кого взять на работу?
подбираем сотрудника в бухгалтерию. условия у нас хорошие, западная компания. есть две девушки опыт работы примерно одинаковый, хорошо проявили себя на собеседовании. одной 27 лет, двое детей - пять и десять (!) лет, школьники, не замужем, учится на заочном, есть среднее образование бухгалтерское, внешне - так себе (если кому важно - мне нет). вторая - 25 лет, детей нет, есть высшее экономическое образование, симпатичная. обе живут рядом с работой. кого взять на работу?
работодатель
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 636 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
145 ответов
Последний —
Перейти
работодатель
Лапа
Сообщение было удалено
потому что нам не нужен мужчина на это место. мы не можем предложить ему быстрый карьерный или финансовый рост, а обычный лентяй или тот кто поработает годок для опыта и свалит нам не нужен. был бы нужен - была бы тема про мужчин.
Гость 54
Про отказы мужчинам: не так давно (может год назад) был шум, даже в Комсомолке статья кажись была: нигде не хотели брать на работу квалифицированного мужика (не помню его специальность, но она не-фрилансерная), который овдовел и остался один с 2-мя детьми. Кстати, дети не такие уж маленькие, 7-9 лет что ли. Все отказывали - типа, ты будешь о детях заботиться, а не работать. Он пробавлялся по стройкам и по случайным заработкам. Так целая статья в газете была о нем.
При том, что теток таких же - ВАГОН, и про них никто по газетам не шумит!
Похоже, в России автоматически, по умолчанию, предполагается - когда на работу берут мужчину, его никто о детях не спрашивает. Кроме вот таких особых случаев, как выше. Потому что опять же - по умолчанию предполагается, что он детей полностью скинул на жену! хотя теоретически у них одинаковые обязанности!
И почему-то никто не лезет ему в трусы, не обсуждает - плохой ли он отец и безответственный человек, потому что народил детей, но при этом сидит на работе каждый день до утренних петухов, вместо того чтобы заниматься с детьми.
Женщину за такие дела сожрали бы с анализами, хоть те же кадровики - сказали бы, безответственная, асоциальная, детоненавистница.
При том, что теток таких же - ВАГОН, и про них никто по газетам не шумит!
Похоже, в России автоматически, по умолчанию, предполагается - когда на работу берут мужчину, его никто о детях не спрашивает. Кроме вот таких особых случаев, как выше. Потому что опять же - по умолчанию предполагается, что он детей полностью скинул на жену! хотя теоретически у них одинаковые обязанности!
И почему-то никто не лезет ему в трусы, не обсуждает - плохой ли он отец и безответственный человек, потому что народил детей, но при этом сидит на работе каждый день до утренних петухов, вместо того чтобы заниматься с детьми.
Женщину за такие дела сожрали бы с анализами, хоть те же кадровики - сказали бы, безответственная, асоциальная, детоненавистница.
работодатель
104: единичный случай. я бы такого взяла наверно.
Просто я
Меня тоже все же удивляет, что однако личная жизнь потенциальных кандидаток остается чуть ли ни рушающей при приеме на работу. Странно, что замужняя 30-летняя с детьми чем-ти заранее автору больше нравится, чем незамужняя с детьми.
Гость
я бы бездетную взяла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000.
К тому же, не просто тянет и получает высшее. Она при своих условиях видно все-таки имеет мозги, способности, силу и целеустремленность, раз получила опыт, позволивший ей заявиться в престижную компанию, претендовать на эту должность (причем наравне со второй, не обремененной детьми) и наравне с ней же произвести хорошее впечатление на работодателя. Молодец девка, я бы ее взяла.
К тому же, не просто тянет и получает высшее. Она при своих условиях видно все-таки имеет мозги, способности, силу и целеустремленность, раз получила опыт, позволивший ей заявиться в престижную компанию, претендовать на эту должность (причем наравне со второй, не обремененной детьми) и наравне с ней же произвести хорошее впечатление на работодателя. Молодец девка, я бы ее взяла.
Гость
работодатель
Сообщение было удалено
Не скажите - можно и на первом месте работы на самой простой должности такое впечатление о себе хорошее произвести, что тебя долго будут вспоминать самыми хорошими словами и жалеть - ах, какой работник от нас ушел.
Гость
Автор, вы нам потом напишите, кого решили взять. Мы уже переживаем, чья судьба устроится)) я переживаю за первую, незамужнюю, с двумя детьми. Самой мне, кстати, 30, не замужем, детей нет, но все равно на стороне первой почему-то, хотя обычно считаю, что у таких хоть какая-то радость, дети есть. А у меня, мол, вообще ничего.
А вообще правильно тут девушка написала, что зря про незамужнюю и без детей думают, что мысли только о мужиках и сразу в декрет свалит. Про меня наверно уже сколько лет так думают (про возможный декрет), а я все не ухожу и может вообще не уйду, может мне вообще матерью быть не суждено. И на мысли о личной жизни мне на работе времени нет, вечно пашу как лошадь, вся в работе, от меня все мои работодатели в восторге. Кстати, многие ведь женщины с неустроенной личной жизнью с головой уходят в работу, энергию в это русло направляют, так что неправильно думать, что такие женщины будут думать только о гулянках и мужиках и бежать на свидания. В общем, работодатели, вы таких, как я, тоже не обделяйте, заранее думая про нас все плохое))) реально от человека зависит.
А вообще правильно тут девушка написала, что зря про незамужнюю и без детей думают, что мысли только о мужиках и сразу в декрет свалит. Про меня наверно уже сколько лет так думают (про возможный декрет), а я все не ухожу и может вообще не уйду, может мне вообще матерью быть не суждено. И на мысли о личной жизни мне на работе времени нет, вечно пашу как лошадь, вся в работе, от меня все мои работодатели в восторге. Кстати, многие ведь женщины с неустроенной личной жизнью с головой уходят в работу, энергию в это русло направляют, так что неправильно думать, что такие женщины будут думать только о гулянках и мужиках и бежать на свидания. В общем, работодатели, вы таких, как я, тоже не обделяйте, заранее думая про нас все плохое))) реально от человека зависит.
Обратная сторона Луны
Я считаю, что вопрос о возрасте, семейном положении и наличии детей должны быть вообще запрещены при приеме на работу, как неэтичные
й
автор, вы ту женщину с детьми просто спросите в лоб, есть ли кому ей помогать с детьми. Если у детей есть бабушки-дедушки, проблем вообще нет! Я работала с ребенком, бабушки помогали - то на больничном посидеть, то привести-отвести. Отпрашивалась очень редко. В нашей замечательной стране нет нормальной инфраструктуры для выращивания детей. Только бабушки и выручают.
Палыч
Бездетная и симпатичная скоро в декрет уйдет. Оно вам надо?
марьванна
Палыч
Сообщение было удалено
уйдет- придет.
чего вы так декретов боитесь ?
даже не предприятие оплачивает все эти декретные ,как попугаи повторяют декрет-декрет.
женщинам надо в суд подавать за отказы в приеме на работу из-за наличия детей , или наоборот.
чего вы так декретов боитесь ?
даже не предприятие оплачивает все эти декретные ,как попугаи повторяют декрет-декрет.
женщинам надо в суд подавать за отказы в приеме на работу из-за наличия детей , или наоборот.
Гость
Самую профессионально подкованную брать надо :)
Сомневаетесь - дайте обеим тестовое задание и оцените "профессиональный уровень", а не разводите "кашу" по поводу личной жизни :)
Сомневаетесь - дайте обеим тестовое задание и оцените "профессиональный уровень", а не разводите "кашу" по поводу личной жизни :)
Просто я
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
+100!! Я тоже так считаю. Дикое общество и дикий менталитет до сих пор.
Просто я
Личная жизнь вообще-то на то и ЛИЧНАЯ, чтобы все, кому ни попадя, туда рылом не лезли. А у нас так и осталось пока все на уровне совка, ничего личного нет- все должно быть достоянием общественности.
Рита
Самый лучший бухгалтер по моим прикидкам - это полноватая (довольная жизнью), цветущая и позитивная тётка за 40 с большим опытом, выросшими детьми и без всевозможных неустроенностей. А ваш выбор я не совсем понимаю - одна замучает своими проблемами с детьми, вторая быстро свалит и надо будет опять искать замену.
Uliana
Первую взяла бы. Не знаю, из каких соображений. Просто человек, как мне кажется, более будет замотивирован. Имея 2 детей в 27 лет и заочно учась, она имеет больше чисто жизненных навыков. Ну и меньше "лирики" на рабочем месте
Лисичко
работодатель
Сообщение было удалено
А почему человек все время должен лицемерить, изображая какую-то "искру"? Работа - от слова "раб", синоним - "раболепие". Вот что вам, работодателям, от обычных людей нужно. А работа ваша бухгалтерская - это уж точно никому не нужно в стране в принципе. Я была как-то в одной налоговой инспекции в центре Москвы. Приехала с красивым отчетом за 2 квартал. Меня пустили прямо в кабинет, где девочка при мне под мою диктовку вводила 1 квартал, а затем 2-й. Я видела, что там творилось. Невведенные отчеты за предыдущие кварталы были свалены в огромные кучи, а на некоторых были отчетливые отпечатки ботинок. Т.е. по ним никто не стесняется ходить. Наверное, у этой девочки отсутствовала "искра." Как и у всех остальных тоже. Просто люди особенно в бухгалтерии видят всю вопиющую бестолковость и ненужность такой "работы" на всех уровнях.
Лисичко
Как делаются налоговые "проверки" мы тоже в курсе. Договариваются с директором, получают тугой конвертик (начальнику налоговой, зам. начальнику налоговой, главе администрации города и т.д.), Потом спрашивают "Какой участок у вас проверить, сами выберите. Мы напишем парочку маленьких недостатков и расстанемся друг другом довольные". Налоговая проверка прошла успешно, глав. бух. получил премию. Главное, у всех "искры" в глазах. Все работают "на отлично".
Лисичко
Все хорошо работают, за исключением той мамаши с двумя детьми, но без "искры". Вы скажете, что это везде так. И вообще, мы же в России живем, а тут все через опу.
Короче, берите кого хотите, все равно обе сбегут. Противно на все это смотреть.
Короче, берите кого хотите, все равно обе сбегут. Противно на все это смотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может она УЖЕ беременна..
так что справку требуйте...или лучше заимейте СВОЮ узи стку, чтобы пресечь обман по беременности....о...О!!!
так что справку требуйте...или лучше заимейте СВОЮ узи стку, чтобы пресечь обман по беременности....о...О!!!
Домино
Гость
Сообщение было удалено
Ваша девочка в 22 родила, а эта в 17!!!! Вместо того чтобы учится по дискотекам гуляла, детей делала, да и сейчас не замужем так что отца для детей искать будит не удивлюсь если тоже в декрет уйдет!!! А такие серьезно к работе относится не будут!!! Не приучены к этому они!!! Я за вторую!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
работодатель
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
я лично не задаю их. задавал наш отдел персонала, потом мне рассказали. я закрываю глаза на семью, детей, женихов при приеме на работу, но точно также я закрываю на это глаза во время работы - так что будьте любезны с 9 до 18 быть на работе и немножко соображать. поскольку были прецеденты, когда личные проблемы решались на работе и голова сотрудниц была забита чем угодно только не работой, не хочу ошибиться еще раз.
работодатель
Лисичко
Сообщение было удалено
у нас не так.
работодатель
Рита
Сообщение было удалено
зачем она мне со своим большим опытом и широкой душой на такой узкий участок работы?
работодатель
Гость
Сообщение было удалено
что скажет тест? ну знает она бухучет. только хочет ли применять свои знания?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
У нас такой финансовый директор в холдинге)) Там даже не полноватая тетка, там такая масштабов не кислых тетенька и размера 56-го)) Но мозги работают дай боже как, ей под полтинник, в разводе и взрослый сын есть, директор просто ее холит и лелеет, она такие проворачивает сделки, что народ офигевает просто
Кира
вторую, у первой опыт какой ? сплошные пелёнки и подгузники? первого ребёнка в 17....п п ц
Сашка
автор,
другие ответы не читала. НО КОНЕЧНО ВТОРУЮ!!! во-первых - законченное ВО - не будет бегать по сессиям и тп. во-вторых - нет детей! это ж первая будет вечно по утренникам и больницам бегать. какие тут могут быть раздумья...
другие ответы не читала. НО КОНЕЧНО ВТОРУЮ!!! во-первых - законченное ВО - не будет бегать по сессиям и тп. во-вторых - нет детей! это ж первая будет вечно по утренникам и больницам бегать. какие тут могут быть раздумья...
работодатель
Сашка
Сообщение было удалено
не всегда бегают по утренникам. но чаще да, бегают. а вот сессии меня действительно напрягают
Гость
Конечно вторую, с ума сошли. Второй делать карьеру надо, сами же сказали - западная компания, типа мед, и зубной, и очки, и пенсия и т д и т п. Зачем тогда ВО, если на работу не берут? Она что, повесит диплом на стену и пойдет рожать? Ну зачем первой бухгалтерия? Она уже родила! Вот пусть сидит и ростит. И пусть подумает, почему она пошла в техникум, а не на ВО, и зачем ей было рожать двоих(!) свободной (ХА) без ВО. ЗАЧЕМ ЕЙ БУХГАЛТЕРИЯ И ЗАПАДНАЯ КОМПАНИЯ? Что она может компании предложить кроме отпусков по 1.5 месяца на сессию и больничные по уходу за детьми 5-7 лет? И кто будет заниматься ее прямыми обязанностями, пока она где-то с двумя детьми на заочке?!? Она не может спланировать свою жизнь, не то, что работать на ответственном посту бухом. Еще можете представить, как вы будете объяснять западным партнерам, почему взяли женщину с колледжом. Она будет поднимать и развивать бизнес своим образованием? Она пойдет на язык? Она будет заниматься IFRS и гаапом?
марьванна
работодатель
Сообщение было удалено
офигенный " работодатель " - 4 дня перетирает на форуме- кого взять.
бабка на скамейке и то давно решила бы эту проблему.
нет никакой западной компании ,а вы тётка из ларька рыночного , решили поиграть в бизнес-леди.
бабка на скамейке и то давно решила бы эту проблему.
нет никакой западной компании ,а вы тётка из ларька рыночного , решили поиграть в бизнес-леди.
Гость
ВАМ ЗНАКОМА СТ 64 ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ почитай неандерталка,
не имеешь права отказывать в приеме на работу из-за возраста и наличия или отсутсвия семьи -это фашизм и нарушение правчеловека, вот из-за таких ТВАРЕЙ СКОТСКИХ Россию не принимают в Евросоюз. И мы как недограждане живем. А вообще возьми лучше ту у которой пис-да пошире, что бы тебе было куда свои рученки совать если она ошибеться, хотя тебе не важен профессионализм главное гинекологические показатели - дети или целкость.
не имеешь права отказывать в приеме на работу из-за возраста и наличия или отсутсвия семьи -это фашизм и нарушение правчеловека, вот из-за таких ТВАРЕЙ СКОТСКИХ Россию не принимают в Евросоюз. И мы как недограждане живем. А вообще возьми лучше ту у которой пис-да пошире, что бы тебе было куда свои рученки совать если она ошибеться, хотя тебе не важен профессионализм главное гинекологические показатели - дети или целкость.
Гость
Сообщение было удалено
Шо Вы так орете, как будто Вам в автобусе за пазуху залезли с недобрыми намерениями! Никто формально не отказывает из-за детей - просто рубят по квалификацилнным причинам.
Сашка
Гость
Сообщение было удалено
ахахахаха, вы больны? на западе самый крутой работодатель ВСЕГДА смотрит на наличие детей-мужей-и прочего, перед тем как брать на работу ч-ка. потому что работодатель должен ЗАРАБАТЫВАТЬ на каждом сотруднике, а не тратить впустую деньги на его зп.
знаю, что говорю (место проживания - Амстердам, место работы - Проктер)
знаю, что говорю (место проживания - Амстердам, место работы - Проктер)
работодатель
западные компании всегда смотрят в целом на человека, не только проф. навыки. даже скорее возьмут менее опытного, но вписывающегося в "стиль" компании.
работодатель
марьванна
Сообщение было удалено
Вы мне надоели уже. я буду общаться тут пока ест интерес к теме. может, я уже давно сделала выбор?
Кони (лабрадор)
Отличные мужчины на любой вкус ! Митинг 6 мая в Москве ! Никаких приспособленцев и инфантилов, реально клевые чуваки которые не боялись прийти 5 декабря и 4 февраля, им не страшен мороз -30 и полМосквы ОМОНа, они хотят жить в нормальной стране. Присоединяйтесь !
Митинг 6 мая !!!
Вам надоело чувствовать себя лишними в собственной стране ?
Вы не хотите чтобы зомбоящик промывал мозги вашим детям а казнокрады
продолжали пилить бюджет (которого потом не хватит на лечение именно вашего ребенка или на ремонт той самой ямы на дороге, которая станет для кого-то последней в жизни) ?
Или вы хотите чтобы училки, которые ⌠нарисовали■ на выборах власть, продолжали
учить их ⌠доброму и вечному■ ? Фальсификаторы уже знают этого ⌠доброго■ и хотят сделать его ⌠вечным■. Ну или почти вечным, для начала на 2 срока (12 лет).
Вы хотите равной и честной конкуренции в экономике и политике, когда казнокрады сидят в тюрьме а предприниматели не боятся развивать бизнес в России ? Вы хотите с гордостью говорить зарубежом ⌠Я из России■ и гордиться своей страной ?
Приходите на митинг-шествие 6 мая ! Надо напомнить Путину перед инаугурацией, что мы не хотим жить в созданной им системе, когда личная преданность власти дает право
на беспредел в бизнесе и на улицах. Распил бюджета и монополизм прикормленных фирм,
раздутые верными единороссами цены на жилье и ипотечная кабала, и многое другое √ вот что нужно напомнить Путину 6 мая. А иначе он следующие 6 лет будет считать что
вы его любите на все 146 % .
6 мая м.Октябрьская, шествие к Болотной площади . Сбор 15-00.
http://lenta.ru/articles/2012/05/04/march/
Митинг 6 мая !!!
Вам надоело чувствовать себя лишними в собственной стране ?
Вы не хотите чтобы зомбоящик промывал мозги вашим детям а казнокрады
продолжали пилить бюджет (которого потом не хватит на лечение именно вашего ребенка или на ремонт той самой ямы на дороге, которая станет для кого-то последней в жизни) ?
Или вы хотите чтобы училки, которые ⌠нарисовали■ на выборах власть, продолжали
учить их ⌠доброму и вечному■ ? Фальсификаторы уже знают этого ⌠доброго■ и хотят сделать его ⌠вечным■. Ну или почти вечным, для начала на 2 срока (12 лет).
Вы хотите равной и честной конкуренции в экономике и политике, когда казнокрады сидят в тюрьме а предприниматели не боятся развивать бизнес в России ? Вы хотите с гордостью говорить зарубежом ⌠Я из России■ и гордиться своей страной ?
Приходите на митинг-шествие 6 мая ! Надо напомнить Путину перед инаугурацией, что мы не хотим жить в созданной им системе, когда личная преданность власти дает право
на беспредел в бизнесе и на улицах. Распил бюджета и монополизм прикормленных фирм,
раздутые верными единороссами цены на жилье и ипотечная кабала, и многое другое √ вот что нужно напомнить Путину 6 мая. А иначе он следующие 6 лет будет считать что
вы его любите на все 146 % .
6 мая м.Октябрьская, шествие к Болотной площади . Сбор 15-00.
http://lenta.ru/articles/2012/05/04/march/
Гость
Работодатель, вы беседовали с потенциальными сотрудницами, видели их внешность, мимику на лице, слышали голос, грамматику речи. Они не могут быть одинаковыми. Если вы руководитель с опытом, то сами должны решить кого нанимать на работу. Откуда знать участникам форума, если мы этих двух женщин в глаза не видели?
Из своего опыта скажу, что первая женщина будет постоянно отпрашиваться с работы. Вторая может выйти замуж, родить дитё и уйти в декрет. Я бы на вашем месте продолжал искать сотрудника.
Из своего опыта скажу, что первая женщина будет постоянно отпрашиваться с работы. Вторая может выйти замуж, родить дитё и уйти в декрет. Я бы на вашем месте продолжал искать сотрудника.
без работы давно
Просто я
Сообщение было удалено
да работатодатели окуели уже просто.Сейчас предложение превышает спрос вот и выеживаются и сдетьми им плохо и без детей плохо и молодые всем нужны и огромным опытом и с языком и за три копейки!!!!
без работы давно
без работы давно
Сообщение было удалено
Точнее спрос превышает предложение
Гость
Я за вторую. Первую девушку просто жалко, но чувство жалости- это то, чем вобще не нужно руководствоваться.
Кысь
Вторую, если она в ближайшее время не собирается замуж и детей. С 1-й будет куча проблем.
Eвгения
Прочитала ветку. Ощущения неоднозначные...
И эти люди нанимают нас на работу???!!!
И эти люди нанимают нас на работу???!!!
Полина
А я бы поискала место обеим. Возможно, в разных, но смежных сферах деятельности.
Форум: Работа
Всего: 142 585 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса1 ответ
- Чем зарабатывает молодежь ?9 ответов
- Удаленка в сфере финансов3 ответа
- Ужас на собеседовании52 ответа
- Работа у студентов4 ответа
- Травма на производстве9 ответов
- Уволилась и теперь не могу найти работу81 ответ
- Крысиный коллектив11 ответов
- Люди не работают39 ответов