ПРОГУЛКИ С Детьми ДО ГОДА
Алиса
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никак. Ничего не говорите. ваш совет никому не нужен.
Гость
Это ИХ дети.Вы почему лезите?
Своих вырастили,а внуков не трогайте.Ими занимаются родители.
На счёт памперсов и что что ходят в 2 года?Мои дети редко,но до 3 лет были в них.Нормальные выросли.
На счёт прикорма...чего торопится?Может у детей аллергия живот болит может не любят они пока мясо и творог...с года будут всё есть.Времени полно для прикорма.
Что там ещё..а гуляют неправильно.Но здесь может вы и правы,но мать считает что так лучше,может холодно слишком в лесу,вот и кутает.
Вы слишком много на себя берёте.
Когда сами будете гулять-делайте как вам надо
Своих вырастили,а внуков не трогайте.Ими занимаются родители.
На счёт памперсов и что что ходят в 2 года?Мои дети редко,но до 3 лет были в них.Нормальные выросли.
На счёт прикорма...чего торопится?Может у детей аллергия живот болит может не любят они пока мясо и творог...с года будут всё есть.Времени полно для прикорма.
Что там ещё..а гуляют неправильно.Но здесь может вы и правы,но мать считает что так лучше,может холодно слишком в лесу,вот и кутает.
Вы слишком много на себя берёте.
Когда сами будете гулять-делайте как вам надо
Гость
бабушка пяти внуков, следует признать, что Ваше мнение авторитетным не является, похоже, что достали Вы всех советами и во время Ваших визитов Вас пока вежливо, терпят...
Звезда
на раводку тянет
бабушка Алиса))))))))))))
бабушка Алиса))))))))))))
Свекурва
Вы правы автор, а ваша невестка, видно, ради пособия рожает.
Автор
автор, я с вами согласна полностью. но вы никому ничего не докажете. если вас не слушают,то смысла говорить нет. каждая мама сама воспитывает ребёнка так , как она чувствует. и это не всегда правильно получается.
Свекурва
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ваша невестка лентяйка и лоботряска. Моя после вторых родов на работу вышла.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Как невестка, так мать. Жалко сына автора, он пашет, а его жена только и рожает, чтобы не работать.
Гость
разногласия у вас? вы что не понимаете, что дети взрослые и самомтоятельные, они должны решать сами как им детей воспитывать.
иначе это маменькины сынки какие-то,чего хорошего? и нечего свою голову пытаться приставить. это приведет лишь к конфликтам.
давать советы нужно тогда когда их просят! и нужно быть очень умной и тактичной, чтобы деликатно что-то подсказать, но так, чтобы дети и не подумали, что их учат. внуки уже не такие маленькие. родители должны быть авторитетом для них (пока они не выросли). а что получается? приезжает бабушка и давать учить уму разуму взрослых родителей.
иначе это маменькины сынки какие-то,чего хорошего? и нечего свою голову пытаться приставить. это приведет лишь к конфликтам.
давать советы нужно тогда когда их просят! и нужно быть очень умной и тактичной, чтобы деликатно что-то подсказать, но так, чтобы дети и не подумали, что их учат. внуки уже не такие маленькие. родители должны быть авторитетом для них (пока они не выросли). а что получается? приезжает бабушка и давать учить уму разуму взрослых родителей.
Гость
не берусь даже судить то, что по вашему мнению они делают не так.
дети чистые, сытые, в тепле, выгуляны.
все остальное - мелочи
дети чистые, сытые, в тепле, выгуляны.
все остальное - мелочи
Гость
Обычно бабули фигню советуют, но тут адекватная бабушка. Купите им в подарок книгу Комаровского, пусть поумнеют чуток.
Гость
Пять внуков от одного ребенка? Хм, насчет кормления и перекутывания Автор права, но вот предохраняться сына она явно не научила:) А советы, даже десять раз верные, никому не нужны.
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
А невестку родители не научили предохраняться?
Свекурва
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а если тёша учит дочь жить, так это нормально, а свекровь зло. Невестка автора свиноматка.
Гость
А что не так делают родители детей? Прикорм, конечно, пора давать, наш в 8мес уже овощное рагу с мясом ел, нежирное и измельченное блендером. Но может, у них животики болят и не воспринимают, постепенно приучают! Или аллергия какая. Дети разные бывают, одни с полгода чуть ли не щи едят, другие до года только грудь сосут и все, но после года все равно будут питаться взрослой едой, тут довольно большой разброс и никто еще в 7 лет не питался только грудным молоком или смесью! А одевать детей как раз по такой погоде и стоит в зимнее и укрывать, что значит "скоро май", не знаю, как у вас, но у нас и вообще по средней полосе погода стоит около +5- +7, это еще нежарко, и тем более если лежать и спать, а не активно двигаться, я сама еще в довольно теплом пальто хожу и часто в шапке, которую снимаю только когда +10- +12, мне просто холодно, тем более ветер какой сильный - и это мне 30, и своего ребенка одеваю немного потеплее, чем себя, или в весеннюю куртку и весенние сапожки, но на теплую шерстяную кофту и теплые носки, или в зимнее, но на легкую кофточку и легкие носочки. А вы попробуйте сами на улице поспать больше часа одетой "как в мае", у самой быстро нос от холода покраснеет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++100500 Всё правильно.
Гость
У меня не двойняшки, но когда-то читала, что якобы двойняшки и рождаются мельче обычных детей и в развитии чуток запаздывают. Может и у ваших такой случай и невестка не так уж и не права, что не кормит их борщом? Может детки еще не проявляют пищевой интерес.
