В котором часу вы укладываете ребенка спать?
Ребенку 3 года 9 мес. Сейчас лето, гуляем на улице до 20.30 - 21.00, в садик не ходим, поэтому сейчас укладываю его в 23.00. Спим утром долго, до 10.00 обычно. Ничего страшного в этом режиме не вижу. Некоторые же мамочки удивленно округляют глаза и говорят: "Так поздно укладывается спать? Нет-нет-нет, это неправильно" и т.д. А что вы скажите?
Автор
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А мы теперь засыпаем в 23, просыпается в 7. Ужасно((( Пару раз засыпал в 22, тогда подрывался в 6. Дневного сна нет. Как жить?
Улыбка
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж гОрмоны))))
Гость
3 года ребенку (совсем недавно исполнилось), со сном просто беда. Ребенок спит в сутки 8 часов ночного сна и около 1.5 ч дневного. Т.е. уложишь в 12 ночи, встанет в 8 утра (сам). Все попытки пораньше укладывать закончились провалом. Уже год так, а когда укладывала в 21-22 ч, ребенок вставал в 5-6 утра. Когда я 2 недели повставала в 5 утра, я падала уже, потом попозже стала укладывать на полчаса.
Врачи разводят руками.
Врачи разводят руками.
Подъем в 6.00 утра - это нормально и правильно. А Вы переучили ребенка на неправильный режим.
Гость
3 года ребенку (совсем недавно исполнилось), со сном просто беда. Ребенок спит в сутки 8 часов ночного сна и около 1.5 ч дневного. Т.е. уложишь в 12 ночи, встанет в 8 утра (сам). Все попытки пораньше укладывать закончились провалом. Уже год так, а когда укладывала в 21-22 ч, ребенок вставал в 5-6 утра. Когда я 2 недели повставала в 5 утра, я падала уже, потом попозже стала укладывать на полчаса.
Врачи разводят руками.
Врачи разводят руками.
Вам самой поспать хотелось.(((((
Гость
Это у вас ребенок просто такой многоспящий и послушный, а не от того, что вы супер мать в режиме, а остальные все лентяйки. Я тоже за режим, но...У меня ребенку 2,5 г, спать всегда укладываю в 21.00, может сразу уснуть, а может и в 11 вечера уснуть, а до этого 2 часа ворочаться. Встает в 6 утра, иногда в 7. Днем спит всего 1 час, а когда лезли коренные зубы и клыки с года до 1г.10 месяцев, спать днем вообще не могла уложить ребенка или если получалось уложить,то спал 30 минут, либо в 7 вечера вырубался, через полчаса просыпался, а потом уснуть не мог до 12 ночи. Ребенок активный, гуляем много, режим то я соблюдаю, ребенок его не соблюдает и каждый раз переделывает под себя.
До трех лет это нормально. Но потом спать ложиться в 21.00.
Гость
Интересно даже как-то, почему если мама укладывает ребенка в 21.00 - считают что режим есть, а я укладываю в 23.00 - режима нет. Заметьте, ребенок не скачет до часу ночи, я ставлю ему рамки, обязательно в 22.30 купаться, в 23.00 в кровать, через 15 минут ребенок спит. Ночью спит хорошо, просыпается в 10.00, или около того. Чем не режим? Лето, темнеет поздно, на работу, в садик не ходить, почему бы и нет??? Мне вообще не понятен выпад Гостя 23...
Это неправильный режим для ребенка. Так можно спать только взрослому человеку.
Гость
В разное время
Гость
В разное время
Гость
Нам 1 и 4 месяца укладываю днём в 12:30. Вечером в 21:50. Нам врачь сказал сделать режим сна. Иначе в садике будет мучиться в дальнейшем. Засыпаем с истерикой,истерит минуту, две очень сильно. Но засыпает хорошо потом и спит спокойно. Я её целую, глажу когда истерит. Но надо оказывается не обращать внимания. Так дети манипулируют родителями. Но быть безразличной не получается
Гость
Есть просто такие люди, которые искренне считают, что если ты встал в 6 утра, то это само по себе некое достижение, работа, ты лучше, чем тот, кто встал в 10. При этом встающий в 10 может потом круто работать, зарабатывать, делать что-то, но всё равно он считается гов-ном - он же лежебока, трудяги-то вон - все в 6 утра на ногах :)))
Не обращайте внимание на этих...
Я тоже укладываю около 23, потому что меня ребёнок, просыпающийся в 6, будет не устраивать. Это НИКОМУ не удобно. Зачем укладывать ребёнка спать тогда, когда сам ещё не спишь, чтобы он вставал тогда, когда ты ещё спишь. Что за маразматический "режим".
Я тоже укладываю около 23, потому что меня ребёнок, просыпающийся в 6, будет не устраивать. Это НИКОМУ не удобно. Зачем укладывать ребёнка спать тогда, когда сам ещё не спишь, чтобы он вставал тогда, когда ты ещё спишь. Что за маразматический "режим".
Я укладываю в 21:50. До 22:00 засыпает. И спит до 8:30.9:00 утра. А если ребенок до 14 лет у вас спит менее 10 часов значит он недоедает или у него невроз. Так, как нормальный сон у детей от. 0 до 1 16/14 часов в день. У детей с 1 года до 5 лет 14/12 часов в день это с обеденным сном. А у детей с 6 до 14 лет 10/11 часов можно с обеденным сном, можно без обеденного. Так что не учите других. И гормон сна вырабатывается с 21 до 23 часов. Если ребенок будет засыпать в это время. То у него не будет таких заболеваний как головные боли, давление, невроз, анемия. Потому что нехватка гормона сна в организме приводит к стрессам. А этот гормон лучше усваивается когда мы спим
Гость
Автор у ребёнка должен быть режим.
Это для его психики здоровья и развития надо.
Сейчас мамашки совсем обленились.Не хотят ребёнка ни к чему приучать.И оправдывают это современным воспитанием.
А дети как кони скачут по ночам.Сами возбуждаются,родители устают и соседи визги писки слушают.Нельзя так.К 11 максимум дети должны спать.Мало ли что хочет ребёнок,вы его воспитываете,вы делаете как нужно,почему вы всё спускаете на самотёк?
У подруги 3 детей.Она ими не занимается ну поели и ладно ну хотят спать ну пусть ложатся а не хотят ну так и не надо.
Она не скрывает что могут ложиться в 4-5 утра!А детям 6-4-2 года всего!И спят весь день после.
В сад дети ходить не могут,они не просыпаются к 8 утра.А если проснулись,то орут истерят.
В сентябре старшему в школу,подруга теперь жалуется что ребёнок не управляемый что его не уложить-не разбудить.
Ну для чего до такого доводить?
Моему сыну 2,5 года.С года он приучен спать ложиться в одно время в 22:00.Чтобы не было я ровно в 10 его укладывала.Он привык.Сам теперь просится.Однажды задержались в гостях.Пошли обуваться.Было ровно 22 00.Сын сел кроссовки обувать,смотрю к стенке прислонился головой и уснул.Привык по режиму.Просыпается в 8.Поел собрались на прогулку идем.2-3 часа гуляем.Ровно в 13:00 он на дневной сон укладывается.Спит до 4.
Поел и опять гулять.
Не вижу ничего сложного в режиме.Надо не лениться мамам,а заниматься воспитанием
Это для его психики здоровья и развития надо.
Сейчас мамашки совсем обленились.Не хотят ребёнка ни к чему приучать.И оправдывают это современным воспитанием.
А дети как кони скачут по ночам.Сами возбуждаются,родители устают и соседи визги писки слушают.Нельзя так.К 11 максимум дети должны спать.Мало ли что хочет ребёнок,вы его воспитываете,вы делаете как нужно,почему вы всё спускаете на самотёк?
У подруги 3 детей.Она ими не занимается ну поели и ладно ну хотят спать ну пусть ложатся а не хотят ну так и не надо.
Она не скрывает что могут ложиться в 4-5 утра!А детям 6-4-2 года всего!И спят весь день после.
В сад дети ходить не могут,они не просыпаются к 8 утра.А если проснулись,то орут истерят.
В сентябре старшему в школу,подруга теперь жалуется что ребёнок не управляемый что его не уложить-не разбудить.
Ну для чего до такого доводить?
Моему сыну 2,5 года.С года он приучен спать ложиться в одно время в 22:00.Чтобы не было я ровно в 10 его укладывала.Он привык.Сам теперь просится.Однажды задержались в гостях.Пошли обуваться.Было ровно 22 00.Сын сел кроссовки обувать,смотрю к стенке прислонился головой и уснул.Привык по режиму.Просыпается в 8.Поел собрались на прогулку идем.2-3 часа гуляем.Ровно в 13:00 он на дневной сон укладывается.Спит до 4.
Поел и опять гулять.
Не вижу ничего сложного в режиме.Надо не лениться мамам,а заниматься воспитанием
А когда же вв успеваете готовить и убирать?
Гость
26 и 35. Дамочки, я русским языком написала, что гуляю с ребенком много, не надо читать пост между строк и что то там за меня додумывать, что я мало гуляю и поэтому ребенок мало спит. Мы гуляем утром по 2-3 часа и вечером часа по 3, вожу ребенка в парк, гуляем без коляски, ребенок всю прогулку бегает и при этом да, вот такой вот дневной сон в 1 час. Дети все абсолютно разные, кто то как ваши в песочнице у подъезда поиграют и от усталости спят по 3 часа, а кто то бегает всю прогулку, а потом спит час, еще и уснуть долго не может.Поэтому не надо мне писать, что я ребенком не занимаюсь и т.д., это скорее вам ребенком заниматься некогда, он все время спит.
Вам некогда ребенком заниматься- он все время спит 😅🤣👍
Гость
Неохота читать эту вашу очередную простынь до конца.Если взрослая женщина не умеет кратко выражать свои мысли, в первую очередь надо заняться своим самообразованием,чему такая мать может научить ребенка непонятно, разве что выгулять и спать уложить.
Спорить с вами больше не собираюсь, я вам уже не в первый раз пишу одно,а вы слышите только то, что хотите услышать.Есть только ваша точка зрения и ничья больше.Раз вы не умеете слышать собеседника, а слышите только себя, диалог с вами вести не интересно.Бисер метать перед вами я больше не собираюсь.
Спорить с вами больше не собираюсь, я вам уже не в первый раз пишу одно,а вы слышите только то, что хотите услышать.Есть только ваша точка зрения и ничья больше.Раз вы не умеете слышать собеседника, а слышите только себя, диалог с вами вести не интересно.Бисер метать перед вами я больше не собираюсь.
Берд такой, особенно что взрослая женшина должна кратко мысли выражать.
Гость
Такая же проблема,вот только уснул,время почти 1 ночи,укладывались с 23.А недавно еще одна статья на глаза попалась,что в 22 ребенок уже должен обязательно спать,а то будет задержка в росте,что все позднозасыпающие дети,значительно ниже своих ровестников((
Бред))). Никаких отклонений в росте у моей дочери нет. Просыпается в 10 утра, в 23ч укладываемся в ночь. Может днём не спать иногда. Дочери 3,5 года. Мне жаль детей которые в сад в 7 у на идут, родители на работу. За 1,5 года без сада не болели ни разу. На улице днём гуляем по 2 часа и вечером перед сном ещё
Гость
Есть просто такие люди, которые искренне считают, что если ты встал в 6 утра, то это само по себе некое достижение, работа, ты лучше, чем тот, кто встал в 10. При этом встающий в 10 может потом круто работать, зарабатывать, делать что-то, но всё равно он считается гов-ном - он же лежебока, трудяги-то вон - все в 6 утра на ногах :)))
100%. Ещё хотела написать той нормальной маме))), посмотрим потом кем потом каждый ребенок вырастит.
Гость
Тут дело не в росте, а в здоровье и интеллекте. Кто поздно ложится спать, тот больше болеет , хуже учится.
Иммунитет зависит от воздуха и сна хорошего я считаю. Все детство провела в деревне весна-лето на свежем воздухе без какого-либо режима вообще. Просыпалась вообще в 11ч бабка рассказывала. Зато выспалась. В саду же зимой был режим, всегда нервная от раннего пробуждения, слабость, из воспоминаний вообще не помню чтоб часто гуляли в саду, дневной сон не спала в саду, просто лежала смирно. Вес и иммунитет от режима не прибавлялся. А вот летом сразу в деревне шла в рост. Питание вообще Самое простое было (каждый день одно и тоже, блины, картошка, молоко с пирожками, максимум щи из курицы, ягоды с куста, огурцы, помидоры свои)и приезжала в город с деревни с розовыми пухлыми щеками. Даже когда специально пыталась заболеть потом в школе, например выходила босыми ногами на балкон и пила ледяную воду, то не заболевала))).жить в удовольствие надо, а не по книжкам
Гость
Тоже интересует очень.
?????????
Мы приходим домой из садика около семи часов вечера, двое детей - 6 лет и 2 года. Пока разденемся, покушать, поиграть с ними обязательно, вот уже и восемь. Мне надо ещё готовить, убирать бардак, помыть посуду, немного заняться собой, накормить котов, хомяков, встретить мужа с работы часов в девять-десять, приготовить всё назавтра для детей и себя, и это только основное. А когда же мне тогда их укладывать ещё по часу??? Поэтому и ложатся вместе со мной, не раньше 23.00.
?????????
Мы приходим домой из садика около семи часов вечера, двое детей - 6 лет и 2 года. Пока разденемся, покушать, поиграть с ними обязательно, вот уже и восемь. Мне надо ещё готовить, убирать бардак, помыть посуду, немного заняться собой, накормить котов, хомяков, встретить мужа с работы часов в девять-десять, приготовить всё назавтра для детей и себя, и это только основное. А когда же мне тогда их укладывать ещё по часу??? Поэтому и ложатся вместе со мной, не раньше 23.00.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сыну 1,1 год, с 5 месяцев сиал уходить в нс в 19:00, меня устраивает и, до сих пор так спит, встает в 5-5:30 утра.
Кошка
Мозг будет работать лучше если ложиться спать до 11, я знаю это не только по различным источникам, но и по собственному опыту, ибо к таким вещам очень чутко отношусь.
Сына 9-ти лет укладываю в 21:00-21:30 ( округленно, конечно, время по часам точно не измеряю). В последнее время это его перестало устраивать, сначала пыталась что-то предпринять, но что сделаешь, если человек не хочет спать? Хотя ему не 3 года, конечно, но вот эти насильственные усыпления, по моему более неадекватное, чем разрешение на поздний сон. Компьютера естественно нет. Хотя это тоже выглядит со стороны странно, ибо я ложусь спать в 22, а он сидит до полуночи. Но утром он показывает мне разные свои рисунки, которые он именно ночью рисует. Днем не до этого. Пусть уж лучше так, чем с истерикой в кровать.
Сына 9-ти лет укладываю в 21:00-21:30 ( округленно, конечно, время по часам точно не измеряю). В последнее время это его перестало устраивать, сначала пыталась что-то предпринять, но что сделаешь, если человек не хочет спать? Хотя ему не 3 года, конечно, но вот эти насильственные усыпления, по моему более неадекватное, чем разрешение на поздний сон. Компьютера естественно нет. Хотя это тоже выглядит со стороны странно, ибо я ложусь спать в 22, а он сидит до полуночи. Но утром он показывает мне разные свои рисунки, которые он именно ночью рисует. Днем не до этого. Пусть уж лучше так, чем с истерикой в кровать.
Дочь ложится к 12 ночи, из за обстановки она на дистанционке, и в школу не ходит. Ложится в 12, просыпается в 8. Ей 11 лет. В 10 вечера закрывается в своей комнате, в 12 выходит демонстрировать нам с мужем свои рисунки. Несмотря на то что ребёнок, что красками, что карандашами рисует будто бы начинающий художник. И маркерами, вообщем рисует, и приносит чтоб посмотрели. Мы же с мужем в это время и телек посмотреть можем, или я готовлю. Всем удобно, хотя $ек$ у нас ток к 2 ночи. Когда знаем что дочь спит, и точно не слышит.
Кошка
Такая же проблема,вот только уснул,время почти 1 ночи,укладывались с 23.А недавно еще одна статья на глаза попалась,что в 22 ребенок уже должен обязательно спать,а то будет задержка в росте,что все позднозасыпающие дети,значительно ниже своих ровестников((
Я всегда ложилась в 11 вечера, и в школе была выше многих пацанов класса на голову. Это не влияет, когда ложишься. Главное чтоб вообще хоть спал, и кушать хорошо. Не обжираться, и мясо есть, и овощи.
Форум: Дети
Всего: 73 790 тем
Новые темы за месяц: 425 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 143 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов