Гость
Статьи
Что страшнее для …

Что страшнее для психики ребенка или подростка

Воспрос прозвучит немного странно. Понятно, что ранит все. Но мне хочется узнать Ваше мнение, что страшее для психики ребенка, смерть отца или уход отца из семьи? Если ребенку 14 лет. (шутки на тему что я хочу кого-то пришит, мне бы очень не хотелось слышать)

Ариана
27 ответов
Последний — 30 октября 2018, 11:42 Перейти
1.
Буська

думаю, смерть страшнее

2.
Буська

дело в том, что смерть какого бы ни было отца,если он только не последний запойный алкоголик, не дающий жить жене и детям, это всегда больший стресс, чем его предательство. А тем более если родители остались по-доброму, и ребенок имеет возможность видеться с отцом.. Однозначно, уход воспринимается легче.

3.
Гость

говорите правду , если не можете , так и скажите : мне тяжело , расскажу позднее

4.
Гость

дык смотря какого отца. Бывают такие, что лучше б их и не было.

5.
Гость

Зависит от других факторов. К тому же всегда вероятен факт, что отец объявится. Как вы это будете объяснять? Дети могут не простить лжи. И перестать доверять. Если ситуация не совсем какая-нибудь ужасная с вовлечением маньяков и убийц, то лучше как-то объяснить уход. Объяснить ребенку, что это не его вина.

6.
Гость

Уход отца безусловно легче. Тем более в этом возрасте. Не маленький же ребенок, а подросток, у него сейчас мысли больше о девочках, чем об отце.

7.
izy

Я честно была бы рада смерти, так как не очень приятно как до развода родителей учителя в школе спрашивала а с кем это твой папа под ручку гуляет! Неприятно было видеть его вечно вминоватые и бегающие глаза по часам скорее бы свалить.

В одном городе всретится на улице и даже поговорить не о чем, потому как папа занят новым ребенком и заскакивает подкинуть денег раз в месяц на 20 минут и дальше бежать.

8.
izy

Когда человек умирает, ты хотя бы знаешь что его больше нет и обида уходит вместе с ним, а когда при живом отце ты чувствуешь, обиду, вину и полное бессилие, что ты ему не нужна.

9.
Графиня Фоско

Уход денег отца из семьи. Если привязан к отцу, то, конечно, смерть. А если отец будет жить где-то рядом и с кем-то, при этом навещая и любя ребенка, то для НОРМАЛЬНОГО ребенка в 14 лет это совершенно пофигу.

10.
гость

предательство

11.
Агент Скалли

Уход из семьи - не значит предательство. Подросток прекрасно знает, что люди встречаются, женятся, разводятся и прочее. У друзей наверняка есть воскресные папы-мамы. Не на необитаемом же он острове живет. А вот отношения с отцом после развода - это как отец себя поведет. Но обычно они себя ведут как и раньше. Если дружили с ребенком, продолжают часто встречаться и общаться, если отношения чисто номинальные, то и будет алименты заносить и пока. Так что не драматизируйте, автор, и ребенку вашему легче будет пережить ваш развод.

Я вообще удивляюсь, дамы, что вы воспринимаете уход мужа как предательство, да еще и всей семьи. Это жизнь, все меняется, меняются и отношения между людьми... Будьте проще.

12.
Гость1

Уход из семьи приравнивается смерти.

13.
Гость1

Если ребенка бросают, у ребенка закрепляется такая модель, что можно бросать близких людей, не считаясь с их приявязанностями и не неся ответственность . Нужно только считаться со своими чувствами. Либо все может быть наоборот. Буду антиподом.

14.
Гость1

А если смерть, то у ребенка никаких таких настроений не будет.Идеал старой семьи может сохраниться.

15.
Агент Скалли

Ни фига не приравнивается. Вот если автор потом заведет себе нового мужа, ее ребенок перенесет это гораздо легче, чем если отец умер, а мать его "предала", выйдя замуж. Просто морально легче воспринять, что отец маму бросил, а она нашла в себе силы жить дальше и даже радоваться. После смерти - другое восприятие. Ребенок может думать, что мать должна теперь всю жизнь траур носить.

16.
Агент Скалли

Не с ребенком же разводятся, а с женой! Ребенка бросать никто не собирается. Вы чего?

В 14 лет уже чревато врать о смерти отца. 14 лет - это уже фактически сформировавшийся взрослый человек, поэтому ему надо говорить правду, какой бы горькой она не была.

Лучше направить свои силы на то, чтобы развод прошёл максимально безболезненно для ребёнка.

19.
Элис

Смерть страшнее, конечно.

Я своего папу очень люблю, но развод пережила с легкостью - мы с папой все равно часто виделись и много общались. А если бы он умер... это трагедия =((

20.
Елка

Зависит от внешних факторов - отношений ребенка с отцом. ранимости ребенка, ситуации в школе, с друзьями. Еще зависит от поведения отца -если он все последующие годы не толком не общается с ребенком, обманывает его в чем-то, обещает и не делает, то это уже хронический стресс и обида. Тогда пусть уж лучше умрет. А если папа занимается ребенком, помогает ему, интересуется его жизнью - тогда пусть живет.

21.
Валерия Николаевна

Короче, присутствующие не поддерживают, Автор, вашу блестящую идею убить вашего мужа, со светлой целью уберечь дитя от страданий.

Какими только фантзиями человек не оправдывает свою кровождность.

22.
Валерия Николаевна

Лично я за смерть всех тех, кто нам досадили. Соседка вылила помои - смерть. Папаша ушел или просто денег не дает (тоже вариант) - яду.

Мамаша если например досаждает - тоже, ясное дело, предпочтительнее чтобы сдохла. А то моду взяли - травмировать детскую психику!

23.
Зайка

Я, кстати, тоже сначала подумала, что автор выбирает, отпустить мужа к другой или убить... Какая-то я кровожадная....

24.
Ариана

У нас подруги поспорили, кто из них "тронутее". У одной отец умер, у другой ушел из семьи. Вот и спросила , что думаете по этому поводу.

25.
Настик

Смерть

26.
sadness

У меня умер отец когда мне было 14 лет. Я его очень любила. Мне уже хорошо за 50, а боль не прошла и не когда не пройдет.

27.
Вероника

Однозначно смерть! Как бы не было тяжело пережить измену и предательство, отношение меняется с возрастом и сопутствующих уходу деталей. Это трагедия, но не конец...

Хуже всего осознавать, что свершившееся (смерть) уже нельзя никак изменить, сказать какие то слова, попросить прощения или услышать слова родного человека... :(