Работа врачом в Евросоюзе
Я - врач общей практики, муж - хирург. У обоих российские дипломы. Кто знает где можно найти точную информацию о том, как можно получить лицензию на работу в странах ЕС? Кто уже сталкивался с регистрацией российских дипломов за рубежом?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 704 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Российские дипломы нужно будет подтверждать и переучиваться.
Гость
Люди живут в стране и не могут российские дипломы подтвердить. Как и что вам делать надо узнавать на форуме страны, куда собираетесь переехать. Например, в Норвегии подтвердить медицинское образование из России нереально. 16 лет живу в Осло и за это время там не появился ни один руссский врач- терапевт.
Гость
Автор, а в какую страну Евросоюза вы планируете переехать? Каков твой и мужа возраст?
Василина
российские дипломы там ничего не значат тем более по медициее
Гость
Вовочка
Сообщение было удалено
А ты почему не в АТО, хохлик? Возраст-то поди призывной. Или как там оно теперь у вас называется ООС - Отс.ос? А, понятно, ты в Россию свалил, от армии косишь и заодно тяффкаешь на Россию же. Как это по украински, гадить там же, где ешь и спишь, даже не удивительно.
Гость
В Германии российские врачи вполне востребованы, но нужно сдать экзамен на подтверждение диплома. Если интересуетесь этой страной, зайдите на германи.ру и задайте там свои вопросы
Вовочка
Гость
Сообщение было удалено
Ты часом не шизофреник? АТО очень похоже
Гость
Живу в Польше, знаю одного главврача украинца. Но откуда я могу знать как все это делается? Вам бы на специальный форум,хотя бы форум эмигрантов или врачей...или той страны куда собрались.
Гость
Василина
Сообщение было удалено
Сами не знаете о чем говорите.
В Эстонии постоянно требуются врачи. Если готовы жить и работать в небольшом городе - приезжайте. Вам бы напрямую с больницей связаться. На первое время даже медсестру выделят, которая знает язык.
Насколько мне известно - ничего не подтверждают они, может курсы какие проходят. Но, возможно, скоро это прекратят, т.к. были неприятные случаи с российскими и украинскими врачами, когда калечили людей. Ну и говорят, образование отличается - в евросоюзе какие-то другие медикаменты используют, методы и пр... (я подробностей не знаю - пересказываю статью :))
Но если Автор хочет прям в Евросоюз где побогаче - туда сложнее пробиться, конечно.
В Эстонии постоянно требуются врачи. Если готовы жить и работать в небольшом городе - приезжайте. Вам бы напрямую с больницей связаться. На первое время даже медсестру выделят, которая знает язык.
Насколько мне известно - ничего не подтверждают они, может курсы какие проходят. Но, возможно, скоро это прекратят, т.к. были неприятные случаи с российскими и украинскими врачами, когда калечили людей. Ну и говорят, образование отличается - в евросоюзе какие-то другие медикаменты используют, методы и пр... (я подробностей не знаю - пересказываю статью :))
Но если Автор хочет прям в Евросоюз где побогаче - туда сложнее пробиться, конечно.
Гость
от страны зависит, точно можно подтвердить в Польше, Австрии, Германии, но язык сдавать обязательно и доучиваться придется, при знании языка минимум 2 года у вас на это уйдет, и это время придется на что-то жить а это недешево
Автор
Спасибо всем за ответы и за юмор!
Попробую поискать специфические сайты и формы.
Попробую поискать специфические сайты и формы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Пойду посмотрю что там
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У мужа двоюродный брат уехал в Германию,правда это было 20 лет назад...он хирург,жена педиатр..оба подтвердили дипломы и живут очень хорошо,потому как врач там почетная и высокооплачиваемая профессия.
Материалистка
В Германии можно подтвердить диплом и получить голубую карту. В некоторых землях нужно сдавать экзамен, чтобы получить так называемую аппробацию, а в некоторых землях удается получить ее без экзамена, проверяют ваш диплом и детальную выписку с предметами и количеством часов и признают. Мой родной брат и его жена таким образом устроились. Брат анестезиолога, жена его терапевт. Брат устроился в Бремене, ему пришлось сдавать экзамен, а его жена устроилась в больницу 40 км дальше, это уже другая земля, Нижняя Саксония, ей признали диплом без экзамена.
Зарабатывают очень хорошо, купили недавно дом. Всем очень довольны.
Материалистка
Причем брат учил немецкий в школе, а его жена начинала вообще с нуля язык учить.
Вам нужно будет сдать немецкий на уровне В2, перевести все документы на немецкий, диплом и что самое важное детальный список всех предметов университетских с количеством начитанных часов.
Можно уже из дома искать место работы в Германии, посылать документы, если вас пригласят на собеседование и хоспитацию, можно договариваться дальше. Зарплаты у врачей в Германии отрегулированны тарифами, это можно посмотреть в интернете, то есть если вы устроилась в клинику или больницу, можно не переживать, что вас обманул, все получают одинаково в зависимости от стажа. Первые два года вам можно работать только интерном, то есть только под надзором старших врачей, потом разрешение на работу заканчивается и нужно либо сдавать экзамен, либо добиваться признания диплома без экзамена.
