя ребенка в этот мир, надо думать о несколько других вещах?...
Гость
[1988153929]
315. в вагоне обычно 2 проводницы, одна дрыхнет от безделья, вторая работает. не делайте вид, что не знаете как решить проблему.
если б у вас, к примеру, было расстройство желудка, а это тоже внезапная вещь - вы б эту проводницу достали бы как миленькая, чтобы попасть в туалет. а типа ребенок и так может погадить, плевать на то что рядом кто-то ест например.
в крайнем случае, в каждом вагоне есть тамбур, можно и там погадить в горшок.
Гость
[1259053126]
Гость
Сообщение было удалено
в США у людей уже крыша поехала. Димедрол ребенку, это ж надо! так там и продают наркотики прямо в школах. давайте будем равняться на кого угодно, только не на США!
Илона
[517253422]
Гость
Сообщение было удалено
вы видимо давно в поездах не ездили, последний раз я и одну искала целый час
tollfrau
[164831190]
ужас, нервные какие все и впечатлительные!!! Можно подумать, сами детьми не были и на горшок в поезде мама не сажала или в кустах нужду никто не справлял в сопливом детстве. А то прямо такие все чувствительные - фиииии, как так можно)))) Это, наверное, хорошо, что других проблем нет, кроме как поведение чужих детей и их родителей)))
Илона
[517253422]
Вообще тему про горшок надоело обмусоливать. Никто не говорит, что ребенка надо сажать какать на виду у кушающих соседей по купе. Речь про то, что можно аккуратно загородить свою полку простынкой и ребенок спокойно пописает, никто ничего не увидит и запаха нет, и ребенка не надо мучить в грязном туалете. Какать, конечно, проблема в поезде, и, если честно, не знаю как её народ решает. Я покупаю всё купе, и у меня нет таких проблем.
Гость
[1988153929]
321. а вонь куда деть, простите? почему вы пишете что его нет? вы ж адекватно оцениваете испражнения вашего ребенка? далеко не розы. а если кого-то стошнит от запаха свежей мочи\амна?
Илона
[517253422]
tollfrau
Сообщение было удалено
они уже 30-ть лет назад ходили в складные горшки на улице, а в поездах, как с пеленок развернули, то сразу на общий взрослый сажали)))
Илона
[517253422]
Гость
Сообщение было удалено
А куда вы деваете мужиков с грязными вонючими носками, потными подмышками, пьющими пиво и едящими селедку, а ночью пер.ящими и храпящими? Вот туда же и вонь. Иначе милости просим в СВ на одну вас.
324, ну так они ***. И мамашки, которые устраивают своих детей с*ать в купе - тоже ***. Два сапога пара.
Гость
[1988153929]
324. то есть испражнения на горшке прилюдно для вас нормально? и вы согласитесь с тем, если тот же вонючий мужик достанет горшок и навалит туда, пока вы будете есть свою курочку? в туалете же грязно! или все же вы возмутитесь и отправите наглеца в туалет?
пиво и селедка, пот и вонь это не равно моче и амну.
tollfrau
[164831190]
в общем, все вокруг - ***, а некоторые - цветки гортензии)))))
я как-то ехала в поезде сутки. Семья с маленьким ребенком выкупила купе, никому вроде не мешали. И все равно две деушки ныли, закатывая глаза, что ребенок плачет и им слышно, ах, мешает им отдыхать....и чего вообще с ребенком поехали....Противно было слушать. Наверное, люди не просто так поехали, да и дети маленькие обычно плачут, это нормально. А вот реакция этих двух взрослых поразила - столько негатива и осуждения.
Гость
[72461127]
327, почему, достаточно много адекватных воспитанных людей, которые знают значение слова "этикет". Но и быдла тоже немало.
tollfrau
[164831190]
ну а почему бы не быть терпимее? Сажают при вас ребенка в купе на горшок - выйдите, корона не упадет. Все-таки маме с горшком и ребенком в тамбуре или в коридоре сложнее.
Гость
[1988153929]
331. да емае - гадить надо в туалете! амно и моча у всех одинаковая. какого фига поблажки? чем сложнее? поставила горшок в туалете, посадила засранца. сама вышла и дверь держишь приоткрытой.
люди, мамаши, ну вы ведь именно это и делаете, когда на вас гаркнешь хорошенько чтоб не гадили под нос! и как-то решается проблема неудобств сразу.
Илона
[517253422]
tollfrau
Сообщение было удалено
У нас у соседей двое маленьких детей, один совсем малыш - до года. Так вот к ним сверху приходили муж с женой ругаться, почему это малыш у них ночью плачет - дама перед работой не высыпается, и что это соседка за мать - не может ребенка успокоить, чтобы ночью не плакал, и не понять ей сердечной, что матери тоже не нравится, когда малыш плачет по ночам, и не ловит она от этого кайфа и поспать ей самой, ой как хочется. Вот такие же вечно и нудят и всем недовольны в магазинах, поездах и прочих общественных местах. Им, кстати, к сорока, детей нет, вот и нетерпимость.
tollfrau
[164831190]
я ехала в маршрутке вчера с детьми и они лопотали о своем. Впереди сидящая девушка очень раздраженно попросила "быть потише" Я своих немного угомонила. А потом зашли молодые люди, 4 парня, уселись на заднее сидение и громко матерились и смеялись тоже о чем-то о своем. В основном "про баб". И почему-то никто им не решился сделать замечание. А я решилась - попросила без мата - дети маленькие все-таки рядом. И они даже извинились и притихли немного. А вот девушки так и сидели молча, только их выпрямленные спины красноречиво свидетельствовали, как страдает их чувствительность))))
оно конечно, сделать замечание или "гаркнуть" как тут выразились по отношению к маме и ребенку - это же гораздо проще, чем бороться с хамством взрослого быдла в общественных местах
Гость
[1988153929]
33. та мамаша выдрыхнется за весь день, а людям работать с утра и до вечера. или опять прикажете потерпеть? почему рожаете вы, а терпеть надо другим? объясните логику.
Гость
[72461127]
333, родители ребенка по-хорошему должны бы озаботиться звукоизоляцией своей квартиры. Представьте себе, некоторые люди на работе работают и приходят домой поздно, поэтому хотят нормально поспать. В противном случае соседи имеют право, уходя на работу, класть на пол колонки и врубать heavy metal с 6 до 23 часов. И ничего им за это не будет с точки зрения зак-ва.
336. если мужик в поезде ругается громко матом или дебоширит, я зову проводника, а проводник, в свою очередь, зовет милицию, которая есть в любом поезде.
а с мамашей, сующей горшок в моем купе, я и сама разберусь.
надеюсь разница вам понятна.
tollfrau
[164831190]
уважаемые гости! я так понимаю, детей нету пока? если думаете, что мамаша потом весь день дрыхнет с двумя-то маленькими детьми? ну а по поводу законодательства - это правильно, конечно так и надо делать! Только вот ребенок чуть подрастет и орать перестанет, а если взрослый человек такой гнилой, что в отместку за ночной крик ребенка будет музыку включать - так эта гниль уже навсегда
* * * * * * *
[2126668516]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
чем сложнее? поставила горшок в туалете, посадила засранца. сама вышла и дверь держишь приоткрытой.
А тебе завидно что ли? Ну так отбери у младенца горшок и сама туда навали, раз пережить не можешь, что ребенку "поблажки" делаются.
Да сто раз уже ответили, чем сложнее: горшок там некуда ставить, одной сложно справиться, да и чистота санузлов оставляет желать лучшего. Ну давай еще поинтересуйся, почему это младенцу нужны более стерильные условия, чем взрослому))
Вообще удивляют такие люди, которые пытаются маленьких детей со взрослыми равнять - как будто прямиком из средневековья вылезли, минуя эволюцию.
Гость
[1988153929]
340. ну вы же понимаете, что решение рожать двоих и брать на себя такую нагрузку ее никто не заставлял? тем более соседи, которые не высыпаются из-за ее чадолюбивости. А спать они имеют права ночью, как и все остальные люди, а не терпеть результат чьих-то хотелок. Справедливо?
Гость
[72461127]
tollfrau
Сообщение было удалено
ну да, этот ребенок подрастет - еще одного заведут. А соседи ничего, потерпят.
Гость
[1988153929]
341. еще раз для тех кто вновь пришел - когда на вас, любителей погадить прилюдно гаркнешь, то как-то проблема испражнений решается. не надо мне тут петь про нечеловеческие неудобства. я в своем праве, гадить в купе нельзя, также как и курить. но мамаши почему-то считают, что для них какие-то льготы в этом случае.
Когда ребенка неским оставить и ситуация безвыходна, то маму можно понять (если она адекватна). А если она ведет себя нагло и-то такая меня взбесит.
tollfrau
[164831190]
если люди живут в многоэтажке - они прекрасно понимают, что звукоизоляция плохая. Слышно многое - и крик ребенка, и музыка, и кто как сексом занимается, и как дебоширят. Каждый раз ходить ругаться? или милицию вызывать? или отвечать тем же? или накопить денег и поменять на частный дом? По мне - проще надо относится. У меня вот мужчина храпит - так что? привыкла и не особо обращаю внимание, тем более на звуки из соседних квартир
* * * * * * *
[2126668516]
Гость
Сообщение было удалено
1. С младенцем днем точно не выспишься, это Вы глупость написали.
2. Потому что живете вы в социуме, вот и придется терпеть ночной плач младенца, потных и вонючих мужиков в транспорте, склочных бабулек в очередях и прочая, прочая. Не хотите терпеть - живите одна в лесу, там вас никто беспокоить и раздражать не будет.
Гость
[1988153929]
346. нет блин, каждый раз терпеть, пока тебе на голову не начнут ср*ать. представляете, а есть люди Нетерпилы, которые отстаивают свои права на комфорт. причем ругаться совсем необязательно.
Гость
[1786898138]
* * * * * * *
Сообщение было удалено
хехе) так на первых же страницах сами овуляхи понаписали, что дети - такие же личности как и взрослые и имеют такие же права.
Гость
[1988153929]
347. не надо умничать. все прекрасно понимают, что есть вонючки, скандалисты и прочее. и от этого никуда не деться. но есть вещи, которые переступают все границы, и на которые можно повлиять. так зачем терпеть и подстраиваться, если можно повлиять и сделать так как положено?
tollfrau
[164831190]
люди Нетерпилы, говорите???? проще говоря, вечно недовольные склочные и злобные люди, которые ищут управу, жалуются в инстанции и хотят "Повлиять и сделать так как положено". Им бы поселения свои организовывать, типа поселков нудистов, чтоб никто не мешал. Только так скучно будет - бороться станет не с кем)))
* * * * * * *
[2126668516]
Гость
Сообщение было удалено
Ну эт тебе повезло просто с мамашами)) Где, интересно, написано, что МЛАДЕНЦА нельзя сажать на горшок в купе?