Здравствуйте уважаемые девушки!Такая ситуация:я замужем,у обоих второй брак,у меня нет детей,у мужа есть сын от первого брака.Он платит алименты почти 50% от официальной зарплаты(не знаю почему так решил суд,по закону алименты должны быть не больше 25%).У нас есть ещё один доход,можно сказать для души,но он и есть основной,мой муж мастер-ювелир,делает очень красивые украшения для обеспеченных клиентов,за это его щедро благодарят,занимается он этим дома,естественно неофициально.Бывшая жена узнала об этом и сейчас рвёт и мечет,хочет получать больше алиментов,подала заяву в суд,но ей отказали,по закону он оплачивает всё и вовремя,а чем он там занимается дома- его личное дело.Но она никак не угомониться,говорит,что пойдёт дальше,но своего добьётся.Может ли она как-то с юридической точки зрения добиться своего?Если честно,из-за этой жадной мамашки меня уже начинает раздражать их ребёнок.Муж тоже начинает психовать,он ей оставил квартиру,которую купили в браке,теперь говорит если она не угомониться подаст заявление о разделе имущества(т.е. квартиры)Мы сами сейчас живём в квартире,которую взяли в кредит,и если честно задолбались уже содержать другую семью.
Повторяю для ту.пых-я не замужем и детей у меня нет.Мне 19.
биология
[33864676]
Кая
Сообщение было удалено
Мне нравится твоё решение не выходить замуж и не рожать детей. Прошу тебя не сворачивай с выбранного пути!
Кая
[2195492256]
биология
Сообщение было удалено
Конечно не выйду и не рожу т.к. только полный эгоист может создать людей в этом мире,населенном уе.бами типа тебя,авторши и большей части отписавшихся здесь.
биология
[33864676]
Кая
Сообщение было удалено
Аминь.
Да будет так как ты написала.
Радиола
[1503329288]
Кая
Сообщение было удалено
Первая жена сама от мужика киданула, но при квартире осталась, раз до сих пор не работает, значит не так уж бедствует.
Радиола
[1503329288]
Ни автор, ни ее муж плохого ребенку ничего не сделали, так что не надо беспричинно брызгать ядом. Однако автор, я бы не стала опускаться до дележки однушки, ребенок итак обделен нормальными родителями, ищите компромисс с бывшей.
манчестер
[2467563868]
Лиза
Сообщение было удалено
а вы не думаете,что раз ваш муж однажды уже бросил семью,то может бросить и вас.также ободрать до копейки,и тогда уже вы поедете с ребенком в свой колхоз
Манчестер,не не думаю.Он ту жену не бросал,хотите встрять-читайте повнимательней
Лиза
[864035767]
Кая,ты ещё там не лопнула?Это ж надо столько яда может вмещаться в одно некчемное тело.Говоришь вокуг одни уеб..аны и уроды?Ну как сказать,каждый видит то,что хочет.А у меня в жизни не всё так плохо,меня окружают хорошие люди,у меня много друзей и я счастлива,что рожаю на этот прекрасный свет малыша или малышку!Но ты и не вздумай передумать,тебе нельзя рожать.А лучше закройся подальше от людей,я разрешаю тебе лазить по вумену и брызгать на всех своим ядом,главное на люди не показывайся,злая мымра,ты мне напоминаешь брошенную злую каргу.И ты пи..дишь что тебе 19?Не верю,в таком возрасте я ещё не встречала таких озлобленных людишек набитыми гов.ном под завязку.
Света
[3598538018]
В общем, три мерзавца - автор. ее муж, его БЖ. Жаль только ребенка.
Мне вот интересно что делает малолетка в таких форумах,если сама не была в таких ситуациях в которых автор а уже во всю пищит,если у самой еще мужа нет...
Гость
[1784427558]
Кая
Сообщение было удалено
А я повторяю, он ***, если неправильно расставляет приоритеты. Если вас устраивает муж, которому начхать на вас и вашего общего ребенка он любит меньше ребенка от левой бабы, то это ваше право, а я б с таким на одном гектаре с*ать не села.
Гость
[4157486803]
Блин, вот прикольно, даже с учетом того, что БЖ сама бросила мужа, не работает, все продолжают жалеть ее и ребенка. Молодец, баба! Вот почему автор мерзавка-то? То что не хочет отрывать лишние деньги от своей семьи? так это нормально, не она этого ребенка делала.
Интересно
[4149849909]
манчестер
Сообщение было удалено
Ну а квартирку подаренную чего из виду упускаем? Это типа не считается?))
Интересно
[4149849909]
Гость
Сообщение было удалено
Не все, а явно такие же. Халявщицы бывшие.
Интересно
[4149849909]
Гоcть
Сообщение было удалено
Да, это факт.
Интересно
[4149849909]
И вобще, раз муж оставил квартиру, то бывшая обязана заткнуться насчет алиментов - ей же еще и какие-то деньги дают, а она недовольна. Могла бы получить жилье в счет алиментов и даже этого не видеть.
Плюс давно пора поднять Ж и валить на работу. Она что вознамерилась на детские деньги жить?)
Zel
[3165562054]
Кая
Сообщение было удалено
Почему тупые? Тут многие с высшим образованием и хорошим воспитанием. Во всяком случае умеют вести себя культурно, а не плеваться грязью и поносить всех и вся. В 19 лет еще слишком небольшой возраст, чтоб так нападать на отношения людей в семейной жизни. Все бывает слишком сложно и это понимаешь с возрастом.
Автор, пусть Ваш муж отсудит половину квартиры и подарит ребенку в качестве уплаты алиментов. В Украине так можно. Все равно Вам и Вашему мужу с той квартиры толку мало, а так будут и овцы целы и волки сыты.
Лиза
[864035767]
Спасибо всем!Сделала для себя выводы и взяла во внимание некоторые советы!
По крайней мере знаем,как поступать,в случае,если БЖ будет пугать нас судами.
И ещё хочу сказать отдельно Кае-за то,что ты позволяешь свой грязный рот раззевать на беременную и говорить такие слова,ты ещё пожалеешь.За некоторые слова в своей жизни приходится отвечать,и это не я так хочу или тебе желаю,это закон жизни.Большой грех материть и говорить гадости беременной,не надо было тебе брать это на душу.
Всем спасибо.Тема закрыта.Сюда больше не захожу,т.к. нашла для себя все ответы)))
Гость
[3572718433]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, эта тетка так обрадуется ребенку, она голосит, что папа платит 2000 на ребенка, а не 1000, как по закону. Где такие бабы берутся ? Для души видите ли он делает, вот не стыдно же
Ой, беременная она и что? Все равно какашка и вот совсем не страшно, страшно это будет когда бросит тебя твой ювелир и будет платить 500 гривен
Света
[3598538018]
"Задолбались содержать две семьи"
Ага, надорвались прямо за 500 гривен в месяц.
Света
[3598538018]
"За некоторые слова в своей жизни приходится отвечать"
Автор. За действия тоже приходится отвечать. Особенно тяжело приходится отвечать за пренебрежение к ребенку. Вот ваш муж, да и вы, тоже можете ответить за это.
Слушайте, хватит тут вымещать свою злобу на весь мир:)
злючка
[3124448182]
Квартиру делить в любом случае пока не поздно, аалименты снижать по суду, так как у вас еще ребенок и вы иждивенка. А потом учить БЖ вести себя нормально с помощью этих рычагов. Нахамила, квартиру будем продавать, гадость сделала, денежки только чистые алименты. Как Павлов собачек дрессировал, таких успехов добился, вот и вы перенимайте его опыт. Станет вежлива и будет уважать что дает жить муж в общей квартире и не требует мгновенного размена или не вселяется сам.
Золотая
[2872735799]
манчестер
Сообщение было удалено
Нелогично. Бывших жён-мужей может быть много. Знаю мужчину - три БЖ, А вот настоящая жена одна. По крайней мере в кругу моих знакомых так...
Золотая
[2872735799]
Света
Сообщение было удалено
Почему такая маленькая зарплата?
Золотая
[2872735799]
Лиза
Сообщение было удалено
Спросите сколько она хочет и объясните, что второму ребёнку тоже надо. И если она не проникнется Вашими проблемами, то и вы её игнорируйте. Долг платежом красен. Она что не знала какая у мужа зарплата, когда рожала ребёнка? А то родят ребёнка от слесаря, алименты хотят получать от топ-менеджера... Нелогично..
Золотая
[2872735799]
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру надо разделить, пока не поздно. Лучше потом эту часть детям поделить в равных долях. Чем посторонней тёте.
Золотая
[2872735799]
биология
Сообщение было удалено
Так может она сама работает. Многие папы сейчас сами с детьми сидят. Особенно в ситуации с алиментами. Получай пособие по уходу за ребёнком и плати с него, что положено. А деньги пусть зарабатывает жена. С её зарплаты алименты никто не возьмёт. Так и деньги в семье, и закон соблюдён. А тому ребёнку, если будет возможность сами всё купите.
Золотая
[2872735799]
Кая
Сообщение было удалено
Насколько я понимаю ОБЕ МАМЫ хотят каждая для своего ребёнка.Так что обе стороны можно понять. БЖ ведь тоже желает нагадить жене и ребёнку и БМ...
Золотая
[2872735799]
Кая
Сообщение было удалено
У нормальных родителей ребёнок из понятия семья не выпадает, когда живёт вместе. Но ведь по факту у ребёнка есть семья с мамой. Как он может быть членом ещё и папиной семьи?
Золотая
[2872735799]
Кая
Сообщение было удалено
А как же тогда защита прав второго ребёнка? Если дети равны, то квартиру поделить и деньги пополам всем детям, независимо от того, кто их родил. И денег поровну выделять. Согласитесь, что в настоящей семье редкий ребёнок получает столько же, что и после развода. Обычно 10-15% от дохода семьи уходит на ребёнка.
Подождите. Не мешаёйте всё в одну кучу. Конечно, дети любимой женщины, да ещё и ЖЕНЫ будут ближе. Они же рядом будут расти, он сам их будет воспитывать. Но и первые дети тоже папам небезразличны. Даже если только алименты и редкие встречи - всё равно они его дети. Это нормально. Лишь бы только соблюдался нормальный баланс.
Золотая
[2872735799]
Кая
Сообщение было удалено
Девочки, перед вами ТЕОРЕТИК. Это всё равно, что с детсадовцем о ядерной физике беседовать всерьёз, да ещё и обижаться, что он не понимает. ПРидёт её время и всё поймёт.
Золотая
[2872735799]
Ляля
Сообщение было удалено
Даже если и бросил. Не важно. Просто не стоит сейчас ущемлять Вашего ребёнка, чтобы потом когда-то если вдруг разведётесь, то ему тоже что-то было... А если Вы не разведётесь, то всё зря...
Гость
[756490448]
А что суд так много алиментов насчитал? Может, там не один ребенок, а ну хотя бы два, или три и больше?
Гость
[1886537323]
...е...ть тут долба...бов ,И автор идиотина что семью разрушила,даже и есть не разрушила а уже позже приплелась то идиотина за то что не оставила шанса семье стать семьей может даже через время ,смотри родишь и с тобой будет квартиру делить и его следующая будет не терпеть ваше чадо,все возвращается.(и тем кому потом будет очень интересно что я возможно разделяю чьих либо тут взглядов то отвечу сразу -у меня все отлично,я просто видела очень много примеров )
Татьяна
[599631242]
Гость
Сообщение было удалено
Дай бог Вам не стать "ошибкой" прошлого.
fresh
[1618175380]
Видимо у автора муж не очень откровенен. 50% от дохода платятся либо если он алименты платит троим либо если с него высчитывают долг по алиментам. Т.е. 25% в счет ежемесячных выплат + 25% в счет погашения долга. А бж действует в рамках закона. И если она докажет его дополнительный доход то вашему мужу придется еще больше раскошелиться.
я
[745003423]
Мой нынешний муж не платит оф. алименты, но каждый месяц оплачивает 4500 грн за садик, плюс питание, одежда и занятия... бывает в мес 8 тыс. грн. выходит. Ребенку 4 года, живет с мамой. в разводе с ней около трех лет. Я никогда ничего не имела против, так как имею совершенно иную картину - моему ребенку от первого брака 5 лет, в разводе около полтора года... за все это время я от бывшего мужа ни копейки не получила... он только игрушку может купить, когда малого забирает к себе.... Вот сейчас хочу чисто принципиально подать на алименты... что бы знал, что он несет за него так же и материальную ответственность... Жутко вообще понимать, что есть в мире такие мужики... А по поводу своего теперешнего мужа - могу только высказать уважение!
KRASAVICA
[2035277417]
манчестер
Сообщение было удалено
И хотела бы я посмотреть как этот миллион жен делит зарплату бывшего мужа в 15 тысяч рублей.
Нужно подать на раздел квартиры,и на уменьшение алиментов в связи с появлением ребенка которого тоже нужно обеспечивать.
Гость
[2131879983]
Не знаю какие законы в Украине, но в России раздел однушки ничего не даст особо. Если мужу присудят 50%, то бывшую оттуда все равно не выселят, она будет законно проживать там с ребенком сколько захочет, так как это и ее собственность. Без ее согласия не получится продать квартиру. Так как это однушка, то продать выделить долю натурой тоже не получится. Продать такую долю можно только за копейки. Если что у меня самой такая несущественная доля в одной квартире имеется. Фактически, пока проживающие там не захотят сами эту квартиру продать, получить за нее деньги не реально.
Гость
[2004302840]
Что значит «другую семью»? Ваш мужчина содержит свою семью - его ребёнок это часть его семьи.
Гость
[2004302840]
Автор
Кем и как? Кто может доказать сколько и на какую сумму он продал за истекший период?