Есть кстати много фирм-производителей посредников, которые помогают с признанием дипломов и устройством на работу.
Поищите в интернете информацию по ключевым словам голубая карта в Германию для специалистов
Вам нужно будет сдать немецкий на уровне В2, перевести все документы на немецкий, диплом и что самое важное детальный список всех предметов университетских с количеством начитанных часов.
Можно уже из дома искать место работы в Германии, посылать документы, если вас пригласят на собеседование и хоспитацию, можно договариваться дальше. Зарплаты у врачей в Германии отрегулированны тарифами, это можно посмотреть в интернете, то есть если вы устроилась в клинику или больницу, можно не переживать, что вас обманул, все получают одинаково в зависимости от стажа. Первые два года вам можно работать только интерном, то есть только под надзором старших врачей, потом разрешение на работу заканчивается и нужно либо сдавать экзамен, либо добиваться признания диплома без экзамена.
Есть кстати много фирм-производителей посредников, которые помогают с признанием дипломов и устройством на работу.
Поищите в интернете информацию по ключевым словам голубая карта в Германию для специалистов
Гость
многострастрадальному иову
Гость
Вы типичный русский врач. Не встречала среди вас нормальных. Знающих, мострадатнльных. Вам бы только бобло рубить. Никогда к русскому врачу не пойду. 8 раз такие недодоктора уеюки меня на тот свет чуть не отправили не будь у меня тоже сзодной профессии судмед эксперта. Сразу затыкается и деньги за приём возвращают. Вам никогда не сравниться ни с немецкими ни с японскими врачами. Вам нужны день а не знания и уровень владения профессии. И в Европе вас за ошибки посадят это не Россия. Где режь калечь все едино
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваших мясников они тоже не принимают, Мыкола. Так что не радуйся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты бы тоже оставил свое *** в Украине и не перся гадить на российские форумы. А то чистить противно - воняет очень 😏
Гость
Вы типичный русский врач. Не встречала среди вас нормальных. Знающих, мострадатнльных. Вам бы только бобло рубить. Никогда к русскому врачу не пойду. 8 раз такие недодоктора уеюки меня на тот свет чуть не отправили не будь у меня тоже сзодной профессии судмед эксперта. Сразу затыкается и деньги за приём возвращают. Вам никогда не сравниться ни с немецкими ни с японскими врачами. Вам нужны день а не знания и уровень владения профессии. И в Европе вас за ошибки посадят это не Россия. Где режь калечь все едино
О, уже и историю сочинила о русских врачах. Дебилка ты, дебилка🧐🤨
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Не встречала ни одного русского врача который смог пройти экзамен и подтвердить диплом ни в Германии ни в США. Была у нас преподка сандалова Наталья в УрГПУ английский вела, *** человек родители её врачи. Отец хирург мать кардиолог. Дак вот она открыто каждый раз говорила что немцы самая отвратительная нация. Нет и она не была еврейской. Дак вот её родители не прошли подтверждение дипломов ибо кроме бумаг и понтов нет соответствия уровню.
Гость
В Германии российские врачи вполне востребованы, но нужно сдать экзамен на подтверждение диплома. Если интересуетесь этой страной, зайдите на германи.ру и задайте там свои вопросы
Не смешите. В Германии ни один русский врач не пройдёт экзамен. А за совршенную ошибку там реальный тюремныц срок и огромный штраф что платить будут ещё ваши прав пра правнуки. Вы что реально думаете что немцы добровольно хотят сдохнуть от русского недоучки???в России кмн уровнем как 3 курс.. Есть врач из австрии по фамилии юз ревматолог дак он откровенно грубо но правду говорит. Что коновплам здесь не место. Но он то русский немец и учился нормально и пациентами не на от *** работает
Гость
В Германии можно подтвердить диплом и получить голубую карту. В некоторых землях нужно сдавать экзамен, чтобы получить так называемую аппробацию, а в некоторых землях удается получить ее без экзамена, проверяют ваш диплом и детальную выписку с предметами и количеством часов и признают. Мой родной брат и его жена таким образом устроились. Брат анестезиолога, жена его терапевт. Брат устроился в Бремене, ему пришлось сдавать экзамен, а его жена устроилась в больницу 40 км дальше, это уже другая земля, Нижняя Саксония, ей признали диплом без экзамена.
Убили кого-то ваши специалисты???))) ну как только анестезиолог ваш напьётся по русскому обычаю и выйдет на работу. Вот тогда то немцы его и посадят русские всегда остаются русскими раздолбаями
Форум: Работа
Всего: 143 603 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Неформальность Педагога2 ответа
- Как педагогика потеряла предаеного работника9 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?124 ответа
- Кому какой график работы нравится?17 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?77 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?17 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола16 ответов
- Где работать категорически нельзя?5 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?124 ответа
- Неработающие девушки - неудачницы?77 ответов
- Кому какой график работы нравится?17 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?17 ответов
- Как педагогика потеряла предаеного работника9 ответов
- Неформальность Педагога2 ответа
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема