Дочь подросток доводит
Ей уже 16,5 лет. Учится в физмате, на "отлично". В школе нареканий по поведению нет, дома - ужас! Спорит по каждому поводу, везде суёт свое мнение, где не спрашивали, огрызается, никого не уважает, хамит. Пассивно-агрессивное поведение, вобщем. Мы со своей стороны много раз прощали, давали шансы исправиться. Во всем поддерживали, 10 лет подряд увозим на море на все лето (у нее был атопический дерматит, очень хорошо подлечили), оплачиваем репетиторов, одеваем хорошо. Она их любит и они ее. Но мне, матери, еще 2 года назад бросали - я тебя ненавижу. Теперь еще и дедушке и отчиму гадости говорят, а отчим вообще всегда за нее вступался. Но при этом он принципиальный человек и не потерпит хамства в свой адрес. Она наткнулась на стену в его лице, и поэтому бесится. Уехал в командировку, а дочь хамила. Я ей несколько раз сказала замолчать - не слышит. Стала выводить из кухни - она взмахнула когтями своими и разодрала мне лицо (щёку) и правую руку. Я в ужасе ... . Виноватой себя не считает, во всем оправдывает. Все ей должны. Отчим сказал - тогда хватит оплачивать такому человеку репетиторов, пусть сама как хочет живет. Я согласна с этим, нет уже сил терпеть постоянное психологичнское насилие с ее стороны. А она, похоже, не понимает, что сейчас закроется у нее и подготовка, и учеба дальнейшая ... ухмыляется и всё. Посоветуйте что-нибудь, кто через такое проходил
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...937 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?536 ответов
- Неуправляемый подросток!702 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 221 ответ
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть580 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
622 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Платите деньги детям за домашние дела вместо того, чтобы им выдавать карманные деньги просто так и поверьте никаких напоминаний по 10 раз не понадобится. Подросткам нужна помощь не меньше, а даже больше чем маленьким детям, но помощь нужна другого уровня - общение, поддержка, интерес к их делам и душевному состоянию и т.д, а иногда как возможно в случае автора и помощь специалиста
Не поверю. И за домашние дела заплатите, и на карманные расходы с тебя будут требовать. Наглый подросток понимает, что два дохода это лучше одного, а домашняя помощь это невьипенная услуга мамонтихе, и должна быть ею оплачена! Карманные расходы это другое мамонтихино обязательство.
Гость
Вам уже выше написали про генетику, что это откорячка бездарных родителей -воспитателей, пример про маугли, которых воспитыаали волки, генетика роли не сыграла. Они стали волчатами, как те, кто их воспитывал. Это хрестоматийный пример из учебника детской психологии . Решающее значение имеет воспитание. А генетика плохая в каждой семье есть, какая- то придурошная бабка или мамин брат
Не кормите меня психолохией, ок? Маугли стало Маугли, потому что они кроме Волков никого не видели. А ребенок окружен миллионов вещей, доступных, понятных, впитываемых! Можно примерить на себе сотни понравившихся или запомнившихся образов. А с волком только по волчьи выть.
Гость
Чувствуется, значит так и есть, не так ли?
Это вы выше писали, что девочки нуждаются в безусловной любви? Вот видите, неправда. И это ведь я не единственный такой уником, есть наверное несколько миллиардов людей, которым плевать на родительскую любовь и плевать на родительскую ненависть. А знаете почему? Потому что вокруг родителей мир не вертится, вокруг столько интересных ребенку занятий!
Это вы выше писали, что девочки нуждаются в безусловной любви? Вот видите, неправда. И это ведь я не единственный такой уником, есть наверное несколько миллиардов людей, которым плевать на родительскую любовь и плевать на родительскую ненависть. А знаете почему? Потому что вокруг родителей мир не вертится, вокруг столько интересных ребенку занятий!
Гость
Там не арбитр нужен, там психолог, если уже не Психиатр нужен мамаше. Ведь он на полном серьезе ставит подростка и себя на одну доску. Меня, например, не сильно удивит, если выяснится, что отчим там насилует дочь. Пожелание всем сдохнуть не на пустом месте возникло. Но автор предпочитает во всем обвинять дочь, ее причины такого поведения не интересуют. А может она их просто знает? И поэтому и ненавидит так свою дочь?
Со мной и моим мужем немножко пожил его сын от бывшей жены. И он тоже страстно ненавидел отца, и желал ему смерти. И до смерти доводил. И не надо угадывать причины, я сама все узнала - он не хотел заканчивать школу, не хотел поступать в университет, не хотел потом работать. Мечтал что папка помрет и оставит ему наследство, и сынулька всю жизнь будет в игры играть и на диване лежать.
Гость
Чувствуется, значит так и есть, не так ли?
я имела ввиду, что чувствуется в Вас недолюбленный в детстве ребенок, что любви матери Вы не знали
Гость
Не кормите меня психолохией, ок? Маугли стало Маугли, потому что они кроме Волков никого не видели. А ребенок окружен миллионов вещей, доступных, понятных, впитываемых! Можно примерить на себе сотни понравившихся или запомнившихся образов. А с волком только по волчьи выть.
А чем Вас покормить тогда, если мнения профессоров в этой области Вы ни во что не ставите?
Гость
Покормите меня реальными примерами из жизни, а не случаями один на миллиард, когда ребенок к волкам угодил. Вон я выше о пасынке написала, как он отцу за его любовь и понимание и деликатность и подарки и внимание отплатил. Интересы самого ребенка дороже ему вашей жизни оказались. Так и дочь автора, не хочет видеть мамку и доводит ее до пока что психологической смерти. Могла бы убить - убила бы.
Гость
Аааа, плоскоземельщица, обесценивающая науки? Так, одеваем шапочки из фольги.
Гость
Я и без этих познаний прекрасно себя чувствую. У моих родителей тоже этих познаний не было, но несмотря на это, выросла отличным человеком - сама о себе с раннего возраста начала заботиться, в 34 уже на пенсию вышла, полностью обеспечив себе жизнь от и до. А автор в это время должна, по словам «сочувствующих» комментаторш, засунуть себе язык в одно место, потому что диточка учиться перестанет. Диточка в универ не поступит. Диточка себе уши назло мамке отморозит!
Вот эта диточка понимает, что мамка боится за ее будущее, и наглеет до невозможности. «Недолбленный» ребенок 🤣
Вот эта диточка понимает, что мамка боится за ее будущее, и наглеет до невозможности. «Недолбленный» ребенок 🤣
Ну, Вы несомненно, самородок. Хотя Ваш случай и можно назвать редким, но и он описан в учебниках. Это сублимация. Когда потребность в любви заменяют на что-то другое, значимое. В Вашем случае, карьера и деньги. Позвольте личный вопрос, можете не отвечать, конечно, если не считаете уместным, как у Вас дела обстоят с личной жизнью, есть муж, семья, дети? И какие причины того, что Вы не хотели видеть своих родителей и так рано ушли из дома?
Гость
Ну, кроме волков в лесу еще полно зверья. Они же этих детей и охотиться учили и от опасности уходить, след зверя брать и пр. Интернету там, конечно, нет. Но и человеческим детям не дают же интернет с трех лет
Гость
Ну, Вы несомненно, самородок. Хотя Ваш случай и можно назвать редким, но и он описан в учебниках. Это сублимация. Когда потребность в любви заменяют на что-то другое, значимое. В Вашем случае, карьера и деньги. Позвольте личный вопрос, можете не отвечать, конечно, если не считаете уместным, как у Вас дела обстоят с личной жизнью, есть муж, семья, дети? И какие причины того, что Вы не хотели видеть своих родителей и так рано ушли из дома?
Получается, что сублимация это двигатель прогресса личности, да? Без сублимации подросток просто живет с родителями, объедает обпивает, ждёт квартиру машину дачу.
Отвечу на ваш вопрос о личной жизни - замужем за обеспеченным респектабельным известным человеком. До него такие же были. Это потому что у меня внешность интересная плюс 2 высших образования. Детей нет, не люблю шум гам суету и чепуху.
Отвечу на ваш вопрос о личной жизни - замужем за обеспеченным респектабельным известным человеком. До него такие же были. Это потому что у меня внешность интересная плюс 2 высших образования. Детей нет, не люблю шум гам суету и чепуху.
Гость
Покормите меня реальными примерами из жизни, а не случаями один на миллиард, когда ребенок к волкам угодил. Вон я выше о пасынке написала, как он отцу за его любовь и понимание и деликатность и подарки и внимание отплатил. Интересы самого ребенка дороже ему вашей жизни оказались. Так и дочь автора, не хочет видеть мамку и доводит ее до пока что психологической смерти. Могла бы убить - убила бы.
Мне кажется Вы неправильно поняли, для чего пример про Маугли был. К тому, что генетика не играет такой большой роли, как воспитание. Такой случай доказывает правильность этого утверждения
Гость
Получается, что сублимация это двигатель прогресса личности, да? Без сублимации подросток просто живет с родителями, объедает обпивает, ждёт квартиру машину дачу.
Странно, что Вас эта тема вообще заинтересовала, если детей нет и такая к ним неприязнь
Гость
Ну, кроме волков в лесу еще полно зверья. Они же этих детей и охотиться учили и от опасности уходить, след зверя брать и пр. Интернету там, конечно, нет. Но и человеческим детям не дают же интернет с трех лет
В лесу вся территория поделена на большие округи по 20-30 квадратных километров, так что Маугли кучу зверья не видел.
Гость
Например, женщина , которую воспитывали в любви, проявит эмпатию прежде всего к ребенку, а не к взрослому человеку. У Вас наоброт
Эмпатия равно любовь, а мою любовь надо заслужить. Я люблю хороших детей и хороших взрослых. Автора мне жаль, потому что на мой взгляд, она хорошая, а дочь плохая. Автор хамит, потому что ее довели. В конфликте очень важно смотреть кто агрессор зачинщик, и кто жертва которая отбивается.
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...770 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
В 17, сразу после школы. А про мальчика вы абсолютно правы - к брату у нее отношение было совсем другое. А отец у нас один. Брат был полностью в маму и ее родню.
Она брата любила не потому что брат на нее похож, а потому что он мужик а не женщина. Сын для мамки это подсознательно секс, а дочь - соперница! Это тоже психология)
Гость
Мне кажется Вы неправильно поняли, для чего пример про Маугли был. К тому, что генетика не играет такой большой роли, как воспитание. Такой случай доказывает правильность этого утверждения
Надо каждого человека рассматривать, и делать вывод что у него превалирует - генетика или воспитание. Здесь не может быть априори выводов. И сделать такой вывод может только испытуемый - он то лучше всех знает, как он себя воспитывал. И повадки своих членов семьи лучше всех знает. И если автор сказала, что дочь в биопапашку, то я верю автору. Ее экспертное мнение теоретически ближе всего к правде, если она говорила правду. У других людей просто выдумки и фантазии о человека, которого они в жизни не видели.
Гость
Я и без этих познаний прекрасно себя чувствую. У моих родителей тоже этих познаний не было, но несмотря на это, выросла отличным человеком - сама о себе с раннего возраста начала заботиться, в 34 уже на пенсию вышла, полностью обеспечив себе жизнь от и до. А автор в это время должна, по словам «сочувствующих» комментаторш, засунуть себе язык в одно место, потому что диточка учиться перестанет. Диточка в универ не поступит. Диточка себе уши назло мамке отморозит!
А что в вашем жизненном опыте указывает на то, что у вас есть практика воспитания детей хотя бы до подросткового возраста (я уже молчу до взрослого). Вы сознательно выбрали жизнью Чайлд фри кстати или просто так получилось?
Гость
Например, женщина , которую воспитывали в любви, проявит эмпатию прежде всего к ребенку, а не к взрослому человеку. У Вас наоброт
Откройте любую вуменскую статью об инфантоциде в стиле «бедная мать заболела прд и убила ребенка/убила ребенка и себя», и почитайте сотни комментов о «бедной матери», и всего несколько о «бедном ребенке». В таких ситуациях я сочувствую ребенку и презираю убийцу. Что на это скажете? Может, все-таки в жизни не все согласно вашей психологии, и люди судят других согласно их стандартам законности, справедливости?
Гость
Не поверю. И за домашние дела заплатите, и на карманные расходы с тебя будут требовать. Наглый подросток понимает, что два дохода это лучше одного, а домашняя помощь это невьипенная услуга мамонтихе, и должна быть ею оплачена! Карманные расходы это другое мамонтихино обязательство.
Вы теоретик - я практик. У меня прекрасно это работает и ничего ребенок не требует. Попросить может - да, но я могу легко отказать и она не обидеться.
Гость
Вы теоретик - я практик. У меня прекрасно это работает и ничего ребенок не требует. Попросить может - да, но я могу легко отказать и она не обидеться.
Читайте мои комменты выше, я тоже практик, урода от мужа 2 года воспитывала)
И это я не теорию описала а именно так и было. А еще он деньги из моей тумбочки украл, так что получил даже не 2 дохода, а 3.
И это я не теорию описала а именно так и было. А еще он деньги из моей тумбочки украл, так что получил даже не 2 дохода, а 3.
Гость
Со мной и моим мужем немножко пожил его сын от бывшей жены. И он тоже страстно ненавидел отца, и желал ему смерти. И до смерти доводил. И не надо угадывать причины, я сама все узнала - он не хотел заканчивать школу, не хотел поступать в университет, не хотел потом работать. Мечтал что папка помрет и оставит ему наследство, и сынулька всю жизнь будет в игры играть и на диване лежать.
А сын не продукт воспитания своих родителей? Сам такой получился от рождения?
Гость
Так и подумала. Ни одной еще Чайлд фри не встречала, которая бы рассказывала о счастливом детстве и любящих и любимых родителях .. Вас не научили любить и вы в ответ не знаете как это отдавать любовью детям. Хорошо что вы сделали сознательный выбор, многие рожают и калечат детей.
Гость
Его мамка настраивала против отца и против меня. У самого совести не хватило объективно относиться к отцу, который его очень любил и многое для него делал.
Гость
Так и подумала. Ни одной еще Чайлд фри не встречала, которая бы рассказывала о счастливом детстве и любящих и любимых родителях .. Вас не научили любить и вы в ответ не знаете как это отдавать любовью детям. Хорошо что вы сделали сознательный выбор, многие рожают и калечат детей.
Снова какой-то психологический бред)
У меня сестра есть, ее тоже мамка не любила. У сестры дети)
И саму мамку ее мамка не любила, но она нарожала как из пулемета, всю жизнь рассказывала как детей любит.
Я просто не понимаю, какой человек в своем уме будет носить огромное пузо и рожать с огромными рисками для здоровья. А здоровье я ценю превыше всего!
И саму мамку ее мамка не любила, но она нарожала как из пулемета, всю жизнь рассказывала как детей любит.
Я просто не понимаю, какой человек в своем уме будет носить огромное пузо и рожать с огромными рисками для здоровья. А здоровье я ценю превыше всего!
Гость
Снова какой-то психологический бред)
А как это отрицает то, что я написала выше? Ваши мама и бабушка не любили своих детей и вы не знаете что такое материнская любовь.
Если бы вы ценили свое здоровье превыше всего, вы бы не вышли замуж за детного мужчину, сын который желал своему отцу смерти по вашим словам. Здоровью вредят прежде всего стресс и сильный негатив на постоянный основе.
Если бы вы ценили свое здоровье превыше всего, вы бы не вышли замуж за детного мужчину, сын который желал своему отцу смерти по вашим словам. Здоровью вредят прежде всего стресс и сильный негатив на постоянный основе.
Гость
Его мамка настраивала против отца и против меня. У самого совести не хватило объективно относиться к отцу, который его очень любил и многое для него делал.
Ребенка надо было к психологу или даже к психотерапевту отвести. Взрослому человеку трудно с эмоциями справится, а тут подросток, которому родная мать негатив про отца льет в уши. Вот у автора мать про отца не нагота льет, она умная разобралась что к чему т чем это вылилось?
Гость
А как это отрицает то, что я написала выше? Ваши мама и бабушка не любили своих детей и вы не знаете что такое материнская любовь.
В вашем тексте был посыл, что чф становятся недолюбленные. Ну я вам написала, что недолюбленные размножились аж бегом. И материнскую любовь дарили - сыночкам. Да такую, что аж дух захватывало)
Может, в так называемой материнской любви больше места мужскому полу чем женскому? Психологический инцест?
Ну а во-вторых, неужели вы думаете что какой-то бляденыышь является препятствием для брака двух взрослых людей? Он просто вылетел как пробка, когда терпение закончилось, и пришло понимание что горбатого могила исправит. Надеюсь, автор и все родители таких непотребных подростков начнут уважать себя и выбросят паразитов на улицу.
Может, в так называемой материнской любви больше места мужскому полу чем женскому? Психологический инцест?
Ну а во-вторых, неужели вы думаете что какой-то бляденыышь является препятствием для брака двух взрослых людей? Он просто вылетел как пробка, когда терпение закончилось, и пришло понимание что горбатого могила исправит. Надеюсь, автор и все родители таких непотребных подростков начнут уважать себя и выбросят паразитов на улицу.
Гость
В вашем тексте был посыл, что чф становятся недолюбленные. Ну я вам написала, что недолюбленные размножились аж бегом. И материнскую любовь дарили - сыночкам. Да такую, что аж дух захватывало)
Прочитайте как раз мой 389 пост. Чайлд фри в России это не распространеное явление, но ни одной осознанной чф тут не встречала, которая бы взахлеб о совсем счастливом детстве рассказывала и о родительской любви.
Будь те снисходительней, побеситься и успокоиться. Тем более у человека скоро ЕГЭ, какой-никакой стресс. И желательно при выходе из ее комнаты закрывайте дверь.
Гость
У вас проблема с восприятием написаного текста? Что именно вам не понятна? Что отец должен был помочь сыну и отвести его к специалисту, который бы помог ему разобраться в своих чувствах? Где сейчас сын? Сколько ему лет? Общается ли он с отцом?
Нет, это вы перечитайте что написали, там несколько слов не понятны. А так как для меня написанное вами не имеет смысла, угадать покареженные слова я не могу)
Гость
Прочитайте как раз мой 389 пост. Чайлд фри в России это не распространеное явление, но ни одной осознанной чф тут не встречала, которая бы взахлеб о совсем счастливом детстве рассказывала и о родительской любви.
У меня было прекрасное детство, я очень любила учебу в своих двух школах, все свободное время проводила за чтением книг и игрой на муз инструменте, рисовала картины. Все это омрачалось присутствием родителей и их родителей, но назовем это ложкой дегтя в бочке меда.
Вы на форуме за бездетными следите? Что они пишут, о чем рассказывают? Я сделала другой вывод, тут все кричат что чф не существует, они или безнадежно больны по женски, или еще разродятся. И всяких звезд приводят в пример, Кэмерон Диаз и еще кто-то там
Вы на форуме за бездетными следите? Что они пишут, о чем рассказывают? Я сделала другой вывод, тут все кричат что чф не существует, они или безнадежно больны по женски, или еще разродятся. И всяких звезд приводят в пример, Кэмерон Диаз и еще кто-то там
Гость
Вы таких знаете? Я вижу только наглых хамов в худшем случае, и горделивых и высокомерных в лучшем случае. Забитых не знаю, нет таких. Все зубастые до невозможности. Так что не фантазируйте, что получится из нормального хорошего тихого ребенка!
Потому и не видите, что они тихие и не заметные) в отличие от хамов.
Гость
У вас проблема с восприятием написаного текста? Что именно вам не понятна? Что отец должен был помочь сыну и отвести его к специалисту, который бы помог ему разобраться в своих чувствах? Где сейчас сын? Сколько ему лет? Общается ли он с отцом?
Психологическая помощь по разборке с чувствами ему была не нужна, он прекрасно знал свои чувства и планы, и я тоже)
Живет не с нами, отец его уже больше года не видел и ничего не делает, чтобы встретиться. Прекрасно себя чувствует (отец), прекрасно выглядит, в больницу редко попадает и не по серьезным проблемам, так что делайте выводы)
Ну а оболтусу уже 18 лет.
Живет не с нами, отец его уже больше года не видел и ничего не делает, чтобы встретиться. Прекрасно себя чувствует (отец), прекрасно выглядит, в больницу редко попадает и не по серьезным проблемам, так что делайте выводы)
Ну а оболтусу уже 18 лет.
Гость
Автор, отправьте дочь с этого же начального года в колледж в другой город, пусть живет в студенческом общежитии. Ее настроили, или сама захотела, на разрушение вашего брака. И этого вполне реально добиться, ваш муж десятилетиями неадекват от нее терпеть не будет. Так что решайте, или еще годик в скандалах но зато доченька в семье, или пусть валит на все 4 стороны, и вы выдохните.
Следующая тема
Предыдущая тема