Неприятная ситуация (репетиторство)
Бабочка
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
В 3 классе проходят умножение и деление дробей уже, какие 2+3? Девочка из спецшколы? Тогда ей нужен спецпедагог.
Откажитесь если вас это напрягает
Гость
Ага и могут по статье тебя посадить и деньги потребуют вернуть и суд)
В чем проблема заниматься и повторить пройденный материал и потом новая лекции?
В чем проблема заниматься и повторить пройденный материал и потом новая лекции?
Линн
Заниматься раз в неделю (выходные) - это уже провал. Нужно было суббота и среда или воскресенье и четверг. Девочка реально забывает. А вообще, если один раз в картинках нормально объяснить счет, то это очень просто запомнить.
Гость
что за странная схема занятий - суб/воскр? естественно, что она все забывает.особенно, если в голове вата.
Гость.
Правда, перерыв в неделю перечёркивает все занятия. Но у ребенка явные проблемы. И не с математикой. Для таких примеров девочке не больше пяти лет должно быть. Тут или педагогическая запущенность или заболевание. Им нужен коррекционный педагог, в любом случае . Вообще, класса до восьмого родители могут сами заниматься, что тут сложного? Если в девять лет нужен репетитор, это уже другой специалист.
Гость
Боже почитайте законодательство.
Раз не умеете репетиром быть,не надо лезть.
Спокойно в суд могут подать за некачественное предоставленте образовательных услуг.
Не удивлюсь,если ты не официально занимаешься репетироством
Спокойно в суд могут подать за некачественное предоставленте образовательных услуг.
А доказательством предоставления услуг будет служить что?.. Номер в телефоне?))) если у нас никто не судится с учителями в школе, которые реально могут дать ребенку подзатыльник или обозвать его тупицей при всём классе, кто докажет, что эта тетя - репетитор? Она,наверное, не с табличкой на шее ходит
Гость
Правда, перерыв в неделю перечёркивает все занятия. Но у ребенка явные проблемы. И не с математикой. Для таких примеров девочке не больше пяти лет должно быть. Тут или педагогическая запущенность или заболевание. Им нужен коррекционный педагог, в любом случае . Вообще, класса до восьмого родители могут сами заниматься, что тут сложного? Если в девять лет нужен репетитор, это уже другой специалист.
Конечно, родители же все гении. Поэтому у них и дети, наверное, не особо... мне самой в пятом классе репетитор по математике понадобился, так как я реально не понимала. И посади передо мной сейчас пятиклассника с математикой, я ему ничем не помогу. А есть ещё английский, который вообще не все родители учили, русский , который все учили, но не все выучили, биология, география. И иногда, буквально изредка - работающие родители, которые не могут делать с ребенком уроки по полдня или по полночи. Но в мире розовых пони, да,школьники сейчас сами учатся и сами всё понимают
Гость
Автор, скажите, что не видите смысла в занятиях с такой периодичностью, так как они не дадут результата. Дальше пусть родители думают. Если их устраивает, что ребёнок останется тупым, как и был, сидите и занимайтесь, деньги-то не пахнут. Результат занятий должен интересовать не только вас, а если этого нет, так и вы не переживайте
Автор
Автор, скажите, что не видите смысла в занятиях с такой периодичностью, так как они не дадут результата. Дальше пусть родители думают. Если их устраивает, что ребёнок останется тупым, как и был, сидите и занимайтесь, деньги-то не пахнут. Результат занятий должен интересовать не только вас, а если этого нет, так и вы не переживайте
Мне такие претензии выслушивать неприятно. За 3 года ребенка не научили ни в школе, ни дома, и хотят, чтоб научила за 5 уроков.
Автор
Конечно, родители же все гении. Поэтому у них и дети, наверное, не особо... мне самой в пятом классе репетитор по математике понадобился, так как я реально не понимала. И посади передо мной сейчас пятиклассника с математикой, я ему ничем не помогу. А есть ещё английский, который вообще не все родители учили, русский , который все учили, но не все выучили, биология, география. И иногда, буквально изредка - работающие родители, которые не могут делать с ребенком уроки по полдня или по полночи. Но в мире розовых пони, да,школьники сейчас сами учатся и сами всё понимают
Это все понятно, но запустить до такой степени - это ужас. И при таких деньгах.
Я думаю позвонить и предложить урок среди недели, если нет - прекратить занятия.
Я думаю позвонить и предложить урок среди недели, если нет - прекратить занятия.
Гость.
Я занималась. Хотя дети ходили в маткласс. Английским занимался отец, он лучше знает. Сложно ребенку дроби объяснить? С нами родители вообще не занимались, ничего, у меня аттестат 4,5 у брата4,8. И в физтех поступил в 16 лет. Хватило школы. Мне с университетом культуры особо хвалиться нечем. Но репетиторов у нас не было. Школьная программа не для гениев, скорее наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
Это же фриланс, Вы сами должны выбирать, с кем заниматься, а не терпеть, как учителя в школе, потому что нет вариантов.
