Раздражительность на работе
Пришла к нам новый сотрудник. Так как у нее такая же работа, как у меня, то обучение по умолчанию спихнули на меня. Все ей объясни, покажи, расскажи... Как будто у меня своей работы нет. Заметила, что сильно раздражаюсь на работе. Умом понимаю, что сотрудник только вливается в рабочий процесс, что сама так начинала. Но всё равно, сильно злюсь. Даже бывает просто отмахиваюсь от нее очень расплывчатыми и максимально неясными ответами, специально. Как можно перебороть эту раздражительность? Я же и на других коллег свой негатив переношу, не могу успокоиться на раз. Пила Афобазол, я просто становлюсь заторможенной, а внутри всё равно все кипит.
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 265 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 641 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
42 ответа
Последний —
Перейти
1р
Вам доплачивают за обучение хоть? Скажите начальству, что своей работы много, обучать некогда.
Это наверняка не первое ваше закипание. Обратитесь к специалисту. А коллеге можете сделать методичку, таким образом избавите себя от лишних вопросов.
Гость
Ну так по любому поводу закипающих в стационаре ПНД колят галоперидолом 🤣
Гость
Это наверняка не первое ваше закипание. Обратитесь к специалисту. А коллеге можете сделать методичку, таким образом избавите себя от лишних вопросов.
Ну если у вас работа дворника, то можно и по методичке.
Хотя даже у дворников есть нестандартные ситуации, где необходимо применитт творческий подход. Именно этому и учат на первом этапе - способности справляться с задачами, выходящими за рамки.
Хотя даже у дворников есть нестандартные ситуации, где необходимо применитт творческий подход. Именно этому и учат на первом этапе - способности справляться с задачами, выходящими за рамки.
Гость
Автор, скажите начальству об этом, какие у вас задачи в работе, пусть расставят приоритеты либо уберут с вас на других ваши задачи пока вы обучаете, либо пусть обучают сами.
И если обучаете, то обучайте на кокретных задачах. Вот вам дали задачу, а вы ее новенькой передайте, пусть она делает, а вы контролируйте и где надо подсказывайте.
Удачи.
И если обучаете, то обучайте на кокретных задачах. Вот вам дали задачу, а вы ее новенькой передайте, пусть она делает, а вы контролируйте и где надо подсказывайте.
Удачи.
Гость
не завидую я вашей новой коллеге. и вам тоже не завидую. здесь начальство конечно должно как-то урегулировать ситуацию, доплачивать за обучение чтоли, но начальству как всегда похххххууй
Гость
А кому-то реально доплачивают за это?
На всех работах, на которых я работала, никому не доплачивали и мне в том числе (обучала на одной из работ нового сотрудника).
На всех работах, на которых я работала, никому не доплачивали и мне в том числе (обучала на одной из работ нового сотрудника).
Ну сейчас это типа неотьемлемая часть корпоративной культуры.
По итогу уиппутся все с этим доплачиванием, т к там надо планы составлять, отчеты по их исполнению для нового сотрудника и прочая возня. На выходе 10% максимум к окладу, а язык на плече. Оно того не стоит вообще.
По итогу уиппутся все с этим доплачиванием, т к там надо планы составлять, отчеты по их исполнению для нового сотрудника и прочая возня. На выходе 10% максимум к окладу, а язык на плече. Оно того не стоит вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если копнуть глубже, то почему учебные заведения готовят такие кадры, которых надо обучать на работе? Которые абсолютно не способны к самообучению на основе пройденного материала в вузах...
Захария
Только на работе такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется эффективный менеджмент. Третья проблема вдовесок к дураккам и дорогам.
Ну если у вас работа дворника, то можно и по методичке.
О, какие остроумные личности. Но знаете, есть работа НЕ дворника, где новичкам раздают методическое пособие. Где ,например, разъясняется как работать с определенной программой, которой пользуется та или иная организация. Часто задаваемые вопросы, ответы на которые достаточно изложить на бумаге, да еще и примеры привести. Это не избавить от обучения новичка полностью, но поможет меньше отвлекаться на вопросы. И на проверку способностей справляться с выходящими за рамки задачами это никак не отразиться.
Гость
О, какие остроумные личности. Но знаете, есть работа НЕ дворника, где новичкам раздают методическое пособие. Где ,например, разъясняется как работать с определенной программой, которой пользуется та или иная организация. Часто задаваемые вопросы, ответы на которые достаточно изложить на бумаге, да еще и примеры привести. Это не избавить от обучения новичка полностью, но поможет меньше отвлекаться на вопросы. И на проверку способностей справляться с выходящими за рамки задачами это никак не отразиться.
Для работы в какой либо программе конечно есть инструкции, они априори должны быть. Фирмы которые разрабатывают прогоаммы отдают продукт вместе с руководством пользователя. Пользователи дополнительно ничего не пишут. Это часть работы методологов-программистов.
Так вот. Работа в программе нужна ведь не ради самой работы в этой программе (хотя многие разработчики именно так и думают). Она нужна для определенных целей бизнес процессов. Так вот чтобы работать в программе нужно изучить эти бизнес процессы. И уметь анализировать. Чего не регламентируешь в методичке. Ты же не напишешь как человек должен думать или придумать если это что то творческое и как работать с информацией...
Так вот. Работа в программе нужна ведь не ради самой работы в этой программе (хотя многие разработчики именно так и думают). Она нужна для определенных целей бизнес процессов. Так вот чтобы работать в программе нужно изучить эти бизнес процессы. И уметь анализировать. Чего не регламентируешь в методичке. Ты же не напишешь как человек должен думать или придумать если это что то творческое и как работать с информацией...
Гость
Мне как то на собеседовании работодатель на мое утверждение, что в любой организации есть своя специфика, которую необходимо изучить, и спецы работающие в этой организации имеют преимущестуо перед приходящими извне, сказал что если есть школьные элементарные знания , то абсолютно не проблема работать где бы то ни было и специфике специально не обучают, ее человек познает на основе опыта работы))
А вуз вообще готовит не абы кого а специалистов. Проблема в том что вузы ориентированы на сбор денег по распиаренным программам, а бизнес требует людей знающих и умеющих работать. Разрыв идет между спросом и предложением на рынке труда.
А вуз вообще готовит не абы кого а специалистов. Проблема в том что вузы ориентированы на сбор денег по распиаренным программам, а бизнес требует людей знающих и умеющих работать. Разрыв идет между спросом и предложением на рынке труда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помощь специалиста заключается как раз в знакомстве с спецификой. Не больше. А вот думать и обучаться человек будет в любом случае сам. Вы не залезете в голову человеку и не подумаете за него. Да он может как обезьяна действовать по инструкции если не привык к работе головой, но готовьтесь что будете бесконечно его поправлять и за ним переделывать.
Для работы в какой либо программе конечно есть инструкции, они априори должны быть. Фирмы которые разрабатывают прогоаммы отдают продукт вместе с руководством пользователя. Пользователи дополнительно ничего не пишут. Это часть работы методологов-программистов.
У нас на работе есть методические пособия, где новичков разъясняется где искать нужные файлы, как они обзываются и прочее. Кроме того, что делать в тех или иных ситуациях, которые у нас часто случаются. Оно не большое, но спасает от ряда вопросов. Это не говорит о том, что сотрудник не обучается и ничего ему больше не показывается.
Гость
У нас на работе есть методические пособия, где новичков разъясняется где искать нужные файлы, как они обзываются и прочее. Кроме того, что делать в тех или иных ситуациях, которые у нас часто случаются. Оно не большое, но спасает от ряда вопросов. Это не говорит о том, что сотрудник не обучается и ничего ему больше не показывается.
Унас тоже все это есть.
Просто есть те, кто смотрю в книгу вижу фигу, а есть те кто сам будучи новичком тебе эти методички напишет исходя из своего опыта. Вот и вся разница.
Просто есть те, кто смотрю в книгу вижу фигу, а есть те кто сам будучи новичком тебе эти методички напишет исходя из своего опыта. Вот и вся разница.
Гость
На это есть испытательный срок. Если за это время он не смог адаптироваться в работе, то пойдет искать другую.
Если бы. Попробуй уволь потом. Испытательный срок должен быть правильно оформлен, с планами, программами для новичка. Никто этим не заморачивается. Поэтому уволить оснований просто нет.
Гость
Если бы. Попробуй уволь потом. Испытательный срок должен быть правильно оформлен, с планами, программами для новичка. Никто этим не заморачивается. Поэтому уволить оснований просто нет.
эээээ. серьезно? вроде в трудовом договоре это прописывается, что 3 мес испытательный срок в теч которого сотрудник может уволиться без отработки и работодатель может уволить как не выдержавшего. впервые про планы и программы слышу. не подскажете, где в законодательстве это прописано?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
эээээ. серьезно? вроде в трудовом договоре это прописывается, что 3 мес испытательный срок в теч которого сотрудник может уволиться без отработки и работодатель может уволить как не выдержавшего. впервые про планы и программы слышу. не подскажете, где в законодательстве это прописано?
Сотрудник этот потом может в суд подать, что его вынудили уволиться.
А в суде нужны будут доказательства того, что он не справился на испытательном сроке с обязанностями. Для этого должны были быть у него планы, инструкции, графики с конкретными задачами и сроками, оценка непосредственного руководителя зафиксированная в докладнлй и т. д. и т.п. Наши кадровики таким не заморачиваются и во избежание судов и потери репутации компании готовы содержать деббилов в ущерб работе предприятия и других стареньких сотрудников. Увы.
А в суде нужны будут доказательства того, что он не справился на испытательном сроке с обязанностями. Для этого должны были быть у него планы, инструкции, графики с конкретными задачами и сроками, оценка непосредственного руководителя зафиксированная в докладнлй и т. д. и т.п. Наши кадровики таким не заморачиваются и во избежание судов и потери репутации компании готовы содержать деббилов в ущерб работе предприятия и других стареньких сотрудников. Увы.
Гость
Сотрудник этот потом может в суд подать, что его вынудили уволиться.
ок. мерси за ответ
Автор, скажите начальству об этом, какие у вас задачи в работе, пусть расставят приоритеты либо уберут с вас на других ваши задачи пока вы обучаете, либо пусть обучают сами.
Удачи.
Удачи.
Спасибо.
Мила
Попробуйте пить лекарства на успокаивающих травах. Есть же пустырник, валериана. Хоть в настройках, хоть в таблетках, можно просто траву заварить.
Rosa
Попробуйте пить лекарства на успокаивающих травах. Есть же пустырник, валериана. Хоть в настройках, хоть в таблетках, можно просто траву заварить.
Травы не всем подходят. У меня от них сонливость, слабость и давление падает. Кажется, что на раздражение просто нет сил. Лучше к врачу обратиться, чтобы он лечение подобрал. Мало ли как стресс может аукнутся в будущем.
Виктория
Во-первых, автор, не ваша обязанность - учить нового сотрудника на работе. Есть такое понятие как "наставничество", и такая работа по трудового кодексу отдельно оплачивается. Но ваше хитрож0пое руководство просто спихнули на вас. И вы от этого раздражаетесь, от этих навязанных вам обязанностей.
Во-вторых, ваша новая коллега не виновата, что ваш начальник ВАС поставил в такое неудобное положение с дополнительной рабочей нагрузкой.
Этот вопрос вы должны решать вдвоем с начальником. Вы должны подойти к руководителю и в спокойном тоне объяснить, что работаете здесь, выполняя свои должностные обязанности, в которые НЕ входит обучение новых сотрудников. Их адаптация на рабочем месте - это обязанность службы персонала и других компетентных лиц.
А вас, как сотрудника отдела, подобная навешенная нагрузка тормозит и мешает работать. Пусть ищут другого человека в учителя. Либо вы согласны (если согласны) взять на себя такую доп.нагрузку за дополнительную оплату вашего рабочего времени.
Во-вторых, ваша новая коллега не виновата, что ваш начальник ВАС поставил в такое неудобное положение с дополнительной рабочей нагрузкой.
Этот вопрос вы должны решать вдвоем с начальником. Вы должны подойти к руководителю и в спокойном тоне объяснить, что работаете здесь, выполняя свои должностные обязанности, в которые НЕ входит обучение новых сотрудников. Их адаптация на рабочем месте - это обязанность службы персонала и других компетентных лиц.
А вас, как сотрудника отдела, подобная навешенная нагрузка тормозит и мешает работать. Пусть ищут другого человека в учителя. Либо вы согласны (если согласны) взять на себя такую доп.нагрузку за дополнительную оплату вашего рабочего времени.
А я наоборот, была тем самым новым сотрудником. Никто ничего не объяснял. Бывало специально ошибочно подскажут, а в итоге выходило моей ошибкой. Переживания на работе вылились в то, что я сама начала делать глупые ошибки, плохо спала ночью. Обратилась к врачу. Мне назначили Адаптол. Через некоторое время я начала чувствовать, что высыпаюсь хорошо и на работе нет сонливости, концентрация внимания не снижена. По-тихоньку влилась в рабочие будни без стресса.
А я наоборот, была тем самым новым сотрудником. Никто ничего не объяснял. Бывало специально ошибочно подскажут, а в итоге выходило моей ошибкой. Переживания на работе вылились в то, что я сама начала делать глупые ошибки, плохо спала ночью. Обратилась к врачу. Мне назначили Адаптол. Через некоторое время я начала чувствовать, что высыпаюсь хорошо и на работе нет сонливости, концентрация внимания не снижена. По-тихоньку влилась в рабочие будни без стресса.
Тоже назначали Адаптол. С ним можно водить автомобиль, что удобно, так как работа связана с разъездами по городу. Он совместим со многими лекарствами, даже с алкоголем. Помню стресс тогда прошел легко, без последствий. Говорят же, все болезни от нервов.
Ольга
Аскорбат лития пила, вообще все равно стало на то, что другие делают, говорят, думают)).
Форум: Работа
Всего: 143 049 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?3 ответа
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?1 ответ
- Необщительная в мужском коллективе10 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?2 ответа
- Как понять свое предназначение2 ответа
- Какую работу выбрать лучше при БАР депрессивная форма?9 ответов
- Обязательно ли выходить ТОЛЬКО в ночные смены на вб?1 ответ
- Проблема с клиенткой26 ответов
- Наорали, нахамили в отделе кадров32 ответа