Гость
Статьи
до скольки лет …
Обсуждение закрыто

до скольки лет мальчику носить колготки

Как Вы считаете, до скольки лет мальчик может носить колготки, для тепла под брючки, в холодное время? И до скольки лет, ему можно их давать надевать ? Внуку у меня - 9лет, и в холодное время он у меня, носит под брюки, для тепла колготы, и нам это удобно. Причём, я его не заставляю , не ущемляю его мнение! А носит он сам, спокойно без всяких предубеждений. У него и в школе, и в классе, тоже есть многие мальчики, что ещё носят колготки. Да и в других классах тоже. Так что, в школе, по этому поводу, пока без проблем! Никаких насмешек и дразнилок, по этому поводу пока нет! Что очень конечно радует. Как - то говорила с одной из бабушек, на эту тему, так она говорит, что у неё внуку - скоро 11, и пока ещё носит, и будет ещё пока носить обязательно! И она этим довольна. Ну а я вот не знаю, может я и не правильно наверное поступаю, как бабушка, что он у меня в колготках под штанами? Но я его не заставляю, носит спокойно сам. Но он говорит, что ему в них удобнее, и комфортнее, чем в спортивках или в чём либо другом... И они и тепло как бы держат лучше. И они ему не задираються, и не собираються " гармошкой" под штанами, не перекручиваються итд... И ещё, что в них сразу ещё и носочки –– всё вместе! И носки не вылазят из них, как из спортивных треников, и тогда щиколотки не голые. Он пока носит, слушаеться, и не против ношения колгот. Да и они удобнее для ребёнка и практичнее. Темболее, что, как говорят некоторые мамы и бабушки, мальчиков, и постарше от моего, то они рассказывали, что ихние, тоже ещё пока носят, и ничего... Но вроде и страшного в этом пока нет ничго, темболее он сам не против. Но может быть я не права, и как бабушка, не то ему советую, и так нельзя? Не знаю... Хотя есть, купила ему и леггинсы и кальсончики , есть и термо штанишки, и трико *****\б , и лосинчики на мальчиков. Но что то ему, всё это не особо понравилось и не пришлось по вкусу! ?... Может пусть и дальше носит ? И до скольки можно?..Не знаю..
vera62
1 148 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
днем колготки, ночью колготки/чулки..?нет уж, это для взрослых/пожилых с предрасположенностью к таким вещам.
Предрассудки. Что бы в старости меньше болеть, о здоровье надо беспокоиться смолоду.
Все эти старческие варикозы и артриты как раз от беспечной молодости, когда здоровья вагон, чего его беречь то, верно?
Гость
Гость
Предрассудки. Что бы в старости меньше болеть, о здоровье надо беспокоиться смолоду.
Все эти старческие варикозы и артриты как раз от беспечной молодости, когда здоровья вагон, чего его беречь то, верно?
если ребенок уже весь день проходил в колготках то для ЗДОРОВЬЯ полезнее всего а также и приятнее полностью освободить низ от любой одежды Рубашка, футболка .допустимы в зависимости от условий (холодно) и возможно традиций семьи свободные пижамные штаны или такие же трусы-вроде семейных.
Гость
уточняю пунктуацию.
Если ребенок уже весь день проходил в колготках то для ЗДОРОВЬЯ полезнее всего а также и приятнее полностью освободить низ от любой одежды: Рубашка, футболка. Допустимы в зависимости от условий (холодно) и возможно традиций семьи свободные пижамные штаны или такие же трусы-вроде семейных.
Гость
Дед Мазай.
Ты п и д о р а з.
Мужчины носят для тепла кальсоны. Особо продвинутые,термо бельё.
вы в курсе какая разница в цене между теплыми женскими колготками очень высокого качества и термобельем или кальсонами ! по мне так лучше женские покупать и носить чем термо или кальсоны ! вы можете и меня пидором назвать и даже избить
Гость
Гость
Вам предлагают очень хороший совет, советую вам им воспользоваться. Судя по всему вас эта тема очень волнует, раз пришли сюда. Колготки одевают не только для тепла, чтоб щиколотки не мерзли, но и для здоровья ног, чтоб помогало держать мышцы ног. Мужчины стали носить кальсоны вынуждено, так как в колготках из конструкции происходит их сползания с талии вниз. С такой проблемой встречаются и женщины.
сейчас выбор большой можно подобрать наиболее удобные что бы не сползали
Гость
Гость
Вы правы, а для этого необходимо иметь опыт.
Гость
Я давно отказался от подштанников сделав свой выбор в пользу колготок. Тоже столкнулся с проблемой сползания колготок. Хочу поделиться своим опытом.
Главное, что нужно сделать – подобрать колготки по длине. При своем росте 183 см я беру 5 размер. На ногах нужно обязательно удалять всю растительность, в противном случае волосы будут как смазка, и колготки стремительно ползут вниз. Также важно, чтобы колготки как можно большей площадью прилегали к коже, поэтому трусы под них не надевать, или надевать с минимальным количеством ткани (я всегда надеваю стринги). Я ношу колготки с завышенной талией и утягивающими шортиками. Они меньше сползают и резинка на поясе не скручивается. Для удерживания колготок можно поверх них надеть боди или утягивающие трусы. Можно надевать утягивающие трусы с косточками, которые и удерживают колготки и не дают им скручиваться на поясе. Такие трусы есть в форме шортиков, слипов и стрингов ( я предпочитаю такие утяжки в форме стрингов или шортиков).
Стоит выбрать удобные для себя колготки и возвращаться к подштанникам уже не захочется!
Гость
Максим
Я давно отказался от подштанников сделав свой выбор в пользу колготок. Тоже столкнулся с проблемой сползания колготок. Хочу поделиться своим опытом.
Главное, что нужно сделать – подобрать колготки по длине. При своем росте 183 см я беру 5 размер. На ногах нужно обязательно удалять всю растительность, в противном случае волосы будут как смазка, и колготки стремительно ползут вниз. Также важно, чтобы колготки как можно большей площадью прилегали к коже, поэтому трусы под них не надевать, или надевать с минимальным количеством ткани (я всегда надеваю стринги). Я ношу колготки с завышенной талией и утягивающими шортиками. Они меньше сползают и резинка на поясе не скручивается. Для удерживания колготок можно поверх них надеть боди или утягивающие трусы. Можно надевать утягивающие трусы с косточками, которые и удерживают колготки и не дают им скручиваться на поясе. Такие трусы есть в форме шортиков, слипов и стрингов ( я предпочитаю такие утяжки в форме стрингов или шортиков).
Стоит выбрать удобные для себя колготки и возвращаться к подштанникам уже не захочется!
Боди прекрасно удерживает колготки на месте и не сползает. Но, размер все же важнее подобрать под параметры тела. И волосы удалять тоже надо, зачем этот рассадник вони и грязи держать
Гость
Гость
На счет здоровья. Многие родители в то время любят поговаривать типа "терпи казак, атаманом станешь" или типа верующие "бог терпел и нам велел". А что у ребенка могут возникнуть проблемы со здоровьем многих мало волнует. Еще сверстники дразнятся, типа это "воспаление хитрости", типа болеть это смешно и позорно, как и заботится о своем здоровье. Отсюда и случаи, когда ребенка на физкультуре загоняли до смерти. У меня тоже такой случай был, приболел, пришел на физру. а физрук типа, нет справки от врача занимайся. Пришлось заниматься, правда в полсилы под насмешки учителя и учеников. Хорошо, что типа обошлось.
Гость
Гость
Боди прекрасно удерживает колготки на месте и не сползает. Но, размер все же важнее подобрать под параметры тела. И волосы удалять тоже надо, зачем этот рассадник вони и грязи держать
но в туалет не очень удобно ходить
Гость
Гость
но в туалет не очень удобно ходить
Согласен. А как ходить в боди туалет? Например, если боди с чулками или вообще без них, проблем не вижу. А как боди с колготками носить а потом в туалет? Ну тут нужен опыт.
Гость
Согласен. А как ходить в боди туалет? Например, если боди с чулками или вообще без них, проблем не вижу. А как боди с колготками носить а потом в туалет? Ну тут нужен опыт.
Ношу боди с застёжкой на крючках и колготки с завышенной талией. Первые разы сложно, а потом всё получается довольно быстро)
Гость
Максим
Ношу боди с застёжкой на крючках и колготки с завышенной талией. Первые разы сложно, а потом всё получается довольно быстро)
Не знаю. Сначала отцеплять, потом задирать боди, потом спускать колготки. Все это как-то сложно и долго. З
Гость
Гость
Попробуйте и поймете что ничего сложного, особенно для мальчиков
Гость
Гость
уточняю пунктуацию.
Если ребенок уже весь день проходил в колготках то для ЗДОРОВЬЯ полезнее всего а также и приятнее полностью освободить низ от любой одежды: Рубашка, футболка. Допустимы в зависимости от условий (холодно) и возможно традиций семьи свободные пижамные штаны или такие же трусы-вроде семейных.
Вы правы.
Гость
Гость
Вы правы.
я считаю что удобнее всего
НЕ короткая ночная рубашка. но кажется такие для мальчиков и не шьют. ну пусть будет не короткая футболка
Гость
Гость
я считаю что удобнее всего
НЕ короткая ночная рубашка. но кажется такие для мальчиков и не шьют. ну пусть будет не короткая футболка
Я считаю, что мальчикам хорошо подойдёт рубашки и футболки до середины бедра или до колена. Длиннее ему возможно будут не удобно. Специально для мальчиков конечно не шьют, но в такие в продаже есть типа в стиле унисекс.
Гость
Гость
Я считаю, что мальчикам хорошо подойдёт рубашки и футболки до середины бедра или до колена. Длиннее ему возможно будут не удобно. Специально для мальчиков конечно не шьют, но в такие в продаже есть типа в стиле унисекс.
думаю.в таком виде можно пройти в ванную. в туалет а не разгуливать по дому целый день.конечно
Гость
Гость
думаю.в таком виде можно пройти в ванную. в туалет а не разгуливать по дому целый день.конечно
Разгуливать так по дому не вижу проблем если рубашка или футболка до колен. А вот полежать на кровати или на диване длина уже играет роль.
Гость
Гость
Разгуливать так по дому не вижу проблем если рубашка или футболка до колен. А вот полежать на кровати или на диване длина уже играет роль.
зачем? оденься и ходи!
Гость
Гость
зачем? оденься и ходи!
Ведь я так и хожу! И что? Ведь здесь рассматриваются только варианты. Люди ходят и одеваются как им удобно. Иногда приходится проверять на себе.
Гость
Гость
Ведь я так и хожу! И что? Ведь здесь рассматриваются только варианты. Люди ходят и одеваются как им удобно. Иногда приходится проверять на себе.
на себе...а разве в колготках не комфортнее чем голышом?
Гость
Гость
на себе...а разве в колготках не комфортнее чем голышом?
Когда как. Сейчас на улице жарко. Когда приходишь с улице раздеваешься до гола и так ходишь дома где-то час, а потом переодеваешься в домашнюю одежду. Любопытно, что дома ходить в капроновых колготках сейчас намного комфортнее чем когда было включено отопление.
Гость
Гость
Когда как. Сейчас на улице жарко. Когда приходишь с улице раздеваешься до гола и так ходишь дома где-то час, а потом переодеваешься в домашнюю одежду. Любопытно, что дома ходить в капроновых колготках сейчас намного комфортнее чем когда было включено отопление.
а Ваша домашняя одежда — это...?
Гость
Гость
Только к вопросу поставленному автором это не имеет никакого отношения.
Гость
Гость
Только к вопросу поставленному автором это не имеет никакого отношения.
ну, захотелось человеку про себя написать, думаю, он мог бы рассчитывать здесь на понимание,хотя сайт немного о другом.
Гость
Гость
ну, захотелось человеку про себя написать, думаю, он мог бы рассчитывать здесь на понимание,хотя сайт немного о другом.
Ведь как ставился вопрос?! «До скольки лет мальчику носить колготки?» И как правильно ответить на этот вопрос, типа по существу? Даже возраст называется, 9, 11 лет. И как тут ответить? Ограничений возраста мальчикам для ношения колготок нет! Но это ещё надо обосновать. А так это вопрос чисто индивидуальный, кто как хочет, то и носит.
Гость
Гость
Ведь как ставился вопрос?! «До скольки лет мальчику носить колготки?» И как правильно ответить на этот вопрос, типа по существу? Даже возраст называется, 9, 11 лет. И как тут ответить? Ограничений возраста мальчикам для ношения колготок нет! Но это ещё надо обосновать. А так это вопрос чисто индивидуальный, кто как хочет, то и носит.
я считаю, для мальчиков есть вопрос приличий: ходить по дому одетыми. при взрослых по крайней мере. одна ночная рубашка тут не годится. ничем не прикрытый пах при явно просвечивающих колготках на голое тело тоже. если человек
взрослый и живет один.то это —вопрос удобства комфорта и личного вкуса. это можно и не обсуждать. здесь по крайней мере.
Гость
Гость
я считаю, для мальчиков есть вопрос приличий: ходить по дому одетыми. при взрослых по крайней мере. одна ночная рубашка тут не годится. ничем не прикрытый пах при явно просвечивающих колготках на голое тело тоже. если человек
взрослый и живет один.то это —вопрос удобства комфорта и личного вкуса. это можно и не обсуждать. здесь по крайней мере.
а так -лично я отношусь к вашему стилю домашней одежды- с пониманием (даже завидую)хотя и не совсем понял как вы ходите -в одной рубашке? в колготках и еще в чем-то?
Гость
Гость
а так -лично я отношусь к вашему стилю домашней одежды- с пониманием (даже завидую)хотя и не совсем понял как вы ходите -в одной рубашке? в колготках и еще в чем-то?
У меня ходит и в просвечивающих колготках и может футболку оверзайз надеть, она как раз прикрывает чуть бедра сверху
Гость
Гость
В рубашке дома не хожу, хожу в длинной футболке. На рубашке пуговицы, которые могут случайно давить тело. Не случайно, как правило на домашней одежде почти нет пуговиц.
Гость
Гость
У меня ходит и в просвечивающих колготках и может футболку оверзайз надеть, она как раз прикрывает чуть бедра сверху
если он в колготках постоянно, до самого сна, то перёд во всяком случае должен быть при Вас прикрыт.это вопрос уважения.
Гость
если он в колготках постоянно, до самого сна, то перёд во всяком случае должен быть при Вас прикрыт.это вопрос уважения.
Я вот тоже когда небыло родителей дома, надевал мамены колготки и так ходил, конечно сейчас я уехал от них и так как живу один, то спокойно хожу теперь в них по дому очень часто...
Гость
Гость
Ваше мнение очень важно для нашей семьи! Ага. Как все любят то залезть в чужую семью со своими комплексами и мнениями.
Причем тут уважение то? Еще политику приплетите. Всё что происходит внутри семьи, (не опасное для жизни/здоровья), это дело внутрисемейное, и посторонним там делать нечего, особенно с советами, о которых не просили, не находите?
Гость
Гость
Значит на нудистском пляже нормально, а дома это «вопрос уважения»?
Гость
Гость
Здесь главная задача не залезть в чью-то частную жизнь, а обсудить проблему, узнать мнение друг друга. А в нудистском пляже тоже есть своё уважение, этика, тем более нудистские пляжи имеют полуофициальный характер. Пока еще до них не добрались борцы с нравственностью. Я например не вижу ни чего плохого, если дети и родители проявляют взаимное уважение. Так же не плохо, если взаимное уважение проявляют мать и сын.
Гость
Гость
Откуда столь неадекватно бурная реакция на скромное соображение: дескать лучше чтобы *** у мальчика был прикрыт-хоть краем футболки!?- на большее я и не покушался. хотел сначала не писать вообще или написать то мол в рпзнвх семьчх и нлрмы разные а потом задумался -я сам- то как считаю? —и написал.
кстати о нудистском пляже. дома человек из дня в день живет а жизнь со всеми обязанностями и отношениями это совсем не пляж тем более нудистский.такой пляж это исключительная временная игровая ситуация.
Гость
Гость
Откуда столь неадекватно бурная реакция на скромное соображение: дескать лучше чтобы *** у мальчика был прикрыт-хоть краем футболки!?- на большее я и не покушался. хотел сначала не писать вообще или написать то мол в рпзнвх семьчх и нлрмы разные а потом задумался -я сам- то как считаю? —и написал.
кстати о нудистском пляже. дома человек из дня в день живет а жизнь со всеми обязанностями и отношениями это совсем не пляж тем более нудистский.такой пляж это исключительная временная игровая ситуация.
прошу извинить за опечатки- у меня особая клавиатура на кот можно работать только со стилусом который не под рукой.
Гость
Гость
А в бане, семейной, тоже уважение и в одежде веником париться?
Гость
Гость
А в бане, семейной, тоже уважение и в одежде веником париться?
мыться можно только голышом.
но для того чтобы ходить по дому делать уроки общаться с родителями
голым быть не требуется.
да и баня семейная это экзотика. не для многих приемлема.
Гость
Гость
мыться можно только голышом.
но для того чтобы ходить по дому делать уроки общаться с родителями
голым быть не требуется.
да и баня семейная это экзотика. не для многих приемлема.
Интересно наблюдать за игрой вопрос - ответ.

Вопрос: до скольки лет мальчику можно носить колготки...?
Ответ: мыться можно только голышом..

Вы в какую тему пишете?
Гость
Гость

Вы в какую тему пишете?
Это тема про приличия, прилично носить мальчику дома колготки или нет. И что он должен носить дома. Насчёт мытья дома. С возрастом мальчик вдруг узнает, что тереть спинку ему матери не прилично. Что купаться вдвоём в одной ванне с другим мальчиком тоже неприлично. Откуда-то возникают запреты о которых даже не знал. А до этого мылся вместе с мамой, ходил вместе с ней в одну баню. Сидел на горшке рядом с девочками, а теперь все ходим в разные туалеты, в разные бани, душевые. Задаешь еще глупые вопросы, а почему нельзя мыться в одной ванне с девочкой. Правда тебе отвечают, она же девочка!
Гость
Гость

Вы в какую тему пишете?
Я своему сыну колготки покупаю на ozon или wildberries. Там в разделе колготки для детей, есть капроновые колготки с пометкой: для мальчиков и для девочек. В основном это бежевые, белые или чёрные колготки. Размерный ряд 158-170 до 16 лет. А уж х\б колготок, для мальчиков старшеклассников, огромный выбор. Так что детские колготки на мальчика, в том числе и капроновые, выпускаются производителями на возраст до 16 лет.
Гость
Гость
Я своему сыну колготки покупаю на ozon или wildberries. Там в разделе колготки для детей, есть капроновые колготки с пометкой: для мальчиков и для девочек. В основном это бежевые, белые или чёрные колготки. Размерный ряд 158-170 до 16 лет. А уж х\б колготок, для мальчиков старшеклассников, огромный выбор. Так что детские колготки на мальчика, в том числе и капроновые, выпускаются производителями на возраст до 16 лет.
кому неясно-вот о том и была речь-- как ходить дома мальчикам, которые носят колготки?
Гость
Гость
Это тема про приличия, прилично носить мальчику дома колготки или нет. И что он должен носить дома. Насчёт мытья дома. С возрастом мальчик вдруг узнает, что тереть спинку ему матери не прилично. Что купаться вдвоём в одной ванне с другим мальчиком тоже неприлично. Откуда-то возникают запреты о которых даже не знал. А до этого мылся вместе с мамой, ходил вместе с ней в одну баню. Сидел на горшке рядом с девочками, а теперь все ходим в разные туалеты, в разные бани, душевые. Задаешь еще глупые вопросы, а почему нельзя мыться в одной ванне с девочкой. Правда тебе отвечают, она же девочка!
Не он узнает «не прилично», а ему внушают, или навязывают, что это «не прилично» вот и всё
Гость
Гость
кому неясно-вот о том и была речь-- как ходить дома мальчикам, которые носят колготки?
Ногами по полу. Примерно так же как ходят мальчики которые колготки не носят
Гость
Гость
Не он узнает «не прилично», а ему внушают, или навязывают, что это «не прилично» вот и всё
До какого-то возраста ребенок сам не может определить самостоятельно нормы этики и морали. И когда ребенку говорят, что это не прилично, ребёнок признает это как данность. И что здесь такого, в том возрасте дети очень внушаемы. Сказали кто-то в детском саду что мальчики колготки не носят, а потом дома он истерику закатывает. А потом наступает время некоторых ограничений. Например мама уже не может своего сына купать, вместе с ним спать, типа ты уже взрослый.
Гость
До какого-то возраста ребенок сам не может определить самостоятельно нормы этики и морали. И когда ребенку говорят, что это не прилично, ребёнок признает это как данность. И что здесь такого, в том возрасте дети очень внушаемы. Сказали кто-то в детском саду что мальчики колготки не носят, а потом дома он истерику закатывает. А потом наступает время некоторых ограничений. Например мама уже не может своего сына купать, вместе с ним спать, типа ты уже взрослый.
Я не понимаю вообще, что за предрасудки? Хочет, значит будет носить, перестанет спать с мамой, подрастёт, уедет от родителей и если есть и было желание носить колготки, как это было со мной, то он будет это делать, тут главное понимать, что это стереотип серого общества! А не жизнь, в которой как не крути, ты создан по образу божьему, даже если это кому то не нравится....!)))
Гость
Alexa
Я не понимаю вообще, что за предрасудки? Хочет, значит будет носить, перестанет спать с мамой, подрастёт, уедет от родителей и если есть и было желание носить колготки, как это было со мной, то он будет это делать, тут главное понимать, что это стереотип серого общества! А не жизнь, в которой как не крути, ты создан по образу божьему, даже если это кому то не нравится....!)))
Это не предрассудки, а наваждение, образы которые преследуют в голове. Ведь многим маленьким мальчикам очень хочется спать с мамой. Мамы так вкусно пахнут, их хочется потискать, поиграть. Некоторые маленькие мальчики любили поиграть с мамиными грудями. Поэтому маме приходится маленьких мальчиков прогонять со своей постели. А собственная постель у мальчика такая неуютная и спать в ней одному страшно, так как чудится ему всякие духи. Просто наступает такое время, когда не знаешь, как поступить правильно, а поступить правильно хочется. Часто это и называется борьба с предрассудками. Раньше как бывало. Дети не спали в одиночку, они спали вместе со своими братьями и сестрами. Потом приходит время и им находят либо жениха либо невесту. А здесь новые условия, приходится спать одному. А одному спать страшно и неуютно. Раньше также просто решалась проблема с одеждой, ее просто донашиваешь за старшими. А тут приходится приобретать одежду по новой. То есть раньше была система, в которой проблемы решались сами собой. А тут система поломалась, сдала сбой. А создавать новые правила не так просто. Раньше ведь у людей одежды вообще не было, ходили тогда люди голыми. Потом одежда появилась, где мужская и женская одежда была почти одинаковая, резко они друг от друга не отличались. Это уже потом пошло различие между мужской и женской одеждой. А так высокая нравственность это изобретение так называемых традиционных, монотеистических религий.
Гость
Гость
Ваш сын носит их под одеждой постоянно(ну,кроме жарких дней?)