Гость
Заниматься раз в неделю (выходные) - это уже провал. Нужно было суббота и среда или воскресенье и четверг. Девочка реально забывает. А вообще, если один раз в картинках нормально объяснить счет, то это очень просто запомнить.
Смотря , какой ребенок. С некоторыми детьми надо заниматься ежедневно 365 дней в году. Это совсем не шутка.
Гость
Я занималась. Хотя дети ходили в маткласс. Английским занимался отец, он лучше знает. Сложно ребенку дроби объяснить? С нами родители вообще не занимались, ничего, у меня аттестат 4,5 у брата4,8. И в физтех поступил в 16 лет. Хватило школы. Мне с университетом культуры особо хвалиться нечем. Но репетиторов у нас не было. Школьная программа не для гениев, скорее наоборот.
Вы мне так рассказываете, как будто школу только вы окончили... мне моя золотая медаль до сих пор вспоминается. Как и красный диплом. Не само далось, было потрачено много сил и много нервов. Но я всегда училась либо сама, либо с репетитором, так как у родителей не было возможности и содержать детей, и сидеть с ними дома. И я не считаю, что родитель обязан тащить все лямки сразу. Со мной этого не делали, но я всё равно всегда была первой. И если моему ребёнку понадобится помощь, я найму специалиста. В школе предметов полтора десятка, я не обязана все их знать и преподавать.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог448 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Если перед вами поставили задачу научить за пять уроков, так учите, ведь вы же согласились. Если такой задачи не ставили, тем более, зачем вы паритесь
Про 5 уроков не было договоренности)
Неприятно, согласитесь.
У меня есть такой же ученик, 3 класс, тоже состав чисел по нулям. Так его мать понимает, что спешить не надо, надо закреплять, потихоньку наверстывать. Хожу к ним один раз в неделю, тоже уроков 5 провела, но результат другой - в голове кое-что отложилось. И семья явно небогатая. А богатым, видимо, все и сразу надо.
Неприятно, согласитесь.
У меня есть такой же ученик, 3 класс, тоже состав чисел по нулям. Так его мать понимает, что спешить не надо, надо закреплять, потихоньку наверстывать. Хожу к ним один раз в неделю, тоже уроков 5 провела, но результат другой - в голове кое-что отложилось. И семья явно небогатая. А богатым, видимо, все и сразу надо.
Автор
Это же фриланс, Вы сами должны выбирать, с кем заниматься, а не терпеть, как учителя в школе, потому что нет вариантов.
Да, это так, слава Богу.
Но бывает, что родители возмущаются, за что они платили, если я их ребенка бросила.
Многие так и говорят еще на 1 занятии: "Я плачу, вы же обещаете заниматься с ребенком?"
Если нет, то платить не будут)) Интересные.
Но бывает, что родители возмущаются, за что они платили, если я их ребенка бросила.
Многие так и говорят еще на 1 занятии: "Я плачу, вы же обещаете заниматься с ребенком?"
Если нет, то платить не будут)) Интересные.
Гость
Про 5 уроков не было договоренности)
Неприятно, согласитесь.
Неприятно, согласитесь.
А соглашусь, конечно. Но это специфика преподавания. Как говорится: видели глаза... Хирурга, например, могут обвинять в смерти пациента, а повара - в том, что он приготовил бурду. Начиная чем-либо заниматься, мы принимаем на себя риски, в любом деле есть положительные и отрицательные стороны. Вы как-то чересчур остро воспринимаете
Орхидея
А соглашусь, конечно. Но это специфика преподавания. Как говорится: видели глаза... Хирурга, например, могут обвинять в смерти пациента, а повара - в том, что он приготовил бурду. Начиная чем-либо заниматься, мы принимаем на себя риски, в любом деле есть положительные и отрицательные стороны. Вы как-то чересчур остро воспринимаете
Да за 7 лет чего только не выслушала и не увидела, всякое бывало.
Я просто все близко к сердцу принимаю.
Я просто все близко к сердцу принимаю.
Непридуманные истории
Гость.
Вы мне так рассказываете, как будто школу только вы окончили... мне моя золотая медаль до сих пор вспоминается. Как и красный диплом. Не само далось, было потрачено много сил и много нервов. Но я всегда училась либо сама, либо с репетитором, так как у родителей не было возможности и содержать детей, и сидеть с ними дома. И я не считаю, что родитель обязан тащить все лямки сразу. Со мной этого не делали, но я всё равно всегда была первой. И если моему ребёнку понадобится помощь, я найму специалиста. В школе предметов полтора десятка, я не обязана все их знать и преподавать.
