ситуация на корпоративе (испортил мне платье)
Девушки, вспомнила одну ситуацию, хочу услышать ваше о ней мнение. Были с мужем на его корпоративе, праздники их организация устраивает масштабные, поэтому специально было куплено весьма дорогое платье. И вот, какой-то сильно выпивший паренек прожег мне платье сигаретой, сильно жестикулируя во время разговора. Мужу показала, он решил не трогать его, но я была недовольна и, когда предоставится случай, сказал всё же. Тот парень сразу подошел, стал извиняться, спрашивать, сколько он должен мне. Стало очень неловко, я сказала, нисколько. Негодование, нахлынувшее сразу после прожега, прошло. Он потом весь вечер еще спрашивал. Вопрос: вы бы выставили счет?) или вообще промолчали бы по поводу этого? Нормально ли мы себя повели?
автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Девушка лет 20
Скорей всего также бы сказала, что нисколько. По идее этот парень сам должен был возместить ущерб, не взирая на ваши слова, как порядочный человек. Но у нас такое редко встретишь) Когда говоришь нисколько, люди просто успокаиваются)
Мятный дворецкий
Нет нужды надевать в незнакомое общество, где планируется алкораспитие, вещь, которую не сможешь потом заменить. Нет, счет не следовало бы выставлять.
Гость
[quote="Мятный дворецкий " message_id="49283412"]Нет нужды надевать в незнакомое общество, где планируется алкораспитие, вещь, которую не сможешь потом заменить. quote]
кстати да, у меня всегда возникают такие мысли когда иду на гулянку) и всегда надеваю чего попроще, чтобы в случае чего не так было жалко
кстати да, у меня всегда возникают такие мысли когда иду на гулянку) и всегда надеваю чего попроще, чтобы в случае чего не так было жалко
автор
[quote="Мятный дворецкий "]Нет нужды надевать в незнакомое общество, где планируется алкораспитие, вещь, которую не сможешь потом заменить. Нет, счет не следовало бы выставлять. [/
Ну почему незнакомое) мы туда каждый год ходим, с отделом мужа дружим, вместе ездим отдыхать, бывает. А корпоративы у них довольно масштабные, яркие праздники, туда принято приходить с прическами, в нарядах) вот) просто мне не повезло
Ну почему незнакомое) мы туда каждый год ходим, с отделом мужа дружим, вместе ездим отдыхать, бывает. А корпоративы у них довольно масштабные, яркие праздники, туда принято приходить с прическами, в нарядах) вот) просто мне не повезло
Мятный дворецкий
автор
Сообщение было удалено
Но в итоге это платье же не последнее? Поэтому конечно обидно, но брешь в бюджете его порча не пробила. Вы молодец, что не стали ввязываться.
вера
"Мое платье стоит стока то рублей. дальше все на ваше усмотрение".
Гость
а че так много прожег что нельзя заштопать? ну цветочек приклейте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неа, платье однотонное, шелковое, летящее такое, без лишних деталей) и на бедре, на юбке, очень уж видно, какие-то нашивки на нем не уместны) Да дело не в платье, конечно, хоть оно мне нравится, а вообще, в ситуации
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько оно стоило?
автор
Мятный дворецкий
Сообщение было удалено
Да вот я то начала, и мужу сказала сразу, нажаловалась) а муж потом ему... Просто думаю, ну в любом случае деньги б не стала брать, стоило ли вообще говорить ему, что он сделал?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да не важно, сколько.Не в этом дело)
Гость
не надо тереться возле чужих мужчин, если бы он специально тушил об вас бычок, то была бы его вина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
Риск владения вещью, в том числе, порчи и утраты, несет, прежде всего, владелец.
Гость
Конечно нисколько платье это платье и это случайность. Уймитесь. Конечно обидно и хочется возмещения, но по факту у нас в обществе именно в таком случае ни на что рассчитывать не приходиться даже в среде хороших знакомых.
Гость
К вам тоже можно предъявить претензию,, почему стояли так чтобы можно было прожечь.
Гость
Наверное, вашему мужу стоило потом подойти к нему на работе и по-мужски поговорить, попросить возместить порчу платья.
Чаузи
Гость
Сообщение было удалено
Как раз это совсем не по -мужски, ну вроде, что свой жене больше платье купить не можешь?
Гость
Я считаю вашему мужу уместно было бы попросить возместить половину стоимости платья. А вам в разборки не вступать.
г
Не стала бы, это же случайно. Подумаешь, тряпка, тем более можно что-то сделать потом с ней, да и отношения портить смысла нет, если нормальные. Так-что прступили правильно.
К
Автор, вы не знаете на каком расстоянии стоять от подвыпившего с сигаретой? Это ваша проблема. Паренек с сигаретой скорее всего сочтет цену вашего платья безумной, половину цены тоже безумной, вся эта история мужу вашему авторитета в коллективе не прибавит. Спасибо, что рассказали о масштабности корпоратива, ибо иначе походило на обычное распитие за рабочими столасми, где точно тесно.
Гость
У меня замша была вокруг которой все всегда горело - на корпоративах я вообще в другой угол от нее садился, чтобы вилкой в глаз не получить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ххх
платье жалко, но это форс мажор, Вашей вины нет определенно, и эмоции понять тоже можно, в общем все получилось как получилось.
dorr
Автор, никогда не покупайте одежды дорогой на столько, что бы жалеть о ней более одного дня. Человек веселился, а вы испортили ему настроение и продолжаете заниматься копанием в ерунде. Это тряпка, она не стоит того.
Гость
dorr
Сообщение было удалено
+++++++ Риск порчи любого имущества есть всегда. Тряпки должны быть по карману, чтобы относиться к ним спокойно
Андрюха Питерский
Вот опять... Спросили "Сколько должен?". Ответ автора "Нисколько". Об чем дальше говорить? Нет же, побежала на форум спрашивать "должен/не должен?" Он предложил, ты отказалась.
Гость
я бы не стала просить никаких денег и отказалась бы, если бы предложили. Я считаю, что если уж пошла на вечер, общаешься с людьми в определенной обстановке, надела какую-то вещь, то это твоя личная ответственность и решение. Зачем стоять близко с курящим, если так страшно за платье, или с выпившим, если же это бар, где полно народу , темно, толкучка, то и дорогие вещи не стоит надевать, если это единственная и ценная вещь, которая не по карману особо. Тут абсолютная случайность, да и сама автор не уследила за нарядом. Я понимаю еще, если кто-то на улице на машине окатил из лужи специально близко проехав, или на приеме светском кинул пирожное специально - тогда да, умышленно, при этом неожиданно, виноват. Но на празднике всегда есть риск, что попадет еда, напитки, еще что-то, надо следить самой за одеждой
хрен
автор
Сообщение было удалено
2000 р стоит или больше?
хрен
ххх
Сообщение было удалено
Ну автор за счет платье бесплатно гуляла же в чужом корпоративе?
автор
хрен
Сообщение было удалено
1200 руб
автор
но я купила его со скидкой .без скидки оно стоило 3500
Гость
Ну это вообще не деньги. Я уж думала, платье тыщ 10 стоило....
Гость
Девушка лет 20
Сообщение было удалено
+1
Банальная безответственность. Неважно что тебе говорят, ты же знаешь, что твоя вина и ты должен ее возместить. У меня знакомая в гостях разбила дорогой фужер, спросила сколько стоит, я ей сказала, она начала кудахтать что это очень дорого и прикиньте, даже проскользнуло что-то "зачем вообще такие дорогие фужеры покупать") Типа ее забыла я спросить, за сколько покупать мне посуду. Еще сказала "стоили бы рублей 500, я бы возместила, но ЭТО очень дорого", причем хотя бы эти названные 500 так и не положила) Ну, будет с нее, болезной, я не обижаюсь. Но сама бы отдала последние, если испортила чужое. Чужая собственность - святое. Но долго еще нашим совковым людям это придется вдалбливать.
Банальная безответственность. Неважно что тебе говорят, ты же знаешь, что твоя вина и ты должен ее возместить. У меня знакомая в гостях разбила дорогой фужер, спросила сколько стоит, я ей сказала, она начала кудахтать что это очень дорого и прикиньте, даже проскользнуло что-то "зачем вообще такие дорогие фужеры покупать") Типа ее забыла я спросить, за сколько покупать мне посуду. Еще сказала "стоили бы рублей 500, я бы возместила, но ЭТО очень дорого", причем хотя бы эти названные 500 так и не положила) Ну, будет с нее, болезной, я не обижаюсь. Но сама бы отдала последние, если испортила чужое. Чужая собственность - святое. Но долго еще нашим совковым людям это придется вдалбливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да действительно, надо как на картошку одеться "в то, что не жалко", как бабушка учила. Вести же себя цивилизованно что в баре, что с сигаретой в руке - невыполнимое требование из области фантастики.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Стояла так, что можно прожечь" это что-то сопоставимое с "сама ударилась об мой кулак")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, опять "понятия" поперли. Да даже если 3 копейки мое платье стоит, мне все равно будет обидно, если кто-то его испортит. Просто потому что ненормально портить чужое и потом не отвечать за это.
Гость
Человек извинился и спросил сколько он должен,вы промолчали,а это значит что тема закрыта.
К
Гость
Сообщение было удалено
Да, если рядом с вами выпивший жестикулирует рукой с сигаретой, лучше отойти. Платье -не самая большая жертва при таком соседстве. У меня на работе есть любитель открывать на корпоративах шампанское, при этом чем больше разольет, тем счастливей делается. Ну кто знает, отходят подальше. Химчистка нынче дорогая.
Фатима
автор
Сообщение было удалено
Это че шутка?1200 рублей-весьма дорогое платье по -вашему?Я в шоке..
Гость
Автор вы шутите всего 1200 за платье? И еще спрашивать деньги .
Гость
Фатима
Сообщение было удалено
А я в ахуе. Простите, конечно. Было бы из-за чего тему создавать.
автор
Я автор,платье стоило 16 тысяч
Гость
Сейчас в заведениях и организациях запрещено курить.
Где и как такое возможно?
Где и как такое возможно?
Гость
нет наверное, ничего бы не сказала даже.
Lucky Ducky
Люди, трясущиеся за вещи, выглядят жалко и убого. Не надо покупать вещи не по карману, чтобы потом расстраиваться из-за их утраты. История с фужером из той же оперы - для чего выставлять дорогую посуду, чтобы потом портить случайно разбившему предмет человеку настроение своей кислой мopдой и озвучиванием ценника? В таких ситуациях испортивший должен предложить компенсацию, хозяин - великодушно отказаться и всё, этикет соблюден. И не забывать, что вещи для людей, а не наоборот.
Форум: Работа
Всего: 142 793 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа