конфликт с руководством
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
46 ответов
Последний —
Перейти
Почка
Да вы правы на все 90% Остальные 10% это если у вас основной доход идет с % от продаж.
Гость
Ну с одной стороны вы правы, но с другой как минимум не красиво так себя вести перед клиентом - выяснять отношения с руководством в таком тоне.
Гость
ну может быть я бы по другому говорила с начальником. а в целом да, вы правы
Почка
Для 2. А какого клиент приперся без 10 минут конец рабочего дня. Наверно ведь знал что у автора рабочий день не резиновый и все равно пришел. Это по крайне мере не красиво. Дело в неуважение другого человека. В конце концов автор не в рабстве.
Медуза
Я тоже считаю, что Вы очень не красиво поступили. Можно же было объяснить, что у Вас курсы и Вы не можете, и вежливо попросить придти клиента в другой день. А устраивать перепалки с начальством при клиенте, даже если Вы правы все-равно как-то не профессионально.
Гость
Все зависит насколько вы боитесь потерять работу. А вообще лояльность никто не отменял и речь не про рабство, т.е. сегодня вы пошли настречу, завтра вам. К тому же начальству вы интересны только в одном случае - когда вы приносите ему деньги, он вам за это и платит, если вы ему мешаете их зарабатывать, то рано или поздно он вас уволит под любым предлогом
ммм
ну может автор так вспылила, так как допустим это не единичная ситуация и просто уже нервы сдали, я вообще заметила, что в таких местах начальство любит садиться на шею и если хоть пару раз поступишь по человечески и останешься, то в дальнейшем это станет как само собой разумеющееся.
Гость
я бы 100% уволила такого человека! О каком повышении такого сотрудника может идти речь? могу точно сказать, что в нормальные крупные западные компании тебе дорога закрыта с таким отношением к работе!
Почка
ммм. вы правы. Нельзя давать слабину ни разу. Так как любой начальник сядет на шею, даже на под благовидным предлогом.
Гость
не знаю, может и не единичная ситуация, но даже в этом случае автор не права, я считаю. Наверное у каждого были подобные ситуации, и у меня тоже но только до тех пор, пока при устройстве на работу я четко не сказала, что сверхурочно я работать не буду, я конечно к исключительных случаях могу остаться доделать срочную работу, но попросила чтоб это не превращалось в систему, потому как в этом случае мне придется уволиться и у меня больше никогда таких проблем не было, вот и все.
Хильда
вот вопрос у меня ко всем кто написал, что автор безусловно права.
Вы никогда на работу,допустим из-за пробок не опаздывали? Вам к врачу не надо было и вы с работы не отпрашивались? Ребенка куда-то отвезти не надо было?
Вы никогда на работу,допустим из-за пробок не опаздывали? Вам к врачу не надо было и вы с работы не отпрашивались? Ребенка куда-то отвезти не надо было?
Гость
в принципе, я и в выходные по собственному желанию выходила. т.к. надо было сдавать работу заказчику. но вот если у меня планы, да, я бы прямо сказала начальнику что оплатила курсы и меня на них ждут, опаздываю. имеете право
Почка
Для 9. я например когда устраиваюсь на работу сразу предупреждаю, что работаю только в рабочее время. Если работодатель морщит лоб, значит тут вы точно будите перерабатывать за бесплатно. И не надо тут писать, что вы бы уволили. Не надо боятся, на рынке труда есть, компании с нормальным отношением к людям. Вы достойны лучшего. Ищете и найдете. А "рабовладельцы" пусть понукают людьми с низкой самооценкой.
Хильда
Автор, а вы теперь считаете ваше начальство вправе отказать вам при любой просьбе, выходящей за рамки трудового договора?
Хильда
Почка, вам правильно написали, путь в приличные компании для вас закрыт.
Почка
С чего это закрыт? Работаю в приличной компании. График с 10 до 18. Пятница до 17ч, но основном в 15:00 уже ухожу. Работа сделана, все довольны.
Почка
Хильда вы наверно с HR отдела. Вам такие люди как автор как нож в печень.
Гость
автор, вы так себя оправдываете, а ведь вам практически все ответили что вы не правы, а так это ваша работа, ваша жизнь и ваши начальники - делайте с этим что хотите
Гость
Почка, Вы сами написали - РАБОТА сделана. А если работа не сделана, то о чем может быть речь? Я бы на месте работодателя сильно задумалась, зачем мне сотрудник, который при клиенте теряет субординацию....Если Вы не замотивированы работать, то зачем Вас держать?... Да еще и в такой резкой форме отвечать начальнику...
Почка
Автор не обращайте внимания на негативные комментарии. Их пишут люди которые сами регулярно перерабатывают. Они в нормальных компаниях не работали.
Гость
Почка, что значит "нормальная компания", мне даже интересно?)) Может, Вы не работали в европейской компании?
Автор, если Вы в молодости уже не можете работать и качаете свои права, то зачем Вы работодателю такие? Компании нужны лояльные люди, а не рабы, работающие от звонка до звонка.
Автор, если Вы в молодости уже не можете работать и качаете свои права, то зачем Вы работодателю такие? Компании нужны лояльные люди, а не рабы, работающие от звонка до звонка.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Имеет право. Я кстати пока не просила ничего.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Почка
Вспоминаю период когда я работал в продажах. Я таких клиентов ненавидел лютой ненавистью. Тут рецепт заблаговременно прозванивать потенциальных подписантов.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
ну что ж, будьте готовы получить отказ. Да и обратиться с такой просьбой вы уже вряд ли сможете. Я вам желаю. чтобы у вас в жизни такой ситуации не возникло. Но жизнь есть жизнь, в ней всякое случается.... А вы свои резким заявлением свою жизнь очень усложнили.
Кстати, сегодня понедельник. Как себя начальство ведет?
Кстати, сегодня понедельник. Как себя начальство ведет?
Почка
22. Работал в двух филиалах американских компаний. Очень трудно переработать, так как рабочий день был расписан по минутам. Точно и в срок :)
Гость
26 - Почка, значит, такова специфика Вашей работы, раз у Вас день весь был расписан по минутам. Это очень хорошо, можно только позавидовать.
Знаетете ли, я также работала в американской компании аудитором, так там все спокойно сидят хоть до полуночи.
Знаетете ли, я также работала в американской компании аудитором, так там все спокойно сидят хоть до полуночи.
Непридуманные истории
Дуся
А Вы не понимаете, из каких средств ваша зп формируется? с потолка, аллах присылает? Те же клиенты, перед которым Вы опозорили, по сути, компанию.
Лилия
А кто ей заплатит за пропущенные курсы интересно? Начальница? Вот уж не факт.
Лилия
собралась карьеристки, которые кроме работы ничего не видят, кроме форума.
Дуся
А риск пропущенных курсов должен осознаваться, если человек работает с клиентами, которые могут прийти.
Ника
Оба правы по-своему. Но можно было бы сделать все не так резко.
Лилия
19 часов - конец рабочего дня! давай до свидания!
Гость
Все правильно сделала.
Гость
Автор имела право не оставаться после 7. Начальник не имел права ее задерживать без оплаты сверхурочных. Перед клиентом надо было извиниться и вежливо объяснить, что рабочий день заканчивается и договориться на другой день. Где конфликт? Все законно. Если компания - шарашкина контора, то начальник может уволить автора и нанять девочку на побегушках, которая будет ему бесплатно работать в свое личное время. В приличной компании автора будут ценить за другие качества и не уволят из-за этого.
Гость25
Почка
Сообщение было удалено
Зато таких работников начальство любит.Моя подруга не замужем и без детей , на курсы не ходит)) очень гордится, что на хорошем счету у начальства, так как работает много и никогда не отказывается задержаться или выйти пораньше на работу. Ну у нее и премии всякие за переработку, вообщем все довольны
Лапуля
Так-то все правильно, только нюанс, что при пятидневке приходится то и дело отпрашиваться по каким-то домашним делам, особенно, если есть ребенок. Соответственно, могут тоже принципиально отказать в ответ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага и все американцы перерабатывает, врите да не завирайтесь. Все встают и уходят минута в минуту. И клиент никогда не припрется и не будет требовать больше, чем то, за что работник получает зп.
Знаете, почему у нас в государственных учереждениях обслуживают плохо и никто тудп не хочет идти работать? Потому, что в должностной инструкции написано, должен делать1. и 2. На деле начальник заставляет делать 1*2 и 2*2, так как вторая должность не занята. И потом еще придет какая-нибудь бабка , которой надо 1,2,3 и 4. И она будет добиваться, требовать, проклинать и бряцать заслугами перед отечеством. Работника по ее жалобе еще и накажут, что не сделала 3 и 4, хотя она и не должна знать, что это такое.
Знаете, почему у нас в государственных учереждениях обслуживают плохо и никто тудп не хочет идти работать? Потому, что в должностной инструкции написано, должен делать1. и 2. На деле начальник заставляет делать 1*2 и 2*2, так как вторая должность не занята. И потом еще придет какая-нибудь бабка , которой надо 1,2,3 и 4. И она будет добиваться, требовать, проклинать и бряцать заслугами перед отечеством. Работника по ее жалобе еще и накажут, что не сделала 3 и 4, хотя она и не должна знать, что это такое.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Приличные компании соблюдают ТК РФ.
А те, которые пишут "корпоративные стандарты" для того, чтобы побольше эксплуатировать работника просто рабовладельческие компании.
А те, которые пишут "корпоративные стандарты" для того, чтобы побольше эксплуатировать работника просто рабовладельческие компании.
Гость
Гость25
Сообщение было удалено
Пусть попробует один раз отказать, даже по уважительной причине... потом расскажите...
Лилия
Гость25
Сообщение было удалено
Уже вижу её будущее ....40 лет - детей нет, мужа тоже, работает в конторке руководителем, злая как мегера, проклинает те вечера, когда засиживалась на работе))
Гость
Лилия
Сообщение было удалено
Именно так, это моя текущая ситуация (((
Только мне за переработки еще и не доплачивали. Но сидела до 10-11 вечера, потому что в нашем городишке с работой очень туго. И зарплата не ахти. но хотя бы платят вовремя, хватало чтобы выжить. В итоге после черти скольки лет имеем убитое здоровье, полное одиночество и съемную халупу на окраине. Выжить то выжиила, а дальше что?
Только мне за переработки еще и не доплачивали. Но сидела до 10-11 вечера, потому что в нашем городишке с работой очень туго. И зарплата не ахти. но хотя бы платят вовремя, хватало чтобы выжить. В итоге после черти скольки лет имеем убитое здоровье, полное одиночество и съемную халупу на окраине. Выжить то выжиила, а дальше что?
Стерва
Автор права! у нас работодатели совсем оборзели. И не надо тут ляля про зарубежные фирмы. Там все четко регламентировано, человека уважают. За переработки ПЛАТЯТ в двойном размере. А у нас хотят чтоб все сидели и пахали 24 часа в сутки за бесплатно. И так и будет продолжаться пока есть такие узколобые, которые себя не уважают и готовы позволить обращаться с собой, как со скотом.
Злая
Вот расскажу разницу крупные прозападные компании, и наши шарашки. Я работаю в шарашке, которая строит из себя крутую контору /ну да, да, беда моя, что я в крупных конторах работала и мне смешны эти потуги/, здесь все сидят до ночи, я правда ухожу максимум на 15 минут позже. Мне эта работа по барабану, попросят - да с радостью ускачу отсюда, только не просят.. На такую зп и с таким функционалом к ним никто не пойдет. А тоже все эти красивые слова.. про клиенориентированность и ты.ды и ты.пы.. Муж работает в подразделении энергетического концерна работающего с иностранными инвестициями, основное начальство - экспаты.. Да, там перерабатывают.. потому что идет крупный проект.. международный, ну так вот, оплачиваются любые переработки согласно ТК, зп. очень хорошие и все белые.. Люди знают за что задерживаются.. За конкретные, неплохие деньги, которые 200% будут выплачены, бонусы, премии - все само собой. И поэтому у них нет проблемы подвинуть свои личные планы, потому что есть деньги на нань ребенку, на личных репетиторов по языку и т.д. и т.п... И это нормально. А не как у нас - в отпуск идешь когда удобно начальству /я в прошлом году уходила с двумя заявлениями, не подписал бы одно, пришлось бы подписывать другое, в этом году мне тоже плевать с высокой колокольни, на корпоративные трудности/, на работе сидишь пока ему же удобно. Начальство значит свою прибыль себе по счетам раскидывает, а ты дай бог раз в год получишь бонус равный двум-трем сотням баксов.. Да зачем это нужно?
Тоня
Я думаю, что если это необходимо, иногда можно задержаться на работе, а в другой день вам пойдут навстречу и вы раньше уйдете. На конфликт не стоило идти, если это единичный случай. Я бы вежливо объяснила, что сегодня никак не могу, так как оплачены дорогие курсы и на них нельзя опаздывать.
Валюта
Если бы Вы сказали это всё начальнику с глазу на глаз при других обстоятельствах,то правильно, но при клиентах такого позволять себе нельзя- у клиента испортилось мнение о вашей фирме-и начальник вам это припомнит. Либо уволит,либо начнет изводить,придираться к работе,хамить.
Лисичко
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Автор молодец ! Сразу заставила себя уважать. В следующий раз начальник ее о такой х*ете просить не будет.
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 37 тем
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?13 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?4 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Наращивание ресницНет ответов
Я считаю себя полностью правой. Я за курсы заплатила немалые деньги, почему я должна пропускатьзанятия если у меня график работы 19:00!!!