У меня жена - училка начальных классов. Последний выпуск. Я точно знаю, что ты клевещешь на училок. Во-первых, основная работа у них начинается после окончания уроков и заканчивается ближе к полуночи. Во-вторых, ей и её коллегам *** на ваши подарки, а подготовить с детьми какие-то небольшие праздничные концерты или просто поздравления со стихами родители сами отказываются, стараясь откупиться деньгами. В - третьих: буквально вчера супруга сказала, что большинство её учеников (4 класс) так и не смогли усвоить за период обучения в начальной школе, что слово спОсибо пишется через "а", от слова спаси. Только два ученика в классе способны повторить пройденную тему через два-три дня после её изучения. Это при том, что два десятилетия назад 85 % выпускников её класса (три года обучения) не имели оценок ниже 4 и у одного или двоих было поведение неуд.
И на кой *** образованные, увлечённые, творческие люди, сами с состоявшимися семьями, почти всегда с умными и хорошими детьми тратили свои нервы на ваших *** отпрысков, которые в четвёртом классе не могут ровно вырезать из бумаги круг. Для моей, например, училки. которая давно всё выработала и имеет заслуги, работа в школе - это её творчество, которое уже никому не нужно. Я ей говорю брось, пусть выпускники курсов работают. Нет, хочет класс довести. Уже запланировала, что после увольнения поступит на курсы мед.сестёр при медицинском колледже. И я ни сколько не удивлюсь, если она ещё и в этой области себя реализует, хотя хочет просто получить базовые знания и навыки для дома, для семьи. И кто вы такие, по сравнению с ней, жалующиеся, что вам на ваших детей время не хватает. А у её коллеги, тоже училки начальных классов, к урокам готовиться помогает дочь-семиклассница. Старшая тоже помогала. Закончила ВУЗ, вышла замуж и ныне востребованный специалист с хорошей семьёй. Так что не надо рассказывать, что тебе тяжело своим ребёнком заниматься. Не хотите вы своими детьми заниматься. Трудиться вы не желаете.