Гость
Статьи
Меня не берут на …

Меня не берут на работу

Я мама троих детей, ищу работу около года,два раза отказали по причине наличия троих детей. Кем вы работаете многодетные мамы? Работаете ли вообще? Я не смогла работать на кассе в гbпермаркете и на рынке продавцом так как было тяжело, что посоветуете?

Виктория
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя свекровь мать 6-ых детей,всю жизнь работает на рынке.
Совет позвольте?! Меньше нойте и думайте о том,как вам тяжело.

Гость

идите диспетчером в такси, специалистом по задолженности, администратором куда-нибудь, сама в поисках...

Анна

есть у нас такая, медсестра. Очень хорошая, ценим, платим хорошо.

Гость

Автор,кто вы по образованию?

Гость

Моя знакомая многодетная в милиции работала. Но она никому не советовала туда идти: тяжело.

Зимняя

Странно,что вы не смогли на кассе в гипермаркете работать по причине,что это-тяжело.Я всегда считала,что для мамы троих детей любая работа по плечу,потому что выносливости,сил и терпения ей не занимать.

Рита
Гость

Сообщение было удалено

правильно не советовала, потому что бабла там гребут дофига, зачем ей конкуренты. И вообще в милицию сейчас хр ен попадешь даже в концелярию!

Гость

7, как раз многодетным мамам и так дома тяжело, на запредельную работу уже сил не остается. И что, родила троих - так стала роботом сверхвыносливым? Тяжело, но от этого как раз наоборот не сорваться бы и физически, и морально, даже психически, если и дома трое, и на работе на износ! И кому от этого лучше будет?
Только странно, что отказали по этой причине, насколько я в курсе, 3 ребенка - не повод отказывать в работе, если человек хороший специалист. то не посмотрят, 1 у него ребенок или вовсе 4! Могут поинтересоваться - а вам есть с кем оставлять, если заболеют, но если скажете - да, с бабушкой или няней, а ваша квалифицикация позволяет, вас наверняка возьмут! Как раз это более выгодно работодателю, чем брать 25летнюю бездетную, потенциальную кандидатку в декрет. Знаю одну маму троих детей, работает на самой обычной офисной работе). На одном форуме девушка-мать троих детей - работает муз.руководителем в садике. Муж работает получает явно больше нее.
Значит, вам просто в 2 местах не повезло и дети были просто отмазкой. Так же, как послать могут и бездетную, и с 1 ребенком, и 18летнюю ("мало опыта, молодая слишком"), и 25летнюю ("вот-вот сбежит в декрет"), и 33летнюю ("с ребенком будет вечно больничные брать"), и 45летнюю ("старовата для нашей компании будет, консервативна наверняка"). А может, если у вас нет спец.опыта и стажа по определенной специальности. пробовать в другие магазины, а не на кассу в гипермаркеты - к примеру, на косметику, на технику, на одежду, на мебель итп? Думаю, только дети для такой работы не должны быть препятствием. А на рынок не советую, у меня свекровь тоже одно время торговала на рынке одеждой (хоть у нее и 2 детей), очень тяжело, так и ушла.

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

И что вы конкретно автору предлагаете?Придти устраиваться и сразу сказать работодателю:"Я очень устаю со своими детьми,поэтому мне тяжелой работы не надо."

Гость

Может уборщицей? Несколько часов помыли утром и свободны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор, подумайте, не очень тяжело, но мало денег

Гость

Идите по знакомству куда, если образование есть.

Гость

Я бухгалтером в нескольких конторах работаю.

Гость

А многодетных не освобождаются от работы на гос уровне? Может им стаж записывается как многодетным ?

Алекс
Виктория

Сообщение было удалено

Нет такой причины для отказа, как "Трое детей". За это на потенциального работодателя можно и в суд подать с гарантией этот суд выиграть.
Однако причину могут придумать и другу, вполне законную. И, в общем-то, работодателей можно понять. Трое детей - это вечные больничные, а уволить уже работающую мать троих детей почти невозможно. Вот и опасаются таких брать. Место занято, зарплата и налоги платятся, а работника как бы и нет.
Но отчаиваться не стоит, работу найти можно. А пока пусть муж содержит.

Алекс
Зимняя

Сообщение было удалено

Автору предлагать что-то конкретное уже поздновато. С одним ребёнком и то нелегко, а рожают второго, третьего... а потом вдруг понимают: тяжело! И хотят найти работу, где можно от домашних забот отдохнуть, да ещё и заработать нормально. Сложно при таком подходе найти работу.

Шайба

а что сложного в рботе кассира? может вы лодырь?

Рыжая Такса

Мне моют окна за деньги раз в полгода - отдаю за 2 окна 1,6 т.р. - моют часа 2 максимум.

Гость

8 гость откуда же вы такие умные беретесь ?

Зимняя
Алекс

Сообщение было удалено

Вот и я о том же...

гостья
Шайба

Сообщение было удалено

недосдачи бывают,одна моя знакомая невнимательная была,еще и должна осталась.

Гость

Тоже, как и вы, трехдетная мама), работаю продавцом-кассиром в книжном магазине.
Работа нравится. И в книгах разбираюсь, и в канцтоварах, на кассе работаю быстро, очередь не скапливается. Коллектив у нас хороший, дружный, все сотрудники доброжелательны.
А когда работа нравится, идешь на нее с удовольствием и устаешь меньше.
Устраивайтесь с оптимизмом, с улыбкой - возьмут. Работайте с душой и все у вас получится. Успехов вам.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Предлагаю идти если продавцом, то не в Магнит или Ашан на кассу, а магазинчик поменьше и не где клиенты толпами валят. На косметику, технику, мебель, одежду-обувь (не на рынок), канцтовары, хозтовары итп. Знакомая работала продавцом-консультантом в салоне мебели, так на износ не выматывалась, конечно, баклуши не била, но работала умеренно, а не так что в ног валилась.

Гость

Да, и книжный магазин тоже подходит.

Гость

ну не говорите,что у вас 3 детей,скажите -сейчас живут у бабушки

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

не все могут работать с деньгами.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

гостья

недосдачи бывают,одна моя знакомая невнимательная была,еще и должна осталась.

Гость

не все могут работать с деньгами.

Надо значит учиться и быть внимательной!Такое ощущение,что все кто работают на кассе,всю жизнь этим занимались.Также пришли и ничего не знали.Привыкли и научились.Это не в советское время на кассе работать!Сейчас,программа в компьютере автоматически пишет на экране монитора,сколько надо дать сдачу!Поэтому,чтобы ошибиться надо постараться.Мне кажется автор подрасслабилась дома и поэтому любая ответственность и работа вне ее домашних стен кажутся ей тяжелыми и обременительными!Вся у нее проблема в голове,а не в том что на работу не берут!!

Гость

28, да, нормальная работа, но тяжело, это правда.

Гость

28, зря вы так думаете. На самом деле не все люди могут все делать. Существуют люди, которые и стараются работать как следует, а все равно мозги плавятся, и даже не первый месяц все равно.
Работы разные бывают. Не вышло одно - ищите другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть тем самым,вы предлагаете автору искать работу,где работа головного мозга не нужна?(раз у нее даже от такой простейшей плавится).Тогда это либо завод и конвеерная лента,либо уборка.Все,без вариантов!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

о Боже, мать троих детей считается многодетной(((

Брюнечка

Такое ощущение, что работа на кассе - это как 16 часов в день без выходных на лесоповале. Автор, там даже пенсионерки сидят и не ноют! Ты либо лентяйка и тупо работать не хочешь, либо больная с повышенной утомляемостью. Щитовидку проверь.

И это...Если ты сама и муж не олигархи, надо бы быть готовой, что на троих детей пахать придется. Или не знала, что их не только родить нужно, а еще растить, кормить и обеспечивать? А то настригут наследников - а дети потом всю жизнь с эмоциональными проблемами оттого, что тяжелое детство их покалечило.

Окрылённая
Алекс

Сообщение было удалено

Ага, так прям работодатель и скажет: "У Вас дети, поэтому Вам отказ"!Они всегда придумают какой-нибудь благовидный предлог. Знаем-плавали. Потому что в одной конторе на собеседе оказалось, что у меня недостаточно опыта для данной должности, в другой (те же сфера деятельности, специализация, требования, условия и прочее чуть ли не под копирку) - слишком большой опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то да.

Гость
Брюнечка

Сообщение было удалено

Поработай по 12 часов с ненормированным графиком, по другому запоешь.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: