Современные учителя начальных классов
Вопрос:почему сейчас обучение детей перекладывают на родителей??На мой взгляд,обязанность родителя-обеспечить ребёнка,учителя-научить!Но нет.Ребёнок во втором классе,и складывается впечатление,что обязанность учителя это просто раздать задания и пойти домой.Причём на родительском собрании напрямую говорят о том,что сейчас делается упор на то,чтобы родители были максимально вовлечены в процесс,постоянно даются задания,которые ребёнок не в состоянии один сделать при всем желании,и объяснять тему урока ребёнку должны родители дома.Пообщалась со знакомыми,коллегами,у всех такая же ерунда.Я прихожу с работы пол-восьмого,вся уставшая,и должна ещё до 11 делать уроки с ребёнком,которому учитель даже не потрудился тему урока объяснить!Зато как День учителя или 8 марта,нужно кучу бабла отваливать на неимоверные подарки.Я в шоке просто.В мое детство можно было дома самому уроки сделать спокойно,потому что учителя учили,делали свою работу. #школы
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Родительский комитет класса: платить или не платить?1 813 ответов
- Почему сейчас такое отношение к учителям?625 ответов
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- Адаптация в садике245 ответов
- Пора пересмотреть школьный курс литературы!925 ответов
- Что делать с неравенством в школе?433 ответа
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 569 ответов
- Домашнее обучение1 131 ответ
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Читать и писать на русском, плюс счет, кажется до 20 и обратно - это обязательное требование (я сама такое проходила при собеседовании в 1 класс), а вот английский - для облегчения процесса в будущем, потому что каждый год я слушаю одну и ту же ужасную историю со слезами, что так хорошо детки пели песенки и учили буковки весь первый класс (читай развлекались), но во втором классе злая училка сошла с ума и заставляет их резко читать, переводить и понимать грамматику. А это не училка, это по программе. И да, они обязаны это делать. Другой вопрос что этот переход действительно резко происходит.
Любое собеседование в первый класс запрещено! Нет никаких обязательных требований перед первым классом
Гость
Лапшу на уши не вешай. Квалифицированный педагог не будет заниматься репетиторством, за исключением если у ребёнка есть искра и он нуждается в большем, чем может получить на уроке. Педагогика - это прежде всего творчество, в которое свои свинячьи рыла стали совать товарки, чтобы зарабатывать на таких же товарках.
Позвольте? Как это репетиторство не нужно? В любом театре с солисткой балета работает педагог-репетитор, который репетирует с ней роль.
Золотая Рыбка
Вы своему ребёнку не можете объяснить уроки, до 11 делаете. А почему вы считаете, что учитель 30-40 ученикам более доходчиво объяснит?
Учитель и родители должны работать в тандеме. Чтобы ребёнок был грамотным. Учитель должен хорошо объяснять. Родитель должен хорошо воспитывать ребёнка. Чтобы на уроке он слушал, а не болтал. И уроки проверять родителям надо. А ребёнка приучать к самостоятельности.
Учитель и родители должны работать в тандеме. Чтобы ребёнок был грамотным. Учитель должен хорошо объяснять. Родитель должен хорошо воспитывать ребёнка. Чтобы на уроке он слушал, а не болтал. И уроки проверять родителям надо. А ребёнка приучать к самостоятельности.
Золотая Рыбка
Сейчас дети в школу идут у знакомого- читать умеют 4 человека из класса… Писать 1. На мой взгляд- это йпанный пиззздец.
О! Где же вы живёте? У нас сейчас умеют читать обычно 100%. Просто кто-то лучше, кто-то хуже.
А раньше, когда я училась, тогда могло бы быть, что только 4 человека умеют читать.
А раньше, когда я училась, тогда могло бы быть, что только 4 человека умеют читать.
Саша
Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. .С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты мам часто в 4 раза меньше зарплаты педагогов, но раб день и отпуск у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями.
Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили.
Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты мам часто в 4 раза меньше зарплаты педагогов, но раб день и отпуск у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Гость
У нас такие (в90-е) были только дети маргиналов. Кто не читать не писать не умел. Которые после 9-го все ушли. Конечно детьми не так занимались, уроки с ними не делали, действительно много работали, но перед экзаменами 11 класса(до эпохи егэ) курсы, репетиторы были у всех.
я 11 класс закончила в 99 году, Ленинград. Так вот из наших ни у кого не было репетитора!!! в параллельном классе были кружки и репетиторы у единиц - это было очень дорого и родители в большинстве не могли себе позволить. Поэтому всё с помощью школы решалось!
Сейчас старший заканчивает 11, а младший 3 класс.
единственное чувство - это свобода, когда закончится это всё...
Гость
Доброе утро! Уточните, пожалуйста, правомерно ли поступвет учителт начальныз классов- класс не оформлен нанлядными пособиями. В 1 классе нет даде ленты букв над доской. Учителл сказала, что вообще ничего не будет, дети должны всё наизустт знать и списвать будут, как дети 1 сентября сели так и будут сидеть за партами, никого пересаживать не будет. Есть мальчиики, которые в очках по зрению и сидят с начала года за последней партой. 1 месяц посидели вначале, а лальше пересадили за последнюю. Учитель говорит, а остальным не надо сидеть за 1 партой?! Это вообще нормально со стороны учителя?
Гость
Доброе утро! Уточните, пожалуйста, правомерно ли поступвет учителт начальныз классов- класс не оформлен нанлядными пособиями. В 1 классе нет даде ленты букв над доской. Учителл сказала, что вообще ничего не будет, дети должны всё наизустт знать и списвать будут, как дети 1 сентября сели так и будут сидеть за партами, никого пересаживать не будет. Есть мальчиики, которые в очках по зрению и сидят с начала года за последней партой. 1 месяц посидели вначале, а лальше пересадили за последнюю. Учитель говорит, а остальным не надо сидеть за 1 партой?! Это вообще нормально со стороны учителя?
А что по ученикам не видно, что они в очках и сажают их на последнии парты? Или принципиально такое отношение, что сравки не предоставлены от врача вот и сидите там?! В мед. карты , к-ю сдают в школу мало, ведь там все прописано?!
Гость
Вы не правы,как раз учитель даёт базовые знания,а воспитывают родители и учат базовым вещам родители,и раньше работали больше,но успевали заниматься детьми.
Гость
Сейчас дети в школу идут у знакомого- читать умеют 4 человека из класса… Писать 1. На мой взгляд- это йпанный пиззздец.
В детском саду у нас был нулевой класс с 6 лет, пара человек умели читать в 4, бабушки и мамы научили, к 6 г читать и писать умели все. Была техника чтения до пятого класса точно,все читали бегло,сейчас дети читают по слогам даже в возрасте 12 лет..
Гость
я 11 класс закончила в 99 году, Ленинград. Так вот из наших ни у кого не было репетитора!!! в параллельном классе были кружки и репетиторы у единиц - это было очень дорого и родители в большинстве не могли себе позволить. Поэтому всё с помощью школы решалось!
В1999 уже Санкт Петербург. Репетиторы у нас были по иностранным языкам , у тех, у кого предполагалось,что язык надо будет сдавать в вузе при поступлении.
Гость
Дело в том, что школам дали финансовую автономию и позволили зарабатывать на доп.занятиях. Итог: цель обучения - ничему не научить, внушить, что дети тупые и ничего не знают (понятно, ведь их ничему на уроках не учат) и записать на платные дополнительные курсы, где будут учить. Школа в финансовом профите.
Учителя тут ни при чем, это государственная политика: отобрать у бедных право на образование.
Учителя тут ни при чем, это государственная политика: отобрать у бедных право на образование.
Вы работали в школе? А у меня родственница заслуженный учитель и сама косвенно связывалась со школами . Учитель даёт базу,дальше должны все делать сами,разжёвывать никто не будет.
Гость
Я сейчас сайты школ в своем городе посмотрела. Информация о доходах только руководителей - директора и завучей. Инфы о зарплаты учителей нет.
Зарплата зависит от нагрузки,стажа,образования, доп нагрузки типа классного руководства и прочей внеклассной работы,и того,насколько ты приближен к директору,например..в д/ с часто в подготовительной группе воспитатели дают эту базу, чтение,письмо и счёт ,но родители все стараются водить и на подготовку к школе после д/ с. Это их желание. Что касается учителей их раб день ненормированный,он не может в 14 ч с окончанием уроков встать и уйти,и часто ещё дома надо обзвонить родителей по разным вопросам, тяжёлая работа,своей жизни нет, я поработала,не хочу больше..
Гость
Это 5 человек в классе, которые потенциально смогут усвоить программу обучения без привлечения разного рода специалистов (психиатра, психолога, логопеда и т. д.).
Это реально событие, так как обычно на обучение поступают 1-2 человека в класс способных самостоятельно осилить программу обучения. Это училки виноваты, что мамаши обучающихся у них детей рожают по пьяни, курят, пьют, не занимаются развитием своих детей.
У меня супруга училка начальных классов. 4 класс. Стабильно вечером, в воскресенье, ей на телефон приходят сообщения от её учеников и их родителей с вопросами, что она задавала на понедельник. И вот здесь в этой теме умницы пытаются доказать, что в пятницу учитель не задавала им задание, не давала им время записать это задание. А что тогда нужно от учителя? Чтобы он у каждого 10-11 летнего обучающегося проверял, записал ли он домашнее задание?
Учителей обвиняют те, кто сам не может или не желает заниматься со своими детьми и обвиняя учителей пытаются сами себя обмануть, что они не виноваты, что у них не обучаемые дети.
Это реально событие, так как обычно на обучение поступают 1-2 человека в класс способных самостоятельно осилить программу обучения. Это училки виноваты, что мамаши обучающихся у них детей рожают по пьяни, курят, пьют, не занимаются развитием своих детей.
У меня супруга училка начальных классов. 4 класс. Стабильно вечером, в воскресенье, ей на телефон приходят сообщения от её учеников и их родителей с вопросами, что она задавала на понедельник. И вот здесь в этой теме умницы пытаются доказать, что в пятницу учитель не задавала им задание, не давала им время записать это задание. А что тогда нужно от учителя? Чтобы он у каждого 10-11 летнего обучающегося проверял, записал ли он домашнее задание?
Учителей обвиняют те, кто сам не может или не желает заниматься со своими детьми и обвиняя учителей пытаются сами себя обмануть, что они не виноваты, что у них не обучаемые дети.
Абсолютно верно. Мамашки неадекваты сейчас и рожают реально по пьяни. Я это просто вижу оглянувшись вокруг
Гость
Ну а кому еще?
Вот в саду задали слепить макет, причем воспитатель прозрачно намекает, что фигня слепленная руками 4х летки не подойдет, поэтому было бы не плохо включиться родителю. Нигде в образовательном стандарте не написано, что 4х летка должен выдавать шедевры, это чисто желание воспитателя.
Тоже самое с презентацией, а очень сомневаюсь, что где-то в официальных стандартах мы увидим требования, что 3-е классник обязан владеть PowerPoint, скорее всего это тоже хотелка учителя
Вот в саду задали слепить макет, причем воспитатель прозрачно намекает, что фигня слепленная руками 4х летки не подойдет, поэтому было бы не плохо включиться родителю. Нигде в образовательном стандарте не написано, что 4х летка должен выдавать шедевры, это чисто желание воспитателя.
Тоже самое с презентацией, а очень сомневаюсь, что где-то в официальных стандартах мы увидим требования, что 3-е классник обязан владеть PowerPoint, скорее всего это тоже хотелка учителя
Тетя мою сестру научила всему ,когда та ещё была в начальной школе,и бухгалтерским программам,и графическим. Сестра 95 гр.
Гость
Кстати, на счёт платных занятий у репетиторов учителя правильно говорят. На уроке они дают всю необходимую информацию для учащихся, о чём отчитываются. За каждый урок. В школьной программе не предусматриваются индивидуальные занятия, невыполнение домашних заданий. срыв уроков нарушением дисциплины и т. д. Не нравится государственная система образования - учите своих отпрысков в частных учебных заведениях. У детей, чьим развитием занимались их родители нет проблем со школой, с учителями и т. д.
Именно так,пусть учат сами
Гость
Т.е. в первом классе учитель не должен научить ребенка русскому и английскому, а это должен сделать родитель?
Что делать тем родителям, которые английским не владеют? нанимать репетитора? Вам не кажется, что это весьма странное требование?
Что делать тем родителям, которые английским не владеют? нанимать репетитора? Вам не кажется, что это весьма странное требование?
Мы английский учили в детском саду, приходил педагог,это было платно. 1989 год
Гость
А почему нет вопроса к учителю, который так и не смог интеллектуально сохранного ребенка научить чтению за 3 года?
У нас у всех на работе есть требования к качеству работы. Только почему что бухгалтера например дрючат за неверные вычисления. А вот у учителя всегда кто-то другой виноват, но не сам учитель.
У нас у всех на работе есть требования к качеству работы. Только почему что бухгалтера например дрючат за неверные вычисления. А вот у учителя всегда кто-то другой виноват, но не сам учитель.
Устройтесь работать в школу и все увидите сами,вас там поимеют мама не горюй.
Гость
Да мало того, что английским. Ребенка в 1 классе могут записать в группу немецкого или французского. Я этого больше всего боюсь, потому что английским могу с ребенком заниматься, а если отправят в немецкую группу? Я, наверное, умру от ужаса. Это мне по вечерам после работы надо самой учить немецкий.
Базовая грамматика везде похожа,а так как- то мы выучили языки и без помощи работающих родителей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
"Да родителям памятник ставить надо,что во вторую смену ещё учителями работают."
А учителям в школе приходится работать еще воспитателями (потому что многие дети не знают банальных правил поведения, например почему нельзя чужое брать или драться нельзя, или есть на уроке-приходится им это все объяснять), психологами (потому что: "А я один у доски при всех не могу отвечать, я боюсь"). Так что учителя вынуждены за недостаточным родительским воспитанием подчищать часто, и вот вам результат, одному на уроке объясняли, чтобы он бутерброд перестал есть на уроке, другому-почему он должен перестать развлекательный ролик с телефона перестать смотреть во время учебного процесса. В итоге-мину 15-20 мин от урока и подачи учебного материала. В итоге-остальные родители вынуждены с ребенком дома этот материал самим и подтягивать и нарабатывать
А учителям в школе приходится работать еще воспитателями (потому что многие дети не знают банальных правил поведения, например почему нельзя чужое брать или драться нельзя, или есть на уроке-приходится им это все объяснять), психологами (потому что: "А я один у доски при всех не могу отвечать, я боюсь"). Так что учителя вынуждены за недостаточным родительским воспитанием подчищать часто, и вот вам результат, одному на уроке объясняли, чтобы он бутерброд перестал есть на уроке, другому-почему он должен перестать развлекательный ролик с телефона перестать смотреть во время учебного процесса. В итоге-мину 15-20 мин от урока и подачи учебного материала. В итоге-остальные родители вынуждены с ребенком дома этот материал самим и подтягивать и нарабатывать
А ещё один неадекват например и срывает урок и ты тратишь внимание на него а остальные дети ждут
Гость
в пед идут одни тпоголовые неудачницы. С целью переспать с директором или выбрать среди родителей учеников богатого любовника. Пишите жалобы. что детей не учат.
Другие подтянутся поактивней
Другие подтянутся поактивней
Я работала потому что мне нравилось преподавать и получалось ,но у меня всю любовь отбили неадекватные родители,их неадекватные дети и самодуры директрисы
Гость
Ну насчёт зп я бы не была так однозначна.В провинции зп учителя в началке 30 тыс,и это учитывая,что они дома уже в обед!Не платить же им зп работяги,который за свои 60 тыс домой к ночи приходит
Неправда,в обед они не дома и нужно как минимум решать административные вопросы,готовиться к урокам, и ещё с каждой мамашей решать дела и общаться и педсовета есть и просите дела в школе,даже уборка и оформление класса на учителе
Гость
дык 8500 - это не зарплата, это ставка. она у всех одинаковая, потом идут надбавки. всем. птушницам тоже. чистую ставку никто не получает.
