Отказалась от поборов на работе, посмотрю что будет
Из-финансовых проблем (и не только) больше не буду сдавать деньги на ДР, юбилеи, общие нужды, подарки на праздники.Также вышла из профкома. По моим подсчетам предварительная сумма в год 20 000. Посмотрим, что из этого получится, но у меня прямо облегчение наступило. Лучше так, чем психовать и все равно делать то, что не нравится. Травли и осуждения коллег не боюсь. #работа #финансы
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
запах имбиря
Вообще не понимаю зачем собирать на дни рождения. Просто коллеги, не близкие и не родным мне людям что то дарить. Вот и молодцы что не боитесь. Важнее не боятся сказать правду почему перестали сдавать деньги. В первый рабочий день, коллег предупредила сразу. Сдавать ни на что не буду, мне нужны деньги). И от этого наши отношения не испортились. Здорово когда люди понимающие.
Гость
Побольше-бы таких ответственных людей, как автор.
Способных самостоятельно принимать решения и делать.
Способных самостоятельно принимать решения и делать.
Гость
по кругу пустят. пока не отработаешь несданные деньги
Гость
Я тоже однажды так отказалась. Все собирали по 500 рублей, а я сказала, что это для меня много и я буду сдавать по 100. И потом они на мой др тоже мне все скинулись по 100 рублей 😂😂😂
Гость
странный подход и откуда столько денег? На дни рождения всегда скидываюсь, но на мой др эта же сумма и возвращается, а с коллегами лишний раз чай попить с вкусняшками. Общие нужды на то они и общие, что нужны всем. Те все будут скидываться на общие нужды, а вы пользоваться?
Гость
Только не забудьте предупредить организаторов ваших всяких праздников, что вам не надо ничего собирать, то есть вы никому ничего не сдаете, но и на ваш др никто не должен скидываться. А то очень некрасиво получится.
Гость
Вообще не понимаю зачем собирать на дни рождения. Просто коллеги, не близкие и не родным мне людям что то дарить. Вот и молодцы что не боитесь. Важнее не боятся сказать правду почему перестали сдавать деньги. В первый рабочий день, коллег предупредила сразу. Сдавать ни на что не буду, мне нужны деньги). И от этого наши отношения не испортились. Здорово когда люди понимающие.
Для меня жто как фактор личностного роста, научиться поступать согласно своим желаниям. Ну и деньги не лишние тоже. Сумма достаточная.
Гость
Я тоже однажды так отказалась. Все собирали по 500 рублей, а я сказала, что это для меня много и я буду сдавать по 100. И потом они на мой др тоже мне все скинулись по 100 рублей 😂😂😂
У нас собирают только юбилярам после 50. Поэтому я сдавала деньги просто так. Сейчас сдавать не буду из принципа.
Гость
странный подход и откуда столько денег? На дни рождения всегда скидываюсь, но на мой др эта же сумма и возвращается, а с коллегами лишний раз чай попить с вкусняшками. Общие нужды на то они и общие, что нужны всем. Те все будут скидываться на общие нужды, а вы пользоваться?
Туалетную бумагу буду свою носить. У меня смена 1-2 р в неделю. Чай, кофе не пью. Зачем мне обеспечивать этим коллег? На ДР у нас скидываются только юбилярам. А в эти дни я либо вообще не работаю, либо просто не сажусь за стол.
Гость
У нас есть несколько людей, которые не сдают деньги на праздники, не страшно, мы им тоже не собираем.
А профком, ну не знаю, я иногда там путевки в дом отдыха беру, дешевле, раньше до ковида было до фига выездов и на озеро и на базы отдыха. Но в основном я в профсоюзе из за квп( касса взаимопомощи), удобная вещь.
А профком, ну не знаю, я иногда там путевки в дом отдыха беру, дешевле, раньше до ковида было до фига выездов и на озеро и на базы отдыха. Но в основном я в профсоюзе из за квп( касса взаимопомощи), удобная вещь.
Гость
Только не забудьте предупредить организаторов ваших всяких праздников, что вам не надо ничего собирать, то есть вы никому ничего не сдаете, но и на ваш др никто не должен скидываться. А то очень некрасиво получится.
Так на простые ДР у нас и не скидываются, только юбилярам. То есть я за прошлый год отдала 3000 просто так посторонним людям, с которыми я даже не общаюсь почти.
Гость
Ну это ваш выбор. Если вы готовы быть изгоем в коллективе и вывозить это, то пожалуйста.
Гость
У нас есть несколько людей, которые не сдают деньги на праздники, не страшно, мы им тоже не собираем.
У нас собирают деньги на праздники не всем, поэтому я из принципа отказалась. А в нашем профкоме только взносы собирают, а по факту ни путевку не взять, а помощь простым работникам смехотворная, да еще и побегай, пока что-то нужно. Профком наш только для начальства удобен.
Гость
Гость
Автор я тож живу в провинции, зп 30, работаю в госструктуре. В профком я и не вступала никогда. Изначально подсчитала что на взносы много уходит и это не окупается. Никто слова не сказал. На подарки скидываюсь только на тех с кем в одной комнате работаю, таковых 2 человека всего и я. Получается ненакладно. На всех в организации а у нас порядка 200 человек скидываться? Нет простите. Знаете дело это добровольное, не скинулся не приходи угощаться, я так и поступаю. Не думаю что до вас кому то есть дело.
Гость
Автор я тож живу в провинции, зп 30, работаю в госструктуре. В профком я и не вступала никогда. Изначально подсчитала что на взносы много уходит и это не окупается. Никто слова не сказал. На подарки скидываюсь только на тех с кем в одной комнате работаю, таковых 2 человека всего и я. Получается ненакладно. На всех в организации а у нас порядка 200 человек скидываться? Нет простите. Знаете дело это добровольное, не скинулся не приходи угощаться, я так и поступаю. Не думаю что до вас кому то есть дело.
В профсоюз меня загнали добровольно-принудительно из-за руководящей должности. Он не окупается. Теперь я вышла. А на ДР некоторые обижаются, что не сдаю. Мне ***, проблем и без них хватает. У нас 35 чел. Нафуа мне это надо? Я принципиально не хочу сдавать малознакомым людям.
Гость
На первой работе просили скинуться по сто рублей, у меня денег не было, я дала только 50 рублей, они взяли, а к столу меня не пригласили, ДР у начальницы был.Это был 2001 год,я только начала работать после ВУЗа.Было обидненько.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Эка
Со мной работала подруга мамы в этом коллективе и мама ее спросила, почему ее дочь не позвали на праздник, моя коллега-мамина подруга пошла выяснять и выяснила, что из за того, что денег не дала сто рублей эти, а только 50, но у нас денег не было даже на еду, я только начала работать и дать сто не могла, ещё зарплату не получила, коллектив мог бы снисхождение к молодому специалисту проявить)) все таки произошел небольшой скандальчик с руководством и я пришла все таки на праздник, посидела с ними.Недолго я проработала на том месте, ушла вскоре..
Гость
На общие нужды средства должна выделять организация. И уберите уже это ваше дурацкое слово вкусняшки
Гость
Со мной работала подруга мамы в этом коллективе и мама ее спросила, почему ее дочь не позвали на праздник, моя коллега-мамина подруга пошла выяснять и выяснила, что из за того, что денег не дала сто рублей эти, а только 50, но у нас денег не было даже на еду, я только начала работать и дать сто не могла, ещё зарплату не получила, коллектив мог бы снисхождение к молодому специалисту проявить)) все таки произошел небольшой скандальчик с руководством и я пришла все таки на праздник, посидела с ними.Недолго я проработала на том месте, ушла вскоре..
Вот и хорошо, что был скандал. Интересные такие.. Человек только устроился, еще ни разу зврплату не получал, а с него уже требуют! А потом еще и к столу не позвали. Сколько смогли, столько и сдали. А вообще надо было потребовать эти 50 рублей обратно. Если б отказались отдавать, то устроить скандал, высказать им всё, что думаете. Нахрен таких коллег.
Гость
Я тоже ни на кого никогда не сдаю. Был случай неприятный. Устроилась на работу, там собирали деньги на дни рождения. За два месяца работы я успела сдать три раза. В итоге, когда директор собрала всех и стала поздравлять именинников месяца, она поздравила всех, даже тех, кто не является основным работником, а про меня ни слова. После этого я вышла из помещения, где поздравляли, и сказалв, что я больше ни на кого ни разу не скинусь. О том, что у меня был день рождения, знали поекрасно, потому что до этого меня в чате поздравляли. И, если уж директор решила вмех поздравить, то должна была перепроверить информацию, чтоб никого не упустить. За стол я тоже не садилась и не ела. И, кстати, почему я вообще должна на кого-то сдавать деньги? Может я уволюсь из этой конторы раньше, чем мой день рождения наступит. Вот и на кой мне сдавать на всяких Маш, Глаш и прочих? Я уволюсь и их не будет, собственно, они мне и сейчас не нужны. Так что все эти собирающие деньги пусть идут лесом.
Гость
У нас тоже так было собирали деньги и дарили.но мне вместо денег подарили шкатулку,которая не стоила таких денег.наверно кому-то когда то подарили и они мне решили ее пихнуть.больше не стала сдавать
Форум: Работа
Всего: 143 581 тема
Новые темы за сутки: 35 тем
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?45 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?7 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Неработающие девушки - неудачницы?46 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?22 ответа
- Кому какой график работы нравится?15 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?7 ответов
- Военная служба по контракту6 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема