Тебе нужно все адекватно взвесить. Тяжело здесь получить чей-то совет, ведь у отвечающих разный возраст, опыт и взгляд на жизнь.
Я не буду говорить о том, как ты сильно будешь любить своего ребёнка, что это чудо и прочее, потому что это и так ясно.
Да, у тебя действительно много помощников, не представляешь насколько круто. И кто знает, как получится, если сделаешь аборт, в плане , будут ли у тебя проблемы со здоровьем и вероятность иметь ребёнка в будущем. Но если срок маленький и попасть в руки, к хорошему врачу... но я здесь не советчик. Просто ты должна адекватно оценивать, что ребёнок это ОГРОМНАЯ ответственность. Ближайшие 2-3 года тебе точно придётся быть с ним рядом на постоянке , родные лишь временно могут оказывать помощь, а не занимать должность мамы (тебе сходить куда-то, просто отдохнуть). Пойми, им тоже пожить своего хочется, а молодого человека твоего не знаю, будет ли он ответственным отцом. Затем ребёнок может пойти в садик, но до 5-6 лет вероятнее всего он будет часто болеть (я не говорю, что так у всех детей, мы рассматриваем сразу все варианты событий) и тебе тоже зачастую придётся быть с ним 24/7. И надо действительно заниматься ребёнком, его развитием и досугом, а не забивать, в плане, что кто-то другой с ним посидит или сам в игрушки поиграет или мультик вот включу, а я пока хоть сериал гляну, книжку почитаю, в телефоне позалипаю. Если ты готова , то дерзай. Если ты понимаешь, что ещё не нагулялась и будешь вгоняться в депрессию, когда ровесники в 18-19 лет будут часто гулять и тусить, то скорее всего подумай. На это нужны силы. Мне самой 23, у меня есть племянница, которой 1,5 года. В моих мыслях «как хорошо быть тетей!», что я ещё могу посвятить время только для себя, а с ребёнком понянчиться и вернуть маме. Нет, я не эгоистка, просто все мы разные и ПОКА для меня это тяжело. Мое время придёт чуть попозже.