Меня отправили в музыкальную школу в 5 лет с детского сада на скрипку. Я понимаю, что если ребенок ничем не занимается и самому ничего не нравится, то можно отдать на какую-то секцию, пока сам не решит. Так получилось, что для того, чтобы закончить муз.школу, мне пришлось проучиться лет 10, тк был пробный год. Ещё в ту же школу меня отдавали на хор, но в основном на вокал. Конечно, я пел в младшей школе и меня везде хвалили, говорили, что нужно «продолжать развивать талант». Конечно, было давление, чтобы я закончил учёбу.
Красный диплом. Мама продолжала настаивать на колледже, куда мы ходили и там были места. Из-за ситуации в стране планы поменялись, поэтому решили лучше закончить старшие классы в моей гимназии. В то время мы переезжали в другой город и маме снова захотелось записать меня, уже в другую музыкалку, теперь на гитару. В конце учебного года мне попался плохой учитель по гитаре, который меня практически игнорировал, а мама из-за того, что эту муз.школу хотели закрыть, записала меня ещё и на вокал. Дальше я ходил на него, а потом пришлось готовиться к итоговому концерту по вокалу, по гитаре и по скрипичном у ансамблю.
К слову о давлении от мамы. Она – православная, поэтому из-за того, что у меня «чудесный голос, о котором говорят все, кто его слышал, даже учителя», она отдавала меня в 2 воскресные школы и, естественно, в церковный хор, считая, что «божий дар нужно развивать и воспевать господа».
Так в чём же дело? В том, что мне никогда не нравилась любая школа, скрипка и меня никогда не увлекала музыка. Я б==ть вообще не понимаю, почему меня отдали туда, где нужно потратить больше времени. Конечно, у меня было дополнительно фа-но, которое я ненавидел из-за грубых учителей, е=+чего басового ключа и того факта, что нельзя смотреть на руки. У меня было сольфеджио и муз.литература, где был токсичный учитель, и, хоть я и был отличником, мне перепадало точно так же за малейшую запинку, и меня доводили до истерик, а потом делали вид, что это для моего блага