Вы сейчас с кем живете? Если одна (мама и тетя съехали) - то и убираться вам одной.
Если с кем-то - сразу оговорите график уборки, и вообще убирайтесь только там. где вы обитаете. Комната, кухня, общественные места, в другие 2 комнаты и не заглядывайте.
Да и вам уже 17 - скоро съедете
С бабушкой живу. С ней договариваться не реально. Она ничего делать не будет по моим просьбам.
Не тащите. Я бы давно сказала, что в мои обязанности входит учеба и самообслуживание. И напомнила бы родителям о их обязанностях по отношению к ребенку до 18 лет.
Сообщение было удалено
Вообще уборка дома- дело не совсем уж и такое простое. Да, есть и способы и всякие средства и даже книги как убираться..Одна японка написала книгу, если не ошибаюсь.Многие ленятся убирать дома..особенно генералить. Например, жир отмыть с плиты, с микроволновки,под газом помыть.. шторы постирать, их погладить, карнизы помыть..окна..и так можно долго писать..Я это делаю для себя..мне нравится чистый дом..это своего рода медитация..да и вообще чистый дом- хорошая аура. Но, конечно, бывает я не понимаю людей, которым "все равно"чисто или грязно в доме..
А сколько лет бабушке?
Убирайтесь только в общественных местах и у себя в комнате, - если будут спрашивать, говорите, что убираетесь. Я так понимаю, даже если все будет чисто-чисто, к вам все равно будут придираться.
70, я не заставляю её убираться, но мне кажется целый день смотреть телевизор, или тупо сидеть как-то не интересно и не полезно. Хоть что-то простое же можно делать. А вот этих клуш надо было заставить! Но я не смогла. Они слились и сухими из воды вышли. А отдуваюсь я одна. Я одна плохая, а они все не приделах. Это обидно. Я столько труда в этот дом вложила, а они нисколько.
70, я не заставляю её убираться, но мне кажется целый день смотреть телевизор, или тупо сидеть как-то не интересно и не полезно. Хоть что-то простое же можно делать. А вот этих клуш надо было заставить! Но я не смогла. Они слились и сухими из воды вышли. А отдуваюсь я одна. Я одна плохая, а они все не приделах. Это обидно. Я столько труда в этот дом вложила, а они нисколько.
Я говорю что не заставляю, значит ничего не предлагаю. Но мне кажется так жить скучно. Протереть зеркало хотябы можно.
Труд - это уборка?
А кто чинил что-то в этом доме - тоже вы? А кто платил за эту квартиру? Тоже вы?
Не спорь, именно для себя ты это делаешь, это же тебе неприятно жить в грязи, иначе плюнула бы и не убиралась. Вот родственникам твоим грязь не мешает, а если бы мешала, то навели бы порядок.
Мыть всю квартиру, пока всё остальные *** отсиживают - труд. Это много сил забирает, особенно моральных.
Никто ничего не чинил. Что-то незначительное по починке делала. За квартиру платит только бабушка. Все остальные на шее сидели. А у меня в 17 лет увы денег совсем нет.
Это вам скучно, ей в 70 лет - уже не скучно.
А протирка зеркал - веселье? Я юы поняла, если вы ей сказали, перед телеком скучно сидеть, можно же с соседками встретиться поболтать. А вы ей зеркала советуете вытереть.
Мама с тетей когда съехали и надолго ли?
Для меня тоже чистота это очень важно, тоже как аура такая. И медитацию тоже сдавливаю когда убираюсь, я как начну так меня не остановить, лишь время поджимает, так что всё я одна не смогу, и смысла с другой стороны нет, они все равно будут ко мне плохо относится и дальше говорить, что я якобы ничего не делаю по дому. Это очень сильно обидно.
То есть вы - полноправная практически сейчас хозяйка, и вы сами можете решать, где что стоять будет и тд?
Бабушка вас тоже с уборкой напрягает?
Квартира на кого оформлена?
Просто примите как есть..вы убираетесь- вам и хорошо, но лучше простите их, и не копите обиды..отпустите все..прям от всей души отпустите обиду..
Я не могу, они слишком много всего плохого сделали мне. Мне не хорошо. Мне очень плохо здесь! Для меня всю жизнь с детства, дом - самое худшее место, и я радостью в припрыжку в школу бежала, и буквально со слезами предвкушения скандалов входила в квартиру. Ненавижу эту квартиру. Тут очень много всего плохо произошло. Эти стены они впитали в себя весь негатив.
ну плин, и пиндострадания! 17 лет-а стонет, как тиотка без сил в климаксе! Что сложного даже в генеральной уборке? Можно убирать зонами, комнатами-каждый день понемногу. И не подолгу. Я бы еще поняла, если бы речь шла о 3х этажном доме, там само собой, но квартира!
Сообщение было удалено