Привет!
Самое главное – у тебя есть хобби. Благодаря грамотному планированию можно добиться многому. Единственное, судя по своему опыту, на гуманитарном профиле (журфак, филологический, лингвистика) сейчас мало платят (но это уже проблемы взрослого тебя), еще есть время определиться , что ты хочешь от своей жизни – материальый достаток, полное ощущение самого себя и так далее тому пободное (на эту тему можно очень долго рефлексировать).
насчет ОГЭ – самое главное сдалть русский и математику. Да, я тоже этого не знала, но оказывается, два дополнительных предмета можно провалить и тебе за это ничего не будет (но не советую так дклаеть, так как на базе ОГЭ формируется и ЕГЭ, ну и впринице от эказменов можно почерпнуть многое).
Оценки в дипломе никому не важны, главное оценки за ЕГЭ и ОГЭ (хотя если ты планируешь идти в колледж после 9 класса, то да, там важен средний балл аттестата).
Занимайся своим психическим здоровьем. Выговаривайся (в интернете, родиетлям, псхологу, друзьям, где тебе удобно, но лучше, конечно, грамотному специалисту) – и все будет хорошо. Таже полезным будет вести дневник эмоций (ну и просто своих мыслей).
Советую также обратиться к учиетлям по физике и информатике, спросить, как можно учушить твою оценку (потому что чаще всего им самим не выгодно, чтобы у тебя были двойки). Сдавай допольнительные материалы, смотри видео на ютубе по этом предметам, можешь так и вбивать "Информатика 8 класс", там люди по-разному объясняют, нередко даже лучше, чем школьные учителя. )
Желаю удачи)
Короче, что со мной будет в 9 классе, если в аттестате будут не удовлетворительные оценки по этим предметам? Ну тоесть, я же хорошо сдам те предметы, которые планирую сдавать на ОГЭ. Так ли важны оценки в аттестате по никому не нужной физики и информатики? Серьезно, я даже предположить не могу в какой жизненной ситуации мне понадобятся углублённые знания по этим двум.
Если я не сдам ОГЭ, то как мне жить? Есть ли способ выбраться из этого? У меня есть таланты ведь. Рисую, увлекаюсь психологией, пишу собственные книги. Эти навыки меня не вытащат из болота?
Я честно говоря даже не знаю, как начать лучше учиться, если я даже жить не хочу. Я уже 3-4 года не цепляюсь за жизнь и вижу все в серых оттенках.
Да и вообще в школе невозможно учиться. Все время давят на тебя и ты не можешь сконцентрироваться на том, что интересно именно ТЕБЕ. Ещё и одноклассники ужасные и постоянно отвлекают. Сброд с разных уголков города, не иначе.
Простите, что немного отклонился от темы, просто захотелось вывалить все что наболело. #успеваемость