Кто не хотел детей, по прошествии времени вы не жалеете?
Не пожалели ли вы, что не родили?
Елена
6 634 ответа
Последний —
Перейти
Гость
...
Гость
И ещё вопрос к тем, кто спрашивает детных "что вы делаете в теме ЧФ?" А вы что делаете в разделе "ДЕТИ"? Свою тему надо было куда-нибудь в Психологию совать или Стиль жизни) У вас нет детей и не предвидется, так что и делать вам в этом разделе нечего.
Гость
Сообщение было удалено
----
Мы же не в раздел вошли, а сразу в тему. В раздел ДЕТИ я не захожу, сегодня впервые узнала, что такой раздел есть и темы там делятся на грудничков и другие
Мы же не в раздел вошли, а сразу в тему. В раздел ДЕТИ я не захожу, сегодня впервые узнала, что такой раздел есть и темы там делятся на грудничков и другие
Гость
Сообщение было удалено
-----
Детные вас тоже принижают, принижение не зависит от наличия или отсутствия детей.
В том то и дело, что какая то психологическая неразрешенность у вас, вы принимаете оскорбления детных и детей, как личные оскорбления.
Например, если оскорбляют вашу веру и национальность, место жительства, профессию, пол и достаток, вы тоже воспринимаете это, как личное оскорбление и оскорбление ваших детей?
Детные вас тоже принижают, принижение не зависит от наличия или отсутствия детей.
В том то и дело, что какая то психологическая неразрешенность у вас, вы принимаете оскорбления детных и детей, как личные оскорбления.
Например, если оскорбляют вашу веру и национальность, место жительства, профессию, пол и достаток, вы тоже воспринимаете это, как личное оскорбление и оскорбление ваших детей?
Гость
Сообщение было удалено
----
Она не хочет этого для меня, потому что это очень энергозатратно. Я вам уже писала, что овчинка выделки не стоит.
Это как я бы имела дом на море, мне лично не хочется его иметь, обслуживать, делать ремонт, овчинка выделки не стоит. Но при этом, я люблю дом на море и отдыхать здесь люблю, но не настолько, чтобы самой иметь дом
Она не хочет этого для меня, потому что это очень энергозатратно. Я вам уже писала, что овчинка выделки не стоит.
Это как я бы имела дом на море, мне лично не хочется его иметь, обслуживать, делать ремонт, овчинка выделки не стоит. Но при этом, я люблю дом на море и отдыхать здесь люблю, но не настолько, чтобы самой иметь дом
Гость
Сообщение было удалено
То есть маме сейчас с вами не одиноко есть и радость и любовь и она очень хочет, чтобы когда она отойдет в мир иной рядом с вами были только кошки? Она и сама сейчас бы хотела, чтобы вместо вас у неё только кошки были? Ваша мама родила вас "для себя"? Может ещё и не замужем? У меня есть знакомая, которую мама родила "для себя" под 40. Ей нравилась роль ребенка собственной дочери, поэтому она всячески убеждала ту не выходить замуж и не рожать, с детства рассказывая ужастики о мужчинах и детях. Там такие истерики с хроническим умиранием были стоило только на горизонте замаячить какому-то парню, ужас.Мама умерла и её дочь погрузилась в тотальное одиночество и хроническую депрессию. Вы судя по всему тоже не замужем.
Гость
Сообщение было удалено
Ладно процитирую, если вам читать лень)
Первая страница.
"Плодятся потому что нет ума".
"плодятся эгоисты ради своих целей"
"от отсутствия ума, критич.мышления.... подумали бы какого это мучиться в этом алу ребенку"
"Про самого ребенка тетка лсобо не думает. Она думает прежде всего о себе - чтобы не работать и привязать мужчину"
"Не понимаю овулиных воплей"
"Скучно жить+ хотят привязать мужчину+ бояться быть одни"
Вторая страница.
"Эгоизм это все женский. Страх остаться одной, мужчины раньше умирают. Мужику жена нужна доживать, ухаживать, а женщина для этого детей и заводит"
"Пособие хорошее платят"
"Смысл плодячки? Какой смысл в том что одно бесполезное поколение воспроизводит другое такое же бесполезное?"
"Ага..сиделок себе рожают чтоб на старости судно за ними таскали и мучились годами....отлично!!!!!!"
"это пишет овуль которая кроме животных инстинктов не видит ничего"
"Муж уже как на женщину не смотрит. Любви уже нет. Теплоты и страсти тоже. Муж смотрит как на товарища- инкубатора по выращиванию егт наследника"
Дальше вообще жесть.
Где здесь обсуждение жалеют или нет, что не родили? Здесь сплошные больные фантазии на тему "почему они родили?"
Первая страница.
"Плодятся потому что нет ума".
"плодятся эгоисты ради своих целей"
"от отсутствия ума, критич.мышления.... подумали бы какого это мучиться в этом алу ребенку"
"Про самого ребенка тетка лсобо не думает. Она думает прежде всего о себе - чтобы не работать и привязать мужчину"
"Не понимаю овулиных воплей"
"Скучно жить+ хотят привязать мужчину+ бояться быть одни"
Вторая страница.
"Эгоизм это все женский. Страх остаться одной, мужчины раньше умирают. Мужику жена нужна доживать, ухаживать, а женщина для этого детей и заводит"
"Пособие хорошее платят"
"Смысл плодячки? Какой смысл в том что одно бесполезное поколение воспроизводит другое такое же бесполезное?"
"Ага..сиделок себе рожают чтоб на старости судно за ними таскали и мучились годами....отлично!!!!!!"
"это пишет овуль которая кроме животных инстинктов не видит ничего"
"Муж уже как на женщину не смотрит. Любви уже нет. Теплоты и страсти тоже. Муж смотрит как на товарища- инкубатора по выращиванию егт наследника"
Дальше вообще жесть.
Где здесь обсуждение жалеют или нет, что не родили? Здесь сплошные больные фантазии на тему "почему они родили?"
Гость
Сообщение было удалено
---'
Всё мимо. Что именно вам непонятно во фразе : овчинка выделки не стоит? Уже и пример с домом привела. С домом вам понятно? Дом у моря может быть хороший, любимый , но не имеет смысла так много затрачивая энергии на его содержание, чтобы отдохнуть 2 месяца в году. А может быть так, что дом разрушить или сгорит, риски большие.
Судя по чему я не замужем?
Что вы выдумываете про парня?
Всё мимо. Что именно вам непонятно во фразе : овчинка выделки не стоит? Уже и пример с домом привела. С домом вам понятно? Дом у моря может быть хороший, любимый , но не имеет смысла так много затрачивая энергии на его содержание, чтобы отдохнуть 2 месяца в году. А может быть так, что дом разрушить или сгорит, риски большие.
Судя по чему я не замужем?
Что вы выдумываете про парня?
Гость
Сообщение было удалено
-----
Я вам задала вопрос, ответьте на него, пожалуйста.
Я вам задала вопрос, ответьте на него, пожалуйста.
Гость
Я вот не пойму почему эта тема и ей подобные вызывают такие дебаты. Каждому своё и точка. Кто-то режил за, кто-то против по своим причинам и обсуждать тут нечего.
Гость
Сообщение было удалено
Мне 51 год, НЕ жалею. С ребенком бы была связана по ногам и рукам, уменя еще и здоровье не очень.
У меня три квартиры.которые сдаю, в четвертой живу сама.Владивосток так-то, тут дорогая аренда очень.Работаю, еще на фитнес хожу.Выращиваю цветы ( дорогие) на продажу, две лоджии заставлены.Смотрю на подруг: у одной тянет с нее деньги, в вечном поиске, у другой наркоман.Они-то сами нормальные.
Если бы родила, стопроцентно бы испортила себе здоровье( можно,не буду объяснять, по какой причине и с какой болячкой связано).
У меня три квартиры.которые сдаю, в четвертой живу сама.Владивосток так-то, тут дорогая аренда очень.Работаю, еще на фитнес хожу.Выращиваю цветы ( дорогие) на продажу, две лоджии заставлены.Смотрю на подруг: у одной тянет с нее деньги, в вечном поиске, у другой наркоман.Они-то сами нормальные.
Если бы родила, стопроцентно бы испортила себе здоровье( можно,не буду объяснять, по какой причине и с какой болячкой связано).
Гость
Сообщение было удалено
==========
Это крайне сложно понять, что из своих детей далеко не всегда вырастает даже просто безопасное существо для окружающих.Всегда защищают своего даже,если он убил кого.Разве это не прямая угроза другим людям?
И ответственны за это те,кто их породили.
Породил наркомана - на кол тебя!Будут меньше думать местами между ног.
А сколько их -пьяниц , псиихически больных от рождения, аутистов, иддиотов, всяких детей -индиго?
Наплодят ведь что попало, лучше уж тогда среднего обывателя(хотя бы).
Это крайне сложно понять, что из своих детей далеко не всегда вырастает даже просто безопасное существо для окружающих.Всегда защищают своего даже,если он убил кого.Разве это не прямая угроза другим людям?
И ответственны за это те,кто их породили.
Породил наркомана - на кол тебя!Будут меньше думать местами между ног.
А сколько их -пьяниц , псиихически больных от рождения, аутистов, иддиотов, всяких детей -индиго?
Наплодят ведь что попало, лучше уж тогда среднего обывателя(хотя бы).
Гость
...
Сообщение было удалено
Вот и я жалею, что только двух))) не важно где, в какой стране и семье, важно просто любить. Тут все какие то депрессивные, большенство не жалеют и не желают детей, возможно это просто защитная реакция на то, что иметь их нет возможности!!!
Гость
Сообщение было удалено
Заводишь детей -вообще не пей, делай утреннюю зарядку, никогда не ругайся и не хнычь, покажи как до 63-65 будешь здоровым ,чтобы дожить до пенсии.
Если не будет денег, объясни,что в тур на море не поедешь( вы бедные) и потому поедете на грядки с морковкой.Зубы ты ему не сделаешь тоже,так как ровнять зубы вообще очень-очень дорого.
Короче, запасайтесь миллионами и показывайте пример своим поведением,а не на словах.
Если не будет денег, объясни,что в тур на море не поедешь( вы бедные) и потому поедете на грядки с морковкой.Зубы ты ему не сделаешь тоже,так как ровнять зубы вообще очень-очень дорого.
Короче, запасайтесь миллионами и показывайте пример своим поведением,а не на словах.
Гость
Сообщение было удалено
============
Я предлагаю смотреть по факту,что вырастили.Вырастили живодерок из Хабаровска или тех, кто забил бомжей до смерти -пожалуйста, укол эвтаназии тебе в задницу.
Вырастили нечто,что представляет угрозу для других , алкоголиков или наркоманов -фотографии на каждом столбе и полный позор.
Взялся рожать -так хоть воспитывать научись. Экзамены сдают перед тем, как машину водить, а вот детей все могут нашлепать, даже даун или псиихически больной.
Я предлагаю смотреть по факту,что вырастили.Вырастили живодерок из Хабаровска или тех, кто забил бомжей до смерти -пожалуйста, укол эвтаназии тебе в задницу.
Вырастили нечто,что представляет угрозу для других , алкоголиков или наркоманов -фотографии на каждом столбе и полный позор.
Взялся рожать -так хоть воспитывать научись. Экзамены сдают перед тем, как машину водить, а вот детей все могут нашлепать, даже даун или псиихически больной.
Гость
Сообщение было удалено
Наркоманами не рождаются.
А вообще читая таких бап страшно становится.
А вообще читая таких бап страшно становится.
гость
Сообщение было удалено
Причем тут сироты и инвалиды. Разговор об обычных людях. Если семья нормальная, то и установки у человека будут нормальными, в том числе и на семью с детьми. А сироты мечтают о семье как о красивой картинке из книжки. Связи с реальностью эти мечты не имеют.
гость
Сообщение было удалено
Я вполне могу соприкасаться с морем и без детей. Просто с ними это интереснее намного, когда видишь их восторг и радость. Меня жалеть не надо, себя пожалейте бедную даже на эмоции и воображение.
гость
Сообщение было удалено
Ну не скажет этого ни одна нормальная мать, тем более своему ребенку. Значит где-то есть проблемы, и причем немалые. Зачем только психзащиту сюда приплетать.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому как любят приводить подобные примеры ЧФ, бывает только так и не иначе, кто бы сомневался))) Почему-то вокруг ЧФ одни нарики, алики и лодыри. Не, если всё вокруг вас всё так печально, то ваше решение быть ЧФ единственно верное, даже спорить не о чем. Я живу в другом мире, поэтому дети для меня самое большое счастье. И все другое, чем хвастаются ЧФ тоже есть и даже в большем количестве) Только цветы я не выращиваю на продажу, они растут вокруг дома просто чтобы радовать глаз.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша аналогия мне совершенно не понятна. Это как? "Деточка, я живу в домике возле море. Здесь все замечательно, но требует ухода. Поэтому лучше пусть у тебя домика не будет. Живи под мостом и будет тебе полная свобода - ни ремонт делать не надо, ни коммуналку платить".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Это не выдумки. Это судьба близкой школьной подруги моей дочери.
Гость
Сообщение было удалено
Ответ- да.
Гость
Сообщение было удалено
Мне за 60. Я здоровее многих ЧФ. Зубы сделаны, на море ездили, с жильем детям помогли, своё построили, образование дали. Блииииииииииин, зарядку никогда не делала и могу выпить бокал вина в гостях и на Новый год. Мне нельзя было иметь детей или таки "дозволяете"?)
Гость
Сообщение было удалено
И это сладкий момент, который надо ловить. Пройдет совсем немного времени и они предпочтут ездить на море без мамы) До того момента пока внуки не появятся)
Гость
Сообщение было удалено
Вам правда 60? И все еще с кем-то чем-то меряетесь? не надоело? Напишу в стопятисотый раз - это не соревнование, чайлдфри просто не хотят детей. Вы хотели и родили, вы что и кому пытаетесь доказать?
Гость
Сообщение было удалено
Дети разными вырастают,надеюсь вы очевидное отрицать не будете?
и если вы, детные, так счастливы, то почему бесконечно сидите на ветках чайлдфри и пытаетесь им что-то доказать? зачем?. и так ясно, что у каждого свое счастье, у вас в детях, у других людей в чем-то другом. Бессмысленный разговор.
и если вы, детные, так счастливы, то почему бесконечно сидите на ветках чайлдфри и пытаетесь им что-то доказать? зачем?. и так ясно, что у каждого свое счастье, у вас в детях, у других людей в чем-то другом. Бессмысленный разговор.
никГость
Сообщение было удалено
Да там еще и со счастливым детством полный гаплык. Если у человека было нормальное детство и нормальная семья, он хочет повторить все это уже со своими детьми- елка, утренники, каток, море, подарки и все остальное. Пусть не прямо повторить, но еще раз соприкоснуться с этими вещами.
------ однако, если есть финансовые обящательства, которые никак не могут быть выполнеными из-за рождения ребенка, а лет уже многовато, то рождение либо откладывают, либо отказываются.
------ однако, если есть финансовые обящательства, которые никак не могут быть выполнеными из-за рождения ребенка, а лет уже многовато, то рождение либо откладывают, либо отказываются.
Гость
Сообщение было удалено
У вас больные и фантазии или вы сейчас о своей маме?
Гость
Сообщение было удалено
да пахнут, конечно, у моего так воняли даже в месяц, но мне норм)))
Гость
Сообщение было удалено
Да, тут один "достойный" и "умный" - это ты, трололо.
Гость
Сообщение было удалено
НО у вас спокойного отношения к детным нет, скорее беспочвенная ненависть, что уже признак чего-то нездорового))
никГость
Сообщение было удалено
Я заметила почти у всех ЧФ такие мамаши. Конечно внушают ребенку чуть ли не с пеленок, что он абсолютное зло, испортившее жизнь матери, что потом ожидать. А есть такие мамани, что наоборот, против детей ничего не имеют, зато с детства внушают дочерям, что все мужики кoзлы и её отец самый козлячий. Тоже результат предсказуем
-----
Вы не правы. У меня было счастливое детство, перед моим рождением у мамы был выкидыш, то есть ребенка родители хотели. Папа для меня эталон мужчины, мама самая лучшая на свете, Царствие ей небесного.
Однако, я ответственно подхожу ко всему, на данный момент в нашей ситуации с мужем (операция + обман дольщиков) я считаю, что рожать - преступление против себя, ребенка и мужа.
-----
Вы не правы. У меня было счастливое детство, перед моим рождением у мамы был выкидыш, то есть ребенка родители хотели. Папа для меня эталон мужчины, мама самая лучшая на свете, Царствие ей небесного.
Однако, я ответственно подхожу ко всему, на данный момент в нашей ситуации с мужем (операция + обман дольщиков) я считаю, что рожать - преступление против себя, ребенка и мужа.
Гость
Сообщение было удалено
тема в топе и заходя в прямой эфир все читают грязь, которую вы льете на их матерей.
никГость
Сообщение было удалено
-------
Оскорбляют и унижают неадеватные чайлдхейтеры, не путайте с нормальными людьми
Оскорбляют и унижают неадеватные чайлдхейтеры, не путайте с нормальными людьми
Гость
Сообщение было удалено
В теме нет оскорблений? ха ха два раза))
никГость
Сообщение было удалено
Нет, вы реально утверждаете обратное? Вы?)
Как бэ какахи пахнут. Такое ощущение, что нам, бездетным, детей не показывают детные подруги
Как бэ какахи пахнут. Такое ощущение, что нам, бездетным, детей не показывают детные подруги
Гость
Сообщение было удалено
я на море вообще живу)) и терпеть его не могу)))
Гость
Сообщение было удалено
Скорее вам доставляет удовольствие сидеть в теме неделю и писать ОДНО И ТОЖЕ.
Гость
Сообщение было удалено
Она посчитала, что вырастила вас недостойным человеком и назвала вас ошибкой))
Гость
Сообщение было удалено
Тема никак не оскорбляет?)))а Почитайте, что тут писали про матерей для начала))))
никГость
Сообщение было удалено
Не особо. Но так, развернула топовую тему глянуть для интереса. И что? ЧФ практически о себе не пишут, а просто всячески принижают детных и меня в том числе. И вы полагаете тему, где фактически активно обсуждают меня, точнее не обсуждают, а oбсирают, и моих детей тоже ко мне относится?
-------
вы мнительная особа.
"В интернете кто-то не прав!"😂😂😂
-------
вы мнительная особа.
"В интернете кто-то не прав!"😂😂😂
Гость
Сообщение было удалено
верим верим, что впервые)) притом, что категории в сайдбаре на виду)))
Гость
Сообщение было удалено
Так это ж вы тут писали, что не хотите, чтобы детные считали себя выше вас, значит вы думаете, что они так считают и вас это оскорбляет).
Гость
Сообщение было удалено
Это совсем другая история. Когда люди отказываются от деторождения в силу объективных причин, а не потому что дети - это вселенское зло. Но этих ЧФ и ЧФ -то не назовешь. Если у одинокой женщины на руках одинокая больная старая мама, мизерный доход и убогая квартирка, то понятное дело рождение ребенка создаст массу трудноразрешимых проблем, да и сам ребенок с большой долей вероятности счастлив будет не особо. Но та же женщина, будь у неё хороший муж, приличный доход, здоровая мама, у которой тоже есть хороший муж, родила бы и может быть даже не одного.
Там выше девушка аналогию с домом приводила. Так вот я её немного разовью) Работы в частном доме площадью около 200 кв и участком 15 сот несоизмеримо больше, чем в однокомнатной хрущевке. Но я предпочитаю жить именно в таком доме, а не в хруще. Если кому-то сложно понять почему, тем объяснить в чем радость иметь детей невозможно.
Там выше девушка аналогию с домом приводила. Так вот я её немного разовью) Работы в частном доме площадью около 200 кв и участком 15 сот несоизмеримо больше, чем в однокомнатной хрущевке. Но я предпочитаю жить именно в таком доме, а не в хруще. Если кому-то сложно понять почему, тем объяснить в чем радость иметь детей невозможно.
Гость
Сообщение было удалено
Почему выдумывает? Таких ситуаций в жизни полно.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда объясните внятно: если мама любит своё дитя, если дитя приносит ей радость с какой целью она внушает этому дитю, не иметь своих детей? Хочет лишить любви и радости? Или у ЧФ получается так: все рожают с какой-то выгодой, дети вырастают гадкие, одни только мы с мамой НИТАКИЕ
Гость
Сообщение было удалено
Так себе у вас подруги, ага, нормальные))) в попу деткам дули, вот и получили.
Катенька
Сообщение было удалено
++++++++
Предыдущая тема