Я думаю, что Гость прав - Ваша сфера социальная, а значит, навык коммуникации - один из первых, который должен отскакивать от зубов на 100%. Плюс профессия предполагает предложение решений, каждое из которых надо обосновывать и презентовать, порой и перед самим Заказчиком. Для этого нужна внутренняя уверенность в себе и навык общения
Возможно, его и не хватает
По сути Вы на собеседовании продаете себя - находите свою ЦА, её боли, и обосновываете, как эти боли можете закрыть конкретно Вы как специалист
Волнение, боюсь, на должности в крупных компаниях и вправду малоуместно. В небольших и с з/п ниже Ваших ожиданий, думаю, вплоне ещё возможно. Чисто ради опыта
Когда-то я сама участвовала в подборе (не эйчаром, просто искала в различных источниках подходящих кандидатов на связанную с моей должность и писала им, приглашала на собеседование), так писать было особо некому, резюме на 80% было из воды, обязанности перечислены размыто, но все же я писала тем кто подходил хотя бы частично или производил впечатление толкового кандидата. Вакансия кстати была хорошая, и зарплата нормальная. На мои письма отвечало человек 10 из 70 (может быть если бы звонила было бы больше, но не суть), до собеседования доходили 4, обнаруживали свое соответствие перечисленному в резюме 2 человека, в итоге оставался 1 соискатель и ему и сделали предложение. Так что я реально считала, что хороших кандидатов очень мало. А сейчас такое чувство, что внезапно все гении оказались в поиске работы, которые соответствуют самым высоким требованиям в любой вакансии на 200%. Но при этом ищут работу в найме и за зарплату не выше рынка. Особенно удивляет, что работодатели умудряются находить идеально подходящих кандидатов с опытом работы строго в той узкой сфере, в которой ему предстоит работать.