Гость
Статьи
Не хочу воспитывать …

Не хочу воспитывать племянницу

Умер старший брат, у него осталась дочь 13 лет (про мать не спрашивайте). Выхода два: или я, или родители забирают ее к себе. Но мать против, отец ее слушается, говорит, сердце у нее, и что с нами она уже намучалась и хочется по жить для себя на старости лет, там у нее работа по душе в доме культуры (в хоре поет), подруги ровесники, а тут подростка воспитывать. Говорит, чтобы я ее к себе забрала, что у меня и условия лучше, город, и в колледж ей как раз скоро.
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться
Автор
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
А где папа? И другие бабушка дедушка и дяди тети по папе?
Тему читала хоть ?бесят такие
Гость
*** у вас семейка! Ребенок не нужен не деду с бабой, не тете...
Гость
Гость
Семья даунов. И все кто поддерживает брось ребенка сами уже давно деградировали. Охренеть как уничтожило правительство семейные ценности. Бабушка с дедушкой не могут взять, по идее это они впервую очередь должны забрать, а не тетка. В хоре мать её бабка поет, ещё небось и верующая и в церковь свечку ставит. Конечно пенсионеры очень занятые, ну прям упахались дома сидя, случись такая ситуация у меня бы даже речи не зашло, и да я тоже ценю своё свободное время.
А тётю никто не просит становится ей мамой, при том что для девочки будет назначена пенсия по потери кормильца и трат никаких из тетиного кармана не будет.
Сидеть с ребенком её никто не просит, она большая. А вот с документами заморачиваться оформлять, ну тут у всех сразу свободные отношения и дела.
Единственное в защиту тети, что хоть тут и пишут что приняла решение, нет, как раз наоборот она ещё думает как поступить, 2/3 её за отказ брать, а 1/4 ещё что-то связывает родственное, что и не даёт полного отказа.
А про бабку и деда подкаблучника всё ясно. Хорошо что они больше не размножаются.
А правительство в чем виновато? В том что люди стали свободнее?
Гость
Семья ваша пожалеет, что вы все так относитесь к своей родственнице, бумеранг сработает за такое отношение к сироте
Гость
Семья ваша пожалеет, что вы все так относитесь к своей родственнице, бумеранг сработает за такое отношение к сироте
Интересно,а как по вашему срабатывает бумеранг? Он возвращается к владельцу только в том случае,если не попал в цель.
Гость
Ладно, автор поспорили и хватит, а сейчас задам самый бесячий вопрос, реально он бесит всех. Мы поняли, что вы не хотите? А что хотите—то? Вот что вы вообще хотите и что конкретно в этой ситуации? Подумайте. Не что вам нужно хотеть и не то, что призывают вас хотеть окружающие? А что вы хотите?
Гость
Вся суть большинства российских семей. У нормальных людей такого вопроса не возникает, потому чтоткроме собственных хотелок есть чувство ответственности ещё.
Гость
Гость
Действительно, эка печаль - сын умер, внучка сиротой осталась, главное - частушки хором распевать.
Вконец оскотинились.
Это точно..скрепы во всей красе
Гость
Тебе сколько лет? Именно, на "ТЫ" - так я обращаюсь к тем, кто упал морально ниже некуда!
Девочке 13-ть... Уже 13-ть!!! Что, куска хлеба не найдется ребенку?
Я мужик, которому приходится воспитывать и растить дочь 12-ти лет самому... И справляюсь... И нет с этим проблем...
Дурочка, Ты просто не понимаешь, какая это радость, когда с Тобой рядом есть кто-то. Я даю гарантию, что через год после того, как заберешь ребенка - Ты ее никому не отдашь ни при каках условиях...
Мой Тебе совет: забери девочку и стань ей настоящей мамой! Не погуби детскую душу!
Гость
надо и все
Вы правы ,к сожалению . Очень грустно такое читать.У девочки есть и бабушка с дедушкой и тетя ,а как будто круглая сирота !
И мама.
Гость
Гость
Тебе сколько лет? Именно, на "ТЫ" - так я обращаюсь к тем, кто упал морально ниже некуда!
Я мужик, которому приходится воспитывать и растить дочь 12-ти лет самому... И справляюсь... И нет с этим проблем...
Дурочка, Ты просто не понимаешь, какая это радость, когда с Тобой рядом есть кто-то. Я даю гарантию, что через год после того, как заберешь ребенка - Ты ее никому не отдашь ни при каках условиях...
Мой Тебе совет: забери девочку и стань ей настоящей мамой! Не погуби детскую душу!
Что, ни одна баба не согласилась ТВОЮ растить? Пичаль-бяда.
Проповедуй исчо. Главное, что смешит это "на ты я обращаюсь к тем, кто упал морально дальше некуда, дурочка....пойми..."

Ну, не ко мне сии тезисы про совесть и прочий бред. Давить не нужно. Вчера это была гениальная идея так делать. Все эти говнорупоры помойные. Держитесь подальше. Короче, Боливар двоих не вынесет. 😁
Гость
Гость
Але,на бронепоезде!Какой нахрен мамой?Там разница всего 13 лет.Девочке не три годика,она помнит мать и отца.В лучшем случае,автор и девочка станут просто ближе,как тетка и племянница.Все прочее-ванильный бред леденцового наркомана.
Бозон Хиггса
Гость
Вы мне напомнили это . Я мыслю, какой образ возникнет. Икона Преображение Господне. Там эти лучи и те попадали.
Awakening , значение - раскрытие, прозрение, пробуждение.
Мне это стало интересно, я разберусь. Эти говнорупоры очень любят вещать от Имени Божьего, кого накажет и что у кого будет, если кто не будет выполнять указания этих говорильцев. Это есть наглость и гордыня.
Бозон Хиггса
Гость
Ладно, автор поспорили и хватит, а сейчас задам самый бесячий вопрос, реально он бесит всех. Мы поняли, что вы не хотите? А что хотите—то? Вот что вы вообще хотите и что конкретно в этой ситуации? Подумайте. Не что вам нужно хотеть и не то, что призывают вас хотеть окружающие? А что вы хотите?
Ну вот это и есть. "Нужно хотеть и что призывают хотеть?" 😁 С чего подобные на себя берут миссию внедрять свои указания, что нужно кому хотеть? Эти вопли ГАААСПОООДЬ! БУМЕРААААНГ!
БОХНАКААЖЕЕТ!
Гость
Гость
Почему это? Брат жену убил и отсидел?
Автор уже на это ответила выше - мать девчонки сидит.
Гость
Гость
Тебе надо ты и расти.
Гость
Гость
Вся суть большинства российских семей. У нормальных людей такого вопроса не возникает, потому чтоткроме собственных хотелок есть чувство ответственности ещё.
У каких нормальных? Лично вы много детей усыновили?
Гость
Гость
Какой ужас! Родные люди от ребёнка отказываются! Кошку или собаку на улицу не выгонишь, а здесь ребёнок... У порядочных людей и мысли не возникнет отказаться... Сочувствие, сострадание, не слышали, бывают у людей такие понятия?! Но это у людей! У паразитов конечно только свободные отношения, в хоре попеть... Ну и "семейка"... бедная девочка...
А почему паразиты? Девчонка живет за свой счёт, учится работает. Ни на чьей шее не висит. Хватит! Хватит уже навешивать чужие кресты на всех. Хотите тащить - на себя повесьте.
Гость
Гость
Вот нисколько не обязаны не вы и не ваши родители брать ее к себе на воспитание. И это нормально!
Кстати, насчёт родителей вопрос все таки есть: это они воспитали и выпустили в свет старшую дочь, так что ответственность за неё и ее поступки перед обществом у них какая никакая есть.
А вот сестра младшая не причём, это точно. Особенно, если отношений между сёстрами не было.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
То есть матери "дочь нахрен не нужна" - это не страшно, а бабкам-дедкам и тетушке такую ответственность брать на себя не хочется, так сразу расстрелять супостатов?
+++++++++++
Гость
Гость
Ну так ты отец а автор не рожала еще и материнских чувств к ребенку нет. Кстати здесь все кто забрал детей из отписавшихся, имеют семьи и сами родители. А здесь молодая бездетная девушка. И это большая разница.
Гость
Всё в нашей жизни происходит не просто так.Если так суждено,значит,взять и не думать.Так как добро вселенная отдаст Вам в 10000 раз.Но я бы поискала еще мать девочки,всё-таки родная кровь.Да и,уже взрослая девочка,пару -тройку лет,пойдет работать,устроит свою жизнь.А вы будете жить со спокойной душой..Просто если пройдете мимо,судьба вас накажет.Вспомните ВОВ,там не было чужих детей.Мы все зовемся людьми не просто так.И когда-то,точно также,Вам судьба преподнесет в подарок самого лучшего спутника жизни,хорошую работу,хороших людей..Относиться к окружающим нужно так,как ты бы сам хотел относиться к себе! Всё возвращается! Жить с любовью в сердце лучше,чем в злобе и ненависти друг к другу.Сходите в храм,поговорите с батюшкой,но не берите грех на душу за решение не помочь своей племяннице.Не делайте ошибок.(что касается меня,то я бы от своих племянников не отказалась никогда.Но у нас и отношения в семье другие,нет различия,твой и чужой).Советы,конечно,легко давать,но вы очень хорошо подумайте!
Гость
Тётка
Про мать забыть очень сложно, с какой стороны ни посмотри.

Там должна быть совсем отбитая женщина, чтобы не забрать дочь ... что маловероятно.
Автор уже выше ответила - мать девчонки сидит.
Да и за все 13 лет эта мать где была.
Если бы хотела общаться - то даже с зоны могла бы это сделать. Могла бы и письма писать и передавать их через других людей. Сейчас на зонах мошенники целые Call-центры устраивают и телефонные базы у них для этого есть. Так что при желании могла бы и звонить дочери. Короче если это была бы любящая мать - то нашла бы возможность.
Да и нефакт, что она все 13 слет сидит. А раз она не билась за ребенка - значит, дочь ей не нужна. Вот и думайте теперь совсем отбитая женщина она или не совсем.
Гость
Вы своей дочке тоже даете только кусок хлеба и всё? Вы папаша года!
Бозон Хиггса
Гость
А почему паразиты? Девчонка живет за свой счёт, учится работает. Ни на чьей шее не висит. Хватит! Хватит уже навешивать чужие кресты на всех. Хотите тащить - на себя повесьте.
Вот!! Смотрю опять икону Преображение Господне. Идите, трепло, и распнитесь сами для начала, покажите несение креста этого! А не другим пихайте нагло , вещая от Имени Божьего, кому что будет, если не станет вас слушаться .
Икона, образ...
Там эти рядом стоят зачем? Рассказывать, что считает Христос? "взял наши грехи и понес...." Без вас там лучше и чище!
Бабах и всех прибило.
Бозон Хиггса
Гость
Кстати, насчёт родителей вопрос все таки есть: это они воспитали и выпустили в свет старшую дочь, так что ответственность за неё и ее поступки перед обществом у них какая никакая есть.
А вот сестра младшая не причём, это точно. Особенно, если отношений между сёстрами не было.
Какими сестрами, бредогенератор, испорченный телефон? 😁)))
Холодушка
Гость
Всё в нашей жизни происходит не просто так.Если так суждено,значит,взять и не думать.Так как добро вселенная отдаст Вам в 10000 раз.Но я бы поискала еще мать девочки,всё-таки родная кровь.Да и,уже взрослая девочка,пару -тройку лет,пойдет работать,устроит свою жизнь.А вы будете жить со спокойной душой..Просто если пройдете мимо,судьба вас накажет.Вспомните ВОВ,там не было чужих детей.Мы все зовемся людьми не просто так.И когда-то,точно также,Вам судьба преподнесет в подарок самого лучшего спутника жизни,хорошую работу,хороших людей..Относиться к окружающим нужно так,как ты бы сам хотел относиться к себе! Всё возвращается! Жить с любовью в сердце лучше,чем в злобе и ненависти друг к другу.Сходите в храм,поговорите с батюшкой,но не берите грех на душу за решение не помочь своей племяннице.Не делайте ошибок.(что касается меня,то я бы от своих племянников не отказалась никогда.Но у нас и отношения в семье другие,нет различия,твой и чужой).Советы,конечно,легко давать,но вы очень хорошо подумайте!
Всё бы ничего и речь красивая, только опека даётся до 18 лет, и автор будет отвечать перед законом за девочку, не важно та учится, работает или наркотики распространяет...
Бозон Хиггса
Потому что! Все это показано, что произошло от Источника первоначального ИСКАЖЕНИЕ , исправления , искривления, дополенния и внедрения. Что изначально символ Христианства был РЫБА , а не КРЕСТ. Далее перло заваливание бредом , вставками переводчиков по схеме испорченный телефон, отсебятины всевозможных толкователей и разъяснятелей и пришли к ползанию по Канавке, чину надевания котелка, святым сухарикам, молениям и прошениям у каких-то покойников , целованию их костей и .... ничего не работает.
Бозон Хиггса
Завалили Источник какой-то дрянью и наглости хватает вещать "чегобохвелел"!
Гость
Бозон Хиггса
Завалили Источник какой-то дрянью и наглости хватает вещать "чегобохвелел"!
Как ни почитаешь вуменсру ,везде одни вопли ГАААААСПОДЬ ,БУМЕРААААААНГ !!!словно зомбированные все ,кошмар ,страдание и жертвенность в России возведены в культ
Гость
Бозон Хиггса
Потому что! Все это показано, что произошло от Источника первоначального ИСКАЖЕНИЕ , исправления , искривления, дополенния и внедрения. Что изначально символ Христианства был РЫБА , а не КРЕСТ. Далее перло заваливание бредом , вставками переводчиков по схеме испорченный телефон, отсебятины всевозможных толкователей и разъяснятелей и пришли к ползанию по Канавке, чину надевания котелка, святым сухарикам, молениям и прошениям у каких-то покойников , целованию их костей и .... ничего не работает.
Как вы интересно всё пишете !скажите ,где можно об этом почитать ?
Гость
Гость
А уууууу ,тетя !кроме слова бумеранг ещё какие-то понятия в вашей дурной головушке присутствуют ?
Гость
viktor
Интересно,а как по вашему срабатывает бумеранг? Он возвращается к владельцу только в том случае,если не попал в цель.
Да !!!
Гость
Гость
Автор уже выше ответила - мать девчонки сидит.
Да и за все 13 лет эта мать где была.
Если бы хотела общаться - то даже с зоны могла бы это сделать. Могла бы и письма писать и передавать их через других людей. Сейчас на зонах мошенники целые Call-центры устраивают и телефонные базы у них для этого есть. Так что при желании могла бы и звонить дочери. Короче если это была бы любящая мать - то нашла бы возможность.
Да и нефакт, что она все 13 слет сидит. А раз она не билась за ребенка - значит, дочь ей не нужна. Вот и думайте теперь совсем отбитая женщина она или не совсем.
Если мать сидит это не значит что она плохая. Есть же экономические статьи а не преступления против личности.
Гость
Гость
Хмырь ты ,а не мужик !оправдывешь свою невостребку у благополучных лиц женского пола ?от злости и безнадеги кидаешься на всех !?сам по уши в навозе и молодую девку туда затолкнуть хочешь ,да ?ЕЩЕ РАЗ -АВТОР НИКОГО НЕ РОЖАЛА И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ! а ты ,дядя ,однажды кончил в писю ,теперь расплачивайся ,это твоя ответственность ,но судя по всему ,несчастливая и тягомотная ,иначе не укакивался бы так
Гость
Гость
Гарантию какую даешь ,письменную ,с печатью нотариуса ?если девочка загуляет ,запьет ,заберешь себе ,праведник ?
Гость
Гость
Что, ни одна баба не согласилась ТВОЮ растить? Пичаль-бяда.
Проповедуй исчо. Главное, что смешит это "на ты я обращаюсь к тем, кто упал морально дальше некуда, дурочка....пойми..."

Ну, не ко мне сии тезисы про совесть и прочий бред. Давить не нужно. Вчера это была гениальная идея так делать. Все эти говнорупоры помойные. Держитесь подальше. Короче, Боливар двоих не вынесет. 😁
Точно !говнорупоры помойные !
Гость
Гость
Как ни почитаешь вуменсру ,везде одни вопли ГАААААСПОДЬ ,БУМЕРААААААНГ !!!словно зомбированные все ,кошмар ,страдание и жертвенность в России возведены в культ
Да этим любую власть дай , все изгадят, завалят г..вном и помоями обольют. Такая страна, богатства, территория - один бардак , воровство и пьяницы-деграданты , бездельники и паразиты. Зависть и злоба, пожелание гадостей любому, что живет лучше.
Гость
Гость
У белопальтовых паразиты это те ,кто живёт как хочет ,без чувств страдания ,жертвенности
Гость
viktor
Вы своей дочке тоже даете только кусок хлеба и всё? Вы папаша года!
Чтойта ?еще миску баланды наливает и штаны с авито раз в год
Гость
Гость
А уууууу ,тетя !кроме слова бумеранг ещё какие-то понятия в вашей дурной головушке присутствуют ?
Тут ещё это - семья пожалеет))) Очередная помойка решила посторонним погадить?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
То есть матери "дочь нахрен не нужна" - это не страшно, а бабкам-дедкам и тетушке такую ответственность брать на себя не хочется, так сразу расстрелять супостатов?
Ну конечно такую ответственность брать не хочется. Лучше внучку спихнуть или её мамане (которой она за 13 лет нахрен не была нужна) и еще куда нибудь. А ваш сарказм по поводу "расстрелять супостатов" неуместен. Никто не заставляет бабку с дедкой и тетушку брать дочь умекршего брата. Я выразил своё мнение по поводу того, что если девченка за все эти годы матери не была нужна, то и сегодня она ей не нужна. К тому же Автор написала выше что сейчас мать сидит. То есть там нет ни желания, ни возможности. Также я выразил свое мнение, что я своих внуков ни за что ни в какие интернаты, дет.домы и приемные семьи и ни кому бы отдал и любому бы за них глотку перегрыз. Потому что я их люблю. Они - моя семья. Меня так воспитали. Меня бабушки с дедушками очень любили, порой как мне казалось больше чем родители. А сегодня мы с женой для своих внуков самые любимые дед с бабкой.
Вы в такой ситуации своего внука (внучку) отдали бы куда нибудь вдетдом или интернат?
Гость
Гость
Тут ещё это - семья пожалеет))) Очередная помойка решила посторонним погадить?
Канешн пожалеет !девочка вырастет ,выйдет взамуш за внука абрамовича и даст всем леща
Гость
Гость
Чтойта ?еще миску баланды наливает и штаны с авито раз в год
Здесь ник такой есть ТакПросто , весь исписался про свою принцессочку и как все эти тетки экзамен не сдали угодить доченьке, плохо любили, мало расстилались, не так ей трусы настирывали и кормили. В ж... не целовали. Та намоет, надраит, все нагенералит , денег потратит , готовит - не годишься, следующая! И доченька хихикает. Очередную прислужку папочка выгнал , папочка только мой и мне всё.
Светлана
Что за проблема? Уже вполне взрослая самостоятельная девчонка. Она никак не помешает ни работе, ни хобби, да и воспитывать ее уже, в общем-то поздно: что есть, то есть. Это не малыш с постоянными простудами, больничными, а скорее подружка -- уход за таким ребенком минимальный)
Гость
Бозон Хиггса
Мне это стало интересно, я разберусь. Эти говнорупоры очень любят вещать от Имени Божьего, кого накажет и что у кого будет, если кто не будет выполнять указания этих говорильцев. Это есть наглость и гордыня.
Вообще,не пойму,из какого источника взяты сведения,что Бог кого-то наказывает.Эти утверждения сами по себе ересь.
Гость
Гость
Вообще,не пойму,из какого источника взяты сведения,что Бог кого-то наказывает.Эти утверждения сами по себе ересь.
Это людишки от гордыни понапридумывали нагло вещать за , короче - вместо.
Гость
Светлана
Что за проблема? Уже вполне взрослая самостоятельная девчонка. Она никак не помешает ни работе, ни хобби, да и воспитывать ее уже, в общем-то поздно: что есть, то есть. Это не малыш с постоянными простудами, больничными, а скорее подружка -- уход за таким ребенком минимальный)
Уход минимальный.Ответственность максимальная.И почему-то все вокруг пытаются переложить эту ответственность на автора,которой всего 26 лет и у которой абсолютно отсутствует опыт не то что воспитания детей,но и общения с ними.Эту ситуацию сейчас не каждая умудренная опытом мать одолеет и не всякий педагог-профессионал даст гарантии,что ребенок на сильнейшем постстрессе не выдаст деструктивного поведения.В этой ситуации поможет или профессиональная приемная семья,или закрытая школа при монастырском приходе.Не найдет автор ни духовной,не телесной силы,чтобы вытянуть девчонку и не упустить в жизни.
Гость
Гость
А что с матерью, она лишена род прав? Девочка сейчас будет получать пенсию по потере кормильца, мать должна платить алименты. Плюс вы оформите попечительство - там тоже деньги дают. Многие из за этого и берут детей с приюта, живут на эти деньги. Вообще жалко девочку, матери не нужна, отец единственно любящий умер, а бабка с дедом о хоре думают, а не о единственной внучке умершего сына. Семейка
Бедный ребёнок. Никому не нужен. Как так???? Даже звери чужих детей принимают. Чтоб самые родные люди так поступали? Куда катится мир?
Гость
viktor
Если честно это заезженное слово "бумеранг" уже бесит.
На месте внучки, которая сейчас оказалась в такой ситуации, когда бабка с дедом её хотят куда и кому угодно сбагрить, что бы песни распевать в хорах и ни о чём не заботиться и жить в своё удовольствие, а она сама себе ничем помочь не может - послала бы таких "любимых" родственничков в п@зду. А вот когда они станут старые и немощные - тоже сказала бы, что хочется пожить для себя, попеть в какое нибудь "караокэ" и тоже сбагрила их в дом престарелых или пусть дочь их досматривает.