Дочь решила поступать на филфак. Что делать?
Гость
Мудрость форума: Подростки
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 118 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 820 ответов
- Где взять решимость высказать все родителям?543 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Как объяснить подростку, что мы не богаты?576 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!729 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я на филфаке училась. Из всего курса только человек 5 по специальности работают, и еще несколько по смежным каким-то. А остальные вообще в разных сферах. Но это не значит, что образование не пригодилось, филфак - это такая школа жизни хорошая. Учишься говорить (а это очень важно), учишься учиться (а это тоже до старости пригодится, на любой работе). Быстро читаешь, схватываешь любую мысль в тексте мгновенно.
В общем, среди однокурсников моих много успешных людей, и я считаю, именно филфак им помог. Я к таким не отношусь. )) Я обычная.
Замужем все с курса! Все, про кого я знаю, как сложилась судьба. В общем, нормально все.
В крайнем случае - потом за 3 года получит второе высшее, с такой школой за плечами это сделать будет легко. Я, не зная толком ничего по второй своей специальности, чуть не с красным дипломом второй вуз закончила. Филфак научил говорить. ))
В общем, среди однокурсников моих много успешных людей, и я считаю, именно филфак им помог. Я к таким не отношусь. )) Я обычная.
Замужем все с курса! Все, про кого я знаю, как сложилась судьба. В общем, нормально все.
В крайнем случае - потом за 3 года получит второе высшее, с такой школой за плечами это сделать будет легко. Я, не зная толком ничего по второй своей специальности, чуть не с красным дипломом второй вуз закончила. Филфак научил говорить. ))
Гость
Оставьте дочь в покое, пусть сама выбирает профессию.
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
Это не я. Это амно какое-то, право слово.
Тухло-Вялая
Сообщение было удалено
*****-то хвалятся, как без этого. А не менее дурные не могут об этом не упомянуть.
Анна
Сообщение было удалено
Не "репититоров", а репЕтиторов. В каком вузе берут на бюджет безграмотных?
Мармотка
Сообщение было удалено
я по образованию "экономист-международник" )). теоретически специалист вэд это оплачиваемый специалист.
по факту я закупщик (рынок Российский), одногруппники - девушки "в бугалтерии" парни- кто где придется. не знаю кто из одногруппников по специальности работает.
У меня теоретически была возможность устроиться помогайкой за копейки и быть благодарной что меня взяли - я не пошла.
"экономист" - это не специальность вообще
по факту я закупщик (рынок Российский), одногруппники - девушки "в бугалтерии" парни- кто где придется. не знаю кто из одногруппников по специальности работает.
У меня теоретически была возможность устроиться помогайкой за копейки и быть благодарной что меня взяли - я не пошла.
"экономист" - это не специальность вообще
Сообщение было удалено
Есть примеры, я вот такой пример :) Почему шок, почему не образование? Это очень неплохое образование для девочки: ни тебе начерталок с сопроматами, ни органики с гальваникой. Пусть поучит языки, пока молодая, изучение иностранных языков хорошо развивает головной мозг и учит учиться. А второе высшее нынче нигде не проблема, экономисты те же и бухгалтера. Но если Вы уж твердо убеждены, что образование в России - не образование, советую обратиться вот к этим людям: http://academconsult.ru/ Это контора, которая организует людям разных возрастов учебу за границей. У них много разнообразных программ в разных странах. И языки иностранные учащийся автоматически выучивает, конечно, есть у них и курсы. Вот один из их последних проектов: http://academconsult.ru/special/1320/, это обучение в Штатах на дизайнера или аниматора, заодно с языком дочка и специальность бы получила, и возможность присмотреть себе работу за рубежом. В общем, зайдите к ним на сайтик, посмотрите. И пусть дочь сама решит. Это ее жизнь :) Успехов Вам и не переживайте!
Леди
Сообщение было удалено
А какое образование у Вас, Автор?
Я - выпускница филологического факультета. У меня самый лучший на свете муж, лапочка-дочка, хорошая работа. Всё замечательно. Чего и Вашей дочери желаю.
Грамотные люди везде нужны.
Я - выпускница филологического факультета. У меня самый лучший на свете муж, лапочка-дочка, хорошая работа. Всё замечательно. Чего и Вашей дочери желаю.
Грамотные люди везде нужны.
Гость
А что, автор, ремнём не пробовали переубедить?
40 ка летний импотент
статья разводка .... бухов и юров счаз есчо больше ....
Zмея
дочка умней мамы однозначно. главное, что бы дурa-мать ее не сломала.
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша, у вас ПТУ? Судя по жаргону - да . Филфачуха - это или из глубокой деревни, или однозначно ПТУ. А дочка молодец!!!!
Гость
Удачно выходят замуж и простушки из села, незная что такое вуз.
vika
у меня экон.образование, но не смогла по профилю найти работу за границей.
а вот с языком нашла, без проблем. и репетитор и переводчик
а на экономистов был бум в 1993 году и позже..
сейчас надо знать языки.
а вот с языком нашла, без проблем. и репетитор и переводчик
а на экономистов был бум в 1993 году и позже..
сейчас надо знать языки.
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гостья
Автор, экономист должен быть усидчивым, терпеливым. Целый день сидеть за компом, сводя дебет -кредит, да еще и вариться в женском коллективе - это не каждый сможет. У меня мама всю жизнь проработала учителем русского, несмотря на всю тяжесть педагогического труда, никогда бы не променяла свою профессию на экономиста.
Гостенок
Ребята, вы копнутые на голову!
Пусть ребенок поступает, куда хочет. Филфак - это хорошо. Это не на окружной по ночам. Это мозги на месте.
Что вам эти экономисты? Я сама вот на экономическом. И что? Лучше бы я в театральный поступила. Все равно работать по профессии мало у кого получается.
Пусть ребенок поступает, куда хочет. Филфак - это хорошо. Это не на окружной по ночам. Это мозги на месте.
Что вам эти экономисты? Я сама вот на экономическом. И что? Лучше бы я в театральный поступила. Все равно работать по профессии мало у кого получается.
Истеричка
Сообщение было удалено
ахахах, ахахха. Женщнина? В МИД? И много вы таких знаете? МО тоже не специальность
Истеричка
Я тоже училась на "бесполезной" специальности, все 6 лет слушала шутки про бигмаки и свободную кассу. Только сейчас зарабатываю больше, чем половина моих одноклассников - технарей, потому что с 3 курса работаю не по специальности.
Пусть поступает в престижный ВУЗ, работает до диплома, развивает дополнительные навыки, не боится низкого заработка первое время. С филфаком можно попробовать себя в журналистике, пиаре, репетиторстве, переводе и т д
Все знакомые гуманитарии, которые захотели материального достатка, добились его даже без второй вышки: кто в бизнесе, кто построил карьеру не по специальности, кто-то и вовсе замуж по расчету выскочил.
Пусть поступает в престижный ВУЗ, работает до диплома, развивает дополнительные навыки, не боится низкого заработка первое время. С филфаком можно попробовать себя в журналистике, пиаре, репетиторстве, переводе и т д
Все знакомые гуманитарии, которые захотели материального достатка, добились его даже без второй вышки: кто в бизнесе, кто построил карьеру не по специальности, кто-то и вовсе замуж по расчету выскочил.
Гость
не мешайте дочери самореализовываться, у нее свой путь, и она его обязательно найдет
Бэтси
вот уж бухгалтерия дурацкая профессия если к ней нет данных, а я думаю данных нет раз она к языкам тянется
Технарь
После обучения дочь легко сможет найти работу.Выпускников филфака всегда с радостью ждут в Макдональдсе.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Джа
автор *****
Джа
Автор,не мешай дочери!Экономистов щас пруд пруди!!!каккашка
У меня дочь поступила на РГФ в Краснодаре, поучилась, потом все бросила и поступила в Карлов университет в Праге. Если есть желание учиться - это же прекрасно! - пусть учится. Она за время учебы сама сможет определиться, что ей надо и подходит ли ей выбранная специальность.
аноним с двача
нет вы не правы.
искусственный интеллект уничтожит ВСЕ профессии вроде бухгалтера и программиста в течении след. 20 лет...
искусственный интеллект уничтожит ВСЕ профессии вроде бухгалтера и программиста в течении след. 20 лет...
Гость
Обязательно успехов добиваться и миллионы зарабатывать? 99,9 % имеют обычные профессиии обычную работу с обычной зарплатой. О каких успехах идет речь? О большой зарплате? Библиотекарша какая-нибудь, может быть, и любит свою работу, но зарабатывает 7 тыс в месяц. Это успех?.
Ну лучше работать за 8 тр библиотекарем и любить работу, чем бухгалтером за 8 тр и проклинать каждый день
Форум: Подростки
Всего: 59 480 тем
Новые темы за 3 дня: 49 тем
- Как подружиться с одноклассником?2 ответа
- Нет друзей нигде1 ответ
- Директриса в школе4 ответа
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
- До чего доведет жизнь без отдыха?Нет ответов
- Обида на близких10 ответов
- Симпатия к однокласснику6 ответов
- Как мне жить?10 ответов
- Одноклассник меня понюхал7 ответов
- Женщины, дайте базу как общаться72 ответа
Популярные темы за 3 дня: 17 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 341 ответ
- Обида на близких10 ответов
- Симпатия к однокласснику6 ответов
- Помогите разобраться с влюбленностью4 ответа
- Директриса в школе4 ответа
- Как подружиться с одноклассником?2 ответа
- Нет друзей нигде1 ответ
- До чего доведет жизнь без отдыха?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Пытаюсь её вразумить, что на сегодняшний день, это НЕ образование. Посоветовала дочери, уже в который раз, пойти учиться на бухгалтера, или на экономиста, на худой конец. Я права? Я не знаю ни одной филфачухи, которая хорошо устроилась или удачно вышла замуж. Или у вас есть другие примеры?