Гость
Статьи
Тяжелое материальное …

Тяжелое материальное положение

Постоянно не хватает денег, в смысле, есть работа, жилье, но накопить на отдых, на ремонт не получается... Перед каждой зарплатой на счету ноль, откладывать просто не из чего, все уходит на повседневные нужды, коммуналка, одежда, прочие мелочи для быта.. Как научиться экономить? Чтобы иметь хотя бы небольшой запас на черный день? Как вы экономите?
Rrow
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бредятина. а если зп 5000? а если общий семейный доход всего 20? как жить, откладывая? лучше уж кушать нормально чем ездить в отпуск и сидеть на гречке. ну хотя каждому свое
Rrow
Гость
Сообщение было удалено
мое образование ни даст мне работать на высокооплачиваемой работе, вот при чем... а высокооплачиваемых работ где образование не требуется почти нет, либо там нужны другие умения.
Гость
с вашим образованием автор, вы можете пойти работать менеджером в торговлю, секретарем в фирму, освоить 1с например бухгалтерию и подрабатывать. вы просто ноете и все тут. Сама сидела на госслужбе, когда приходила в управление архива, выть хотелось - там просто просиживание штанов. и не пиняйте на то, что вы гуманитарий. валить оттуда надо!
Rrow
Гость
Сообщение было удалено
cекретарем в фирму та же зп, 1 с не пошел у меня, я закончила курсы , но не мое честно, мне с трудом даются все эти программы.. У нас архив крупной компании, работа есть всегда, документов много, так что я штаны не просиживаю.
Rrow
менеджером в торговлю, я боюсь уже, это все таки не оклад, а сколько наработаешь, плюс я не из коммуникабельных, пока вливаюсь во все эту, все осваиваю, на что я буду жить?
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
А замуж не пробовала? Если грубо, то ты ему свои си си и пи сю, а он тебе зарплатную карточку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
учитывая, что у нас мужиков гораздо меньше, чем женщин, так хоть бы кто взял твою си сю пи сю - секса ж женщинам тоже хочется. Уж тут не обязательно зарплатную карточку еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда женщина в пролете! Си си и пи ся ценности нынче у мужчин не имеют, образование гуманитарное, только бережливость, бережливость к сбереженному, и бережливое отношение к бережливо сбереженному спасет топикстартера с ником Rrow.
Стелла Артуа
Rrow
Сообщение было удалено
Ответьте что из одежды вы покупаете каждый месяц? Я постоянно покупаю колготки, потому что не представляю себя без платьев.
Гость
Автор, я могла бы вам помочь советом и все обсудить, только не здесь, вы есть в соцсетях?
Rrow
Стелла Артуа
Сообщение было удалено
могу ничего, могу несколько вещей сразу.. и колготки тоже, 2 года назад переклинило, стала носить только юбки, платья, так что на колготки тоже порядочно уходит
Гость
Какая же вы нудная нытик. На все свои отговорки. Даже квартиру ей купили, всё равно ничего не может. Плохая работа- поменяйте. Плохое образование не приносит доход - поменяйте, получите второе. Плохой город- поменяйте. Делайте уже что нить- архивная крыса. Прям раздражают такие. На всем готовом и ничего сами из себя не представляют, ещё бы денег кто нибудь приносил ей домой вечером пятницы допустим, прост так .
Rrow
Меня устраивает быть архивной крысой, и не считаю, что я на всем готовом, мебель я сама себе кпила, ремонт, все что есть в моей квартире куплено на мои деньги, у родителей я ничего не взяла. Дело не в том сколько я получаю, дело в том что я не умею тратить разумно свои деньги.
Гость
Автор что вам интересно? может спорт, хобби? Карьера как я поняла не ваше. Отвлекитесь, гуляйте вечером больше, вместо походов по магазином, так и накопите.
Окрылённая
Rrow
Сообщение было удалено
Вот и ответ на Ваш вопрос. Я сама такая же. По холостой жизни очень хорошо зарабаьывала. Но вот не могла устоять перед очередной красивой шмоткой или вкусняшкой, поэтому в день зарплаты на работу ехала с абсолютно пустым кошельком. Зато потом, когда я сидела в декрете с малышом, мы ВТРОЁМ прекрасно укладывались в ОДНУ зарплату мужа. Эта зарплата была ровно такой же как и та, на которую я одна жила от зарплаты до зарплаты.
Гость
1 Просто осознать что или сейчас маленькое удовольствие (конфеты, юбка, котик) или завтра большое удовольствие(отдых, крупная покупка и т.д.)
2 Найти себе цель которую очень-очень хочется. Достижимую но требующую некоторой финансовой самодисциплины и начинать копить. Просто копить на что то нужное, но не желанное тяжелее. Короче . не настолько вам ваш ремонт и кухня нужны что бы Вы ради них поступились своей любовью к конфеткам.
Только хотя бы небольшую сумму на аварийный случай в загашнике иметь надо. Не дай бог зуб сломаете или котейка заболеет(ТТТ) а лечить не на что(
3 Ну и произвести ревизию что из тех трат что Вы считаете обязательными реально таковыми являются. например я посидела перед своими записями расходов за пол года и подумала а нафига я плачу за стационарный телефон 500руб в месяц( 6 тыс в год!) если я последний раз им пользовалась даже не помню когда? Тариф мобильный более выгодный нашла. Сделала ревизию парфюма и косметики с сделала вывод что мне на пару месяцев в косметические отделы даже заходить не нужно.А по парфюму минимум год.
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
Это называется - тоскливый дятел. Я аж прослезился, представляю если у тебя есть мужчина. ***** и плакать, ***** и плакать, сейчас заплачу!
Гость
А зачем Автору экономить? ИМХО, нет мотивации. Если заболеет или работу потеряет родители будут тянуть (квартиру же купили?).
А красивые юбки.. К 30 это нормальное вложение, замуж то надо?
Гость
Хотя, в принципе, копить не на прияности, а на ЧП - это ужас ужасный. Это не жизнь, а существование. Тем не менее, се ля ви.
Бейби
Как я вас понимаю...))) Совсем недавно и у меня была такая же з/п,так что знаю что это такое.Только это не совсем уж тяжелое мат.положение)))Но откладывала я всегда.И до сих пор у меня самодисциплина-лишнего рубля не потрачу,даже если доход увеличится.
Хотите заначку и какую-то уверенность-нужно бросить силы на поиски мужчины,который будет хоть как-то материально поддерживать.Это сложная задача,но пытаться надо!А так-никаких незапланированных трат пока.О ремонте вообще забудьте.)) А вот путешествия-это реально,пока что раз в год.Только ради них придется меньше кушать (да-да!),отказаться от вредных привычек (если есть),не развлекаться особо за свой счет и вещи тоже покупать редко (по несколько в год и качественных).Но не так все плохо-у меня при такой з/п все равно было и 2 шубы,и ювелирка кое-какая,и с внешним видом все ок,но мало кто знал что я экономила ой как..Даже порой на проезд жалела-ходила пешком.
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите...Болеть вообще невыгодно. Сразу о деньгах можно забыть.Так что надо хотя бы вести правильный образ жизни и укреплять иммунитет.Хотя есть такие люди,которые постоянно болеют или вляпываются в неприятности-тут уж ничем не поможешь((
Гость
Раз работать ты не хочешь нормально, найди спонсора. Не мужа, а так... Откладывать с такой зп - самоубийство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и не посидеть на гречке? Полезно, между прочим...
Не мое
Ну как все сложно! Просто в день получения зарплаты берешь и откладываешь 4000 рублей. Если не доверяешь себе - открой счет в банке на третье лицо (родителей) и напиши заявление в бухгалтерию, чтобы сразу переводили часть зарплаты тебе на накопительный счет. А вообще родить вам надо, девушка!
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
за такую цену хорошего кружева и кожи быть не может))
так что ***** это, не покупайте
Бейби
Гость
Сообщение было удалено
Если б Автор могла так легко его найти,такой вопрос бы не стоял)) Мужики нынче жадные,норовят нахалявку,а искать можно годами.. Плюс нужен круг общения соответствующий, чтоб нищеброды не клеились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот самый разумный коммент! Плюсуюсь! А так тема или раз-вод- ка, или авторица просто прикалывается, а ей тут на полном серьезе отвечают, еще и советы дают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как это , работать нормально, по- Вашему? Разве автор ходит на работу через день или раз в неделю? Поймите зарплата в провинции 10- 20 тыс.потолок.не могут все быть главбухами, экономистами, директорами и т.д.
Элла
Не покупаю ненужного, всегда планирую бюджет. В этом месяце сапоги и помада, в следующем, например, юбка и нижнее белье. Стараюсь не выходить из рамок бюджета, иногда бывает, но не намного.
На крупные покупки начинаю откладывать заранее, всегда на полгода примерно просчитываю обязательные траты. Экономлю на еде, сейчас огурцы-помидоры подорожали, а у меня салат ежедневный из них. Пожалуй, раз-два в неделю заменю салатом попроще. Ну, это так, мелочи. Хотя и с них набирается сумма.
123
А я 5 дней с 9 до 18 - бухгалтер в издательстве (22000) а с 21 до 1.00 хостес (типа администратора) в хорошем стриптиз-клубе (Самарская обл.). А сменщица моя, которая выходит после меня до 6.00 преподаватель в бэби-клубе. За месяц такой работы получается около 10000. Я проработала так 3 мес уже.... Брошу в декабре - жуткий недосып!!! трудно сосредоточиться на работе. У меня есть ребенок 4,5 года. Пока он не спит, после садика я уделяю время ему. Просто невозможно подрабатывать кем-то еще (был опыт и комп. верстки, обработка анкет) , но он же лезет на шею буквально! Приходится работать, когда он спать ложится. Предвидя гневные окрики в свой адрес, сообщаю, что когда я работаю, с ребенком сидит и занимается его отец. Он сидит с ним на больничном, отводит/приводит из сада. Не работает 5 лет. Я смирилась уже. Денег на себя моих не тратит, но и нам с сыном материально не помогает. Терплю только из-за того, что он хороший домохозяин и с сыном лучшие друзья.
123
Кстати, может не поверите, но у меня есть все необходимое и свое. До 3 летия ребенка я зарабатывала получше, даже , когда он был новорожденный. (Работала в домашнем офисе, % от продаж лакокрасочной продукции специального назначения. менеджер по продажам) А потом как-то все обломилось с этим направлением и стала работать на маленьких з/пл 15-20 тыс + подработки не стабильные. Но нам на все хватает. Квартира своя, машина своя, кредитов нет. Экономия только на покупке одежды себе и ребенку. 10 лет уже у меня зависимость от качественного секонд хенда. Только там нравится что-нибудь подбирать.Но никому не советую, далеко не всем это на пользу))
Бейби
123
Сообщение было удалено
Сочувствую вам(( Нельзя так издеваться над собой,здоровье ведь не железное,рано или поздно даст знать.А смысл недосыпать,потом болеть и в итоге на лекарства работать.Лучше уж отказывать в чем-то ребенку,да и и на еде хорошо экономить можно,при желании.А мужу вообще не стыдно таким быть?На что он живет-то?На шею присел и шевелиться не хочет...
Гость
Сообщение было удалено
а кем вы работаете?
123
Ура. Мне сестра предложила подработку. Буду в вечернее время ей помогать с ее арх. дизайнами - кое что рисовать на компе, умею я и это. Правда, денег будет меньше. Но я таааак спать хочу все время после 22.00 - я дохлый "жаворонок". Мозг отключается. Поэтому и выбрала работу в ночном заведении, не нагружающую данный орган ))) Но больше не хочу. Страшно по ночам возвращаться. На машине всегда нужно быть, а во дворе, бывает, не приткнешься. В 1.30 все занято уже.
Гость
вам что черных дней мало вы еще на них копить собираетесь
Карина
Rrow
Сообщение было удалено
Зачем вам конфеты ? Лучшее средство от депрессии - КОТ
Гость
Rrow
Сообщение было удалено
Стараюсь покупать основные продукты на 2 месяца.Потом подкупают еще ,а освободившийся деньги ложу на книжку.Сахар на весь год покупаю в феврале.Обувь,одежду по окончании сезона.Еще есть дисконт.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вышлите мне пожалуйста.... Концы с концами свести не могу...
Не знаю как выбраться из тяжелого положения.. Долгов нет.. Но жить очень трудно.. Я и двое детей живем на семь тысяч в месяц..
Valery
Попробуйте эти советы, может что-то пригодится http://dayokay.net/2016/04/24/kak-tratit-menshe-v-supermarkete-7-pr/
Форум: Финансы
Всего: 21 099 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема