Моя грудь осталась ровно такой, как и до беременности. Не кормила грудью. Фигура - слегка пополнела, пару кг, но это исправимо. Конечно, было много лишнего, но тренировками убрала. Бессонных ночей не было, ребенок спокойный, ночью встанешь, переоденешь, покормишь и он дальше спит. Колик не было. зубы шли легко, несколько истерик, и то днем или вечером. То есть что касается фигуры и сна, все нормально.
А вот сидеть в 4 стенах - это да, невыносимо. Поэтому я с 2 месяцев ребенка по вечерам бегала на подработку, отдыхала там душой, не поверите. А муж с сыном возился. На выходных нас отпускали частенько бабушки прошвырнуться по магазинам, сходить в кино или кафе, прогуляться просто вдвоем.
Сейчас ребенку полтора, уже забыла, как поначалу чуть с ума не сошла.
Кстати, тут пишут, что с рождения ребенка появляется нереальный страх за него. У меня не было. Где-то только с года появился. Сейчас я уже не лягу спать, пока пять раз не проверю, поднята ли планка у кровати, накрыт ли он, не уткнулся ли носом в игрушку. Проверяю, не замерз ли на улице, часто предлагаю пить (вдруг помрет от жажды?). А до года такого не было. У меня только после года начал просыпаться материнский инстинкт.
И няню с мужем не хотели. Я даже бабушкам как-то не очень доверяю.
А кто пишет про бессонные ночи как основной ужас ухода за ребенком - наивные. Сразу видно, что не рожали) Или только на ночь к дитю приходят
А что для вас самое ужасное или прекрасное последствие рождения детей?