Если уж выбирать между Николь и Николеттой, то я однозначно за Николь. А вообще самое главное, чтобы ребенку нравилось его имя, но это будет зависеть от Вас. Если Вы будете рассказывать дочке, что имя у нее какое-то не такое, и вообще Вы не хотели ее так называть, то комплекс ребенку будет обеспечен (( Постарайтесь принять это имя и Вы привыкнете к нему и даже полюбите... Ведь оно часть Вашего ребенка. Уж не говорю про то, что поменяв дочке имя, Вы обидите своего мужа, что обязательно скажется на отношениях. Оно Вам надо?
Ситуация такая: родилась вторая дочка, перед этим мужу предлагалось множество имен, но он вцепился только в одно - Николь. На другие не соглашался ни в какую. Жалею, что поддалась. В деткой поликлинике у меня даже язык не поворачивается, назвать имя ребенка в регистратуре. А когда знакомые спрашивают: как там ваша Николь? - у меня аж по ушам режет, как будто о каком-то чужом ребенке слышу. В семье называем ее Ника, Никася. Фамилия чисто русская, с окончанием -ова, поэтому звучит все вместе тоже так себе. Вопрос такой: стоит ли менять ребенку имя хотя бы на Николетту, пока ей не исполнился годик? По сути, это одно и то же имя, но Николетта как-то более адекватно для наших реалий звучит. Или не париться, и если дочь сама захочет поменять на Николетту, то сделает это сама в сознательном возрасте? Пожалуйста, не пишите " поназывают не пойми как, а потом мучаются".. После кесарева я была в таком коматозе, что трезво мыслить было тяжело.