Если вы не знаете все школьные предметы, тогда откуда золотая медаль? Зачем вы учились, если объяснить ребенку дроби сложно? У меня математика на четыре, но проблем не было с детьми позаниматься. Уроки все равно приходится проверять. Или для этого тоже репетитор нужен?
Зима
автор, всегда математику и вытекающие из нее науки (алгебра, геометрия) любила, но, блииииин, в который раз слышу от вас про "состав чисел" - ЧТО ЭТО!? ))
По теме - все верно сказали - за неделю у ребенка все из головы вылетает. Занятия должны быть с периодичностью через 3-4 дня. Тем более с таким отсталым дитем.
Мы падчерице нанимали репетитора по английскому раз в неделю - но девочка - светлая голова - умница и красавица. Сама много занималась - ей надо было просто основы, не преподаваемые в ее деревне, объяснить.
По теме - все верно сказали - за неделю у ребенка все из головы вылетает. Занятия должны быть с периодичностью через 3-4 дня. Тем более с таким отсталым дитем.
Мы падчерице нанимали репетитора по английскому раз в неделю - но девочка - светлая голова - умница и красавица. Сама много занималась - ей надо было просто основы, не преподаваемые в ее деревне, объяснить.
Воловик Мария
абсолютно согласна, что ребенок скорее болеет, что-то с психикой или развитием.
Воловик Мария
Девушка, ну вам здесь всё правильно пишут .
Странное развитие у ребенка. Конечно отказаться.
Во-первых, у меня была та же самая ситуация и я ходила к классной руководительнице заниматься к математичке! При неё я решала на ура, без неё вообще ничего не могла решить! Как так, что за парадокс вообще объяснить не могу.
Я считаю, чтобы сберечь свои нервы эмоции, настроение, лучше отказаться.
Я сама в математике на «1 с плюсом». Но просто странно , если девочка в 3 классе и не может элементарно числы сложить.
Странное развитие у ребенка. Конечно отказаться.
Во-первых, у меня была та же самая ситуация и я ходила к классной руководительнице заниматься к математичке! При неё я решала на ура, без неё вообще ничего не могла решить! Как так, что за парадокс вообще объяснить не могу.
Я считаю, чтобы сберечь свои нервы эмоции, настроение, лучше отказаться.
Я сама в математике на «1 с плюсом». Но просто странно , если девочка в 3 классе и не может элементарно числы сложить.
Гость
Боже почитайте законодательство.
Можно подумать, родителям не лень из-за этого по судам бегать - как будто больше заняться нечем). Отказаться/поругаться/не заплатить могут, а вот судиться - должно что-то из ряда вон выходящее произойти - например, учитель ударил ребенка.
Гость
Если родители её наезжают, — отказывайся дальше работать.
Форум: Работа
Всего: 145 766 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?8 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?6 ответов
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?15 ответов
- Выживает начальство, что делать?2 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Начальник на меня давит2 ответа
- Талант. Кем работаете?7 ответов
- Первая работа2 ответа
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Кем бы вы работали, если бы вам не нужно было зарабатывать?15 ответов
- Пошли бы работать на склад Озон?10 ответов
- Коллега забрала все чаевые — как бы вы поступили?8 ответов
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Талант. Кем работаете?7 ответов
- Как держать маску до конца с коллегами?6 ответов
- Новая работа, странный бригадир4 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Первая работа2 ответа
- Мама постоянно обижается по любым пустякам2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Есть у меня ученица, 3 класс, учу математике. Не знает даже состава чисел, то есть что 5 - это 2 и 3, например. То есть не знает программы 1 класса, в математике - ноль.
На первом занятии мама ее была ко мне очень приветлива, даже шоколадку дала. И денег дала больше, чем за урок нужно (люди очень богатые). Но я на следующем взяла меньше, естественно.
И так прошли 5 уроков. Потихоньку состав чисел запоминала, дело пошло. С детьми я хорошо лажу. Занимаемся мы 2 раза в неделю - в сб и вск, потом 5 дней перерыв.
Прихожу на последний урок (было это в вск, в сб урока не было). Сразу не понравилось мне, что мать стала уточнять, сколько длится урок (думала, что час, а на самом деле - 45 минут). Девочка не помнит даже, как получить 2, не говоря уже про 7, 8 и т.д. Понятно, с ней неделю не занимались. И толку от моих занятий чуть.
Сказала матери, что девочка ничего не помнит. И она ко мне с претензиями: они занимались, она все решала без подсказок, я с ней не могу найти общий язык, девочка все помнит, просто стесняется меня (предыдущие уроки не стеснялась) и т.д.
На моем месте отказались бы от ученицы? думаю, они и сами откажутся, но если нет, что делать? Мне эти необоснованные наезды, откровенно говоря, не по душе. Да и учеников хоть отбавляй.