Насчет памперса тоже криминала не вижу. Уверена, что как только потеплеет так, что ребенок сможет ходить и по дому и на улице в одних трусах/шортах, невестка тут же приучит его к горшку. Просто сейчас когда холодно, страшно ребенка в мокром даже на минуту оставлять, а летом самое то. Потерпите.
Насчет памперса тоже криминала не вижу. Уверена, что как только потеплеет так, что ребенок сможет ходить и по дому и на улице в одних трусах/шортах, невестка тут же приучит его к горшку. Просто сейчас когда холодно, страшно ребенка в мокром даже на минуту оставлять, а летом самое то. Потерпите.
Гость
сейчас-то в МО прохладно спать на улице, а в Ленинградской думаю еще холодней, тем более у воды. Но пледом, как шатром накрывать коляску не стала бы. Я и в -25 так не делала.
Жрисало
Звезда
Сообщение было удалено
Ага, тоже имя "бабули" удивило))
дважды мама
Я, наверное, антисовременная, но памперсы мои дети не носили.
Относительно участия бабушек и дедушек в воспитании детей.. Очень благодарна свекрам за их помощь. Неужели люди. которые вырастили моего будущего мужа, понимают в заботе о детях меньше моего? Я доверяла им полностью, ни разу не ошиблась. Обидно, когда отношения свекрови и невестки отражаются на детях. Будьте добрее, женщины!
Относительно участия бабушек и дедушек в воспитании детей.. Очень благодарна свекрам за их помощь. Неужели люди. которые вырастили моего будущего мужа, понимают в заботе о детях меньше моего? Я доверяла им полностью, ни разу не ошиблась. Обидно, когда отношения свекрови и невестки отражаются на детях. Будьте добрее, женщины!
Гость
Е б а н ы е свекрухи !!! И еще и тему создают , ***** . Ненавижу !!
Гость
Жрисало
Сообщение было удалено
Свекурва
А невестку родители не научили предохраняться?
Да ладно. Алиса Фрейндлих Вас тоже удивляет?
Тоже не научили, а зря. Ваш сын, надо полагать, собственноручно кормил свою жену противозачаточными. Не ему же презерватив надевать:)))
Тоже не научили, а зря. Ваш сын, надо полагать, собственноручно кормил свою жену противозачаточными. Не ему же презерватив надевать:)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так, это мифы. А по теме - бабушка вообще не в курсе, чем кормят детей, она там не живет, и походу дела ей не все рассказывают.
Гость
дважды мама
Сообщение было удалено
Скажите это свекрови. Не будет допекать и делать дырки, где ее не просят, все будет хорошо. Не все нуждаются в помощи, как вы. Мне вот совершенно не нужны чужие советы и маячанье в доме. Для пояснения современного ухода за ребенком есть педиатр. Все остальные - временные гости, которые напрягают, мешают и очень я рада, когда гости вовремя уходят домой и не приносят мне никаких скандалов и беспокойств.
Гость
Жрисало
Сообщение было удалено
А что? актриса Алиса Фрейндлих например - по возрасту тоже бабушка.
Рина
Сектантов ВОЗ, много... Автор, плюньте и разотрите...
Алиса
Спасибо!
Самый мудрый совет...)))
Самый мудрый совет...)))
Гость
Сейчас прикорм дают позднее. Новые правила. Творог ближе к году. Прикорм рекомендуют вводить после 6 месяцев, если грудное вскармливание. Фруктовое пюре немного дают делят на два раза в день(норма расчитывается от веса) , овощное рекомендуют смешивать с мясным. Соки по с ле года.
На счет гулять, сама не могу сообразить как одевать. Все время кутаю. Одели легче, заболели уши. Вообще одевают на одну вещь больше, чем на себя.
На счет гулять, сама не могу сообразить как одевать. Все время кутаю. Одели легче, заболели уши. Вообще одевают на одну вещь больше, чем на себя.
Автор, я на вашей стороне. Может сказать маме детишек чем грозит поздний прикорм и укутывание чрезмерное. Главное сказать именно так, чтобы она поняла
Гость
Мы когда идем гулять в коляску еще замечательный пледик My Pet Blankie кладем) в виде игрушки)) мягкий и тепленький))) http://vk.com/mypetblankie
Форум: Малыши
Всего: 58 889 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Дети слушают молча, но делают всё по-своему..Третьему малышу уже 2г.и 4мес. , но он из памперсов не вылезает..
Двойняшкам 8 месяцев, но их кормят исключительно смесью, прикормы в качестве фруктовых пюрешек дают через день, не говоря уж о мясе и твороге..об этом не может быть и речи.Я как бабушка закрыла и на это глаза, но когда выносят их на улицу погулять, то я пытаюсь уйти, чтобы не видеть как гуляют мои внуки.Мои дети живут в лесу в Лосево на берегу Вуоксы.Воздух нельзя о таком и мечтать, кругом сосны.Так мама выносит их спать в зимних комбинезонах, хотя скоро май месяц и сверху коляску полностью накрывает шерстяным пледом и когда я пытаюсь сделать хоть маленькую щёлочку втихоря от них на меня ещё кричат..
Скажите пожалуйста может сейчас другие времена и я что-то не понимаю?
Хотелось бы знать как правильно гулять и кормить малышей? Ведь с детьми ссориться совсем не хочется, а мнения у нас разные и как мне им объяснить, что они не правы? А может Я?
Очень жду ответа
Алиса