Не хочу воспитывать племянницу
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 257 ответов
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 225 ответов
- Дочь подросток доводит627 ответов
- Взрослая дочь и отчим1 365 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Брекеты1 868 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Кому верить: сыну или племяннице?1 039 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет251 ответ
917 ответов
Последний —
Перейти
Какая разница сколько лет !человек живёт как хочет ,не нарушая уголовный кодекс ,она что-то кому-то должна ,будучи бездетной и свободной ?
Мне трудно судить. Я другая. Ну и - крёстная мама двум своим племяшкам. Старшая всем в детстве, включая воспитательниц, говорила, что у неё две мамы. Понятно, что тема сральная. Да и выдумана. Кто на форум пойдёт совета испрашивать по таким щекотливым вопросам? Твоя совесть - только твоя. Это и к бабушкам-дедушкам относится.
Гость
Бабка с дедом уже 2 штуки вырастили, выкормили. Понятно, что хотят дожить спокойно последние годы. Кому проще несколько лет дорастить девочку - людям в возрасте или молодой одинокой тетке,? А так, вообще жуткое скотство в семейке
Людям в возрасте, для них свободное время не представляет такую ценность, как для автора, которая ещё не построила свою семью, не попутешествлвала всласть.
Гость
О времена о нравы... Мельчает народ в вопросах морали. У моего брата 2-е детей. Что случись, мне в голову не придет брать/не брать. Само собой возьму.
Мало вводных. Сколько у вас рожных детей, в браке ли вы. Все красиво. А допустим своих двое, квартира небольшая и? И получается четверо. Это может не понравится мужу, он может быть не готов ещё в двоих не своих вкладываться /если что — мало смельчаков, кто берет замуж маму двоих детей/, дети свои, если уже соображают могут быть обижены, что заботы о них стало меньше, или что ещё хуже их лишили жизненного пространства — подселив к ним ещё двоих. На словах все отлично. Знаете у меня однушка в городе, ну и давно нужно было женщине, которая родила мужа перекантоваться четыре месяца, ну ок. На кухне диван стоял и норм. Догадайтесь чем все кончилось через полгода? Правильно! Разводом. Он не хотел домой в эту общагу и загулял, а я офигела, что из моего дома сделали приют и ещё и гуляют! А думала, что все решаемо. Да — решилось. Я перестала заниматься благотворительностью.
Гость
Мало вводных. Сколько у вас рожных детей, в браке ли вы. Все красиво. А допустим своих двое, квартира небольшая и? И получается четверо. Это может не понравится мужу, он может быть не готов ещё в двоих не своих вкладываться /если что — мало смельчаков, кто берет замуж маму двоих детей/, дети свои, если уже соображают могут быть обижены, что заботы о них стало меньше, или что ещё хуже их лишили жизненного пространства — подселив к ним ещё двоих. На словах все отлично. Знаете у меня однушка в городе, ну и давно нужно было женщине, которая родила мужа перекантоваться четыре месяца, ну ок. На кухне диван стоял и норм. Догадайтесь чем все кончилось через полгода? Правильно! Разводом. Он не хотел домой в эту общагу и загулял, а я офигела, что из моего дома сделали приют и ещё и гуляют! А думала, что все решаемо. Да — решилось. Я перестала заниматься благотворительностью.
Не делай добра ,не получишь зла !при наличии племянницы у автора личная жизнь закрыта навсегда
надо и все
Была у нас в семье подобная ситуация... Моя бабушка стала опекуном внучки, так как умерла мая тетя, то есть ее мама. Но материальные вопросы легли на мою маму и отца... Так же и вопросы воспитания... Тогда девочки было чуть почти 7 лет... В общем ростили, одевали, обували, танцы ей оплачивали, на море возили, образование в престижном ВУЗе оплатили. Жила она в нашей квартире, хотя у нее была своя однакомнатная кв ее матери, ей позволили ее сдавать, но с условием, чтобы она понимала что есть еще я и мне может пригодится квартира когда я выросту... В итоге скандалы за квартиру, мать моя ей никто и не помогала никак, выгоняли со скандалами, хотя деньгами ей лет до почти все помогали ей и ее дочери полуумной...
Автор, если не хотите то не берите чужого ребенка... Отдайте в интернат, перед этим купите ей небольшой подарочек, возможно самый последний от вас и все! И живите сами, рожайте и воспитывайте своих детей от своего мужчины!
Автор, если не хотите то не берите чужого ребенка... Отдайте в интернат, перед этим купите ей небольшой подарочек, возможно самый последний от вас и все! И живите сами, рожайте и воспитывайте своих детей от своего мужчины!
Что то ты умалчиваешь о своей роли ,видно же , может гнобила эту сестру ...
Гость
Можно сколько угодно искать правых и виноватых. Но тут ряд вещей. Во-первых да за девочку должна отвечать мать, если она не лишена родительских прав ( если конечно пьющая или еще чего тот ту конечно лучше такой маме ребенка не доверять)
2. Во-вторых неизвестно какая девочка. Реальный пример соседи примерно в такой же ситуации забрали девочку примерно такого же возраста после смерти ее родителей, у них у самих был сын. Так вот это девочка так себя вела пила , курила, гадила в подъезде, что через достаточное время они вынуждены были передать ее в интернат поскольку уже весь дом жаловался на нее) Так что дети все разные и ту не всегда можно потянуть воспитание подростка особенно если нет опыта , да и девочка видимо не из самой лучшей соц среды, раз про мать предпочитаю не говорить.
3. Не понятен возраст автора. Если это молодая девушка, е каждый готов взять такую ответственность, Это раз. А два это то, что автору самой нужно устраивать личную жизнь, а посмотрев что вокруг происходит, как бы эта "племянница" не стала заигрывать с ухажёрами тети. Да и вообще имея свою жилье, тетя должна что по гостиницам встречаться или по съемным квартирам урывками?
4. Если бабушки и дедушки не хотя брать ребенка , есть предположения, что там далеко не ангел, поверьте мне спокойных и не проблемных детей берут только так и не какие хоры и прочие мероприятия не мешают. Ребенку не 3 года, спокойно можно ходить и в кружки и на хор и на рыбалку. Это мое мнение. У меня 3 племянника вообще бы вопрос не стоял забрала бы сразу. Дети все разные, есть такие у которых к 13 года понеколько приводов в милицию уже есть.
Дорогой автор, ту советчиков быть не может. Тут должна быть только грамотная оценка своих сил и возможностей. Если понимаете , что не потяните и вообще не знаете с какой стороны подступить, то ищите другие пути. Разговаривайте с бабушками причём не только со своей стороны, но и со стороны мамы ребенка. Можно обратиться в центр соц защиты и через них найти опекуна ребенку.
2. Во-вторых неизвестно какая девочка. Реальный пример соседи примерно в такой же ситуации забрали девочку примерно такого же возраста после смерти ее родителей, у них у самих был сын. Так вот это девочка так себя вела пила , курила, гадила в подъезде, что через достаточное время они вынуждены были передать ее в интернат поскольку уже весь дом жаловался на нее) Так что дети все разные и ту не всегда можно потянуть воспитание подростка особенно если нет опыта , да и девочка видимо не из самой лучшей соц среды, раз про мать предпочитаю не говорить.
3. Не понятен возраст автора. Если это молодая девушка, е каждый готов взять такую ответственность, Это раз. А два это то, что автору самой нужно устраивать личную жизнь, а посмотрев что вокруг происходит, как бы эта "племянница" не стала заигрывать с ухажёрами тети. Да и вообще имея свою жилье, тетя должна что по гостиницам встречаться или по съемным квартирам урывками?
4. Если бабушки и дедушки не хотя брать ребенка , есть предположения, что там далеко не ангел, поверьте мне спокойных и не проблемных детей берут только так и не какие хоры и прочие мероприятия не мешают. Ребенку не 3 года, спокойно можно ходить и в кружки и на хор и на рыбалку. Это мое мнение. У меня 3 племянника вообще бы вопрос не стоял забрала бы сразу. Дети все разные, есть такие у которых к 13 года понеколько приводов в милицию уже есть.
Дорогой автор, ту советчиков быть не может. Тут должна быть только грамотная оценка своих сил и возможностей. Если понимаете , что не потяните и вообще не знаете с какой стороны подступить, то ищите другие пути. Разговаривайте с бабушками причём не только со своей стороны, но и со стороны мамы ребенка. Можно обратиться в центр соц защиты и через них найти опекуна ребенку.
Гость
Сообщение было удалено
Мария Вы правы на 100% ! Семейка выродков
Гость
Бедный ребенок
Владимир
Работал я как-то с одним парнягой. Ситуация очень похожа на вашу, с той лишь разницей, что папа ребёнка не умер, а оставил сына на родителей и брата, а сам ушёл к женщине устраивать личную жизнь, про маму ребёнка так же не спрашивайте. Так вот, дядя этого ребёнка, хоть и жил с родителями, но взял большую часть опеки на себя. В итоге ему было 37 лет, у него ни жены, ни своих детей. Вся его жизнь, это работа, и возня с племянником. Я уволился, а потом встретил его как-то на рынке, вместе с племянноком, тому на вид лет 8-9. Стали, разговариваем, за работу, за коллег, и тут этот малолетний сопель начинает орать на дядю, типа "хватит тут болтать, пошли отсюда". Я смотрю, дядя резко засобирался уходить. Я говорю, ты чего, постой ещё, а этому малолетке дай по ушам, что бы не орал на старших. Но нет, они собрались и ушли. И тут я понял, что главный в их доме не бабушка или дедушка, не дядя, а тот самый племянник, над которым все дрожали. Я не знаю, что из него вырастет, но думаю, что ничего хорошего. Мораль этой истории такова, что если не хотите полностью перечеркнуть свою личную жизнь, и выростить неблагодарную племянницу, открещивайтесь от опекунства любыми способами, вплоть до сдачи её в интернат.
Гость
Семья даунов. И все кто поддерживает брось ребенка сами уже давно деградировали. Охренеть как уничтожило правительство семейные ценности. Бабушка с дедушкой не могут взять, по идее это они впервую очередь должны забрать, а не тетка. В хоре мать её бабка поет, ещё небось и верующая и в церковь свечку ставит. Конечно пенсионеры очень занятые, ну прям упахались дома сидя, случись такая ситуация у меня бы даже речи не зашло, и да я тоже ценю своё свободное время.
А тётю никто не просит становится ей мамой, при том что для девочки будет назначена пенсия по потери кормильца и трат никаких из тетиного кармана не будет.
Сидеть с ребенком её никто не просит, она большая. А вот с документами заморачиваться оформлять, ну тут у всех сразу свободные отношения и дела.
Единственное в защиту тети, что хоть тут и пишут что приняла решение, нет, как раз наоборот она ещё думает как поступить, 2/3 её за отказ брать, а 1/4 ещё что-то связывает родственное, что и не даёт полного отказа.
А про бабку и деда подкаблучника всё ясно. Хорошо что они больше не размножаются.
А тётю никто не просит становится ей мамой, при том что для девочки будет назначена пенсия по потери кормильца и трат никаких из тетиного кармана не будет.
Сидеть с ребенком её никто не просит, она большая. А вот с документами заморачиваться оформлять, ну тут у всех сразу свободные отношения и дела.
Единственное в защиту тети, что хоть тут и пишут что приняла решение, нет, как раз наоборот она ещё думает как поступить, 2/3 её за отказ брать, а 1/4 ещё что-то связывает родственное, что и не даёт полного отказа.
А про бабку и деда подкаблучника всё ясно. Хорошо что они больше не размножаются.
Гость
Пускай идет работать, в массажный салон.
Гость
Вообще вопрос бы не стоял, моя кровь, я бы наоборот сама бы предложила
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 403 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Работал я как-то с одним парнягой. Ситуация очень похожа на вашу, с той лишь разницей, что папа ребёнка не умер, а оставил сына на родителей и брата, а сам ушёл к женщине устраивать личную жизнь, про маму ребёнка так же не спрашивайте. Так вот, дядя этого ребёнка, хоть и жил с родителями, но взял большую часть опеки на себя. В итоге ему было 37 лет, у него ни жены, ни своих детей. Вся его жизнь, это работа, и возня с племянником. Я уволился, а потом встретил его как-то на рынке, вместе с племянноком, тому на вид лет 8-9. Стали, разговариваем, за работу, за коллег, и тут этот малолетний сопель начинает орать на дядю, типа "хватит тут болтать, пошли отсюда". Я смотрю, дядя резко засобирался уходить. Я говорю, ты чего, постой ещё, а этому малолетке дай по ушам, что бы не орал на старших. Но нет, они собрались и ушли. И тут я понял, что главный в их доме не бабушка или дедушка, не дядя, а тот самый племянник, над которым все дрожали. Я не знаю, что из него вырастет, но думаю, что ничего хорошего. Мораль этой истории такова, что если не хотите полностью перечеркнуть свою личную жизнь, и выростить неблагодарную племянницу, открещивайтесь от опекунства любыми способами, вплоть до сдачи её в интернат.
Приятно читать адекватного человека !респект за здравомыслие !
О.
Так что Вы здесь делаете ??? Чего вообще сюда заходите??Первую часть поста с одного телефона комментировали, вторую с другога.... Хотите удивить знанием нецензуры...не удивили... Успокойтесь уже, автор Вас услышал!!!
Гость
Можно сколько угодно искать правых и виноватых. Но тут ряд вещей. Во-первых да за девочку должна отвечать мать, если она не лишена родительских прав ( если конечно пьющая или еще чего тот ту конечно лучше такой маме ребенка не доверять)
Спасибо за разум и адекватность !
Гость
Пусть родители забирают, внучка единственная - это родня поважнее, чем просто племянница. На хор сил хватает, значит и на деваху хватит, ей же не подгузники менять, 13 лет - скоро вообще из дома свалит.
Гость
С такими родственниками враги не нужны однозначно.... Дай вам Бог остаться в трудной ситуации абсолютно одной и в полной мере свободой насладиться... До рези в глазах....
Гость
Семья даунов. И все кто поддерживает брось ребенка сами уже давно деградировали. Охренеть как уничтожило правительство семейные ценности. Бабушка с дедушкой не могут взять, по идее это они впервую очередь должны забрать, а не тетка. В хоре мать её бабка поет, ещё небось и верующая и в церковь свечку ставит. Конечно пенсионеры очень занятые, ну прям упахались дома сидя, случись такая ситуация у меня бы даже речи не зашло, и да я тоже ценю своё свободное время.
А ты не деградировала ?вешать ярлыки на посторонних людей ,не зная ситуации ?
Гость
Это зависит какой ребёнок, а вообщето категорически , нет !!!!!!!!!!!!!!!
Гость
никто тебе спасибо не скажет и благодарности от девочки не дождешься . живи как жила.
Гость
Да успокойтесь автор. Тут не круглая сирота. В любом случае в интернате жить не будет.
Здесь просто идет игра "Кто первый сдастся", и похоже вы проигрываете.
Гость
Свобода, дело хорошее, а представьте при живых родственниках ребёнок, будет жить в детском доме. А вы знаете как там "хорошо"... Подумайте вместе с мамой и не гневите Бога, это просто непорядочно бросить на произвол судьбы родного Вам человека...Подумайте, это вам в жизни потом зачтётся...
Гость
Да успокойтесь автор. Тут не круглая сирота. В любом случае в интернате жить не будет.
Гость
если такой вопрос возникает в голове,значит с братом не общались.Девочка не волнует.без любви лучше в детдом отдайте....иначе приобретёте врага в будущем.хотя это жизнь и ни кто незнает как правильно поступить.
Наитупейший совет... Отдать в детдом, чтобы не быть врагами... После детдома, я лично стала бы самым злейшим врагом и никого бы не щадила. Насилие порождает насилие.
Гость
Люди остаются одни по своему желанию. Понимаете? Выйти замуж и завести детей — не велика проблема. Это желание — жить одним и в своё удовольствие. Если бы автор хотела бы детей у неё был бы свой ребёнок. Но нет. Она не хочет. Она хочет жить для себя. Почему это осуждают? Я понимаю, если осуждают женщину, которая родила и потом отказалась, да тут другое. А в случае автора — её право и её жизнь. Она хоть соображает, что подросток в самом пике пубертата — это не просто. Это не уехать, это материальные расходы, это изменение качества жизни, тут вот родная бабка не хочет внучку забирать, у неё хор, а молодая женщина должна свою жизнь полностью перестроить? Почему?
Почему не уехать? Ребенок вполне может сам себе готовить, закинуть вещи в стиралку и вобще... Я была бы счастлива, если бы родители уехали и хата свободна. Подруг насобирала и всю ночь веселье. Это же взрослый ребенок, у которого детство в голове.
Гость
Автор, у ребенка есть мама, есть бабушки и дедушки. Не надо брать девочку.
Гость
Почему не уехать? Ребенок вполне может сам себе готовить, закинуть вещи в стиралку и вобще... Я была бы счастлива, если бы родители уехали и хата свободна. Подруг насобирала и всю ночь веселье. Это же взрослый ребенок, у которого детство в голове.
Щас !пусть заработает себе на квартиру и туда подружек водит !какие вы наглые ,белопальтовые !может автору вообще на свалку жить уйти ?а племянница пусть и мужика в ее жилье приведет ?
Гость
Свобода, дело хорошее, а представьте при живых родственниках ребёнок, будет жить в детском доме. А вы знаете как там "хорошо"... Подумайте вместе с мамой и не гневите Бога, это просто непорядочно бросить на произвол судьбы родного Вам человека...Подумайте, это вам в жизни потом зачтётся...
Зачтется ,если она родную дочь в детдом сдаст ,а почему бы кстати к автору претензий не предьявить за голодающих детей Никарагуа ?заодно ,чоужтам
Гость
Сейчас люди инфантильны, больше беспокоятся о своем благополучии, чем о близких. Потом спрашивают, а за что мне? В этой семье каждый думает в первую очередь о себе и никого не волнует судьба маленькой девочки. Бог вам судья. Может правда ей лучше в детский дом, чем жить обузой с такими родственниками. Люди без души, по делам вам и будет. Не плачьте потом.
Вы не понимаете, что даже злая тетя лучше, чем детдом???? Даже инфантилы родители это лучше чем детдом. Вам сильно повезло и вы не встретили педофила и насилие в детстве + совковых родичей, которые не заступаться и еще и осудят. С этим всю жизнь придется жить и ни один психолог эту боль не вытащит. Страшные вы люди!!
Гость
люди! у меня такое было..были еще брат и сестра, которые жили рядом с той сестрой, что погибла, и ее девочку отлично знали..а я живу далеко и редко их видела..НО! когда не стало сестры, девочку брат с сестрой привезли мне..с маленькой сумочкой..без НИЧЕГО!!! В это время я была на инвалидности, муж гулял, а мой сыночек ..умирал от рака в больнице..я сутками там..возле него...девочка...20 лет у меня дома..я ТАм реву, она дома орет так, что соседи стучат..убегала из дома..И я понимаю..я ей чужая..и дом, город..все чужое!! тем более меня дома нет..ТЕ брат с сестрой рядом жили и хотя бы первое время взяли её..пока успокоится..Сколько было хлопотов..даже не перечесть.. Про себя молчу..никто и руку не протянул в беде...Сыночек умер..девочку учила..выдала замуж...воспитала ее ребенка..теперь у нее все есть и все хорошо..но опять НО!!! Меня она НЕ ЗНАЕТ..уже 10 лет!!не звонит, не приходит..если случайно встречаемся, делает вид, что меня не знает...Через родственников узнала причину...что с ней произошло..Оказывается БРАТ наговорил ей гадости про меня... Теперь та сестра и брат, что мне ее привозили и отказались от нее..САМЫЕ родные..А чего? я вырастила..выучила..замуж отдала..помогала, как родной..МАЛО!!((( теперь ТЕ родные, а меня и знать не знает..ТАК что НЕ ДЕЛАЙ ДОБРО---НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛО!!Я слишком добрая, поэтому все и на шее...((((
Не переживайте так))) мой брат отчима, моего отца, типо тоже не признает. Его родной отец редкое дер ь мо. Он к отцу побегал, пообщался и через год не знает как отделаться))) запомните, люди не меняются! Ваши брат и сестра себя покажут, не торопите их))) придет к вам племянница и плакать и любить будет! Дайте ей го в на сьесть)))
Гость
Я чего-то не понимаю? Как 13 летняя внучка будет мешать бабушке петь? Ей ведь памперсы менять не надо. Ну и семейка, ребенок один остался, а они его пихают друг другу. Бог вас за это накажет.
радуга
Всё, что можете делать,делайте как для Бога!Возьмите ребёнка и растите как родную любимую дочь,отодвиньте своё и заботьтесь о ней! Нет случайностей в мире и перед вами этот вопрос не случайно! И даже, если вы не будете иметь благодарности здесь, в этом мире, у Господа будет готова награда для вас! Это божья истина!Пусть Господь благословит вас!
Следующая тема
Предыдущая тема
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться