Гость
Статьи
Права ли свекровь

Права ли свекровь

Здравствуйте. Нужен совет. Я замужем 17 лет, 15 лет из которых мы жили в свекровиной квартире 1 комн., у меня была своя, но муж так захотел. Квартиру эту на свадьбе она нам "подарила", ключи на подносе носила. После смерти своих родителей я продала свою и родительскую квартиры, купили новостройку, но на отделку даже самую простейшую денег не было вообще. Решили с мужем, что возьмем кредит, а платить будем со сдачи той квартиры где жили 15 лет. Свекровь против, квартира 1,5 года просто стоит, она ей особо не нужна. Муж пытался поговорить с ней по поводу сдачи хотя бы на год, но безрезультатно. Проблема: тяжело материально, плюс дочь подросток, на нее тоже нужны деньги, нам никто не помогает даже по мелочи. Как вы считаете, это нормально с ее стороны?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, вроде взрослая, а такую чушь пишете. Если квартира на вас не оформлялась во время свадьбы, то это не подарок. Вы на нее права не имеете. Глупость сделали что свое продали, только и всего.
Гость
никто вам ничего не дарил, вас просто пустили пожить.
Гость
Забудьте эту квартиру, пусть свекровь её дальше охраняет.
Гость
Конечно свекровь некрасиво поступает, это такая категория людей, которые вроде как добренькие - подарила же! причём так демонстративно, но по сути кроме показухи ничего и не сделала.
Гость
Имеете моральное право за свекровью в старости не ухаживать.
Гость
Печалька автор вы продаили две своих квартиры и купили на эти деньги с мужем оющую которая чуть что пополам будет. К тому же мыкались 15 лет в чужой однушке.
Гость
А могли бы жить в своей с мужем и выделываться... вторую подарили бы дочери ей скоро понадобится. На ремонт вам так и ак надо находить деньги.
Гость
А какая Вам теперь разница, нормально это или нет? Вы уже сплоховали сама по себе. Думать надо бы сначала, а потом уже делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++ много.
Даже глупость в квадрате сделала - продала СВОИ квартиры, чтобы вложиться в жилье, совместно приобретенное в браке.
Гость
Я бы просто перестала общаться со свекровью. И в старости не стала бы ухаживать
за ней. А ремонт делать постепенно, по возможности.
Гость
За 15 лет, проживая в квартире свекрови, автор могла свою квартиру сдавать и заработать за этот период, как минимум, пару миллионов, сейчас бы на все хватило.
Но свою квартиру она сдавать не хотела, а вот свекровь почему-то должна предоставить такую возможность.
До чего же наглые люди бывают!
Гость
Вы 15 лет там жили, скажите спасибо свекрови!! Это был шикарный подарок на свадьбу, бесплатное жилье на бессрочное время.
И почему она вам двоим взрослым людям должна помогать материально? Тем более, у вас была своя квартира, почему вы жили у свекрови?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она еще и помощи от свекрови ждет, потому что ребенка родила ..цать лет назад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а она обязательно будет в этом нуждаться? Сколько вижу старых бабулек вокруг - живут одни, сами себя обслуживают, невестки наxрен не нужны, сыновья помогают с продуктами. Размечталась!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если на сына оформлена - то очень даже подарок. Но - там возможны условия. Свекровь как свой отказ мотивирует? Что то сомнительно, что просто так из вредности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она на сына не оформлена, она только ключи на подносе поднесла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда это вообще не подарок, так жест для понта.
Поговорите с мужем, пусть он с матерью разберется. Ему все же проще.
Автор
За 15 лет, проживая в квартире свекрови, автор могла свою квартиру сдавать и заработать за этот период, как минимум, пару миллионов, сейчас бы на все хватило.

В одной квартире жили родители, другую они сдавали , это их право, копили. Потом деньги все ушли на лечение отца в онкологии.
Автор
Вы 15 лет там жили, скажите спасибо свекрови!! Это был шикарный подарок на свадьбу, бесплатное жилье на бессрочное время.

Мне этот подарок не нужен был абсолютно, у меня была СВОЯ квартира, просто муж отказывался в ней жить, мотивируя тем что в ней на 3 мет
Автор
на 3 метра меньше
Автор
Имеете моральное право за свекровью в старости не ухаживать.

Думаю так, но все таки если понадобится, то не смогу беспомощного человека оставить, тем более что муж помогал, когда моя мама болела.
Автор
Она еще и помощи от свекрови ждет, потому что ребенка родила ..цать лет назад

Никакой помощи от нее не жду уже почти 20 лет,ее нет и никогда не было, Свадебный подарок - ложки китайские 6 штук в картонной коробочке, просто изначально муж должен был до конца решить со своей матерью, а потом уже посылать мнея за кредитом. Они вместе меня кинули.
Автор
Свекровь как свой отказ мотивирует? Что то сомнительно, что просто так из вредности

Никак особо не мотивирует. Говорит, я пожить хочу, я хозяйка, нет, не разрешаю. Если что, то свекровь пьет и сильно, работает уборщицей, там на такое поведение меньше внимания обращают.
Автор
Свекровь как свой отказ мотивирует? Что то сомнительно, что просто так из вредности

Я думаю, что может потому что сдавать ее квартиру, а деньги будут уходить на мою. Про то, что совместно в браке, это не так, я не одного юриста обошла и при разводе муж на эту квартиру не претендует. А если вдруг и запретендует, то зайдет в кабинет и выйдет из него. Не буду про подробности.
Автор
А какая Вам теперь разница, нормально это или нет? Вы уже сплоховали сама по себе. Думать надо бы сначала, а потом уже делать.

Сплоховала в чем? Новая квартира НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ ИМУЩЕСТВОМ, я оформила ее на близкого родственника, а он мне ее подарил.
Гость
Автор, вы глупая и наглая. Вы 15 лет жили на чужой территории и у вас еще хватает совести говорить, что вам не помогали.
Гость
Еще раз повторяю для непонятливых У МЕНЯ ЕСТЬ И ВСЕГДА БЫЛА СВОЯ ТЕРРИТОРИЯ - проживала 15 лет на чужой территории по желанию мужа, если что - всегда пожалуйста в МОЮ КВАРТИРУ.
Форум: Финансы
Всего: 141 676 тем
Новые темы за 3 дня: 132 темы
Популярные темы за 3 дня: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова