Сегодня, 31 мая, мне пришло СМС от ПФР следующего содержания:
Уважаемый получатель государственной услуги!
ОПФР по г. Москве и Московской области информирует Вас о том, что в поданном Вами заявлении на единовременную выплату по Указу Президента РФ № 317 от 11.05.2020 года не пройдена проверка на федеральном уровне.
В связи с истечением срока рассмотрения заявления Вам (Вашему представителю) необходимо не позднее 01.06.2020 обратиться в ближайшую Клиентскую службу ПФР, представив СНИЛС заявителя и свидетельство о рождении ребенка. При обращении покажите это сообщение работнику Клиентской службы. Обработку ошибок проводило ГУ ПФР №5.
В случае непредставления документов в указанный срок по Вашему заявлению будет вынесено решение об отказе. После получения отказного решения, заявление необходимо будет подать заново.
Если Вы являетесь законным представителем (опекуном) ребенка, подача заявления возможна только в офисе Клиентской службы ПФР.
Подробная информация также размещена на сайте ОПФР:
И это очень странно, т.к. ранее получала пособия детские, и всё оформляла через госуслуги, никогда ничего подтверждать не просили. А сегодня смс, что надо явиться до завтрашнего дня! И как это сделать в условиях карантина и предварительной записи непонятно (((
Кто уже отправил заявление? Я только планирую отправлять. Слышала от подруги, отправившей заявление через Госуслуги три дня назад, что пришло письмо о том, что данные отправлены в очередь на рассмотрение и дальше тишина. Придет ли письмо с решением – одобрили или нет? А то может вообще я не смогу получить эту выплату и даже пытаться не стоит))) Работаю, зп выше прожиточного минимума, у мужа тоже. Поделитесь опытом, пожалуйста