Гость
Статьи
Не хочу воспитывать …

Не хочу воспитывать племянницу

Умер старший брат, у него осталась дочь 13 лет (про мать не спрашивайте). Выхода два: или я, или родители забирают ее к себе. Но мать против, отец ее слушается, говорит, сердце у нее, и что с нами она уже намучалась и хочется по жить для себя на старости лет, там у нее работа по душе в доме культуры (в хоре поет), подруги ровесники, а тут подростка воспитывать. Говорит, чтобы я ее к себе забрала, что у меня и условия лучше, город, и в колледж ей как раз скоро.
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться
Автор
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Тебе сколько лет? Именно, на "ТЫ" - так я обращаюсь к тем, кто упал морально ниже некуда!
Девочке 13-ть... Уже 13-ть!!! Что, куска хлеба не найдется ребенку?
Я мужик, которому приходится воспитывать и растить дочь 12-ти лет самому... И справляюсь... И нет с этим проблем...
Дурочка, Ты просто не понимаешь, какая это радость, когда с Тобой рядом есть кто-то. Я даю гарантию, что через год после того, как заберешь ребенка - Ты ее никому не отдашь ни при каках условиях...
Мой Тебе совет: забери девочку и стань ей настоящей мамой! Не погуби детскую душу!
Ну в адрес Автора может и не стоит так резко. Раз она обратилась на форум за советом, значит совесть гдето гложет, значит у неё еще не все потеряно.
А вот молодым 58 летним бабке с дедом - Ваши слова да прямо в первую очередь.
А так всё правильно вы сказали!!!!!
Гость
Гость
Если честно это заезженное слово "бумеранг" уже бесит.
На месте внучки, которая сейчас оказалась в такой ситуации, когда бабка с дедом её хотят куда и кому угодно сбагрить, что бы песни распевать в хорах и ни о чём не заботиться и жить в своё удовольствие, а она сама себе ничем помочь не может - послала бы таких "любимых" родственничков в п@зду. А вот когда они станут старые и немощные - тоже сказала бы, что хочется пожить для себя, попеть в какое нибудь "караокэ" и тоже сбагрила их в дом престарелых или пусть дочь их досматривает.
Вообще то досматривать родителей это обязанность детей а не внуков.
Гость
Бозон Хиггса
Ну вот это и есть. "Нужно хотеть и что призывают хотеть?" 😁 С чего подобные на себя берут миссию внедрять свои указания, что нужно кому хотеть? Эти вопли ГАААСПОООДЬ! БУМЕРААААНГ!
БОХНАКААЖЕЕТ!
Бозон Хиггса
[1535070780] - ТРООООЛЛЛЬЬЬ, такой же говнорупор как обсирает других.😀😀😀😀😀😀
Гость
Гость
Бозон Хиггса
[1535070780] - ТРООООЛЛЛЬЬЬ, такой же говнорупор как обсирает других.😀😀😀😀😀😀
БУМЕРАААНГ! ГАСПОООДЬ!!!
Гость
Гость
Бедный ребёнок. Никому не нужен. Как так???? Даже звери чужих детей принимают. Чтоб самые родные люди так поступали? Куда катится мир?
А мир катится? Это у вас там? У меня не катится)))
Гость
Гость
Если честно это заезженное слово "бумеранг" уже бесит.
На месте внучки, которая сейчас оказалась в такой ситуации, когда бабка с дедом её хотят куда и кому угодно сбагрить, что бы песни распевать в хорах и ни о чём не заботиться и жить в своё удовольствие, а она сама себе ничем помочь не может - послала бы таких "любимых" родственничков в п@зду. А вот когда они станут старые и немощные - тоже сказала бы, что хочется пожить для себя, попеть в какое нибудь "караокэ" и тоже сбагрила их в дом престарелых или пусть дочь их досматривает.
Проще автору всех туда в то место послать вместе с советчиками из темы, что ей "надо по-людски" делать. 😁)))
Гость
Ну вообще то это её внучка. Вы можете забрать её, если есть желание, но совсем не обязаны
Гость
Еще раз,автор молодая девушка, ей всего 26 лет. Она наверняка гуляет с парнями, устраивает тусовки с подругами. Не готовит, обедает в кафе или перекусывает на скорую руку. С детьми не умеет обращаться так как своих нет да и материнского инстинкта нет. Все кто тут похвалились что взяли себе ребенка родственников, имеют СЕМЬИ И СВОИХ ДЕТЕЙ. Здесь даже один папаша похвастался что РОСТИТ РОДНОГО РЕБЕНКА ОДИН. То есть люди семейные и с детьми. Автор если сомневается то лучше НЕ брать. Это не игрушка.
Гость
Гость
Еще раз,автор молодая девушка, ей всего 26 лет. Она наверняка гуляет с парнями, устраивает тусовки с подругами. Не готовит, обедает в кафе или перекусывает на скорую руку. С детьми не умеет обращаться так как своих нет да и материнского инстинкта нет. Все кто тут похвалились что взяли себе ребенка родственников, имеют СЕМЬИ И СВОИХ ДЕТЕЙ. Здесь даже один папаша похвастался что РОСТИТ РОДНОГО РЕБЕНКА ОДИН. То есть люди семейные и с детьми. Автор если сомневается то лучше НЕ брать. Это не игрушка.
Белопальтовые никогда не поймут,что воспитывать сироту есть прежде всего духовный подвиг.Но нельзя требовать этого от человека духовно незрелого,неготового,растерявшегося в ситуации.И судят старательно,попирая все Законы и Заповеди,знанием которых так гордятся.
Гость
Гость
Белопальтовые никогда не поймут,что воспитывать сироту есть прежде всего духовный подвиг.Но нельзя требовать этого от человека духовно незрелого,неготового,растерявшегося в ситуации.И судят старательно,попирая все Законы и Заповеди,знанием которых так гордятся.
О каком-то духовном подвиге больше всего разглагольствовали и проповедывали всевозможные монахи, спрятавшиеся от мира по кельям и скитам. Это есть исторические факты. К ним люди приходили и они тех учили, что есть жить правильно в миру.
Гость
Гость
О каком-то духовном подвиге больше всего разглагольствовали и проповедывали всевозможные монахи, спрятавшиеся от мира по кельям и скитам. Это есть исторические факты. К ним люди приходили и они тех учили, что есть жить правильно в миру.
О духовном подвиге проповедовали еще Апостолы,ходившие с проповедью по миру.Ознакомьтесь с Писанием,потом побеседуем.А пока-не о чем.
Гость
Гость
О духовном подвиге проповедовали еще Апостолы,ходившие с проповедью по миру.Ознакомьтесь с Писанием,потом побеседуем.А пока-не о чем.
Это те самые , один из которых трижды отрекся, а остальные разбежались и попрятались?
Гость
Гость
Вон к этому, пусть в Евангелиях найдет, что духовный подвиг это воспитывать сироту. В поиске на раз-два находится, что это все речи всяких старцев, монахов, протоиереев, Паисиев и прочих Кронштадских с Василиями То, что отсутствует изначально в Новом Завете. Что такое крестные родители, тоже объяснений мне не надо.
Гость
Гость
Читайте Жития и молитвословы, это все ваше.
Гость
Гость
БУМЕРАААНГ! ГАСПОООДЬ!!!
Гость
[1535070780] и Бозон Хиггса [1535070780] --- ТРООООЛЛЛЬЬЬ!!!! ГОВНОРУПОР😀😀😀
Гость
Скажет, я тебя не просила к себе брать. И на *** посылать будет. Я бы не взяла. Проходили уже.
Холодушка
Гость
Скажет, я тебя не просила к себе брать. И на *** посылать будет. Я бы не взяла. Проходили уже.
