Добрый день, расскажу свой опыт, мы не могли месяц после рождения определиться с именем второго ребенка, как-то не подходили те имена, которые выбирали. В результате назвали Мариной, дочка до 6 лет постоянно просила переименовать ее в Наташу или Сашу. Считала, что настоящие имена для девочек - Наташа и Саша. Поэтому можно не париться, у вас до сих пор нет других стоящих вариантов, кроме модификации Николь. Не факт, что дочке потом понравится Николлета, плюс как отнесется к смене имени папа, который настаивал на этом имени. В соседнем подъезде живет девочка - Николь, на мой взгляд имя нежное и уютное. Фамилия роли не играет, замуж выйдет будет другая фамилия. Если менять, то наверное лучше на другое имя, а не модифицировать Николь. Если нравится Ника можно и назвать Никой или дать имя Вероника. Вам просто надо продолжать любить дочку всем сердцем и имя скоро будет для Вас очень родным. Не имя красит человека, а человек имя. Если вы ловите себя на том, что всегда будете подсмеиваться и высказывать негатив про имя ребенка, то лучше переименовать сейчас и больше никогда не вспоминать, что было другое имя.
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, что поддалась. В деткой поликлинике у меня даже язык не поворачивается, назвать имя ребенка в регистратуре. А когда знакомые спрашивают: как там ваша Николь? - у меня аж по ушам режет, как будто о каком-то чужом ребенке слышу. В семье называем ее Ника, Никася. Фамилия чисто русская, с окончанием -ова, поэтому звучит все вместе тоже так себе. Вопрос такой: стоит ли менять ребенку имя хотя бы на Николетту, пока ей не исполнился годик? По сути, это одно и то же имя, но Николетта как-то более адекватно для наших реалий звучит. Или не париться, и если дочь сама захочет поменять на Николетту, то сделает это сама в сознательном возрасте? Пожалуйста, не пишите " поназывают не пойми как, а потом мучаются".. После кесарева я была в таком коматозе, что трезво мыслить было тяжело.