11 ч нагрузка зарплата где - то 10 тыс . Но помимо этого после уроков ты заполняешь журнал это 1-2 ч времени, его никто не оплачивает, готовишьсяк урокам,это тоже никто не оплачивает,и иногда надо лично пообщаться родителями, это тоже время и тоже никто не оплачивает .платят именно за сам урок..педсоветы,праздники на которых должен быть с классом, оформление кабинета, уборка, на каникулах работа , разные совещания и организационные моменты это все не оплачивается
Гость
дык 8500 - это не зарплата, это ставка. она у всех одинаковая, потом идут надбавки. всем. птушницам тоже. чистую ставку никто не получает.
Работала два дня в школе по 5-6 ч, после приходила,садилась и не могла даже прийти в себя,ничем не могла заниматьс,,голоса не было. О том чтоб совмещать даже речь не шла .
Гость
Даааа,на учителей то переложишь))Учитель сейчас занят только обсуждением бабла в кармане родителей,кто на какой машине приезжает,кто где работает и подарки какие подарили.Собрали сейчас целое поколение,которое не знало,куда после школы податься,и учителями назвались.Да,родители все кругом должны и обязаны.В школу зачем ходить тогда?Упразднить тогда их вообще,пусть каждый дома на индивидуальном обучении программу осваивает.Родители и так работают с утра до ночи,чтобы ребёнка всем обеспечить.Школьники уроки в 9-10 часов вечера с родителями делают,когда им спать вообще пора,это нормально??
Мы тоже делали уроки допоздна и что? И успевали и в кружки ходить и гулять и сериалы смотреть . И родители нами занимались тоже
Гость
Даааа,на учителей то переложишь))Учитель сейчас занят только обсуждением бабла в кармане родителей,кто на какой машине приезжает,кто где работает и подарки какие подарили.Собрали сейчас целое поколение,которое не знало,куда после школы податься,и учителями назвались.Да,родители все кругом должны и обязаны.В школу зачем ходить тогда?Упразднить тогда их вообще,пусть каждый дома на индивидуальном обучении программу осваивает.Родители и так работают с утра до ночи,чтобы ребёнка всем обеспечить.Школьники уроки в 9-10 часов вечера с родителями делают,когда им спать вообще пора,это нормально??
У нас дети в 24 ч гуляют,как выйдут с обеда,так и на улице. Когда они учатся и когда родители работают,не понятно
Гость
Со мной из школы уволилось 10 молодых учителей! Я реально пишу ситуацию. Вы скоро будете сами вместо них работать. Там все держится на училках за 60!
Именно которые держаться за места так как их просто никуда не возьмут а на пенсии не выжить.. и выживают те кто может терпеть ,приспособиться,а так текучка огромная и предметникрв и доп образования ,ежегодно меняются,это везде такая ситуация
Гость
А почему вы не знаете, что есть государственный стандарт определяющий степень умственного развития ребёнка поступающего на обучение в образовательное учреждение. Найдите, изучите. А то тут собралась публика фантазёров, чьи отпрыски в 7 лет не имеют навыков чтения и письма, то есть олигофрены.
Сволочи (сущ.) - дрянные люди, подонки, дряни и негодяи. Вот, что вы из себя представляете, вместо доброго и вечного неся детям слова типа олигофренов и дебилов. Террористы и неучи, которых нельзя к детям допускать даже на пушечный выстрел. Об уважении и авторитете я тут даже заикаться не буду. Портянки, а не учителя.
Гость
У меня жена - училка начальных классов. Последний выпуск. Я точно знаю, что ты клевещешь на училок. Во-первых, основная работа у них начинается после окончания уроков и заканчивается ближе к полуночи. Во-вторых, ей и её коллегам *** на ваши подарки, а подготовить с детьми какие-то небольшие праздничные концерты или просто поздравления со стихами родители сами отказываются, стараясь откупиться деньгами. В - третьих: буквально вчера супруга сказала, что большинство её учеников (4 класс) так и не смогли усвоить за период обучения в начальной школе, что слово спОсибо пишется через "а", от слова спаси. Только два ученика в классе способны повторить пройденную тему через два-три дня после её изучения. Это при том, что два десятилетия назад 85 % выпускников её класса (три года обучения) не имели оценок ниже 4 и у одного или двоих было поведение неуд.
И на кой *** образованные, увлечённые, творческие люди, сами с состоявшимися семьями, почти всегда с умными и хорошими детьми тратили свои нервы на ваших *** отпрысков, которые в четвёртом классе не могут ровно вырезать из бумаги круг. Для моей, например, училки. которая давно всё выработала и имеет заслуги, работа в школе - это её творчество, которое уже никому не нужно. Я ей говорю брось, пусть выпускники курсов работают. Нет, хочет класс довести. Уже запланировала, что после увольнения поступит на курсы мед.сестёр при медицинском колледже. И я ни сколько не удивлюсь, если она ещё и в этой области себя реализует, хотя хочет просто получить базовые знания и навыки для дома, для семьи. И кто вы такие, по сравнению с ней, жалующиеся, что вам на ваших детей время не хватает. А у её коллеги, тоже училки начальных классов, к урокам готовиться помогает дочь-семиклассница. Старшая тоже помогала. Закончила ВУЗ, вышла замуж и ныне востребованный специалист с хорошей семьёй. Так что не надо рассказывать, что тебе тяжело своим ребёнком заниматься. Не хотите вы своими детьми заниматься. Трудиться вы не желаете.
И на кой *** образованные, увлечённые, творческие люди, сами с состоявшимися семьями, почти всегда с умными и хорошими детьми тратили свои нервы на ваших *** отпрысков, которые в четвёртом классе не могут ровно вырезать из бумаги круг. Для моей, например, училки. которая давно всё выработала и имеет заслуги, работа в школе - это её творчество, которое уже никому не нужно. Я ей говорю брось, пусть выпускники курсов работают. Нет, хочет класс довести. Уже запланировала, что после увольнения поступит на курсы мед.сестёр при медицинском колледже. И я ни сколько не удивлюсь, если она ещё и в этой области себя реализует, хотя хочет просто получить базовые знания и навыки для дома, для семьи. И кто вы такие, по сравнению с ней, жалующиеся, что вам на ваших детей время не хватает. А у её коллеги, тоже училки начальных классов, к урокам готовиться помогает дочь-семиклассница. Старшая тоже помогала. Закончила ВУЗ, вышла замуж и ныне востребованный специалист с хорошей семьёй. Так что не надо рассказывать, что тебе тяжело своим ребёнком заниматься. Не хотите вы своими детьми заниматься. Трудиться вы не желаете.
Вот у нас нет не бабушек , ни дедушек, приходжу я в 8, тут училка написала, неприемлемо делать домашку с детьми после 8 вечера! А если мать вообще одиночка, как моя подруга, так что проснись, ты серишь
Гость
А тебе не нужно ничего понимать. Это типовая государственная система обучения и если твой обучающийся отпрыск не способен усваивать подаваемый педагогом материал, то это твои проблемы. Есть стандарт, которому ребёнок должен соответствовать по своему умственному развитию при поступлении на обучение в образовательное учреждение. Вам кто виноват, что ваши отпрыски слабоумные, не соответствующие этому стандарту. И было бы правильно, вообще закрыть для несоответствующих стандарту умственного развития дорогу в общеобразовательные учреждения, создав для них специальные интернаты, которые и освободят вас от ответственности за обучение своих детей. Если у учителей такая вольница, как ты здесь подаёшь, так что же никто не хочет идти работать в школу. То есть получается, что ты по своему умственному развитию ушла не дальше обучающихся неспособных усвоить типовую программу обучения.
Ну чего мы хотим от учителей, если они позволяют себе оскорблять детей «слабоумными» - это уровень подзаборной торговки, чему она может научить?
Новые темы
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 767 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Настоящий интеллект где?8 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
- Мнения перед школойНет ответов
Предыдущая тема