Да 😔😔😔
Гость
Гость
Вообще то досматривать родителей это обязанность детей а не внуков.
Да какая на фиг разница. Дочь, как она написала за 700 км сейчас от родителей живет сама, в свое удовольствие и нехочет терять свою свободу (на что в принципе имеет полное право). Только вот, когда родители станут старые, больные, дряхлые и немощные, доча наверняка тоже не захочет терять свою свободу и взваливать на себя обязанность досматривать (терпеть старческий маразм, деменцию, вечное брюзжание, вождение по больницам, мытье жоп, вынос горшков, стирание зассаного и засраного белья, старушечий запах вперемешку с мочой). Там так сами родители воспитаны - хотят свободы (даже от внучки) и детей своих так же воспитали.
Там всё равно никто никому не нужен.
Гость
Гость
Это те самые , один из которых трижды отрекся, а остальные разбежались и попрятались?
Гость
[1535070780] - он же Бозон Хиггса [1535070780] похоже докомментировалась до оскорбления чувств верующих.
Остается теперь слить скрины - ТАМ Вам расскажут и про ГАААСПООДЬ и про БУУМЕРАААНГ и про трижды отрекшикшихся и разбежавшихся и про Евангелие и Икону Преображения.
Чё думаете - вас ненайдуть али не докажуть? А зря! Найдут и помытарят знатно, а потом еще на всю страну ославят. Известной станете!
Право на свободу слова - не есть вседозволенность.
УК РФ Статья 148.
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Тётка
Гость
Автор уже на это ответила выше - мать девчонки сидит.
Чёт пропустила этот комментарий. И давно? Надолго?
Тётка
Гость
Автор уже выше ответила - мать девчонки сидит.
Да и за все 13 лет эта мать где была.
Если бы хотела общаться - то даже с зоны могла бы это сделать. Могла бы и письма писать и передавать их через других людей. Сейчас на зонах мошенники целые Call-центры устраивают и телефонные базы у них для этого есть. Так что при желании могла бы и звонить дочери. Короче если это была бы любящая мать - то нашла бы возможность.
Да и нефакт, что она все 13 слет сидит. А раз она не билась за ребенка - значит, дочь ей не нужна. Вот и думайте теперь совсем отбитая женщина она или не совсем.
Так никто не знает, что мать делала. Может и боролась, может и звонила/писала. Автор даже девочку толком не знает, куда уж там что-то про мать знать.
Гость
😁
Гость
Гость
Будет или нет - бабушка надвое сказала.
Почти всегда в плохом отношении выросших детей виноваты взрослые.
Во-вторых, проблема в том, что взрослые люди, в частности бабка с дедом, плевать хотели на чувства
девочки. Пока был жив отец - внучка, отца не стало - пшла вон, докука
Гость
Бабка отмучилась со своими детьми,а сейчас еще и со внучкой мучаться.надо было аборты делать иине было бы никаких мучений
Гость
Отдать девку в деддом ,а пом всем самим сдохнуть в подобном заведении. И лучше бы вам всем не размножаться.
Гость
Гость
Бабка отмучилась со своими детьми,а сейчас еще и со внучкой мучаться.надо было аборты делать иине было бы никаких мучений
Тем, кто мучается со своими детьми, не возбраняется сдать их оптом в детдом.))
Гость
Гость
Гость
[1535070780] - он же Бозон Хиггса [1535070780] похоже докомментировалась до оскорбления чувств верующих.
Остается теперь слить скрины - ТАМ Вам расскажут и про ГАААСПООДЬ и про БУУМЕРАААНГ и про трижды отрекшикшихся и разбежавшихся и про Евангелие и Икону Преображения.
Чё думаете - вас ненайдуть али не докажуть? А зря! Найдут и помытарят знатно, а потом еще на всю страну ославят. Известной станете!
УК РФ Статья 148.
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Какие рубли , полоумное? 😁))))
Гость
Гость
Гость
УК РФ Статья 148.
Простите, а где это ТАМ мне расскажуть?
Гость
Где бы в мусульманских странах кто отказался от своих родных
Да, может, это будет самое большое счастье в жизни, самая большая отдача?
Всем трудно, но, это грех оказаться от своей кровинки... Бог Вам судья...
Счастья это не принесет.
Лина
Пусть живёт с вами, естественно как с тётей, а не как с мамой, а деньги на содержание пусть родители присылают. А то одежду купи, на карманные дай, учёбу оплати и т.д.
Гость
Я вас понимаю! У подруги похожая ситуация. Умер брат, и жена его тоже, оба пили. Осталась девочка подросток. Подруга пожалела, не стала отдавать в приют. Сейчас очень жалеет. Девочка очень эгоистичная, патологическая лгунья и воровка, это в 13 лет! Очень ленивая, ничего не умеет и учиться ничему не хочет. Подруга очень не конфликтный человек, пытается с ней по-хорошему. Я бы давно налупила как следует. Не нравится? Шуруй в интернат, и денег никаких не надо!
Мамба Танго
Гость
Гость
УК РФ Статья 148.
Чот похожее сейчас в Америке творится. с неграми... Высказывать свое мнение - не есть преступление. Больше всех говорят о ненависти, как я наблюдаю долгое время. как раз те. кто о вере своей кричит. Верите? Флаг в руки. Но уж и принимайте мнение тех. кто не верит. Или стремно? Или в вере своей не крепки, что боитесь тех. кто не верует? И потому пытаетесь говорить об оскорблении чувств верующих? оскорбление - то во время службы оголить причинные органы и наложить кучу на амвоне. А говорить о том, что не веришь, считать религию наркотиком, который туманит мозг и лишает человека свободы воли - не оскорбление. Почему вначале привела негров в пример? Так там тоже самое. Быть белым - преступление, за которое негры требуют ноги им целовать. Сами при этом не гнушаются воровать, не работать и так далее и тому подобное. Сильны в вере? так веруйте, не пугая и не проклиная тех. кто отрицает любую веру.
Светлана
Гость
сдай в интернат и живи счастливо дальше!
А тебя почему в детдом не сдали .
АлёнаКомплимент
Возьмите ребенка, родная кровь всё-таки. И брат на том свете будет спокоен. Девчуля тем более уже подросток, каких-то года 3, 4 и учиться пойдёт, от вас съедет! Не отворачивайтесь, не бросайте ребенка!
Гость
Бозон Хиггса
Ну вот это и есть. "Нужно хотеть и что призывают хотеть?" 😁 С чего подобные на себя берут миссию внедрять свои указания, что нужно кому хотеть? Эти вопли ГАААСПОООДЬ! БУМЕРААААНГ!
БОХНАКААЖЕЕТ!
Ну да, такова реальность. Это целая наука наконец—то жить своими желаниями и установками. Ну правда, ну не из—за вредности и жадности люди учат этому за серьёзные деньги, потому что это просто буквально убивает, когда ты пытаешься достучаться до человека, у которого в башке «а мне мама сказала». Хочется заорать «придурок! Твоя мама жизнь свою прожила, а ты свою жить собираешься или мамину или жизнь соседа!????». Да кстати однажды так сорвалась, благо напротив был такой же человек, тренировка друг на друге, обучающая. Спасибо что там всегда наблюдатель присутствует, мы чуть друг друга не убили морально. Но потом работа—то пошла. Тоже «а мне мама сказала! Так нехорошо!» бесит.
Гость
Гость
Где бы в мусульманских странах кто отказался от своих родных
Да, может, это будет самое большое счастье в жизни, самая большая отдача?
Всем трудно, но, это грех оказаться от своей кровинки... Бог Вам судья...
Счастья это не принесет.
Вот это — может и корень всего. Что значит «может»? Вы вообще в курсе, что вот завтра может не быть. Да через час может не быть. Наша жизнь — она сейчас, сию минуту. Вот это «может» сломало ни одну жизнь. Есть человек, в данном случае автор, она НЕ ХОЧЕТ. Аргумента «не хочу» вполне достаточно, чтобы прояснить свою позицию, и если в ответ звучит «а почему не хочешь, я тебе сейчас расскажу, как тебе будет хорошо!» — это манипуляция, в случае автора — грязная манипуляция. Я ещё могу понять, когда осуждают девушку, что допустим вышла замуж за мужчину с ребёнком, и ей не нравится, да тут ошибка выбора и знала на что шла. Но этот ребёнок не ответственность автора. Да эпоха индивидуализма. Да — эпоха личного выбора. Мусульманские страны по сути в развитом феодализме. Вас в это благоденствие, особенно, если вы женщина на недельку отправь и не туристкой вы взвоете.
Гость
Гость
Гость
УК РФ Статья 148.
Да ну,нет в этой болтовне никакого оскорбления,одни эмоции.К тому же адресованы они не верующим,а тем,кто по незнанию грозит автору всякими карами.
Гость
Гость
Бедная девочка... Ужасно, что у нее такие бабушка и дедушка. Реально моральные уроды. Они и дочь нормально воспитать не смогли... Странно, что вообще двоих детей родили. Материнский и отцовский инстинкт отсутствует на генетическом уровне!!!
Жалко девочку, так возьми себе, наплюй на свою личную жизнь, а попозже бегай её из кровати от парней оттаскивай, трепать хорошо, а как это ты знаешь?
Гость
Гость
Жалко девочку, так возьми себе, наплюй на свою личную жизнь, а попозже бегай её из кровати от парней оттаскивай, трепать хорошо, а как это ты знаешь?
Кстати да, вот я умная типа тетка и осторожная. Но столько крови в подростковый возраст попила у родителей, ужас. Из дома уходила, не подчинялась, одно спасало, я единственная любимая дочка была и меня никогда не заставляли делиться, и поэтому в своих загулах я знала — я не хочу делиться с кем—то своим, мне самой мало, поэтому была максимально осторожна и готова, что если вдруг чего — я никого оставлять не буду, к врачу побегу в припрыжку, чтобы успеть, а так как сие мероприятие хоть и относительно безопасно /да да, лишь 2—9% осложнений и то не фатальных/, но гормональную систему рушит на время, поэтому была ещё более осторожна. Но мама с папой психовали, когда я уходила к друзьям и меня сутки не было, а потом вернувшись ещё орала, чтобы они не лезли в мою жизнь. Я потом папу спрашивала, че они такие спокойные были, ответ был «не были, я с ума сходил, но тебя же не остановить! Прими я тогда меры ты бы врать начала, но все равно бы так же делала».
игорь
отдайте ее лучше в детский дом ,чем ей жить с такими моральными уродами
Гость
игорь
отдайте ее лучше в детский дом ,чем ей жить с такими моральными уродами
А это опека решает а не автор.
Гость
Просто шок! На секунду не задумалась бы! Как можно бабушке отказатьс от своей кровиночки?!
Гость
Гость
Простите, а где это ТАМ мне расскажуть?
Гость
[1535070780] - он же Бозон Хиггса [1535070780] ---- ТРРРОООЛЛЛЬЬЬ!!!!😀
Ой, 😳 ТРОЛЛИХУ говнорупор зацепило😝😁)))
ТРРРОООЛЛЛЬЬЬ!!!!😀 ТРРРОООЛЛЛИХА!!!!😀
Гость
Мамба Танго
Чот похожее сейчас в Америке творится. с неграми... Высказывать свое мнение - не есть преступление. Больше всех говорят о ненависти, как я наблюдаю долгое время. как раз те. кто о вере своей кричит. Верите? Флаг в руки. Но уж и принимайте мнение тех. кто не верит. Или стремно? Или в вере своей не крепки, что боитесь тех. кто не верует? И потому пытаетесь говорить об оскорблении чувств верующих? оскорбление - то во время службы оголить причинные органы и наложить кучу на амвоне. А говорить о том, что не веришь, считать религию наркотиком, который туманит мозг и лишает человека свободы воли - не оскорбление. Почему вначале привела негров в пример? Так там тоже самое. Быть белым - преступление, за которое негры требуют ноги им целовать. Сами при этом не гнушаются воровать, не работать и так далее и тому подобное. Сильны в вере? так веруйте, не пугая и не проклиная тех. кто отрицает любую веру.
Какое нафиг "принимайте мнение других"?? Повторю и для Вас! СВОБОДА СЛОВА - НЕ ЕСТЬ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ОСКОРБИТЕЛЬНО ВЫРАЖАТЬСЯ О ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ, СВЯТЫХ, ЕВАНГЕЛИИ, ИКОНАХ. Нет в Вас веры в бога - не верьте себе на здоровье, Флаг вам в руки. Но и писать (высказывать) всякие гадости о том, что для верующих людей является духовной ценностью не нужно. Не верит комментатор в бога - пусть так нейтрально и напишет - что он не верит и ему пополам на все мнения верующих.
Причём здесь Америка с неграми - то что у них там твориться - ДА вот абсолютно плевать.
Гость
Гость
Да ну,нет в этой болтовне никакого оскорбления,одни эмоции.К тому же адресованы они не верующим,а тем,кто по незнанию грозит автору всякими карами.
Какие эмоции???!!! Гость [1535070780] - он же Бозон Хиггса [1535070780] сейчас просто тупо троллит других комментаторов. Позволяет себе оскорбительные высказывания о вере, верующих, боге, христианских святых, Евангелии, Иконе Преображения Господня.
И что значит "адресованы они не верующим,а тем,кто по незнанию грозит автору всякими карами". А эти люди кто тогда, с чего вы решили что они не верующие??? А среди остальных на форуме, что нет других верующих (тех, кто верит в бога, но не грозит автору карами небесными), которые также читают эти оскорбительные высказывания.
Гость [1535070780] - он же Бозон Хиггса [1535070780] троллит и всячески с издёвкой под@бывает других людей за то, что их мнение отличается от её. А вы говорите "эмоции".
Гость
АфалИна
Автор! Я не знаю ваш возраст, какие у вас жилищные условия, кем вы работаете и насколько вы состоятельная женщина. Поэтому трудно что-либо вам советовать. И вообще не зная вас.
А я бы взяла девочку запросто (насчёт мальчика спорно).
Мне 28 лет, я не замужем, но есть бойфренд, который любит меня и настойчиво зовёт замуж. Я вроде бы тоже люблю его, но как и вам не хочется со свободой прощаться. Привыкла быть свободной как птица и ни перед кем не отчитываться. У меня свой бизнес, я хозяйка и директор двух Салонов Красоты в большом областном городе. Развивала свой бизнес и отказывала в замужестве своим прежним бойфрендам и ребёнок, декрет мне были бы помехой. Сейчас замуж вроде бы надо, но детей рожать уже не хочу - 28 лет, не молоденькая уже, да и боюсь. А вот, готового ребёнка и подросшего, тем более девочку, я бы решилась взять. Всё же племянница, не чужой ребёнок. А ей бы сказала. Беру тебя на воспитание и содержание, будешь как дочь, выучу, дам высшее образование, если мозги у тебя работают и стараться будешь. Будет после и квартира и машина. НО, я тебе буду не просто попечительницей, а как мать, поэтому послушание должно быть беспрекословное, никаких гулянок, ночных клубов и сомнительных компаний с пивом, никаких "трудных возрастов", я этого не признаю.
Если тебе свобода нужна - иди в детдом или куда там ещё детей отдают, выплывай тогда по жизни сама. ВЫБИРАЙ! И сама бы замуж вышла, мужчина мой серьёзный у него есть свой бизнес, ему 32 г. Не думаю, что моя племянница ему бы помешала. А племяшке бы сказала, чтоб к моему мужу относилась с уважением, но все вопросы решала бы со мной.
Автор! Возможно и вам это подойдёт?
Бедная девочка, стала дя всех обузой. Это же не чужой ребенок, внучка, племенница ваша. Как можно так? Неужели не жалко дитя? Вы думаете с чужими людьми ей будет лучше? (( не берите грех на душу . Вы потом очень пожалеете об этом.
Гость
Мамба Танго
По Вашему "оскорбление - это во время службы оголить причинные органы и наложить кучу на амвоне".
Вот тут Вы ошибаетесь и очень.
Во первых: В 2013 году в ст. 148 УК РФ были внесены правки касательно ответственности за оскорбление чувств верующих. Ранее данная статья предписывала уголовные меры наказания исключительно за деяния, которые влекли препятствия в осуществлении обрядов верующими или религиозными группами и организациями. В 2013 году данный закон был пересмотрен, и теперь в нем указывается, что преступными актами являются ВСЕ ДЕЯНИЯ, осуществленные публично, которые нацелены на оскорбление верований и убеждений верующих граждан, и которые выражают открытое неуважение к другим гражданам. (В том числе умышленное публичное (в СМИ, на сайтах, в соцсетях, форумах) осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики или атрибутики или их порчу или уничтожение.
Во вторых: в судебной практике уже есть прецеденты!
Первый приговор по части 1 статьи 148 УК РФ был вынесен мировым судьей судебного участка №2 Первомайского района Ижевска. разместил в социальной сети «ВКонтакте» «информацию, направленную на оскорбление религиозных чувств верующих (мусульман)».
В апреле 2016 г. в Оренбурге суд вынес приговор по ч. 1 ст. 148 УК РФ в отношении С. Лазарова, который в 2013 г. разместил на своем сайте статью, в которой содержались резкие выпады в отношении православного христианства.
В третьих: является или нет высказывание (информация) направленной на оскорбление чувств верующих решаете не вы, а лингвистическая экспертиза.
Гость
Гость
Какое нафиг "принимайте мнение других"?? Повторю и для Вас! СВОБОДА СЛОВА - НЕ ЕСТЬ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ ОСКОРБИТЕЛЬНО ВЫРАЖАТЬСЯ О ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЕ, СВЯТЫХ, ЕВАНГЕЛИИ, ИКОНАХ. Нет в Вас веры в бога - не верьте себе на здоровье, Флаг вам в руки. Но и писать (высказывать) всякие гадости о том, что для верующих людей является духовной ценностью не нужно. Не верит комментатор в бога - пусть так нейтрально и напишет - что он не верит и ему пополам на все мнения верующих.
Причём здесь Америка с неграми - то что у них там твориться - ДА вот абсолютно плевать.
Молчи там лучше , проще жить станешь. Нашло , с кем спорить, я спец по религиям. Начиная с шумеров и древнего Индуизма . В Откровении Иоанна Богослова в конце сказано . Если кто прибавит и убавит от книги сей, у того отнимется запись в книге жизни Агнца. В Исламе сказано - Мы не давали вам монашество, вы сами придумали его.
Так что не позорься, читать смешно вой пгмнутых. Распиши лучше о "реформе Никона ", который заявил , что двоеперстие - ересь. Так что сиди и не вякай про икону Пантократор, кого там у вас оскорбило.
Гость
На этой иконе ДВА ПАЛЬЦА. Насочиняли там каких-то ещё Троеручиц.
Ссылку на первоначальный ИСТОЧНИК в Евангелиях , где написано, что у Богородицы три руки. Не найдешь, значит опять обгадилось.Если ещё учесть, что изначально это была Христородица. Гугли в интернете , убогое, а то одни молитвословы и жития.
Гость
Рука мудрого виноградаря отсекает ветвь мертвую, не приносящую плода доброго, для того, чтобы лучше плодоносили ветви живые.